14-2-2018 23:41
С.К.О.С
Доброго времени уважаемые камрады! В данной теме будем обсуждать подгонку съемных магазинов к карабинам СКС. Тему открыл, что бы облегчить задачу новичкам, тем кто раннее не сталкивался с данным видом магазинов и не владеет информацией о их доводке. В интернете есть много разбросанной информации относительно данной процедуры (смотрите подгонку магазина от американской компании "TAPCO") но, что бы не терять время решили открыть отдельную тему и собрать здесь всю основную информацию. Болшая просьба всем кто имеет опыт использования данных магазинов (включая те же : тапко, промаг и прочие) поделиться инфой .
С уважением! |
15-2-2018 00:53
С.К.О.С
Начнем с самого малого :
1) В некоторых случаях, возможно потребуется снятие внутренних стенок (дерева) ложа, что бы магазин свободно входил в шахту. Обычно это снятие с боковин по 0.3-0.5 мм с каждой стороны ( у кого есть фотки или ссылка из инета прошу добавить) 2) Магазин должен вставать в шахту легко, без дополнительных усилий, и иметь в шахте небольшой люфт, который гарантирует отсутствие перекосов и прежатий . 3)Дополнение следует.. |
15-2-2018 00:57
I7uPoTexHuK
Было бы желание, надеюсь добью до законной десятки
![]() Подробнее завтра напишу. |
15-2-2018 01:27
С.К.О.С
Большое спасибо камрад за Ваши старания и видео.. Чем могу Вам посодействовать в данном вопросе? ![]() |
15-2-2018 01:30
StenMKV
Будем ждать рекомендаций для подпила на 366.
|
15-2-2018 13:46
Sibirjak78
Решил отписаться по подгонке магазинов.Получив, воткнул, патрон не идет в патронник, утыкается в раму под патронником,перекос, клинит и т.д.Пораскинув что и как сделал следующее: 1.Вынув пружину, растянул её со стороны патронника и сжал с противоположной стороны.Это дало более правильное положение подавателя.2. Убрал мелкие заусенчики со всех элементов внутри магазина и обильно смазал силиконовой смазкой.Силикон для пластика лучше подходит,не разрушает, не высыхает,долго держится.3.Подточил уголки губок со стороны патронника, снизу и опять таки смазал силиконом.Лак на гильзах не равномерен, пружина тугая и острые уголки тормозят патрон.Изменился угол положения патрона на подавателе.
Это то что было сделано по магазину.Остальное по ложе.Пластик играет хоть и довольно жесткий, малейшее сдавливание приводит к неподаче.Вышлифовал ложе чтоб не было контакта дерева с магазином.С фиксатором Битюг возникла проблема, там крючок шире чем на штатном,люфт магазина с ним больше, в ручном режиме ничего, во время стрельбы, подклинивало.Заменил на штатный фиксатор проблема ушла.Итог всему: Жрёт до последнего патрона, все 15 без задержек! СКС СКСу рознь, в каждом свои особенности и в железе и в дереве.В выходные буду ставить другу на 208й под 366ткм, будем пилить стрелять.По результатам отпишусь.С уважением. |
15-2-2018 23:05
I7uPoTexHuK
Корпус и подаватель ко мне приехали, можно было экспериментировать вволю |
17-2-2018 06:50
Sibirjak78
Вообще важный момент при установке любого пластикового магазина будь то , тапок или скос,чтоб понять в чем причина.Поставили, не подает или клинит, снимаем ложе, ставим УСМ, ставим магазин, пробуем прогнать затвором.Стал подавать-причина в ложе!Пластиковый магазин,любое зажатие,трение скажется на подаче. Оставьте в покое магазин, пилите дерево,чтоб магазин входил свободно,без трения с допусками!Как правило с родными ложами меньше всего проблем,в основном с новомодными ортопедами и т.д.
|
4-3-2018 09:39
sks19
послежу....
|
3-3-2019 12:28
Leprikon75
Доброго здравия всем,в начале прошлого года то ли по дурости или из жадности приобрел аж 3 магазина СКОС на 15 патронов и установив на СКС почти сразу сломал упорный язычек на магазине,на тот момент нигде не было информации что магазин нужно вставлять с открытым затвором,осознали,поехали дальше.При установленным магазине затвор не доходя где то сантиметра два до конечной точки клинит,при попытке загнать патрон в патронник сам патнон перекашивает как с одного ряда так и со второго.Короче один магазин из трёх я уже загандошил.Вчера решил еще раз попробовать разобраться в чем дело но было уже поздно,плюнул,пошёл спать.Постоянно гложет мысль.Почему производитель не доработал магазины перед продажей,напилинг если честно задолбал.
|
9-3-2019 09:52
gross kaput
Затвор при запирании перекашивается вниз, при этом сам затвор заходит в губки магазина, для возможности перекоса губки должны быть чуть уже чем прорезь в затворе а по заднему краю магазина должен быть достаточно большой вырез под опускание задней части затвора. Ищи проблему в этих местах . |
16-3-2019 18:58
Leprikon75
От души благодарю, пойду пилить дальше. |
16-3-2019 23:35
Leprikon75
Еще раз большой рахмат камраду gross kaput . Обработал губки магазина напильником без фанатизма, утоньшил их и вуаяля,все работает.) Осталось проверить на полигоне, думаю проблем не должно быть ,единственно заметил что после загона патрона в патронник и извлечение его, пуля на кончике слегка заминается, чувствуется заусенец. Может в реальной обстановке, работы механизма во время выстрела, не будет заминать пулю, как это узнать пока не знаю, скорей всего по мишени, если будет разница разлета до и после. Учитывая что СКС это штурмовая винтовка а не высокоточное оружие то особо переживать нечего. Если штатно отработает все пятнадцать патронов, я буду просто счастлив.
|
11-7-2019 22:15
Dmitry18rus
С магазином "из коробки" кончик пули однозначно заминается, причем очень сильно, и нередко происходит утыкивание,стоп. Чтобы решить эту проблему, я на основание подавателя магазина наклеил пластиковые полоски на правую и левую части подавателя и затем напильником сформировал такой угол наклона, чтобы кончик пули смотрел вверх, в центр патронника. В связи с увеличившейся высотой подавателя пришлось срезать нижнюю часть подавателя около 3-4 мм, чтобы при полной зарядке (5 патронов) все патроны входили. И длину губок магазина срезал, привел к размеру стокового магазина. Теперь полуоболочка влетает в патронник на раз без замятия носика пули. Прошу взять на заметку производителю.
|
11-7-2019 22:16
Dmitry18rus
Похоже напилинг это наше ВСЕ.. .
|
31-7-2020 18:51
Серый Волк
|
7-8-2020 22:43
Серый Волк
Видео проверки отстрелом. Вроде все целы.
![]() |
20-8-2020 23:04
Lextsv
Доброго дня! Подскажите! Купил магазин пафган для скс. встал без проблем. Снаряжается без проблем. Ничего не точил кроме ложи ортопедической, и то совсем немного. Но! При присоединении магазина к карабину выскакивает как минимум 1 патрон! Несколько первых попыток присоединения магазина закончились тем, что высыпалось полмагазина . Попробовал так и сяк, все равно верхний патрон выскакивает! Может кто нибудь дать подсказку, в чем причина?
|
29-10-2022 22:05
Gott _Mit_Uns
СКОС, здравия желаю
Планируется ли разработка и выпуск "двадцаток", "тридцаток" ? Вроде как ваши магазины самые адекватные и ресурсные С Уважением, Михаил |
30-10-2022 21:49
Серый Волк
Это вряд ли, парни работают над более востребованными моделями. |
1-11-2022 18:53
Gott _Mit_Uns
Хорошее. Осталось только Сайгой обзавестись) |
2-11-2022 22:12
Серый Волк
Сайга помехой СКСу не станет. Даже 5,45. |