вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Обсуждаем ложе для карабинов СКС :)

С.К.О.С
6-2-2018 11:59 С.К.О.С
Мне бы щас для начала хотелось бы понять, какое из существующих сейчас на рынке лож, является самым менее проблемным , в плане взял из коробки , переобул и норма..
Evgeniy_63
6-2-2018 12:09 Evgeniy_63
С.К.О.С:
Я думаю , что все равно к чему то да придем.. А то щас начал изучать этот вопрос и наткнулся на кучу тем по этим ложам, которые сдулись..

Я думаю с этим будет сложность, что бы обсуждать нужно этим попользоваться,т.е. владеть этим. А если оно уже у тебя есть зачем вторая....
Повторюсь вариантов классических лож море.. . Ниша буллпап свободная,отзывы владельцев о sgworks хорошие, в т.ч на иностранных сайтах...
http://sgworks.com/category/feedback/

С.К.О.С
6-2-2018 12:11 С.К.О.С
Давайте тогда хотя бы так,- булпап и складной приклад пока отодвинем в сторону (не окончательно а пока временно) и уже полегче будет двигаться..
Какое из нескладных лож кому нравится больше в плане дизайна? Вот такой вот еще вопрос.
I7uPoTexHuK
6-2-2018 12:15 I7uPoTexHuK
С.К.О.С:
Мне бы щас для начала хотелось бы понять, какое из существующих сейчас на рынке лож, является самым менее проблемным , в плане взял из коробки , переобул и норма..

Скажу за то, чем пользуюсь - ATI Monte Carlo.
Установка потребовала примерно полчаса повозиться с напильником. То там, то там по чуть-чуть снять пришлось и железо нормально легло. Это без учёта примерно 10 минут на снятие наждачкой примерно трёх-четырёх десяток под боковое крепление.
С этим пластиком настрел примерно 400 выстрелов в 366ТКМ, у которого отдача посильнее родной будет. Сидит плотно, СТП не гуляет.
Есть мысли о нагеле, но это скорее в рамках самоуспокоения.

Главный недостаток - вес. Моя ложа 1360 весит. Напрягает если нести в руках. При стрельбе особо не чувствуется баланс неплохой.

Штука хорошая, но в качестве образца для подражания вряд ли имеет смысл - Монте Карло и в дереве хватает по доступным ценам, и ATI на вторичке регулярно мелькают, при этом ажиотажного спроса нет даже по 6-7 тысяч.

iddk
6-2-2018 12:18 iddk
С.К.О.С:

Так у нас ATI да ТАРСО. Остальные настолько мало представленны, что какую-то статистику вести нет смысла.

С.К.О.С
6-2-2018 12:19 С.К.О.С
Ниша буллпап свободная,отзывы владельцев о sgworks хорошие, в т.ч на иностранных сайтах... http://sgworks.com/category/feedback/

Да, Вы правы в этом плане (то что булпапов нет). Но у меня это булпап что по ссылке вызывает неоднозначные эмоции.. вроде как и красиво, но че то все равно не то.. не покидает ощущение какой то хлипкости что ли.. куча сборных узлов.. Так то и в производстве она будет сложнее и существенно дороже (там нужно будет несколько прессформ и стальных закладных элементов) но сделать то ее можно.. Но в цену 10 тысч по рознице ее потом еще уложить.. не знаю.. До 15 возможно еще куда бы не шло.. А то тут то как у нас строится бизнесс по русски , - если в розницу 10, то оптовикам нужны будут по 5-6.. В общем думать надо..
I7uPoTexHuK
6-2-2018 12:25 I7uPoTexHuK
Originally posted by С.К.О.С:

Но у меня это булпап что по ссылке вызывает неоднозначные эмоции..

Мои пять копеек от пользователя булпапов в пневматике, где их на порядок больше - саму ложу-булку сделать это в лучшем случае треть дела.
Вот обеспечить нормальную работу переноса спуска и крепление под прицел (а большинство хотя бы коллиматор захочет на булпап поставить) - это гораздо больших усилий требует.

карамбит:

Где-то в Клубе любителей СКС, примерно 2-2,5 года назад. Потерпите немного. Я думаю, скоро в этой теме появится не менее интересный вариант. Но, если коротко, то ствол, как можно ближе к патроннику крепится к ложе, примерно как на большинстве болтовиков. Но есть ряд особенностей.

Спасибо, поищу, почитаю для ознакомления.
Пока и не тороплюсь, большую часть весны карабин всё-равно отдыхать будет.

карамбит
6-2-2018 12:30 карамбит
Originally posted by С.К.О.С:

Мне бы щас для начала хотелось бы понять,

Вот тут посмотрите ложе с индексом С208
ohotmaster.ru
kamikadze
6-2-2018 12:31 kamikadze
С.К.О.С:

С.К.О.С:
Давайте тогда хотя бы так,- булпап и складной приклад пока отодвинем в сторону (не окончательно а пока временно) и уже полегче будет двигаться..
Какое из нескладных лож кому нравится больше в плане дизайна? Вот такой вот еще вопрос.

Повторюсь.

kamikadze:
Классику по типу ATI Монте Карло.
Желательно с уже готовым посадочным местом под нагель.
А то АTIшная тяжеловата получилась.

otto698
6-2-2018 12:31 otto698
Если исключить буллпап, и если выбирать по качеству то мне кажется выбор достаточно невелик. Это либо Архангел, либо Матадорармс. Как любитель тактиков мне больше нравится второе. Только опять же необходима защёлка магазина по типу АК и возможность интеграции ангелы.
Evgeniy_63
6-2-2018 12:34 Evgeniy_63
Я так понял что большое колличество сборных узлов облегчает чистку....
А "хлипкость" надо отработать, только не в ущерб весу.. .
iddk
6-2-2018 12:35 iddk
С.К.О.С:

ИМХО без футуризма типа "мега-бластер". Нафиг утяжелять ложе. Простые плавные линии могут выглядеть одновременно круто и эстетично

John Walker
6-2-2018 12:36 John Walker
У меня был Тапко а потом я установил Архангел AASKS. Из моего опыта - Абсолютно разные ложи по качеству изготовления. У Архангела не пришлось ничего подгонять. Просто вложил железо и всё готово к стрельбе. Пластик не такой хлипкий, но конечно и вес поболее. Архангелом доволен полностью. Хотелось бы "булку", но если уж начинать копировать то ИМХО не с Тапки, а с этого ложе. Просто надо на4 нём повысить вариативность - сделать пистолетку и приклад сьёмные, планки вивер накладные. Продавать всё по частям. Ктото купит весь комплект, а ктото оттюнингует из свох припасов.
John Walker
6-2-2018 12:44 John Walker
И ИМХО складной приклад сильно удорожит изготовление. Лучше интегрировать металлическую часть с резьбой для установки трубы для телескопа. В походном варианте приклад можно снимать и + прикладов на трубу на любой вкус.
С.К.О.С
6-2-2018 12:47 С.К.О.С
либо Матадорармс.

Есть по ним отзывы?
С.К.О.С
6-2-2018 12:54 С.К.О.С
Вот тут посмотрите ложе с индексом С208

Что то не очень оно.. ИМХО конечно.. просто такого валом кругом.. Как бы по современнее хотелось бы.. нет?
iddk
6-2-2018 12:55 iddk
John Walker:
У меня был Тапко а потом я установил Архангел AASKS. Из моего опыта - Абсолютно разные ложи по качеству изготовления. У Архангела не пришлось ничего подгонять. Просто вложил железо и всё готово к стрельбе. Пластик не такой хлипкий, но конечно и вес поболее. Архангелом доволен полностью. Хотелось бы "булку", но если уж начинать копировать то ИМХО не с Тапки, а с этого ложе. Просто надо на4 нём повысить вариативность - сделать пистолетку и приклад сьёмные, планки вивер накладные. Продавать всё по частям. Ктото купит весь комплект, а ктото оттюнингует из свох припасов.

Если на архангел сделать съемный приклад и рукоятку то это будет тапка .

kamikadze
6-2-2018 13:08 kamikadze
С.К.О.С:

Что то не очень оно.. ИМХО конечно.. просто такого валом кругом.. Как бы по современнее хотелось бы.. нет?

Так карабин каких годов?

Давайте еще и на Мосинку сделаем обвесы как на калаш?

С.К.О.С
6-2-2018 13:10 С.К.О.С
Так карабин каких годов?Давайте еще и на Мосинку сделаем обвесы как на калаш?

Ну если смотреть с этой точки стороны, то вообще лучше оставить его в родном виде
ДОК76
6-2-2018 13:18 ДОК76
С.К.О.С:
тем более с руководством первоначально все обговорил, финансирование проекта одобрено..

Ну раз так...
Брать за основу так у лучших.
Вот, КМК один из оптимальных вариантов Монте-Карло.
Классика - всегда в моде.
Гребень с верхней фотки переносим на среднюю и получаем отлтчную классическую ложу.

400 x 238
click for enlarge 1024 X 582 57.1 Kb
click for enlarge 427 X 602 76.6 Kb

John Walker
6-2-2018 13:26 John Walker
iddk:

Если на архангел сделать съемный приклад и рукоятку то это будет тапка .

Согласен, но Тапко ну уж очень хлипок. И в моём предложении именно возможность расширения за счёт АКашного или АРачного обвеса.

otto698
6-2-2018 13:27 otto698
ДОК76:

Ну раз так...

Док, этих монте-карлов на рынке буран. Зачем изобретать велосипед. А тех же тактиков днём с огнём, либо за нереальные деньги.

John Walker
6-2-2018 13:31 John Walker
То есть по сути нужно крепкое ложе (без приклада и пистолетки) с закладными для доустановки всего остального.😁
ДОК76
6-2-2018 13:33 ДОК76
otto698:

Док, этих монте-карлов на рынке буран. Зачем изобретать велосипед. А тех же тактиков днём с огнём, либо за нереальные деньги.

Прекрасно понимаю.
Но как пользователь гладкого в пластике всегда предпочту и нарезной карабин в такой-же, практичной пластиковой, ложе.
John Walker
6-2-2018 13:39 John Walker
И не плохо бы присобачить поворотный флажок на левой стороне что бы естественным движением вперед сдвигать Битюг назад.😁
I7uPoTexHuK
6-2-2018 13:43 I7uPoTexHuK
otto698:

Плюс много.

Кто хочет Монте-Карло - у того она чаще всего уже есть, купить не проблема. И не дорого.

По мне идеальный вариант это просто основа под установку трубы и рукоятки. Плюс самая простая накладка, по типу той, что идёт у ATI в комплекте.
Так получится и модульность, и простор для дальнейшего творчества, и по сути возможность обвесить карабин в рассрочку, если сразу нет возможности всё купить.

По поводу вариантов магазинов - ложа в обязательно должна нормально сочетаться с родными магазинами. Всяческие быстросбросы и защёлки лучше пустить опцией, которую можно установить по желанию и также снять.

С.К.О.С
6-2-2018 13:44 С.К.О.С
Мне конечно же по своему все видится , как и многим.. В более милитари стиле.. Насечки и вентиляционные отверстия как на пластике СВД, посадочное под съемную рукоятку АК, съемные планки, или как ранне тут писал один из камрадов - такие же зализаные , как на пластиковом цевье к АК от ижмаша с планками пикатини (кстати , отичное цевье где эти планки реализованы идеально) . Ну и приклад съемный на трубе..
С.К.О.С
6-2-2018 13:47 С.К.О.С
click for enlarge 1200 X 560 35.4 Kb
Как то вот такого формата, такие же ребра на цевье в том же месте.. ну короче общий рисунок что бы примерно такого плана смахивало..
kamikadze
6-2-2018 13:49 kamikadze
С.К.О.С:

Ну если смотреть с этой точки стороны, то вообще лучше оставить его в родном виде

Старые ложи все под коротышек.
В 80% случаев надо удлинять.
Плюс полупистолетка рулит - опять же, многие сами ее добавляют на родные "дрова".

kamikadze
6-2-2018 13:51 kamikadze
ДОК76:

Прекрасно понимаю.
Но как пользователь гладкого в пластике всегда предпочту и нарезной карабин в такой-же, практичной пластиковой, ложе.

Вот-вот.
Зачем из СКС делать калашоид, когда можно .. . продать СКС и купить калашоид?

John Walker
6-2-2018 13:58 John Walker
А это мой
click for enlarge 1920 X 1080 235.6 Kb
otto698
6-2-2018 14:00 otto698
kamikadze:

Вот-вот.

затем что стреляет скс поточнее

Rentgen-1
6-2-2018 14:07 Rentgen-1
kamikadze:

Вот-вот.

А зачем, если ложе дешевле, не нужно тратить время на переоформление и можно в любой момент поставить обратно?

I7uPoTexHuK
6-2-2018 14:07 I7uPoTexHuK
kamikadze:

Вот-вот.

Затем, что любителей тактикульного стиля много, а ниша на рынке почти пустая.
Делать монте-Карло или ортопед это лезть в конкуренцию с многочисленными производителями деревянных лож. Которых много и у которых цены зачастую весьма доступные.
А недорогой "тактики" на рынке нет. Вся за конские цены, которые по этом ещё и качеству ни разу не соответствуют.

John Walker
6-2-2018 14:08 John Walker
otto698:

затем что стреляет скс поточнее

Ща тема в срач сорвётся

otto698
6-2-2018 14:12 otto698
John Walker:

Ща тема в срач сорвётся

а что пиротехник с рентгеном не правы что-ли?

С.К.О.С
6-2-2018 14:14 С.К.О.С
А это мой

John Walker

Это какое ? разборке ничего не мешает? Что по нему скажете ?
iddk
6-2-2018 14:15 iddk
John Walker:

Тапко ну уж очень хлипок. .

Для меня ATI: складной приклад, щека в комплекте и "кривая" ложа.
Архангел: монолит с интегрированной щекой и нафиг не нужной хренью которая мешает снять крышку.
Я голосую не за тарсо, а за концепцию. Модульные приклад (без складывания) и рукоять, визуально "прямое" ложе без "архитектурных излишеств" как на матадор. Ну а с красивостями если не устроят (при отсутствии альтернативы за разумные деньги ) всегда можно смириться.
А про хлипкость. Пластик по любому другой будет.

I7uPoTexHuK
6-2-2018 14:19 I7uPoTexHuK
По поводу формы цевья - лаконичный и весьма на мой взгляд симпатичный дизайн был у старых TWS для АК.
800 x 530
druid33
6-2-2018 14:34 druid33
Приклад всё же лучше телескоп а не фиксированный. Зима\лето разная одежда а стрелять хочется удобно Вот со складным вариантом это да. Хотя если очень хочется- можно купить хоть на Али складной шарнир для АР серии и просто в крутить его между ложем и трубой приклада.
По рукояткам- закладные элементы под АК серию. Выбор большой.
По цевью- минимализм с возможностью апгрейда. крышка газ трубы гладкая. Делать из СКС подобие СВД? На любителя
Через руки прошло много разных Тапок и АТИшек все приходилось немного подгонять но сказать, что это хорошо а то Г. не могу.
По буллпапу- если рассматривать с точки зрения закона о оружии это незаконно Для себя, любимого где нибудь в глухомани это одно а вот в ЛРО прийти с огрызком менее 80 см как то не очень Так что этот вариант скорее всего не пройдёт

© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных