вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Обсуждаем ложе для карабинов СКС :)

iddk
12-2-2018 12:12 iddk
карамбит:
Никакого четкого перевеса и не будет. Надо принять волевое управленческое решение.

100%

С.К.О.С
12-2-2018 17:42 С.К.О.С
Все, всех услышал, все прнял к сведению. Уже дал команду на покупку тапко. Сейчас собираюсь в путь дорогу в Ижевск (в очередную командировку), поэтому пару деньков на связи на ганзе меня почти не будет. В общем , как бы будем считать, что начало заложили Далее вместе будем строить модель,дизайнерские доработки и т.д.
карамбит
12-2-2018 19:50 карамбит
Раз так, предлагаю строить "о противного", как в школьной геометрии.
Кому чего не хватает в тапке с раздвижным прикладом?
iddk
12-2-2018 20:42 iddk
карамбит:

Подстаканника ???

druid33
12-2-2018 22:26 druid33
Originally posted by карамбит:

Прикрутил на цевье с правой стороны вивер под фонарь, поменял накладку на гладкую.. . Не хватает возможности сложить приклад.
карамбит
12-2-2018 23:31 карамбит
Пока есть время скажите, зачем складной приклад? Стрелять из машины? Носить под курткой?
AndrewK73
13-2-2018 05:06 AndrewK73
карамбит:
Пока есть время скажите, зачем складной приклад? Стрелять из машины? Носить под курткой?

Камрад, ну вот зачем задавать провокационные вопросы? Чтобы получить ответ в стиле "сам дурак"?

1. Вы сами пробовали стрелять со сложенным прикладом? А попадать далее 10м? Еще есть вопросы по стрельбе со сложенным прикладом?

2. Стрелять из машины - запрещено законом. Как и носить под курткой, без чехла. Давно ли вы бросили бить жену (пить коньяк) по утрам?

3. Кому надо стрелять в габаритах СКС со сложенным прикладом, тот возьмет Сайгу 03 или 033, ну, или, соответствующие изделия МА.

4. Ну ведь очевидно, что для удобства транспортировки (причем, даже не носки, т.к. механизма удержания сложенного приклада я на ложах СКС не видел. Но, может, это только я не видел, а так они - есть).

5. Зачем то, что вам не понятно, объявлять заведомо ущербным?

6. Нравится длиное весло? Штык (или глушитель) намертво приварить к стволу не пробовали? Ну, чтобы подлиньше было, а то, вдруг, вам так нравится.
(да, в п.6 я скатился в "сам дурак". Слаб человек... )

John Walker
13-2-2018 07:03 John Walker
Аднозначно не хватает модульности. Я надеюсь Всё это ради неё и затеялось? То есть нужна возможность смены приклада, пистолетки, доустановки планок.
iddk
13-2-2018 07:13 iddk
AndrewK73:

(да, в п.6 я скатился в "сам дурак". Слаб человек... )

Вы извините, но у вас все пункты в стиле "сам дурак". Вопросы чисто риторические и сводиться к одному: "А на хуа он кому-то нужен?"

В броню по 10 тушек я больше не хочу, до прыжков уже не допустят. А в остальном я как и камрад не понимаю: "Зачем он?" Габариты в "+", но остальное то только в "-".

iddk
13-2-2018 07:16 iddk
John Walker:
Аднозначно не хватает модульности. Я надеюсь Всё это ради неё и затеялось? То есть нужна возможность смены приклада, пистолетки, доустановки планок.

В ТАРСО??? Как раз там все это есть . Токма пистолетку под АК.

карамбит
13-2-2018 07:21 карамбит
Для меня совершенно очевидно, что со сложенным прикладом можно попасть только по мишени размером с автомобиль. Мне доводилось пару раз держать в руках оружие со складным прикладом. И я старался как можно реже складывать приклад ибо, сука, начинает люфтить. И конструктивно надёжной системы я не знаю. Раздвижной приклад понадежней. А разница всего 25 см.
Жену я никогда не бил. Алкоголь не употребляю 10 лет - сны плохие снились. Часто про складные приклады😁.
А обзывать "дураком" слабого, толстого, лысеющего очкарика тебе, человеку сильному, смелому и бывалому нехорошо. Но я не обиделся.
druid33
13-2-2018 09:16 druid33

Странные у вас фантази Складной приклад нужен для удобства транспортировки. Предпочитаю что бы оружие не перевозилось отдельно от рюкзака.
Узел складывания как у АТИ мне не нравиться- сильно люфтит Собственно поэтому и продал АТИшное ложе со складыванием приклада влево.
Originally posted by AndrewK73:

Кому надо стрелять в габаритах СКС со сложенным прикладом, тот возьмет Сайгу 03 или 033, ну, или, соответствующие изделия МА.

Давно уже есть в хозяйстве. Выезжает из дома гораздо чаще чем СКС. И именно потому, что банально короче. Магазины что на ней что на СКСе использую 20зарядные, по весу разница не велика- только удобство транспортировки.

Для меня совершенно очевидно, что со сложенным прикладом можно попасть только по мишени размером с автомобиль. Мне доводилось пару раз держать в руках оружие со складным прикладом. И я старался как можно реже складывать приклад ибо, сука, начинает люфтить. И конструктивно надёжной системы я не знаю. Раздвижной приклад понадежней. А разница всего 25 см.

Кэп У меня было много оружия со складным прикладом ( да и сейчас есть) Если узел складывания пластиковый то люфты будут всегда. С металлическими возможны варианты. Раздвижной приклад на пластиковой трубе то же может люфтить Лечится полосками армированного скотча Сейчас у меня СКС как раз в Тапке с раздвижным прикладом. Всего 25см разницы(С)- поверьте, это много учитывая общую длину.
карамбит
13-2-2018 11:01 карамбит
У любителей высокоточной стрельбы есть варианты складных прикладов и, видимо, надежные варианты. Но стоимость таких изделий не случайно сравнима с ценой винтовки. Пластмассовыми узлами запирания мне пользоваться не пришлось. А металлические люфтили все. Правда, это не всегда принципиально.
В остальном мне остается пожать плечами.
domomychitel
13-2-2018 12:05 domomychitel
Извините, а об чем спор??? Посадочное место под трубу (стакан с резьбой) и удовлетворены обе стороны, хош ставь переходник, хош не ставь. Изначально же не было тз под интегрированный узел складного приклада, или я что то пропустил?
I7uPoTexHuK
13-2-2018 13:00 I7uPoTexHuK
Не было. Изначально речь шла именно о трубе и возможности установить что угодно - раздвижной, складной, да хоть Баскак.
alex.kzn
13-2-2018 13:23 alex.kzn
а есть варианты цельнолитого, по типу СВД ? хочется просто легкий без всяких наворотов
sks19
13-2-2018 13:25 sks19
Надыбал такой вариант... .
gunsparts.ru
druid33
13-2-2018 14:00 druid33
Originally posted by sks19:

Надыбал такой вариант... .

редкий зверь О таком и писал люфтит, громоздкий и т.д. продал с радостью (С)
sks19
13-2-2018 14:45 sks19
Приклад можно сделать раздвижным... . зато не надо снимать ложе, что бы снять крышку ствольной коробки....
iddk
13-2-2018 15:15 iddk
sks19:
Приклад можно сделать раздвижным... . зато не надо снимать ложе, что бы снять крышку ствольной коробки....

Вы сейчас о чем говорите???

iddk
13-2-2018 15:28 iddk
Господа, может будем по серьезней? Давайте читать не только свои посты, но и хотя бы посты ТС тобиш С.К.О.С.
А то уже деревяхи пиленые за основу тянем .
Конструктору респект и уважуха, но это совсем не о том.
sks19
13-2-2018 19:14 sks19

Говорю о том, что атишная ложа(gunsparts.ru ), выгодней отличается от предварительной хотелки ТС, тем, что проще снять крышку ствольной коробки, а приклад сделать фиксированым-раздвижным... .

domomychitel
13-2-2018 22:42 domomychitel
Originally posted by sks19:

выгодней отличается от предварительной хотелки ТС, тем, что проще снять крышку ствольной коробки, а приклад сделать фиксированым-раздвижным... .

А вот и неправда Ваша, не отличается он выгодно, приклад на нем складной априори, что не приветствуется частью целевой аудитории
iddk
13-2-2018 23:00 iddk
sks19:

Говорю о том, что атишная ложа(gunsparts.ru ), выгодней отличается от предварительной хотелки ТС, тем, что проще снять крышку ствольной коробки, а приклад сделать фиксированым-раздвижным... .

Во первых у ATI он РАЗДВИЖНОЙ
Во вторых читайте другие посты, а не только свои .
Я вас, упаси бог, не учу. Просто поправляю .

С.К.О.С:

Все, всех услышал, все прнял к сведению. Уже дал команду на покупку тапко. Сейчас собираюсь в путь дорогу в Ижевск (в очередную командировку), поэтому пару деньков на связи на ганзе меня почти не будет. В общем , как бы будем считать, что начало заложили Далее вместе будем строить модель,дизайнерские доработки и т.д.

карамбит:
Раз так, предлагаю строить "о противного", как в школьной геометрии.
sks19
14-2-2018 03:46 sks19
блин, мужики, вы меня не поняли.. . я не агитирую за атишную ложу, я акцентирую внимание на том, что на ней можно произвести неполную разборку скаэса, а на образце ТС нет.... .
карамбит
14-2-2018 06:48 карамбит
"Образец ТС" это какой по-вашему? (Мне кажется, вы запутались).
John Walker
14-2-2018 07:55 John Walker
sks19:
блин, мужики, вы меня не поняли.. . я не агитирую за атишную ложу, я акцентирую внимание на том, что на ней можно произвести неполную разборку скаэса, а на образце ТС нет.....

А попробуйте абстрагироваться от картинки и просто прочитать 20 страниц темы. И я уверен все вопросы сами отпадут.

sks19
14-2-2018 11:41 sks19
я свое мнение выразил, принимать решение будет ТС.... . И вопросов у меня нет.. .
John Walker
14-2-2018 16:07 John Walker
sks19:
я свое мнение выразил, принимать решение будет ТС.... . И вопросов у меня нет...

Это точно. Это Вы в точку попали.

otto698
15-2-2018 19:37 otto698
Ну что притихли, подустали или хотелки закончились. Не знаю как вам, а мне очень нравится ложа предложенная в первом посте ТС
druid33
15-2-2018 19:42 druid33
Так вроде всё уже перетёрли ТС в поисках ложа для донорства. То что в первом посту никто в живую не видел Да и достать его- "только под заказ" Все в ожидании.
John Walker
24-2-2018 23:48 John Walker
Вопрос к ТС - а как планируется реализовать изменённую защёлку магазина?
П.С. с прошедшим Праздником всех
druid33
25-2-2018 10:27 druid33
Ну ТС производит защёлку Битюг- скорее всего её и оставят Зачем плодить сущности ?
domomychitel
25-2-2018 11:45 domomychitel
Originally posted by С.К.О.С:12-2-2018 05:42
Все, всех услышал, все прнял к сведению. Уже дал команду на покупку тапко. ... . В общем, как бы будем считать, что начало заложили. Далее вместе будем строить модель, дизайнерские доработки и т.д.

ТС определился уже и все написАл коротко и ясно
Originally posted by druid33:

Ну ТС производит защёлку Битюг- скорее всего её и оставят Зачем плодить сущности ?

Полностью согласен.
I7uPoTexHuK
25-2-2018 13:16 I7uPoTexHuK
druid33:

Потому что при наличии пистолетной рукоятки возможность отмыкания магазина одной рукой становится гораздо более актуальной задачей.

Кстати, она вполне может и на основе Битюга быть. Хотя родная стальная в данном случае наверное поинтереснее вариант.

druid33
25-2-2018 16:42 druid33
Originally posted by I7uPoTexHuK:

Потому что при наличии пистолетной рукоятки возможность отмыкания магазина одной рукой становится гораздо более актуальной задачей.

Вы хотя бы в общих чертах представляете объём работ по проектировке и производству такого узла? Интегрирование его в ложе( мы же здесь ложе обсуждаем ) А так же возможный объём продаж?
I7uPoTexHuK
25-2-2018 17:00 I7uPoTexHuK
druid33:

Вы хотя бы в общих чертах представляете объём работ по проектировке и производству такого узла? Интегрирование его в ложе( мы же здесь ложе обсуждаем ) А так же возможный объём продаж?

Представляю. Проектировать там ничего не надо - всё уже неоднократно делалось, как умельцами на ганзе, так и производителями, ту же ложу от Фаб посмотрите.
Рычаг, который при нажатии вперёд сдвигает фиксатор назад, это ни разу не вершина инженерной мысли.

John Walker
25-2-2018 17:14 John Walker
I7uPoTexHuK:

Представляю. Проектировать там ничего не надо - всё уже неоднократно делалось, как умельцами на ганзе, так и производителями, ту же ложу от Фаб посмотрите.
Рычаг, который при нажатии вперёд сдвигает фиксатор назад это ни разу не вершина инженерной мысли.

Я согласен. Но думаю ТС может укоротить тягу что бы её длинны хватало только для Битюга а родная проскакивала. Купил ложа - купи и Битюг😀

gross kaput
25-2-2018 17:26 gross kaput
Originally posted by John Walker:

Но думаю ТС может укоротить тягу что бы её длинны хватало только для Битюга а родная проскакивала. Купил ложа - купи и Битюг😀

В этом случае защелка будет длиной с пол-магазина.
I7uPoTexHuK
25-2-2018 17:31 I7uPoTexHuK
John Walker:

Я согласен. Но думаю ТС может укоротить тягу что бы её длинны хватало только для Битюга а родная проскакивала. Купил ложа - купи и Битюг😀

Битюг изначально сделан под палец, так что вряд ли.

Скорее отдельный факсатор, который сразу будет рассчитан под рычаг. Технологически это может оказаться проще, чем приспосабливаться к родному.

© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных