Guns.ru Talks
Ночная Охота
Ночная охота: за, против, истории, опыт, снаряжение ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 104 : 123456...101102103104
Автор
Тема: Ночная охота: за, против, истории, опыт, снаряжение
MrSidor
1-5-2013 12:59 MrSidor первое сообщение в теме:
перемещено из Охота


Обсудим? Лично мне охота ночью с подхода больше всего по душе. Многие сейчас заявляют о недопустимости ночной охоты. О том что использование ПНВ и тепловизоров не дает права вообще называть это охотой. А другие наоборот кроме как ночью не охотятся.
Скоро сезон копытных, хотелось бы узнать кто как относится к ночной охоте, что думает про использование ночников и тепловизоров. Может опытом полезным в этом ключе кто-то поделится?
BUR-59
3-5-2013 21:40 BUR-59
Может они локацию весной меняют,поросята малые... ещё что-то. Про мор вроде не было слышно.
GDF
3-5-2013 22:27 GDF
quote:
Originally posted by BUR-59:

Значит неправильный охотник ,вот щас придёт 100% тру-ночной-хантер под ником на букву Серый, с "гуманным" калибром и научит всех как охотиться ночью. Тут ещё человек про трипод упомянул,очень неосторожно помоему,видимо он про Серого не знает.

В этом случае требования к калибру простые , чтобы в кулаке помещался. И " ночная охота" ( у монитора) будет намного интереснее .

GDF
3-5-2013 22:30 GDF
quote:
Originally posted by MrSidor:
Сегодня первый раз на машине прорвался на прикормочую в лес. Высыпал мешок кукурузы, однако ещё с зимы лежит нетронутая. Кабанов нету

Да сейчас им это и не нужно , наковыряют натурального корма по которого много месяцев не видели.

Виктор-1957
3-5-2013 22:37 Виктор-1957
Да....., молчит АВЛ (Владимир Андрей Лексей), самарец-инженер. Не принимает предложение. Сутки прошли.
Значит настоящий теоретик, piz..bol,
не стоит напрягаться.
По прикормочным площадкам, солонцам и подобным ухищрениям, у всех них принцип один, спровоцировать приход в определенное место методом приманки (корм, соль, тухляк), нормальный вариант сумеречной, ночной охоты. Засидку, как правило, не делают за 200-300 метров, такой подход тупостью попахивает. А делают в 50-80 метрах, стараются и подходы-отходы просматривать. С солонцами и привадами в тайге посложнее, пространство может быть ограниченным.
Совсем иное лось на вабу. Тут 1000%-ый вариант трудовой охоты, не зависимо от времени суток.
Я знаю вариант охоты на пролетающего по ночам гуся, у нас в Бухте Подкагерной так охотятся. Так это тоже не совсем ночная охота, в сумерках неплохо на фоне неба видно птицу.
Ночная охота с фарой на полярную куропатку, зимой, это браконьерство.

Всех с праздником! С наступающей Пасхой!

BUR-59
3-5-2013 22:55 BUR-59
quote:
Виктор-1957

Вить, привет! Я вспомнил твой совет когда в первый раз к тебе ехал. Ты тогда сказал ,ночник не бери. И правда,всё и без него сложилось хорошо.
Знаешь, многие так и не верят сколько в светлое время можно у тебя мишек увидеть. Я бы наверно то-же не поверил если-бы не видел сам.
Сильвик
3-5-2013 23:31 Сильвик
quote:
Originally posted by BUR-59:
Не хочу никого обидеть,но какая-то каша и путаница в терминах и определениях.
Ночной отстрел прикормленных животных с лабазов ,типа, не охота или не в полной мере.
А ночной отстрел зверей с лабаза на приваде это по честному,а разве приваду нельзя назвать прикормкой,и наоборот??
Вот обьясните, чем отличается охота с лабаза на приваде,от охоты с лабаза на прикормке?Про охоту с подьезда.. вообще промолчу.Вроде тема может быть интересной,но рассказы про спец.машины для ночной охоты,стрельба на 250-300м с четырёхкратного ночника с выцеливанием по 15-20мин настраивает на определённый лад . Выбор между 300wsm и 300wm ,для ночи,и "охота с подьезда" вообще без коментариев.

Читайте внимательно,охота на приваде подразумевается на хищников,а не полу домашних животных выращиваемых в вольерах,с выработанным пищевым инстинктом на звуки техники подвозящей корм,прикормленных на площадках с вышками,где заранее известно куда ожидается выход зверя.С хищниками сложнее,их не прикармливают длительный период в определенном месте.Под привадой подразумеваю останки от павших животных,или остатки добычи тех же хищников.Во тут то и предстоит головоломка по выбору правильного выбора сидки,на возможных направлениях выхода зверя,с учетом рельефа местности(обзорность),ветер,путь подхода,чтоб не наследить и т.д.Охота с подъезда на хищников ИМХО,когда нет возможности подхода,и устройства засидки.Зверь, как правило слабо реагирует на транспорт или всадника.Вот как то так ИМХО.

Неманский
4-5-2013 00:08 Неманский
quote:
Originally posted by GDF:

Да сейчас им это и не нужно , наковыряют натурального корма по которого много месяцев не видели.


Увы, нужно.
Первая нормальная еда - высаженная кукуруза. Клевера и одуванчиков еще
нет. А добыча личинок и кореньев не "рентабельна" для реально ослабленных животных.
А кукуруза не тронута по простой причине - некому.
Сильвик
4-5-2013 00:19 Сильвик
quote:
Originally posted by GDF:
А я вот вообще ночью охочусь из совершенно дурацких калибров 30-06 и 9,3х62, они так и не попали в топлист.

Самые нормальные,я с 2000г,на ночной с 7.62х54,до нарезного с 12кал,в условиях наших горных ночных охот с дистанциями от 10 до 30м,12 кал валит как кувалда.Разок попробовал по кабану с 300wm ОРИКСОМ 13гр,лопаты в хлам,мясо портит много.

BUR-59
4-5-2013 00:24 BUR-59
quote:
Читайте внимательно,охота на приваде подразумевается на хищников,а не полу домашних животных выращиваемых в вольерах

Так Вы и написали-бы что рассуждаете об вольерной охоте,хотя причём здесь это, непонятно. Про вольер, да с ночником ,ну не знаю прям я бы не додумался до такого.
quote:
с выработанным пищевым инстинктом на звуки техники подвозящей корм
Вы удивитесь,но у диких копытных то-же самое очень часто, у кабанов например.
quote:
С хищниками сложнее,их не прикармливают длительный период в определенном месте.
Вы и вправду так думаете? Вы что, считаете что лабаз,например на медведя, строят каждые пару недель на новом месте? Да они(лабазы) годами стоят,годами кормят люди,и зверь годами ходит,его бьют,и другой приходит. И что интересно,поколения зверюшек разные,а ходят по двум-3 одним и тем-же тропам.
Про лисичек енотов уж не говорю.У меня 2 места на лису и енота прикормлено уже лет 15 как,и ходят,и стреляются без проблем.


MrSidor
4-5-2013 00:28 MrSidor
quote:
Originally posted by Виктор-1957:

По медведю, категорически против!
Имею несколько случаев охоты в глубоких сумерках, до настоящего времени убежден, это были счастливые случайности. Не более.


Можно поподробнее? В чём особенность ночной охоты на медведя? Не просто так спрашиваю. Через неделю едем на медведя. Опыта в этом вопросе своего мягко говоря маловато. Принимающая сторона обмолвилась, мол берите ночник, может получится ночью на засидке... После вашего предостережения как-то вспомнилась фраза "чёт я очкую, Славик" :-)
BUR-59
4-5-2013 01:01 BUR-59
quote:
В чём особенность ночной охоты на медведя

Есть три мишки с ночника,не много конечно,но зато историй слышал на порядок больше. Так вот ,на мой взгляд,главная особенность - поближе стрелять,и гарантированно по месту. Ибо последующий добор для меня действительно
quote:
"чёт я очкую, Славик" :-)
,даже днём.
Соответственно и выбор места,типа,что-бы мишка наступил на Вас,нечаянно.
У нас с Виктором1957 был типа добор,у меня ручёнки вспотели малость,по честному . Мишку увидели в 2 метрах только,но он уже дошёл,повезло нам наверно.
А ещё,Вить вспомни,как в плотных сумерках медведица подошла незаметно и безшумно,стреляли не далее 25-30м,практически по силуэту,ох как волнительно было.


Виктор-1957
4-5-2013 01:05 Виктор-1957
quote:
Можно поподробнее? В чём особенность ночной охоты на медведя? Не просто так спрашиваю. Через неделю едем на медведя. Опыта в этом вопросе своего мягко говоря маловато. Принимающая сторона обмолвилась, мол берите ночник, может получится ночью на засидке... После вашего предостережения как-то вспомнилась фраза "чёт я очкую, Славик" :-)


Напишите Сергею (BUR-59), он Вам красочно опишет одну из охот со мной, в глубоких сумерках.
Ну очень крупная самка! Без мандража и опасностей тогда обошлось лишь потому, что лабазом служила ГТСка, с фарами и двигателем. В отчетах кажется есть, у Сергея.
На Камчатке у медведя есть одно существенное преимущество, кедровый стланик. Это его убежище, место откорма на кедровых орехах, в урожайный год. И выходит на прогулки вечерне-ночные он из этих зарослей. Даже опытные собаки не всегда рискнут пойти за ним в них, даже по подранку.
И последнее на эту тему, медведь в отличии от других трофейных хищников, имеет неслабый интеллект и характер, медвежий. Он запросто может прийти ночью и разобраться с обидчиком. Случай с японским тележурналистом на Курильском озере (в августе 1995 года на Курильском озере. Тогда огромный самец ночью вытащил из палатки и задрал известного японского фотографа Мичио Хошино (Michio Hoshino), по иронии судьбы всю жизнь снимавшего медведей) подтверждает это. Во время съемки японец отпугнул один раз Хозяина перцовым аэрозольным спреем. Ночью он пришел и покушал обидчиком.
А если Вы зараните медведя и он укроется в кедраче?! В каком вездеходе придется от него укрываться?!
Только уверенный выстрел в присутствии адекватного егеря вооруженного не гладкой пукалкой, а нормальным убойным карабином. Хороший егерь не разрешит Вам делать сомнительный выстрел. Про то, что егеря еще не доросли до ночников (дороги они, собаки!), это тоже видимо известно. Как впрочем,и то что не у каждого егеря в наличии карабин в надежном калибре. Большая часть егерей до настоящего времени с Вепрями и Сайгами. В лучшем случае, это Тигр. За редким исключением руководители охот вооружены Тикками, Сако и Блайзерами. Это скорее исключения, чем правило.
Вы то, с ночником в засидку придете, а с чем рядом будет егерь?! Ему как бы тоже нужно ночничок иметь??!!
Задайте эти вопросы организатору. Сами все поймете.
Хороших пасхальных праздников! Удачи!

Сильвик
4-5-2013 01:06 Сильвик
Охочусь на медведя,кабана лет 25 в горах ,тропы знаю многие,но не всегда на кормежку зверь идет одной тропой,все зависит от вида корма и его местонахождении ,начало осени груша,к октябрю каштан,как только начинает сыпаться кавказский "кедрач" бук,а это сплошной лесной горный массив,огромная территория,зверь растворяется в ней,найти его сложно.Поэтому засидку порой приходится обустраивать в месте обнаружения свежих набродов за 1-2 часа до сумерек.Постоянные места засидок на солонцах,купальнях,вблизи групп деревьев черкесской груши постоянно посещаемых зверьем в сезон созревания .Лабаз(засидка по нашему)устраивается на дереве,или на земле за деревом,выворотом,валежом. Для облегчения обустройста в рюкзаке ножевка,шнур полиэтиленовый белый,я и мой напарник носим с собой кусок фанеры 5мм 35х55см под пятую точку. Сидка на дереве расширяет возможность ночника по обзорности, плюс безопасность в случае стрельбы на близком расстоянии,но бывает что обустроиться на дереве не представляется возможным,поэтому располагаясь на нижнем ярусе,просчитываешь возможное перемещение раненого зверя после выстрела.В моей практике был такой случай,проспал подход кабана по тропе,стрелять пришлось в упор метров с шести,кабан был бит чисто в голову,но скатился по склону прямо на мою сидку,устроив хаос в моей аммуниции,я успел увернуться.
MrSidor
4-5-2013 01:16 MrSidor
quote:
Originally posted by Виктор-1957:

Вы то, с ночником в засидку придете, а с чем рядом будет егерь?! Ему как бы тоже нужно ночничок иметь??!!
Задайте эти вопросы организатору. Сами все поймете.


С этим проблем нет. Я тепловизорами занимаюсь. Захвачу лишний "для того парня".
Правильно ли я вас понял, что особи крупнее среднего кормятся по ночам?
Вас тоже со скорой Пасхой!
BUR-59
4-5-2013 01:48 BUR-59
quote:
Ваши охоты Гтс с фарами это конечно самое то.

Не надо бычиться,и подьё-ть по пусту,я описывал 1.5 года назад этот случай в отчёте.
Охота была окончена,оружие зачехлено,плотные сумерки. Сидели на ГТСке пили чай с коньячком,мелкий моросящий дождик. ГТСка,заглушена и потушена.Виктор спустился с ГТСки убрать вещи в трюм,что-бы не намокли, и увидел медведя - он стоял прям в лоб,чёрное пятно в темноте. Подкрался как непонятно. Успели расчехлиться за секунды,и отстреляться. После стрельбы очень стрёмно было,видимость нуль,чё делать?
Вот тут уже фонари и включили,я бы без них хрен шаг сделал.Оказалась медведица старая,ну очень крупная,самая большая из 4-х добытых.
quote:
За пиздобола надо отвечать, жаль далеко живете.

Так не пишите про стрельбу с 4-х кратного ночника на 300м, выбор меж 300всм и 300вм ,и прочую лабуду,и будет Вам хорошо

Виктор-1957
4-5-2013 01:54 Виктор-1957
quote:
Виктор- 1957
За пиздобола надо отвечать, жаль далеко живете.
Ваши охоты Гтс с фарами это конечно самое то. Во общем тему засрали я так и не увидел ответов по теме один срач. А не отвечают потому что еще и на работу надо ходить.


отвечу.
Maksim V
4-5-2013 02:00 Maksim V
Лазерная указка за 60 р и китайский фонарик за 500 р - примотанные изолентой к старенькому ТОЗ-34 - решают все проблемы ночной охоты. Ночники ....тепловизоры ...... баловство одно .....
MrSidor
4-5-2013 02:13 MrSidor
quote:
Originally posted by Maksim V:

баловство одно ..


Был бы зверь - я его даже из поджигушки застрелю... Из той же оперы.
Виктор-1957
4-5-2013 02:21 Виктор-1957
quote:
Правильно ли я вас понял, что особи крупнее среднего кормятся по ночам?

Не факт. Если зверь уверен, что его никто не "пасет" и не потревожит, он днем выйдет и будет пастись, рыбу ловить. Это уже глубокой осенью, на орехе, перед зимовкой, он начинает шхериться. По ночам на речку ходить.
Сергей, спасибо. Ты очень правильно и подробно описал ту охоту.

А за pbz..bola, я отвечу. Делом. Вот приедет "снайпер, ночной охотник", он и покажет, как это делается. Из 4-х кратного ночника за триста метров....
Я вправду предоставлю такую возможность. Это и будет мой ответ, делом.
Жду назначения срока приезда.

Виктор-1957
4-5-2013 02:35 Виктор-1957
quote:
Пойду завтра продам свой карабин, ночник, тепловизор, машину и куплю фару, три Тигра, как у Виктора, чтобы уж засадить сразу весь магазин, ГТС, китайский фонарик и лазерную указку и поеду тренироваться.

Лучше собирайте деньги на билет! Ведь делом придется доказать свою писанину.

У меня один Тигр, 93-го года короткий. Очень хороший!
А вот на трофейную охоту, с R93-300WM, так то оно получше.
Тема получилась нормальная, все понимают, что ночная охота это не письки-бирюльки. И нужно быть предельно адекватным, что бы даже говорить об этом, а то за piz..bola примут.
Никто обид не держит и не закусился, слава Богу!
Удачи!
Мое предложение в силе!

всего страниц: 104 : 123456...101102103104

Guns.ru Talks
Ночная Охота
Ночная охота: за, против, истории, опыт, снаряжение ( 3 )