вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Обсуждаем ложе для карабинов СКС :)

StenMKV
28-3-2018 18:40 StenMKV
I7uPoTexHuK:
Пока все рассуждения на уровне теории, родился такой вариант.
Буллпап-кит на предполагающуюся основу.

ИМХО- коллиматор вперед надо. Посмотрите как на американских китах для СКС сделано- они оставляют родной целик, и крепят оптику на планку над спусковым крючком. А Вашем варианте, по моему, все газы в лицо сразу полетят при таком прицеливании.

StenMKV
28-3-2018 18:58 StenMKV
I7uPoTexHuK:

Не обращайте на него внимания, я его не трогал вообще, как стоял на исходной фотографии, так и стоит.

Ну тогда уж затвор закрывайте накладкой полностью- чтоб выброс и газы вбок шли- я опять таки смотрю на то как это сделано у того же SGWorks.
Опять таки- если оставлять родной магазин- то ручку можно и ближе к нему делать. Если отъемный- надо смотреть.

John Walker
28-3-2018 20:56 John Walker
iddk:

Веселые картинки?
1Как крепиться? Чем крепиться?
2Как закрывается? Где и чем фиксируется?
3Ложевое кольцо пилить?
4Как ставиться? На чем основаны размеры? Как тяга пойдёт?

Какой смысл в вашем рисунке? Это даже не кроки.

На ствол крепим бульбулятор, а на пульный вход ставим протонный ускоритель. Спуска не будет, только силой мысли. Самонаводящиеся патроны в теме релоад найдете сами.

Осознаю что Пиротехник и сам может ответить, но так то "оригинальная картинка" - это тоже его рук дело. Так что он может её уродовать как захочет.

John Walker
29-3-2018 00:23 John Walker
I7uPoTexHuK:

Есть возражения?
1) Если вивер на цевье съёмный, то на те места, которые предназначены для крепления планки. Винтами.
Да, один момент - крепиТСЯ.
2) Сверху закрывается. Винтами.
3) Можете пилить, возражений не имею. Но я не предполагал.
4) Зависит от базовой конструкции. На размерах УСМ без изменений. Если его пилить, то конструкция будет меньше.
Тяга - внутри. Где - зависит от конструкции и наличия возможности пропустить тросики. Скажет производитель, что негде тянуть - нигде не пойдёт.

Всё таки в пластике не реально. В люмине - да, но дорого.

domomychitel
29-3-2018 20:52 domomychitel
Да ладно вам, это же концепт. ТС может просто почерпнуть некоторые идеи и реализовать технически (видоизменить так сказать).

Истина рождается в споре

domomychitel
30-3-2018 07:25 domomychitel
Originally posted by iddk:

Не совсем.

А вот не соглашусь, когда я начинаю что либо "проектировать" то сначала рождается эскиз, в муках , затем уже думается как это реализовать технически и к окончанию процесса, это уже может быть абсолютно другое изделие
Конечно у каждого свои методы
карамбит
30-3-2018 09:33 карамбит
Товарищ Пиротехник, вы зря обижаетесь. Дело в том, что конструкция привода УСМ и способ установки оптического (коллиматорного или иного прицела, без которого в булл-пап не обойтись) - самые уязвимые моменты этой системы.
Прицел должен крепиться к оружию, не к ложе, не к цевью, а именно к оружию.
Привод УСМ должен быть надежным и информативным.
Эти два момента будут определять жизнеспособность конструкции. Здесь от нас нужны принципиальные конструкторские решения, эскизы, модели. Если они будут удачны, далее пойдут технические чертежи (их есть кому сделать), опытные образцы и т.д., что тоже не наша печаль. Но обдуманная, правильная идея должна быть здесь. Пока её нету. Есть виртуальное ложе с отпиленным прикладом и перенесенной рукояткой управления огнем. Этого не достаточно, поскольку основные вопросы не решены даже теоретически.
Должен сказать, что и у меня нет правильных идей по превращению СКС в булл-пап ЗАКОННЫМИ способами.. .
gross kaput
30-3-2018 19:59 gross kaput
Originally posted by карамбит:

Прицел должен крепиться к оружию, не к ложе, не к цевью, а именно к оружию.

Ну справедливости ради можно сделать небольшое послабление - если ложе жестко и однообразно - к примеру винтами, крепится к ствольной коробке, при этом достаточно жесткое - тот-же дюраль, то прицел можно крепить и на него, ибо по характеристикам особо-то от кронштейна под оптику устанавливаемого на боковую планку отличаться не будет. Но повторюсь - для этого нужно два обязательных условия - жесткость и однообразность крепления и жесткость самого ложа, с пластиком/деревяшкой и со штатным креплением железа в ложе через УСМ даже не чего мечтать о какой-то стабильности.
Душин В
11-4-2018 18:47 Душин В
Вот нашел еще одну интересную тему от СКОСа! Первая была про СКАТ В-3, потом про магазины для СКС (к сожалению у меня 366, магазины на 15, как хотел, пока - увы!), теперь вот ложе!
Маленькая предистория: я совершенно не охотник, интересует только "бабахинг". У нас в Пензе официально можно пострелять только в одном тире, где час стоит 1 400 руб. дорожка на 100 метров. Есть еще коммерческое стрельбище, но там только "тарелочники", и там еще дороже. Нам, не особо богатым, остаются незаконные овраги и карьеры. И не всегда "в сезон". Ясно дело, нарушаем. Так вот, ежели нет своей машины (как у меня), то тема компактной транспортировки вес-с-сьма актуальна! До покупки карабина, "бабахал" из ТОЗ-106 (кто не знает, это самое короткое ружье из разрешенных). И, при том, что стреляет оно очен-но громко, в сложенном состоянии спокойно влезает в небольшой рюкзак. И вот был случай, когда после очередного "бабахинга", идем с товарищами на остановку, и нас тормозит патруль (был как раз "не сезон"). Ружье убрано, других подозрительных чехлов нет. полицейский тормозит нашу компанию, типа "не видели ли вы тут поблизости охотников и вообще кого с ружьями?" Ну, ясно дело, готовлюсь к неприятностям, но шмонать ничего не стали, претензий нет, мы ничего не видели. Хеппи Энд.
Теперь к теме: технически я не очень подкован, сам что-то пилить возьмусь только на самом примитивном уровне , так что многое в обсуждение просто недопонял. Но, исходя из "хотелок", вижу ложе так:
Конечно, КОМПАКТНОСТЬ (!!!) перевозки. Исходя из всего вышеописанного, и плюс к этому имея невысокий сейф, хотелось бы чтобы приклад можно было складывать или легко отстегивать, доводя размер до разрешенных 81 см. Ну, чуть (!) больше.Сейчас храню карабин в сейфе в "разобщенном" состоянии: ложа отдельно, сам механизм отдельно. Неудобно. Когда еще не купил карабин, присматривался к ложе буллпап, но - дорого, и (главное!) сложности с надежным креплением тяжелой оптики.
Ну, более "современный" вид - оно не плохо! Но не в ущерб стрельбе! Противников "милитари для СКС" можно успокоить тем, что всегда можно переложить обратно в родное ложе, ибо выкидывать я его не собираюсь, и "аутентичность" СКС в родном ложе довольно привлекательна! Но и "хайтек" таки манит тоже ! То есть, хочется, чтобы ничего переделывать не было особой нужды, и всегда можно было, легко переставив ложа, вернуть первоначальный вид.
Далее. Крайне важно (для меня), чтобы можно было поставить тяжелую оптику. Так, как уже присутствует планка для оптики, хотелось бы иметь в ложе выпаз для нее, и чтобы, если и придется его допиливать, то совсем чуть-чуть. Вивер снизу для сошек - тоже очен-но желателен. Крепление сошек на ствол не очень удобно, хотя, как выход из положения, "прокатывает". Можно еще что-то сбоку для фонаря, но, так как сам не пользуюсь, мне не обязательно.
Пистолетная рукоятка. Да, очень удобно! Но, как в молодости стрелял из "мелкашки", так навык держать "классическую" ложу остался, так что отсутствие "пистолетки" не самое критичное (хотя, проблемы сделать рукоятку, как я понял из обсуждения, вообще нет).
Съемные магазины. Хочу! Но - не критично (для меня) .
Вес. Ясно дело, желательно по-меньше. Но - не в ущерб надежности!
Цена. Самое больное!!! Дорого - не смогу взять, дешево - черт его знает, на чем сэкономили ! До 10, пусть не сразу, но возьму, больше -.. . Как получиться .
Ну, на мой взгляд "юзера"-"чайника", вроде все!
Честно скажу, очень понравилась концепция с креплением приклада с помощью переворачивающийся втулки для стрельбы "с оптикой"-"с открытого", но мне не актуально, кронштейн перекрывает открытые прицельные.
Тоже нюанс, которого, если можно, хотелось бы избежать, и, если это можно, то в конструкции ложи: выброс гильзы вверх бьет по большинству оптических прицелов. Можно, в нарушении закона, пилить ствольную коробку, можно вешать отражатели. Так было бы здорово иметь вставку-отражатель уже в конструкции ложа. Как это воплотить - не знаю, но - хочу !
И еще вот что добавить хотелось: когда выпустили легендарный Глок-17, то единственным нареканием было то, что пластиковая рамка на сильном морозе становилась хрупкой и могла расколоться от простого падения. Мне, как пострелушечнику, это глубоко неважно, а вот охотникам может оказаться критичным. Но это - так, мысли "чайника" о "высоком" !
Душин В
11-4-2018 18:59 Душин В
AndrewK73:
Попробовал сделать макет ложи для СКС. Использовал фанерную ложу.

Подгонял расположение пистолетной рукояти. Для этого сделал вырез в передней части АК-шной рукояти, чтобы УСМ мог быть отстегнут без откручивания рукояти.
]
Далее врезал в ложе складную часть (шарнир взял доработанный китайский. сразу от продавца он болтается как в проруби что-то) и прикрутил на нее приклад.

В общем, расположение пистолетной рукояти может быть универсальным. Кто не хочет точить, тому придется просто поставить рукоять и она перекроет УСМ от снятия. Кому нужна возможность снять УСМ, тот может подточить рукоять (см. фото выше).
Кстати, рука охватывает рукоять без проблем. Ничего не режет пальцы (там достаточно тонкие края, на верхнем фото видно). Но это реально не мешает.

Верх приклада по уровню стоит как на родном ложе. С открытого стрелять отлично можно. С оптики на низком кронштейне - тоже можно. Для высокого кронштейна можно поставить щеку.

В результате получилось, что ТС не обязательно искать Матадор или иной тип пластикового ложа. Можно взять дерево. И на основе его сделать базу.

Ах да, имеющиеся у меня березовое и фанерное ложа не имеют достаточного изгиба, чтобы обеспечить "лук" (т.е. натяг) через нагель. Старенькие они, да и, видимо, подогнаны неверно были.
Пришлось подтачивать оба ложа, чтобы обеспечить напряженный изгиб ложи и железа. И то напряжение несильное вышло.

И еще, чтобы длина ружжа со сложенным прикладом было больше 800мм, надо оставить достаточно большой хвост после ствольной коробки.

Иначе длина меньше 800 мм.

Получилось, что указательный палец достает до спускового крючка при таком положении пистолетной рукояти. Предлагаю ТС использовать такое расположение. Кому надо - подточит рукоять. Кому не надо - будет снимать рукоять целиком для снятия УСМ.

Вот так сложенный приклад справа смотрится. Ничему не мешает.

Это, а Вы такое ложе делаете? Или сие только концепция? А если делаете, то можно ли такое на заказ? И, ежели "да", то сколько стоить будет! А то ведь - шикарно получилось-то! Хочу такое!!!

карамбит
11-4-2018 21:36 карамбит
Тов. Душин, это не мое дело, но мне кажется вся статья вам поменять СКС на гражданский вариант "Ксюхи" - АК74У но под 7,62 (не помню как он называется, знающие товарищи подскажут). Возможно, это оружие будет удовлетворять все ваши потребности.
Душин В
11-4-2018 22:50 Душин В
карамбит:
Тов. Душин, это не мое дело, но мне кажется вся статья вам поменять СКС на гражданский вариант "Ксюхи" - АК74У но под 7,62 (не помню как он называется, знающие товарищи подскажут). Возможно, это оружие будет удовлетворять все ваши потребности.

Мне до "нарезной" лицензии еще 4 года ! СКС у меня ланкастер, 366 калибра. Почему СКС а не АК ланкастер-04("Ксюха" в 366 калибре) ? Да потому, что СКС точнее! А мне именно это и интересно! Были бы "болты" в 366, хотел бы его! А так СКС наиболее надежный (в 366 калибре), дешевый и довольно точный (по сравнению с калашоидами). Теперь бы ложу !
I7uPoTexHuK
11-4-2018 23:09 I7uPoTexHuK
Ну как-бы СКС в принципе плохо подходящий агрегат для ношения в кармане трусов
Он и со сложенным прикладом всего на 7 см короче АКМ получается.
Душин В
11-4-2018 23:14 Душин В
I7uPoTexHuK:
Ну как-бы СКС в принципе плохо подходящий агрегат для ношения в кармане трусов
Он и со сложенным прикладом всего на 7 см короче АКМ получается.

Для ношения в кармане трусов у меня есть ТОЗ-106 ! А теперь хочу точную, но более-менее мобильную версию СКС! И чтобы без разборки в сейф влезала ! Варианты "купи себе нормальный сейф" не предлагать !
AndrewK73
12-4-2018 14:31 AndrewK73
Душин В:

Это, а Вы такое ложе делаете? Или сие только концепция? А если делаете, то можно ли такое на заказ? И, ежели "да", то сколько стоить будет! А то ведь - шикарно получилось-то! Хочу такое!!!

Себе сделал из подножных материалов (что уже было в наличие). На заказ - не делаю. Увы.

Душин В
12-4-2018 15:55 Душин В
AndrewK73:

Себе сделал из подножных материалов (что уже было в наличие). На заказ - не делаю. Увы.

Жаль! Я бы купил! Сам то не сделаю, криворукость не даст !

StasLat
17-4-2018 12:35 StasLat
Вы пока обсуждаете , иностранцы деньги ВАШИ по всему миру собирают , поэтому не парьтесь , сдерите у них лучшие модели , а цена пластиковой ложи должна быть на уровне деревянной , чтобы ни у кого и в мыслях не было , как отремонтировать и чем покрыть дерево-фанеру , поменял , забыл , ну и буллапп включите в ассортимент , тут на Ганзе видел по типу АУГ ,( себе бы купил , только магазин в ней доделать надо ) . закон это дело каждого , да и заграница Вам поможет при Вашем разумном ценообразовании ,
AlexanderAnatolich
27-4-2018 15:08 AlexanderAnatolich
[QUOTE]Вы пока обсуждаете , иностранцы деньги ВАШИ по всему миру собирают , поэтому не парьтесь , сдерите у них лучшие модели , а цена пластиковой ложи должна быть на уровне деревянной , чтобы ни у кого и в мыслях не было , как отремонтировать и чем покрыть дерево-фанеру , поменял , забыл , ну и буллапп включите в ассортимент , тут на Ганзе видел по типу АУГ ,( себе бы купил , только магазин в ней доделать надо ) . закон это дело каждого , да и заграница Вам поможет при Вашем разумном ценообразовании ,[/Q
С ЯЗЫКА СНЯЛ!
AlexanderAnatolich
27-4-2018 15:11 AlexanderAnatolich
вот то что в первом посте показано самое то что надо, ещё со складным прикладом по типу ати.
Душин В
20-5-2018 13:16 Душин В
Вот тут видео, от незабвенного Фила Романова, там, правда, не про СКС, но ежели что-то подобное для СКСа сделать, было бы весьма неплохо. Такая модульность, да без винтов (ну, есть один, ручку крепит ) меня бы в конструкции весьма порадовала!
youtube.com
Душин В
24-5-2018 12:58 Душин В
Вот и Май кончается, а новостей - "ек" ! Похоже, затея сорвалась? Как в свое время сорвалась затея российского буллпапа.. .
igorus512
24-5-2018 16:38 igorus512
Быстро только кошки родятся да слоны поросятся!
Владельцев СКС много, спрос есть. Мы подождем. Главное, сделать хороший продукт по честной цене, имхо.
Душин В
24-5-2018 20:39 Душин В
igorus512:
Быстро только кошки родятся да слоны поросятся!
Владельцев СКС много, спрос есть. Мы подождем. Главное, сделать хороший продукт по честной цене, имхо.

Есть еще пословица: "Хороша ложка к обеду!"
Таки пока ждем, а как узнать, будет ли "на выходе" вообще что-то? "Тишина в эфире" то! Дайте простенькую информацию, типа:"-Усе в порядке, Шеф!.. ", и ждем себе дальше ! А то вон уважаемый "Черномор" "русским буллпапом" манил-манил, а фирма, которая вроде начала разработку, всех ожидателей буллпапа "нафиг послала", ибо возиться неохота, а деньги и по другому зарабатываются неплохо. Так и тут: информации нет, надежда, хоть и последней, но умирает , так и тянется рука купить "Тапку" какую-нибудь втридорога! А мне СКОС симпатичен! И вообще, пытаюсь поддержать российского производителя (кстати, не совсем шутка). Так что ждем.. . Но какой-то информации, на мой взгляд, можно бы и чуть побольше.. .
Алексей 42
7-6-2018 12:55 Алексей 42
Послежу, подожду.
Scorpbor
28-6-2018 20:36 Scorpbor
аналогично.
Душин В
29-6-2018 04:10 Душин В
Душин В:
Вот и Май кончается, а новостей - "ек" ! Похоже, затея сорвалась? Как в свое время сорвалась затея российского буллпапа...

Вот и Июнь кончается, а новостей - "ек" ...
Не хотят "кошки родиться", не быстро, не медленно! А ведь так на С.К.О.С. надеялся!
Душин В
29-7-2018 11:04 Душин В
Душин В:

Вот и Июнь кончается, а новостей - "ек" ...
Не хотят "кошки родиться", не быстро, не медленно! А ведь так на С.К.О.С. надеялся!

Вот и Июль почти прошел! Новостей - как в Июне ! Ну сказали бы, что не вышло ничего, и люди успокоились! А так, без какой-либо конкретики.. . Прямо, неуважение к потенциальным клиентам . Жалко, С.К.О.С. был мне симпатичен, и товары хорошие, а вот к людям отношение - чисто Российско-чиновничье. Пойду прайсы у барыг на Тапки смотреть, здесь, похоже,"ловить" нечего !
ДОК76
11-8-2018 04:51 ДОК76
Выложу тут ответ из профильной темы:
С.К.О.С:
Всем привет камрады! )) По поводу ложа работаем.. медленно, и между делом, но работаем. Сложная это оказалась для нас штука, че тут говорить. Если только ей бы и занимались, то наверное дела бы ли побыстрее, но другие дела тое не терпят. На эту осень у нас намечается небывалое раннее расширение ассортимента.. вбухали кучу денег.. работаем.. По ложу, как будет на чо посмотреть, вылоу там в теме. С уважением!

Aleks1991
19-8-2018 10:27 Aleks1991
Здравствуйте, подскажите пожалуйста где купить ложе тапко на скс,? номер ватсапа
Душин В
21-8-2018 15:12 Душин В
Aleks1991:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста где купить ложе тапко на скс,? номер ватсапа

sks-ak-vepr.ru
Что такое "номер ватсапа" не знаю, потому даю просто ссылку
Hans Karl Zaharoff
14-9-2018 23:16 Hans Karl Zaharoff
Здравствуйте!

Меня в свое время заинтересовало шасси для СКС от Pearce Armoury:
youtube.com
Сайт производителя:
www.pearcearmoury.ca

Так же интересна такая крышка ствольной коробки:
sunopticsusa.com

domomychitel
15-9-2018 00:02 domomychitel
Без доработки ствольной коробки это не поставить, обратите внимание на заднюю часть ствольной коробки где должна стоять защелка УСМ, она спилена плюс новый УСМ. Ну и магазины соответственно со всеми вытекающими.
Крышка такая тоже обсуждалась, не лучший вариант в плане технологии изготовления и способа крепления к карабину.
igo23rus
18-9-2018 08:55 igo23rus
вот и осень пришла, послежу за темой
skmuao
10-10-2018 19:11 skmuao
А вот такой вопрос! Никто не встречал деревянное ложе для СКС по типу как для карабина M1 со складным металлическим прикладом?
Душин В
12-10-2018 17:37 Душин В
skmuao:
А вот такой вопрос! Никто не встречал деревянное ложе для СКС по типу как для карабина M1 со складным металлическим прикладом?

Вот:
Обсуждаем ложе для карабинов СКС :)
Нумер 353. Себе начал пробовать такое делать !

AndrewK73
12-10-2018 18:49 AndrewK73
Вот что получилось на данный момент.

click for enlarge 893 X 266 72.1 Kb
click for enlarge 891 X 243 66.2 Kb

А производитель плотно занят другими проектами, чтобы быстро сделать данный проект...

otto698
30-11-2018 19:53 otto698
Ну когда уже, когда?
Sleepyman
1-12-2018 18:56 Sleepyman
щека какая то огромная
Yvadim1974
2-6-2019 14:34 Yvadim1974
Ну вот наконец Fab Defens ложе для СКС выпустил и цены демократичные gearshout.net
Scorpbor
5-7-2019 20:44 Scorpbor
gunsparts.ru
вот такое замутили бы.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям