6-5-2013 22:08
uttagi
На ноги удобно бурки ( прощай молодость) не шуршат и тепло
|
6-5-2013 22:08
onemen
Нет,птица сбила самолет,жду замену.
|
6-5-2013 22:14
Док
По осент в медежьих местах дождливо + лужи, роса, ручьи. Бурки промокают, не комфортно. Эйгл очень тихие сапоги, но у меня режим такой, что долго приходиться быть в одной обуви, душно в резине и я перешёл на берцы, выбирал очень тщательно, времени убил вагон, перемерил весь Спортхит. Лучшее, что мне подошло - Замберлан 161. Жёстко оттестировал их один сезон. Ими барыжат в С-Х на Сколковском в маленьком магазине с альпинистской обувью. |
6-5-2013 22:27
Pavel96
Ночная охота не получится в чунях, если нет рекомендованного с Ганзы сапога.
|
6-5-2013 23:16
MrSidor
А чё к нему подходить.. . Он сам придёт
|
7-5-2013 00:34
алхимик
Может Аку попробовать? Петрович хвалит вроде.
|
7-5-2013 07:39
BUR-59
Хорошая обувь,у Мишки Хыч взял пару Аку.Это серьёзно. Ночная охота в наших местах в Аку, в разы эффективней чем в Оутвентур,при прочих равных. Ровно во столько ,во сколько Аку дороже Оутвентур,т.е. в 4 раза.Это типа шутка.
|
7-5-2013 08:14
Larsen
Коля, да "ежику понятно", что нельзя всех причесать под одну гребенку
![]() ![]() Вот наш с тобой общий очень хороший знакомый много лет ездит в место где реально "медведя навалом"... И его лучшее достижение, пока - он его увидел! ![]() А на других полях пацаны видят по два-три медведика за ночь... |
7-5-2013 08:38
sibir
Угу и я про тоже. В прошлый год например из трех бумажек при 12 полях закрыто 0. Хотя и перевидели несколько раз, а тут соревнования на близость. Если чо ко мне в прошлом году подошел на 7-8 метров- лосей манили. Жаль добыть не смог-видел сначала далеко, а потом в ельнике встал. Может хоть в двадцатку попаду :-)) |
7-5-2013 09:28
onemen
Для чего и где ? В целом не плохо,но есть и не понимание,неделю назад одна из моделей совсем не держала на скальниках Кавказа. |
7-5-2013 09:47
Larsen
Коля, у вас, все же, в лесу "шумновато", как и в Новгородской\Псковской.
Есть, правда, места, "медвежьи углы" действительно. Есть,скажем, в Бежаницком р-не Псковской губернии заброшенная деревня Ухошино, расположенная в "озерном краю". Там вокруг еще масса заброшенных деревень. Дорог нет совсем. Летом туда можно добраться только на лодке. Прости пешком, фактически, невозможно - болота перекрывают практически все подходы. Вот там мишки есть "ну прямо заглядение" ![]() ![]() А на счет обуви "на скальнике" - тут вообще все сугубо индивидуально. |
7-5-2013 10:02
onemen
Угу. |
7-5-2013 10:50
sibir
Конечно это не Охотское побережье,не финская граница, Читинская, коми.... . Но есть места поглуше.Чарли нас возил на заимку к охотоведу на совместной охоте- помнишь? в южный район. Там есть разница с заволжской стороной. И она очень существенна. А так если посмотреть Нижегородскую по карте, то куски по 40-50 км без населенки есть и вообще северная часть брошенные деревни. Кстати про обувь у меня все просто-пока сухо- Ириш сеттер ботинки, потом сапоги. И ночника нет-только фонарь, а охотимся до загонной по старинке на сучке либо вышках. Раньше в другом месте нравилось очень в пойме Ветлуги на дубравах- красота и динамично довольно таки. Сегодня тутзавтра там. |
7-5-2013 12:56
BUR-59
Ага. Пока жёстко не удалось протестировать,у Виктора совсем чуть походил,будем посмотреть дальше. |
7-5-2013 14:29
Виктор-1957
Обувь для охоты должна быть "обкатанной", разношенной. То есть быть в пору и не причинять неудобств. тем более мозолей!
Сереж, ты ботинки то свои, носи изредка. Ведь к ней еще и привыкнуть надо. Удачи! |
7-5-2013 16:54
Игорь56
Если говорить об охоте вообще - обувь должна быть удобная, удовлетворяющая всем особенностям местных условий. Ну и, как отмечается, не причинять неудобств, тем более - способствовать образованию мозолей. Но обувь для подхода к зверю на ночной охоте - это совсем другой вопрос. Здесь главное - её бесшумные качества (не способствовать стуку, топоту, хрусту, чваканью по мокроте и болотине) и уж затем - всё остальное. Каждый, думаю, уже нашел что-то среднее в ней, что бы почти удовлетворяло всем своеобразным особенностям такой охоты. |
7-5-2013 18:47
Аян 1
Ночную практикую недавно, два сезона, жду третий. Одевал у товарища активные наушники, первое впечатление интересное. Какие мнения и опыт на этот счет, желательно с марками и названиями)))
|
7-5-2013 20:25
Док
Есть стрелковые акт. наушники, а есть охотничьи. У них разная АЧХ. Для охоты нужны охотничьи. Но для подхода не нужны, любое движение даёт очень сильный шум. В них только если на лабазе посидеть. Фирм много разных, надо брать только цифровые, хорошие начинаются долларов от 300-400. Удобнее не в виде наушников, а в виде слуховых аппаратиков.
|
7-5-2013 20:32
Сильвик
Два сезона пользуюсь MSA Sordin Supreme Pro Х, шведские наушники.Очень полезная штука,особенно хороши в сырые ,тихие вечера.Зверя слышу далеко,можно заранее занять удобную позицию.Рекомендую охотникам с низким слухом.На ходовой то есть с подхода,опыта нет,не знаю. |
7-5-2013 20:56
phoenix214
На тигр -9 есть положительный опыт установки ночника?
|
7-5-2013 20:58
Аян 1
Это я понимаю, но у меня ночная охота стала комбинированной))) благодаря переносному лабазику от Змеелова. А когда временно приходится затихарится на земле или на дереве то наушники наверное будут в помощь. |
7-5-2013 21:09
Сильвик
Друг стреляет с тигра 7.62х54 ,пять лет, с ночника 1пок ПН 2.5х50(вологда),полет нормальный.Думаю отдача полуавтомата в 9кал,не превышает допустимый уровень даже для ПН 1 пок.,а для 2пок Дедала и пр.производителей нет проблем.Единственное на мой взгляд неудобство,это высокое возвышение прицела,приходится тянуться. |
7-5-2013 21:24
dgek8
Всё таки на Тигра 9 лучше поставить армейский ночник ,понадёжнее
![]() |
7-5-2013 21:30
phoenix214
Понял ,спасибо за ответ.
|
7-5-2013 21:32
Larsen
На мой взгляд - довольно бесполезная штука.
Да, можно поиграть немного, с самого начала. Потом приходит понимание, что.. . на... р они не нужны и деньги потрачены зря. |
7-5-2013 21:39
Сильвик
Сергей,вы об армейском? |
7-5-2013 21:41
Док
Если затихариться, то да, можно и в наушниках. |
7-5-2013 22:10
MrSidor
Как вариант ночной охоты последние года три я практикую такую.. . На прикормочную ставлю ммс-камеру, когда кабан появляется, а вместе с ним картинка на моем мобильном, прыгаю в машину. Подлетное время около 20 минут. Плюс минут 5 на подход. Выстрел.
Из плюсов - жопа не болит от сидения и точно знаешь поло-возрастной состав стада. |
8-5-2013 06:45
MrSidor
Чёт пол-темы про то как Серый ща придёт. А его всё нет.. . Кста тут и без него есть чего потереть.
|
8-5-2013 07:58
BUR-59
Это да. Проблема есть в обсуждении.Специфика вроде узкая а.... В названии есть:--"за, против" тут понятно что можно сказать, --- "истории"понятно,но старых 1001,дублировать сюда... или новые сюда,или как ----"опыт" ну наверно резюме и выводы из "историй", ну это каждый сам себе сделает,ибо кто возьмёт смелость всё обобщить ----"снаряжение" а что тут,по большому счёту, кроме оптики. Ну не нужно одежды,обуви,носков, трусов,и шапок специально для ночной охоты,и нету таковых. пример - безшумность,уже давно производители стараются делать такую одежду,всю. |
8-5-2013 08:21
алхимик
о це дило! |
8-5-2013 08:31
dikiy
У меня стоит такая камера на лохматого. Чтобы знать, когда ходить начнет. Только там подхода не получиться.
Подлетное время часа полтора. И безшумно не подойдешь. Зато, зная что начал ходить и когда, можно на следущий день подъехать заранее и сесть. |
8-5-2013 09:15
MrSidor
Ночью незнакомых мест я бы избегал. В знакомых - и то можно влететь. На машине лазил раньше по ночам. Пару раз засаживал так что лебедки горели. А вызволить не позвонишь - поздно.
|
8-5-2013 09:28
sibir
Терновник совсем не много, но вот яблони в таких деревнях обычная кормовая база осенью для кабана. медведя. Про колодцы заросшие Вы точно подметили. |
8-5-2013 10:13
Игорь56
Думаю, что про наушники ![]() Так же валяются без дела, хотя по началу возлагали на них большую надежду. Для моих охот совершенно бесполезная, вызывающая дискомфорт, лишняя на охоте вещь. |
8-5-2013 11:43
onemen
Принципиально для себя исключил камеру,по мне -перебор это. От ночника не отказываюсь и не собираюсь в ближайшее время.
|
8-5-2013 16:14
BUR-59
Мне кажется камера нужна для занимающихся охот.хозяйством,чисто для организации процесса.
Ну например ,знать в какое время тот или иной зверь ходит на вышку(лабаз). Что-бы гость,особенно в зимнее время,не задубел дюже. Или,ходят-ли трофейные экземпляры и как,кто-то заказывает ведь индивидуальный размер. В Канаде местный ставил на привадах, на бобкет. Несколько привад и камер. Где свежее фото,туда и гостя с собачками. Сам наверно с камеры не стал-бы работать по зверю,да и не предлагали ещё ![]() |
8-5-2013 16:38
Док
Не заморачивайся, на медведя не работает. Он жрёт недолго, не успеешь или подшумишь. Да и места выхода могут быть разные, поля большие и т.д. Обычно шляешся осторожно вечером-ночью по полям, где активно жируют, увидел издали в бинокль или к-нить прибор, и подходи. В медвежьих местах если полей колхозных много, медведи все с раннего вечера уже у полей и вылазят довольно хаотично и в зависимости от взаимного расположения друг друга. |
8-5-2013 17:09
onemen
Сергей,согласен . На медведя работает,много зависит от "пресса" и географии охот.
|
8-5-2013 18:12
алхимик
Так камере привязать биёвочкой карабас))) |
|