Guns.ru Talks
Ночная Охота
Любопытно мнение практикующих ночных охотников. ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Любопытно мнение практикующих ночных охотников.

V1
12-8-2011 21:54 V1
Originally posted by GDF:

бабам не изменю никогда.

А я вовсе и не об этом (просто выражение такое, в русском языке, кстати), мне ваша ориентация без разницы, но раз уж вас это так беспокоит, чувствуете острую необходимость всем об этом заявить, говорите на здоровье. (Да, Фрейд тут упомянут совсем не зря )

а что было причиной покинуть родину

Это не секрет. Забота о потомстве, раз уж вы спросили. Инкстинт такой. Перемещение в более благоприянтную среду обитания.
onemen
12-8-2011 22:06 onemen
Тема исчерпала себя? На личности съехали?
V1
12-8-2011 22:11 V1
Это не я, чесслово.
GDF
12-8-2011 23:32 GDF
А я вовсе и не об этом (просто выражение такое, в русском языке, кстати), мне ваша ориентация без разницы,

А вот я детство и юность провел в рабочем поселке подмосковного городка где важно знать "чьих будет" собеседник да и выбирать выражения русского языка учили простыми проверенными методами.
Ну не хотите не говорите, вернемся к охоте.Видимо насыщенных 7 лет исключительно самостоятельных охот так и не смогли научить Вас учитывать такое важное обстоятельство на любой охоте, которое знает да что там говорить любой московский лох пузатый которого местный кузьмич разок проводил до вышки. Ну раз в Канаде с гидами так плохо скажу.На охоте и при выдаче золотого дождя всегда учитываете направление ветра.
Вернемся еще дальше,к ночной охоте. Не далее как этой ночью, обмишулился с ночником.
Охотился с новичком,по светлу на овсах кабанов не нашли уехали в другое место на пшеницу. Слышим,подходим,Пшеница высокая но с выбитыми местами так что кабаны то пропадают то изчезают,идем к большому табуну. Справа видим хорошего секача, который уже поднял башку и мониторит воздух,отдаю карабин показываю,убежал (долго целились).Пока дошли до табуна лег очень плотный туман( до тумана видел две свиньи ,несколько прошлогодков,поросят в такой пшенице не видим а слышим). И туман причем сука лег так что если мы стоим напротив кабанов и ветер в рожу(то что ветер важен теперь даже гасконцы знают) то луна ровно напротив(туман засвечивает и ночник не видно ни хера),так где то час шли в обход с переменным успехом(пару раз срывались но потрещав в опушке возвращались) выходим на очень шумно жрущую компанию. Перед нами (как оказалось в метрах 12-15) три небольших расплывчатых пятна ,чуть дальше и в сторону два вдвое больше).Даю карабин показываю на ближние ,шепчу соориентирушься где башка стреляй. Смотрю одно из ближних пятен поднимает башку,тут же срывается,выстрел.Все свалили, на поле ничего.С одной стороны не мог не он не попасть(ну очень близко)с другой не визга ничего(13г злой самокрутный орикс ,прошлогодок бы или дал знать о себе визгом или бы уже лег).В лесу(густой чапыжник) тишина.Вызвали собак для очистки совести( ну должен был попасть).Метров через 15 в лесу нашли свинью кил на 170, по сердцу навылет.Вот вам и идентификация более мелких пятен в засвеченном тумане.
BGH
13-8-2011 00:08 BGH
Originally posted by onemen:

Тема исчерпала себя? На личности съехали?

А что такого, Саш? Один лучников не приемлет, другого от гидов воротит. Я, например, наслышан, как один "гасконец", быстро постигающий азы самостоятельной охоты, точки на карте выпрашивал, где оленей можно найти. Почему бы не послушать теперь как оно - без гидов то охотиццо

------
Hunt big or go home.

GDF
13-8-2011 00:22 GDF
Надо отдельную тему, что даже гасконец может сам найти зверя когда если догадается позвонить и спросить (бесплатно я подчеркиваю,это важно)покажи пальцем где тут у вас хоть какое то животное ? а то я семь лет как заблудившийся бандеровец бесплатно прерии патрулирую.
С другой стороны ночная охота тоже тема интересная.Предлагаю гасконцу отдельную ветку открыть мы туда все перекинем и он добавит.А то про ночную охоту он нам много полезного и интересного рассказал и теперь нам тоже хочется узнать как люди большого ума самостоятельно(не то что некоторые) все постигают.
Maksim V
13-8-2011 00:31 Maksim V
[/B]

Никто на Ганзе и близко не обладает такими навыками, которые касаются "запаховой указки".
[B]

Вот прям так за всех и сказал ?
Я тоже могу сказать , что НИКТО на Ганзе и понятия не имеет о некоторых способах охоты о которых я знаю .
V1
13-8-2011 00:44 V1

7 лет исключительно самостоятельных охот

Вы опять придумывете себе мои слова. Угомотите свою фантазию.

Originally posted by BGH:

другого от гидов воротит

Хмммм.. . Это кого? Я такого даже близко не писал. Я говорил почему пользуются услугами гидов. За пределами своей страны или провинции. Потому что только так некоторые охоты и доступны не резидентам. Если мне не изменяеи память у нас резидент может нанять аутфитера, но не может получить через него лицензию. Проще и интереснее подрядится к кому нибудь из более опытных местных в ученики, спрашивать, мотать на ус и пробовать. Что и делают. Смысл проф гидов для местного отсутсвует совершенно.

BGH
13-8-2011 00:50 BGH
Originally posted by V1:

Хмммм.. . Это кого? Я такого даже близко не писал.

Я действительно Вас имел ввиду. Или это не близко?
Редко кто тут (я про своё болото) ташится от охот с гидом, да ещё и таких за которые надо платить.

------
Hunt big or go home.

GDF
13-8-2011 00:54 GDF
Мусье Д'Артаньян давайте уж правда в отдельную отдельную ветку,модератор(кстати хороший парень )и правда уже сердится.Здесь Вы все равно никуя по делу сказать не сможете, а там тем кому интересно смогут узнать как в Канаде не семь а восемь лет ,как сами или за Вас зверей ищут, кто и как лицензии там получает.Верю что это будет вторая ветка на ганзе по посещению после УБИЛ БОБРА ,ХУЛИ С НИМ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ?
V1
13-8-2011 00:57 V1
Originally posted by BGH:

Или это не близко?

Полностью мимо. Выше написано почему. Вы бы сами ими пользовались если а) имели возможность свободно купить лицензию на, скажем, подмосковного куду б) имели бы достаточно времени и желания для разведок и знающих людей вокруг у кого спросить? в) Куду б у вас водились ? Врядли. Но они - в Африке и лицензию можно не резиденту получить только через аутфитера. Вот и весь расклад. Так что пожалуйста не приписывайте мне неприязнь к гидам которой нет. Надеюсь четвёртого повторения того же хватит.

А вообще ответ мой был 2112му в ответ на его искомётные классово-выверенные тиррады про 'не-охоту' проклятых буржуинов, но GDF дое.ался до гидов, потом зачем-то кинулся даказывать свою ориентацию, потом гремел седыми яйцами, видимо требуя уважения к акскалам (а кто их вообще обижал?), почему то забыл пройтись по ещё одному больному для себя вопросу - сантехникам и унитазам, так он обычно путает меня кое с кем, но наконец-то вернулся к теме. Ура. Я снова слушаю.

GDF
13-8-2011 02:09 GDF
Про то где может нерезидент купить лицензию а где нет ограничтесь канадой, про вопрос лицензирования в других странах и континентах знаний у Вас как с ночной охотой, чуть менее чем никуя.
Да и Ваш оффтоп ( который почему то не должен никем комментироваться) про неприятие гидов в отдельно взятой деревне, такой же по сути классово люмпенский , от недостаточности круга общения и сформирован тем же не широким кругом соответсвующего качества .
И оставьте в покое мои части тела и половые органы, наверно на новой родине понимающего друга по интересам побыстрее найдете.
V1
13-8-2011 02:45 V1
Тьфу, сглазил болезного.
Ну так не комментируйте и отъ.битесь. Это вообще не вам был ответ а пояснение для введённого в заблуждение вашей бредятиной BGH.

Неспится?

GDF
13-8-2011 03:11 GDF
Originally posted by V1:

Неспится?

Меня пугает Ваш интерес к жизни моей скромной персоны. Опять оговорки по фрейду? Уж не знаю чем помочь дал бы ссылку но не в теме, погуглите сами.

onemen
13-8-2011 10:31 onemen
и правда уже сердится.

Абсолютно-нет.
qwert-2112
13-8-2011 15:57 qwert-2112
Расскажите пожалуйста о своем понимании охоты . Как все таки надо то? А то по Вашим постам складывается о Вас не очень цельное представление. То что Вы живете в местности где мудаков видите только в виде американцев в ютубе( уже странно интернет есть а мудаков нет???) , то что Вы неприемлите баталион подстраховки( так тут тоже понятно надо быть комбатом как минимум). То что Вы не допускаете для себя охоту ни с луком ни с суперметкойвинтовкой с прицеломшобнатристаметров. Складывается образ сурового на вид ( но с ранимой душой) труохотника который с помощью самолилично натасканных лютых псин загоняет на камусных лыжах лосей и протыкает их самолично наточенным колом( обоженным на костре для пущей крепост потом рыдаете над телом поверженного лесного великана крокодиловыми слезами.Ну и еще медведейиз берлоги выковыриваете ими славится курская область( в другой области без привлечения местного дяди проблемотично. Луки Вы не приемлите( а 2112 в нике не думаю что говорит о том что спертруохотника самозарядка, совпадение наверное), про африканские варианты Вы понятно дело знаете не хуже Коли ( известный фотограф из коми).

что? задело, значит попал по месту
про понимание охоты тут рядом ветка есть. обо мне цельное представление-эко хитрый какой . "мудаков"- (это вы сказали)
"с суперметкойвинтовкой с прицеломшобнатристаметров"- я ее не отвергаю, как горный, степной и т.п. вариант использую, но по моим основным страстям мне это не нужно(тема немного не о той охоте). У Вас устаревшие сведения-МЦ-2112 конкурентноспособна, но являлась "восмиствольным огнеметом" годах в 70-х\80-х. Вы тут много еще сказали. вы не из категории людей задающих вопрос/есть ли жизнь за МКАДом/??
неее! этак в прениях проведешь остаток жизни. считайте меня хоть "мазохистом" . использую оружие соответствующее, а не "чересчур", "умеренные" приспособы к оружию(не скрою, родник не ахти, да и с прогрессом в термине "ночная" охота останется только название).
кстати "до МКАДа" мне медведев не видать було.
понимаю- время идет больше к виду охоты:- сунь деньгу сюда, стань сюда, стреляй сюда, а потом--ой, какой вы охотник и как вы его выследили и как поразили.. . нате вам на шляпу веточку. ТЬФУУ!!! в общем "соревновательая" составляющая охоты бледнеет. а жаль. мне допустим интересно не просто добыть зверя, а и постараться сделать это "посамостоятельнее".
сейчас я наверное спровоцирую новую волну.
а как по мнению здравомыслия можно охарактеризовать удовлетворение человека практически расстрелявшего приготовленного для него зверя(сельское хозяйство не трогать!), оправдывая это охотой?? да он еще и верит в это!!! ей богу АХРЕНЕТЬ!!!
А ЕЩЕ. ПОКА МЕНЯ У КОМПА НЕ БЫЛО ТУТ МУЖИКИ ПОПЕРЛИ ДРУГ НА ДРУГА ПРО ФРЕЙДА, ЯЙЦА, И ДРУГИЕ НАМЕКИ НА "ИЗЛИШЕСТВА" СОВРЕМЕННОЙ ЖИЗНИ.
РЕБЯТА, НЕ СМОТРЯ НА ПЕРЕПАЛКУ ВЫ ДРУГ ДРУГА БЫСТРЕЕ ПОЙМЕТЕ. ВЫ ЖЕ В РОССИИ НЕ ЖИВЕТЕ
GDF
13-8-2011 16:50 GDF
что? задело, значит попал по месту

Да Вы что? Ту калибр другой нужен.
а как по мнению здравомыслия можно охарактеризовать удовлетворение человека практически расстрелявшего приготовленного для него зверя(сельское хозяйство не трогать!), оправдывая это охотой?? да он еще и верит в это!!! ей богу АХРЕНЕТЬ!!!

Тема вроде не об этом. Но если интересно в отдельной опишете что по Вашему охота и приведу достаточно аргументов ненастоящести ее.Так же и Вы возможно сможете аргументированно доказать что те охоты которые мне интерсны не совсем настоящие. И что Вам охотится как я ,и наоборот? И с какого перепугу?
У меня охота от деда, от друзей, были свои наставники, тренера по стрельбе, натасчики, у Вас свой путь и свои охотничьи университеты и возможно мы о представлении об охоте не пересекаемся никак.
ВЫ ЖЕ В РОССИИ НЕ ЖИВЕТЕ

Скажу честно, и дальше хочется развиваться в этом направлении.
spirikraft
13-8-2011 18:27 spirikraft

А причем тут здравомыслие?Если вы мне покажете россиянина, испытывающего острую необходимость поохотиться, такую, что если не ебнет зверя, то семья сдохнет, я сыму так и быть шляпу.Сибирских и прочих промысловиков лучше не трогать, скажем в европейской части РФ исчез устойчивый спрос на пушнину и промысел (как профессия) тоже практически исчез.Мне, хоть я и очень далек от такой охоты, было бы интересно шлепнуть кабанчика с вышки, почему нет? (Все ведь разные,кому то пузо не позволяет за лосями бегать,а кому-то это просто не интересно) Потом шлепнуть сто грамм и , а в избе еще 400. Необходимости в этом нет,но при случае я не откажусь

qwert-2112
13-8-2011 20:02 qwert-2112

Мне, хоть я и очень далек от такой охоты, было бы интересно шлепнуть кабанчика с вышки, почему нет? (Все ведь разные,кому то пузо не позволяет за лосями бегать,а кому-то это просто не интересно) Потом шлепнуть сто грамм и , а в избе еще 400. Необходимости в этом нет,но при случае я не откажусь

вот так и говорите напрямую, а то ВЫСОКИМ ШТИЛЕМ да о "трудовых буднях"
spirikraft хотя бы откровенно выразился, а то GDF развивается в сторону нежития в России(я так понял ему не понравилась критика в отношении методов-вышки с корытом "на первом этаже" и стрелком с 300-м+оптика от "кардена", загоны "забор" на "забор" и берлоги(берлоги разные бывают)
уверен, что вы GDF даже в совершенстве познали эти методы(я так думаю и натаска в этом направлении была минут сэм-восэм).
V1 совсем сдернул из России, шлет оттуда приветы. согласен - я немного своеобразно выразился по поводу откуда берется статистика об опасности того или иного зверя:-
если бы не лезли америкосы и другие полудурки к лосям и другой животине с луками или интервью брать то и не было бы излишнего стрема. они хотят и на природе жить и что бы дичь вела себя как канарейки. видел как то в инете как одна мандалая женску полу в гризли из лука пуляла. на подстраховке полбатальноа пацанчиков. убила и тащится сцука. это у них считается охотой. полное омерзение...
ну и что дальше? хорошо, что попала, как надо, и миша лег.
а вот давай представим(V1-Вам затравка) она промахнулась и миша несмотря на "нукеров" "присел" на нее. вот и миша самый опасный зверь!!!!
да чтоб он ее там отпердолил по полной!!!
представляю как потом бабы в Америке луки раскупать будут. : :

onemen
13-8-2011 20:12 onemen
ВЫСОКИМ ШТИЛЕМ да о "трудовых буднях"

Я на всякий случай
Любопытно мнение практикующих ночных охотников.
напоминаю,Вы практикующий ?
GDF
13-8-2011 20:21 GDF
(я так понял ему не понравилась критика в отношении методов-вышки с корытом "на первом этаже" и стрелком с 300-м+оптика от "кардена", загоны "забор" на "забор" и берлоги(берлоги разные бывают)
уверен, что вы GDF даже в совершенстве познали эти методы(я так думаю и натаска в этом направлении была минут сэм-восэм).

click for enlarge 560 X 619  31,4 Kb picture
GDF
13-8-2011 20:25 GDF
Очередной клавиатурный труохотник(гроза курских берлог) наверное меня очень знает хорошо,где и как я начинал,и как натаскивал(не уверен что он знает значения этого слова).Не узнаю Вас в гриме?
onemen
13-8-2011 20:30 onemen
Игорь,это основная проблема интернетного общения,как мне видится часто.
GDF
13-8-2011 20:46 GDF
Да Саш,в общем ничего нового.Старая песня о главном "У меня нет теплого пальтишки" Так же нет знаний,умений и желания оторвать жопу и что то сделать чтобы оно появилось .Поэтому все охотники в теплых пальтишках по любому гандоны и охотятся они исключительно вышеописанным образом,хотя толком никогда их (да и много чего другого не видел,да и где он их может увидеть?).Если бы это была бы автоветка то все автолюбители с иномарками моложе 10 лет были бы пидоры не умеющие ездить и купившие права,но тут об охоте так что тут вышки(не понимаю почему с первым этажом) карабины от кардена и прочие атрибуты (в его убогом понимании)пришедших к успеху пацанов.
С другой стороны если вдруг по какому то недоразумению(что бывает крайне редко,удача она достойных ищет)на такого сваливается с неба теплое пальтишко то он в 99% случаев будет долбить с вышки все что шевелится,держать за быдло и через губу разговаривать с егерями и ездить на охоту с вагоном ранее не дававших(с чего бы это? )ему блядей.
А пока пусть по рассуждает(если есть о чем) что такое как говорил Шариков по настоящему,по людски.
onemen
13-8-2011 20:53 onemen
Во многом из за этого "старики" на форуме писать заканчивают
BGH
13-8-2011 21:00 BGH
Даже посраццо по-человечески уже не с кем. Не интересно народ стал спорить. Вот раньше времена были.. . До сих отдельные темы с удовольствием перечитываю.

------
Hunt big or go home.

onemen
13-8-2011 21:06 onemen
BGH

Это ты к
старики" на форуме писать заканчивают

BGH
13-8-2011 21:16 BGH
Ага

------
Hunt big or go home.

GDF
13-8-2011 21:29 GDF
Мельчает народишко.Даже такой широко распространенный зверь в этой ветке как клавиатурный труохотник тоже уже совсем не тот.Помните тритона вот фантазия была, а покорителя кенийских( где охота правда с 71 года закрыта) пампасов фантика?
GDF
13-8-2011 21:41 GDF
Вз гляд о нас со стороны(довольно объективный) . lurkmore.ru
МаксимЧ
13-8-2011 23:35 МаксимЧ
Да народ не измельчал.. . Просто приходит поколение ПЕПСИ!
GDF
13-8-2011 23:37 GDF
Ну и интернет шагает по просторам, до дальних ебеней доходит.
МаксимЧ
13-8-2011 23:48 МаксимЧ
И самое противное что ох ренев от перестройки и борясь за презренный металл МЫ С ВАМИ упустили этих людей. Ибо борьба за выживание выматывала нас и переделывала их....

А щас мы живем при поколении троишников. Оно уже закачивается! Следующее поколение двоишников и людей с куплиными дипломами щас приходит к власти. Вот что страшно... .

spirikraft
14-8-2011 00:09 spirikraft
Вот что страшно....

Судя по орфографии оно уже здесь

поколение двоишников и людей с куплиными дипломами щас приходит к власти. Вот что страшно... .

МаксимЧ
14-8-2011 01:01 МаксимЧ
Темно печатааю на осчупь )
onemen
14-8-2011 09:27 onemen
Дело по большому счёту в умении и желании вести дискуссию,услышать другое мнение,всё остальное вторично.ИМХО.
spirikraft
14-8-2011 10:52 spirikraft
Темно печатааю на осчупь )

Сразу видно-"ночной" охотнег.

фенимор
14-8-2011 18:20 фенимор
Народ .. . , я вот тока ночью из угодий.
Проверяли овёс ...
На колхозных полях овёс аш рыжий , а у нас тока тока начинает желтеть (сеяли на две недели позже), на одном поле (там место пониже) аш иссиня тёмнозелёный.
НО везде выходы медведя... , там где поспелей - жрёт в полный рост.
На одном медведица с пестуном и медвежатами ходит - её трогать НИЗЗЯ.
Кабанов ниединого следа не видел...
Волчьих же следов больше чем хотелось бы...
На солонцы лось ходит ХОРОШО ... , соли ещё добавили , витаминизированую сольв брикетах (такая жёлтого цвета) вообще нежруть.. . так и валяется , а простую крупную в пачках тока дай ...
В общем в следующие выходные поедем делать "выбраковку"
Палка тут о двух концах - вроде медведя и рано .. . ни кожи ни рожи .. , а протянеш , всё сожрёт.. . , хотя этих пришикнуть дык позже новые подойдут.
Ночью выходил слушал .. . тишина .. . серые в этот раз не выли.
Вопчем съездим дык доложу .. . будут фотки выложу.
igor56
15-8-2011 09:33 igor56
Вот последнее - чуть ближе к теме.. .
МаксимЧ
15-8-2011 13:24 МаксимЧ
У нас в выходные было полнолуние и туман как молоко.. . Что поставило крест на ночную охоту.... .

Guns.ru Talks
Ночная Охота
Любопытно мнение практикующих ночных охотников. ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям