Guns.ru Talks
Ночная Охота
Ночная охота: за, против, истории, опыт, снаряжение ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 104 : 12345...101102103104
Автор
Тема: Ночная охота: за, против, истории, опыт, снаряжение
MrSidor
1-5-2013 12:59 MrSidor первое сообщение в теме:
перемещено из Охота


Обсудим? Лично мне охота ночью с подхода больше всего по душе. Многие сейчас заявляют о недопустимости ночной охоты. О том что использование ПНВ и тепловизоров не дает права вообще называть это охотой. А другие наоборот кроме как ночью не охотятся.
Скоро сезон копытных, хотелось бы узнать кто как относится к ночной охоте, что думает про использование ночников и тепловизоров. Может опытом полезным в этом ключе кто-то поделится?
Petr...sh
3-5-2013 10:15 Petr...sh
Я занимался ночной охотой на соболя с лайкой. Полагая, что зверек ночной и лайке проще найти зверька. И стрелял его из под фонарей на дереве. Тогда таких фонарей не было, как сейчас, тем более подствольников. Бы жучок, железнодорожный под квадратную батарейку и китайский на три круглых....Глупость несусветная. И писал об этом не раз, человек должен ночью спать. Если работает, то доплачивают ночные. Мне, как охотнику не доплачивали.
Если медведь не лег, велика вероятность, что собаки посадят мишака, а стрелять его ночью-еще то удовольствие!! Я то это хорошо знаю.

Единственная , более-менее эффективная охота ночью, которой занимаюсь и поныне, это сидня на солонцах. Марал, медведь, лось, коза, барсук, даже косые ходят.

Охоту ночью с машины с фарой - вот это по настоящему эффективно.Правда не законно.

зы ...вру был фонарь на ствол. Размером с блюдце. Проводами и сумкой на поясе, в которой была кассета с батареями. Светил ярко.

GDF
3-5-2013 10:31 GDF
Очень своеобразный опыт и по калибрам и по дистанциям. Подойти ночью к кабану на 50 м совсем несложно, иногда и на 15 получается
Виктор-1957
3-5-2013 12:30 Виктор-1957
quote:
Поэтому в ответ на ваши язвительные и нравоучительные фразы я не обижаюсь, понимая что вы точно не были на ночной, просто почитали форум и вставили умную фразу.

Еще в начале семидесятых я "отсидел" на солонцах не одну десятку ночей (лось, марал, косуля, в Горном Алтае), представление имею. Не из книжки.
Сейчас, при наличии очень хорошего оружия, оптики и прочих "причандалов", днем далее 200 метров не считаю целесообразным стрелять по зверю.
Вы перечислили столько калибров, стоит завидовать. А Вы стреляли из них?!
Если "пошла такая пьянка", я предоставлю Вам условия для ночного подвига, на 200 метров. Рискнете?! За трофей денег не возьму, только за транспорт и повара с продуктами. Это немного, рублей 70, + лицензия с ветеринаркой.
Вот и проверим, как это "на сто шагов в рукавичку"?!
Хороших праздников!
uttagi
3-5-2013 12:36 uttagi
Были самодельные фары и карабин СКС , редко Мосинка, а теперь охота на диване у телевизора и умные выводы экспертов
GDF
3-5-2013 12:44 GDF
То что раньше скс и фары ( по рассказам знакомых) а теперь только диван и выводы (так как там где можно было уже ничего нет а где что то осталось не пускают), охотно верю.
BUR-59
3-5-2013 14:54 BUR-59
Самый дальний ночной выстрел был на 170м,но это промер после,в момент выстрела думал метров 130. Знал-бы что 170м, не стал-бы стрелять никак.
quote:
минут 15-20 только выцеливаешь
ой-ой,за такое время даже в дневной прицел слезу выжмет. У меня за ночь всех гляделок-то на круг 30-40минут. Ну может час,и то уже очень много.
quote:
автомобиль специально для ночной
а вот это действительно круто раскройте тему пожалуйста.
Блин,вот не думал что для ночной охоты нужен спец.автомобиль,наверно наноавтомобиль какой-то.

quote:
Вернемся к теме, я считаю что для ночной самые подходящие калибры 300 WSM, 270WSM, 7REM MAG, 300WM

Интересный перечень,а какая такая разница между 300wsm и 300wm для ночной охоты ???

Сильвик
3-5-2013 15:31 Сильвик
[QUOTE]Originally posted by АВЛ:

.......... четыре года назад когда появилась возможность приобрести ПНВ и съездил пару раз с другими людьми в ночную мне очень понравилось, поэтому сейчас имею и прицелы и очки и тепловизор и автомобиль специально для ночной...........................
Читая эти строки,невольно склоняюсь к мысли,что то что вы называете ночной,немного смахивает на браконьерскую из под фар,но с имеющейся у вас возможностью заменить фару на дорогостоящий ПН и тепловизор представляю вашу охоту.На специальном подготовленном, теплом авто,вы с друзьями объезжаете округу в поисках кормящегося на полях зверя,высвечиваете его из под фар,фонарей,ночного прицела или тепловизора.Спешиваетесь,ставите монопод,трипод,рогатульку и стреляете.Думаю меня подержат большинство,что охотничьей этики и эстетики в этом процессе мало.Вы не обижайтесь,но опыта в ночной охоте
вам еще надо набирать,а ваш опыт не особо поучителен для молодежи. Купить карабин,тепловизор или навороченный ПН и гонять в полях беззащитного зверя стреляя по пятну от 150м,надеясь на чудо попадание в убойную зону,делая подранков(еще все впереди),это не настоящая охота ИМХО. Попробуйте себя в другой ночной охоте,найдите место жировки зверя(кабана,медведя),устройте засидку,на земле,на дереве.Дождитесь выхода зверя,услышьте его приближение,дыхание,звуки кормежки,понаблюдайте за ним.Поверьте,это будет не забываимо, андреналин будет в в высшей точке кипения.Виктор предлагает как раз такой вариант,не упустите шанс,к черту обиды,в переди праздники,всех с наступающим днем Святой ПАСХИ.

Неманский
3-5-2013 15:51 Неманский
1. Забанить на 10 дней автора провокационной темы.
2. Создать инициативную группу с целью добиться запрета ночной охоты по копытам как таковой. Есть понятие "светлое время суток" (час после заката и час до рассвета), этого достаточно. Зверю жировать нужно однако.
3. Самая быстрая, самая эффективная ночная охота - это из-под фары. Нормальным фонарем можно высветить глазки и за 300, и за 400м. А там, если подъехать можно, то и посмотреть, кто же упал.
4. Забанить автора на месяц.
Сильвик
3-5-2013 16:32 Сильвик
Автор не причем,тема хорошая.Лично я за ночную охоту,только правильную,охотник и зверь,охотнику найти и дождаться,зверю не попасться.Собираясь в ночную,обязательное условие это благоприятная погода,правильный ветер,когда роза ветров дневная не стабильная,в лесу ночью делать нечего,только пугать.И не обязательно наличие луны, из опыта в темные ночи зверь более активен(кабан,медведь).Считаю ночная охота на засидках,солонцах не выдавливает зверя из угодий,тоже время прессинг облавных охот с использованием армии гайщиков и своры собак ,негативно отражается на популяцию зверя,последний уходит на "дальний" кордон,а при наличии кормовой базы на соседней территории остается там.Необходимо бороться именно с ночным мобильным промыслом из под фар и подъзда. Необходимо обучение начинающих ночных охотников умению охотится,познавать повадки зверей,искусству маскировки,выдержке и терпению.Какой "кайф",прошу простить за выражение,находится в ночном лесу ,слушать его,при наличии ночной оптики наблюдать за ночной жизнью лесных обитателей.Не посвященные поверьте ,это того стоит.Не каждая ночная охота завершается выстрелом.
uttagi
3-5-2013 17:08 uttagi
Каждый сам выбирает с каким калибром идти к медведю или к кабану. Учитель мой любил ходить с одностволкой 16 калибра, а я шел сзади с полуавтоматом. Осенние охоты в основном ночью , больше с подхода чем лабаз , раз был Тверской области ,на загоне не мое.
VVI 21
3-5-2013 17:20 VVI 21
Ночная охота тем уникальна, что можно подойти к зверю на близкое расстояние. И возможность сделать один точный выстрел по месту, где возможность сделать подранка, будут доведены к минимуму. Возможность долго наблюдать за зверем и выбрать подходящий экземпляр.
quote:
Создать инициативную группу с целью добиться запрета ночной охоты по копытам как таковой.

Я бы создал инициативную группу, с целью запрета загонной охоты. При которой огромное количество подранков, где трудно точно определить, что выбежало, самка или самец. А про опасность такой охоты для жизни охотников и говорить не стоит.
Сильвик
3-5-2013 17:31 Сильвик
Ночной отстрел с вышек(лабазов)прикормленных животых(кабанов,оленей,косуль и т.д)тоже не ночная в полной мере,скорее коммерческая ,как платная рыбалка в зарыбленном водоеме.Охота на приваде медведь,волк ,шакал, лиса с подхода,подъезда или сидки,необходим определенный опыт и процесс сам интересен.
Неманский
3-5-2013 17:35 Неманский
quote:
Originally posted by VVI 21:

При которой огромное количество подранков, где трудно точно определить, что выбежало, самка или самец. А про опасность такой охоты для жизни охотников и говорить не стоит.


+100
Это все про ночные охоты.
Наум
3-5-2013 17:56 Наум
quote:
зы ...вру был фонарь на ствол. Размером с блюдце. Проводами и сумкой на поясе, в которой была кассета с батареями. Светил ярко.

Фара "Кабан" прибалтийская...
VVI 21
3-5-2013 19:59 VVI 21
quote:
+100
Это все про ночные охоты.

Вы имеете ввиду ночную охоту на транспорте и с фарами? Тогда конечно согласен с Вами.
MrSidor
3-5-2013 20:07 MrSidor
Неманский, купи ужо себе ПНВ наконец! :-)
BUR-59
3-5-2013 20:55 BUR-59
Не хочу никого обидеть,но какая-то каша и путаница в терминах и определениях.
quote:
Originally posted by Сильвик:
Ночной отстрел с вышек(лабазов)прикормленных животых(кабанов,оленей,косуль и т.д)тоже не ночная в полной мере,скорее коммерческая ,как платная рыбалка в зарыбленном водоеме.Охота на приваде медведь,волк ,шакал, лиса с подхода,подъезда или сидки,необходим определенный опыт и процесс сам интересен.

Ночной отстрел прикормленных животных с лабазов ,типа, не охота или не в полной мере.
А ночной отстрел зверей с лабаза на приваде это по честному,а разве приваду нельзя назвать прикормкой,и наоборот??
Вот обьясните, чем отличается охота с лабаза на приваде,от охоты с лабаза на прикормке?Про охоту с подьезда.. вообще промолчу.Вроде тема может быть интересной,но рассказы про спец.машины для ночной охоты,стрельба на 250-300м с четырёхкратного ночника с выцеливанием по 15-20мин настраивает на определённый лад . Выбор между 300wsm и 300wm ,для ночи,и "охота с подьезда" вообще без коментариев.

GDF
3-5-2013 21:07 GDF
А я вот вообще ночью охочусь из совершенно дурацких калибров 30-06 и 9,3х62, они так и не попали в топлист.
uttagi
3-5-2013 21:14 uttagi
quote:
Originally posted by GDF:
А я вот вообще ночью охочусь из совершенно дурацких калибров 30-06 и 9,3х62, они так и не попали в топлист.

Ага, а уменя 30-06 и 308

BUR-59
3-5-2013 21:23 BUR-59
quote:

GDF
posted 3-5-2013 21:07

А я вот вообще ночью охочусь из совершенно дурацких калибров 30-06 и 9,3х62, они так и не попали в топлист.


Значит неправильный охотник ,вот щас придёт 100% тру-ночной-хантер под ником на букву Серый, с "гуманным" калибром и научит всех как охотиться ночью. Тут ещё человек про трипод упомянул,очень неосторожно помоему,видимо он про Серого не знает.
всего страниц: 104 : 12345...101102103104

Guns.ru Talks
Ночная Охота
Ночная охота: за, против, истории, опыт, снаряжение ( 2 )