|
28-3-2018 18:40
StenMKV
ИМХО- коллиматор вперед надо. Посмотрите как на американских китах для СКС сделано- они оставляют родной целик, и крепят оптику на планку над спусковым крючком. А Вашем варианте, по моему, все газы в лицо сразу полетят при таком прицеливании.
|
|
28-3-2018 18:58
StenMKV
Ну тогда уж затвор закрывайте накладкой полностью- чтоб выброс и газы вбок шли- я опять таки смотрю на то как это сделано у того же SGWorks. Опять таки- если оставлять родной магазин- то ручку можно и ближе к нему делать. Если отъемный- надо смотреть.
|
|
28-3-2018 20:56
John Walker
Осознаю что Пиротехник и сам может ответить, но так то "оригинальная картинка" - это тоже его рук дело. Так что он может её уродовать как захочет. |
|
29-3-2018 00:23
John Walker
Всё таки в пластике не реально. В люмине - да, но дорого. |
|
29-3-2018 20:52
domomychitel
Да ладно вам, это же концепт. ТС может просто почерпнуть некоторые идеи и реализовать технически (видоизменить так сказать).
Истина рождается в споре |
|
30-3-2018 07:25
domomychitel
А вот не соглашусь, когда я начинаю что либо "проектировать" то сначала рождается эскиз, в муках , затем уже думается как это реализовать технически и к окончанию процесса, это уже может быть абсолютно другое изделие ![]() Конечно у каждого свои методы
|
|
30-3-2018 09:33
карамбит
Товарищ Пиротехник, вы зря обижаетесь. Дело в том, что конструкция привода УСМ и способ установки оптического (коллиматорного или иного прицела, без которого в булл-пап не обойтись) - самые уязвимые моменты этой системы.
Прицел должен крепиться к оружию, не к ложе, не к цевью, а именно к оружию. Привод УСМ должен быть надежным и информативным. Эти два момента будут определять жизнеспособность конструкции. Здесь от нас нужны принципиальные конструкторские решения, эскизы, модели. Если они будут удачны, далее пойдут технические чертежи (их есть кому сделать), опытные образцы и т.д., что тоже не наша печаль. Но обдуманная, правильная идея должна быть здесь. Пока её нету. Есть виртуальное ложе с отпиленным прикладом и перенесенной рукояткой управления огнем. Этого не достаточно, поскольку основные вопросы не решены даже теоретически. Должен сказать, что и у меня нет правильных идей по превращению СКС в булл-пап ЗАКОННЫМИ способами.. . |
|
30-3-2018 19:59
gross kaput
Ну справедливости ради можно сделать небольшое послабление - если ложе жестко и однообразно - к примеру винтами, крепится к ствольной коробке, при этом достаточно жесткое - тот-же дюраль, то прицел можно крепить и на него, ибо по характеристикам особо-то от кронштейна под оптику устанавливаемого на боковую планку отличаться не будет. Но повторюсь - для этого нужно два обязательных условия - жесткость и однообразность крепления и жесткость самого ложа, с пластиком/деревяшкой и со штатным креплением железа в ложе через УСМ даже не чего мечтать о какой-то стабильности. |
|
11-4-2018 18:47
Душин В
Вот нашел еще одну интересную тему от СКОСа! Первая была про СКАТ В-3, потом про магазины для СКС (к сожалению у меня 366, магазины на 15, как хотел, пока - увы!), теперь вот ложе!
Маленькая предистория: я совершенно не охотник, интересует только "бабахинг". У нас в Пензе официально можно пострелять только в одном тире, где час стоит 1 400 руб. дорожка на 100 метров. Есть еще коммерческое стрельбище, но там только "тарелочники", и там еще дороже. Нам, не особо богатым, остаются незаконные овраги и карьеры. И не всегда "в сезон". Ясно дело, нарушаем. Так вот, ежели нет своей машины (как у меня), то тема компактной транспортировки вес-с-сьма актуальна! До покупки карабина, "бабахал" из ТОЗ-106 (кто не знает, это самое короткое ружье из разрешенных). И, при том, что стреляет оно очен-но громко, в сложенном состоянии спокойно влезает в небольшой рюкзак. И вот был случай, когда после очередного "бабахинга", идем с товарищами на остановку, и нас тормозит патруль (был как раз "не сезон"). Ружье убрано, других подозрительных чехлов нет. полицейский тормозит нашу компанию, типа "не видели ли вы тут поблизости охотников и вообще кого с ружьями?" Ну, ясно дело, готовлюсь к неприятностям, но шмонать ничего не стали, претензий нет, мы ничего не видели. Хеппи Энд. Теперь к теме: технически я не очень подкован, сам что-то пилить возьмусь только на самом примитивном уровне , так что многое в обсуждение просто недопонял. Но, исходя из "хотелок", вижу ложе так:Конечно, КОМПАКТНОСТЬ (!!!) перевозки. Исходя из всего вышеописанного, и плюс к этому имея невысокий сейф, хотелось бы чтобы приклад можно было складывать или легко отстегивать, доводя размер до разрешенных 81 см. Ну, чуть (!) больше.Сейчас храню карабин в сейфе в "разобщенном" состоянии: ложа отдельно, сам механизм отдельно. Неудобно. Когда еще не купил карабин, присматривался к ложе буллпап, но - дорого, и (главное!) сложности с надежным креплением тяжелой оптики. Ну, более "современный" вид - оно не плохо! Но не в ущерб стрельбе! Противников "милитари для СКС" можно успокоить тем, что всегда можно переложить обратно в родное ложе, ибо выкидывать я его не собираюсь, и "аутентичность" СКС в родном ложе довольно привлекательна! Но и "хайтек" таки манит тоже ! То есть, хочется, чтобы ничего переделывать не было особой нужды, и всегда можно было, легко переставив ложа, вернуть первоначальный вид.Далее. Крайне важно (для меня), чтобы можно было поставить тяжелую оптику. Так, как уже присутствует планка для оптики, хотелось бы иметь в ложе выпаз для нее, и чтобы, если и придется его допиливать, то совсем чуть-чуть. Вивер снизу для сошек - тоже очен-но желателен. Крепление сошек на ствол не очень удобно, хотя, как выход из положения, "прокатывает". Можно еще что-то сбоку для фонаря, но, так как сам не пользуюсь, мне не обязательно. Пистолетная рукоятка. Да, очень удобно! Но, как в молодости стрелял из "мелкашки", так навык держать "классическую" ложу остался, так что отсутствие "пистолетки" не самое критичное (хотя, проблемы сделать рукоятку, как я понял из обсуждения, вообще нет). Съемные магазины. Хочу! Но - не критично (для меня) .Вес. Ясно дело, желательно по-меньше. Но - не в ущерб надежности! Цена. Самое больное!!! Дорого - не смогу взять, дешево - черт его знает, на чем сэкономили ! До 10, пусть не сразу, но возьму, больше -.. . Как получиться .Ну, на мой взгляд "юзера"-"чайника", вроде все! Честно скажу, очень понравилась концепция с креплением приклада с помощью переворачивающийся втулки для стрельбы "с оптикой"-"с открытого", но мне не актуально, кронштейн перекрывает открытые прицельные. Тоже нюанс, которого, если можно, хотелось бы избежать, и, если это можно, то в конструкции ложи: выброс гильзы вверх бьет по большинству оптических прицелов. Можно, в нарушении закона, пилить ствольную коробку, можно вешать отражатели. Так было бы здорово иметь вставку-отражатель уже в конструкции ложа. Как это воплотить - не знаю, но - хочу !И еще вот что добавить хотелось: когда выпустили легендарный Глок-17, то единственным нареканием было то, что пластиковая рамка на сильном морозе становилась хрупкой и могла расколоться от простого падения. Мне, как пострелушечнику, это глубоко неважно, а вот охотникам может оказаться критичным. Но это - так, мысли "чайника" о "высоком" ! |
|
11-4-2018 18:59
Душин В
Это, а Вы такое ложе делаете? Или сие только концепция? А если делаете, то можно ли такое на заказ? И, ежели "да", то сколько стоить будет! А то ведь - шикарно получилось-то! Хочу такое!!! |
|
11-4-2018 21:36
карамбит
Тов. Душин, это не мое дело, но мне кажется вся статья вам поменять СКС на гражданский вариант "Ксюхи" - АК74У но под 7,62 (не помню как он называется, знающие товарищи подскажут). Возможно, это оружие будет удовлетворять все ваши потребности.
|
|
11-4-2018 22:50
Душин В
Мне до "нарезной" лицензии еще 4 года ! СКС у меня ланкастер, 366 калибра. Почему СКС а не АК ланкастер-04("Ксюха" в 366 калибре) ? Да потому, что СКС точнее! А мне именно это и интересно! Были бы "болты" в 366, хотел бы его! А так СКС наиболее надежный (в 366 калибре), дешевый и довольно точный (по сравнению с калашоидами). Теперь бы ложу ! |
|
11-4-2018 23:09
I7uPoTexHuK
Ну как-бы СКС в принципе плохо подходящий агрегат для ношения в кармане трусов
![]() Он и со сложенным прикладом всего на 7 см короче АКМ получается. |
|
11-4-2018 23:14
Душин В
Для ношения в кармане трусов у меня есть ТОЗ-106 ! А теперь хочу точную, но более-менее мобильную версию СКС! И чтобы без разборки в сейф влезала ! Варианты "купи себе нормальный сейф" не предлагать ! |
|
12-4-2018 14:31
AndrewK73
Себе сделал из подножных материалов (что уже было в наличие). На заказ - не делаю. Увы. |
|
12-4-2018 15:55
Душин В
Жаль! Я бы купил! Сам то не сделаю, криворукость не даст |
|
17-4-2018 12:35
StasLat
Вы пока обсуждаете , иностранцы деньги ВАШИ по всему миру собирают , поэтому не парьтесь , сдерите у них лучшие модели , а цена пластиковой ложи должна быть на уровне деревянной , чтобы ни у кого и в мыслях не было , как отремонтировать и чем покрыть дерево-фанеру , поменял , забыл , ну и буллапп включите в ассортимент , тут на Ганзе видел по типу АУГ ,( себе бы купил , только магазин в ней доделать надо ) . закон это дело каждого , да и заграница Вам поможет при Вашем разумном ценообразовании ,
|
|
27-4-2018 15:08
AlexanderAnatolich
[QUOTE]Вы пока обсуждаете , иностранцы деньги ВАШИ по всему миру собирают , поэтому не парьтесь , сдерите у них лучшие модели , а цена пластиковой ложи должна быть на уровне деревянной , чтобы ни у кого и в мыслях не было , как отремонтировать и чем покрыть дерево-фанеру , поменял , забыл , ну и буллапп включите в ассортимент , тут на Ганзе видел по типу АУГ ,( себе бы купил , только магазин в ней доделать надо ) . закон это дело каждого , да и заграница Вам поможет при Вашем разумном ценообразовании ,[/Q
С ЯЗЫКА СНЯЛ! |
|
27-4-2018 15:11
AlexanderAnatolich
вот то что в первом посте показано самое то что надо, ещё со складным прикладом по типу ати.
|
|
20-5-2018 13:16
Душин В
Вот тут видео, от незабвенного Фила Романова, там, правда, не про СКС, но ежели что-то подобное для СКСа сделать, было бы весьма неплохо. Такая модульность, да без винтов (ну, есть один, ручку крепит
) меня бы в конструкции весьма порадовала!youtube.com |
|
24-5-2018 12:58
Душин В
Вот и Май кончается, а новостей - "ек"
! Похоже, затея сорвалась? Как в свое время сорвалась затея российского буллпапа.. .
|
|
24-5-2018 16:38
igorus512
Быстро только кошки родятся да слоны поросятся!
![]() Владельцев СКС много, спрос есть. Мы подождем. Главное, сделать хороший продукт по честной цене, имхо. |
|
24-5-2018 20:39
Душин В
Есть еще пословица: "Хороша ложка к обеду!" Таки пока ждем, а как узнать, будет ли "на выходе" вообще что-то? "Тишина в эфире" то! Дайте простенькую информацию, типа:"-Усе в порядке, Шеф!.. ", и ждем себе дальше ! А то вон уважаемый "Черномор" "русским буллпапом" манил-манил, а фирма, которая вроде начала разработку, всех ожидателей буллпапа "нафиг послала", ибо возиться неохота, а деньги и по другому зарабатываются неплохо. Так и тут: информации нет, надежда, хоть и последней, но умирает , так и тянется рука купить "Тапку" какую-нибудь втридорога! А мне СКОС симпатичен! И вообще, пытаюсь поддержать российского производителя (кстати, не совсем шутка). Так что ждем.. . Но какой-то информации, на мой взгляд, можно бы и чуть побольше.. . |
|
7-6-2018 12:55
Алексей 42
Послежу, подожду.
|
|
28-6-2018 20:36
Scorpbor
аналогично.
|
|
29-6-2018 04:10
Душин В
Вот и Июнь кончается, а новостей - "ек" ... Не хотят "кошки родиться", не быстро, не медленно! А ведь так на С.К.О.С. надеялся! |
|
29-7-2018 11:04
Душин В
Вот и Июль почти прошел! Новостей - как в Июне ! Ну сказали бы, что не вышло ничего, и люди успокоились! А так, без какой-либо конкретики.. . Прямо, неуважение к потенциальным клиентам . Жалко, С.К.О.С. был мне симпатичен, и товары хорошие, а вот к людям отношение - чисто Российско-чиновничье. Пойду прайсы у барыг на Тапки смотреть, здесь, похоже,"ловить" нечего ! |
|
11-8-2018 04:51
ДОК76
Выложу тут ответ из профильной темы:
|
|
19-8-2018 10:27
Aleks1991
Здравствуйте, подскажите пожалуйста где купить ложе тапко на скс,? номер ватсапа
|
|
21-8-2018 15:12
Душин В
sks-ak-vepr.ru Что такое "номер ватсапа" не знаю, потому даю просто ссылку |
|
14-9-2018 23:16
Hans Karl Zaharoff
Здравствуйте!
Меня в свое время заинтересовало шасси для СКС от Pearce Armoury: Так же интересна такая крышка ствольной коробки: |
|
15-9-2018 00:02
domomychitel
Без доработки ствольной коробки это не поставить, обратите внимание на заднюю часть ствольной коробки где должна стоять защелка УСМ, она спилена плюс новый УСМ. Ну и магазины соответственно со всеми вытекающими.
Крышка такая тоже обсуждалась, не лучший вариант в плане технологии изготовления и способа крепления к карабину. |
|
18-9-2018 08:55
igo23rus
вот и осень пришла, послежу за темой
|
|
10-10-2018 19:11
skmuao
А вот такой вопрос! Никто не встречал деревянное ложе для СКС по типу как для карабина M1 со складным металлическим прикладом?
|
|
12-10-2018 17:37
Душин В
Вот: |
|
30-11-2018 19:53
otto698
Ну когда уже, когда?
|
|
1-12-2018 18:56
Sleepyman
щека какая то огромная
|
|
2-6-2019 14:34
Yvadim1974
Ну вот наконец Fab Defens ложе для СКС выпустил и цены демократичные gearshout.net
|
|
5-7-2019 20:44
Scorpbor
gunsparts.ru
вот такое замутили бы. |
|
|