Guns.ru Talks
  Крым
  стрелковые тиры ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   стрелковые тиры
  версия для печати
iialexsii
написано 28-9-2015 20:30    

может кто знает,заработали ли тиры в Симферополе? Может в других крымских городах?

 

 
Yuri1972
написано 29-9-2015 19:36    

quote:
заработали ли тиры в Симферополе

Федерация Крыма вроде собиралась открывать тир в Симферополе, но открыли или нет, я не в курсе. Позвоните председателю или инструктору и узнайте.
http://ipsc.ru/regions/fpsr-on-the-map/77
iialexsii
написано 4-10-2015 01:12    

был в денамовце ,не чего не работает
Guten Morgen
написано 4-10-2015 09:52    

quote:
Originally posted by Yuri1972:

Федерация Крыма вроде собиралась открывать тир в Симферополе


Вчера звонил им, тир ещё не открыли, какие-то проволочки с лицензией, но обещают после открытия, наличие для стрельбы короткоствольного (отечественного и зарубежного), также проведение соревнований, практических стрельб со своего или их оружия.
Тема интересная, как на мой взгляд, т.к. в последнее время охотить зверей-птиц нет желания, мясо на рынке покупаю, да и зверушек жалко. А пострелять люблю. Так что планирую вступить в их федерацию.

toucaner
написано 5-10-2015 10:25    

quote:
Originally posted by Guten Morgen:

Вчера звонил им, тир ещё не открыли, какие-то проволочки с лицензией



А тир где будет? На Франко?
Yuri1972
написано 11-10-2015 21:20    

quote:
А тир где будет?

У меня информация такая: Тир вроде как будет где то в городе, (Симферополе), но раз тир, значит пистолет, ружье, наверно что то еще менее убойное, типа Сайга 9х19. А планируется еще стрельбище. Полноценное, с дистанциями для карабинов. Но когда именно пока инфой не обладаю. Там наверно в процесс вмешалась "госпожа Бюрократия"
Guten Morgen
написано 21-10-2015 09:32    

Поделюсь приятным воспоминанием))).
Неделю назад с супругой гостили в Варне у родственников.
Захотелось в тире пострелять. Нашли адрес в интернете, поехали туда. Пять минут на записи в журнал, инструктаж, и на выбор 9х18 и 9х19.
Взял три ствола: ПМ, Глок и Хеклер Кох. По полной обойме патронов.
Из Глока на 25м, но понял что с непривычки погорячился)). Супруга себе выбрала 15 м и ничё так попадала. На закуску добавили ещё по пять патронов с ПМа. Удовольствия масса. По деньгам на наши - около 1тыр.
В их оруж. магазине чего только нет. Эх-х...
snyper75
написано 21-10-2015 11:00    

Да нам бы хоть какое более-менее легальное стрельбище в пределах Симферополя,чтобы со своим оружием потренироваться по нормальному. Так и того нет(((
toucaner
написано 21-10-2015 14:02    

quote:
Originally posted by snyper75:

Да нам бы хоть какое более-менее легальное стрельбище в пределах Симферополя



Вроде как, договориваются с ВВшниками по стрельбищу(Трехпрудное), не знаю насколько успешно. А так - Черные камни, да в Межгорном как бы занимаются, не знаю. Кто-то дошел до федерации?
Yuri1972
написано 21-10-2015 18:41    

quote:
А так - Черные камни

Так эти "Черные камни" имеют аккредитацию? Его приняли как стрельбище? Или так, под черным флагом?
quote:
Кто-то дошел до федерации?

Я общался с Леонидом, я ж говорил. Но пока конкретно не готов сказать. Они над этим работают. Но зная этих ребят, я уверен, что у них будет классный тир и стрельбище. Как положено,зарегистрированное и аккредитовано Минкомспорта. С хорошей мишенной обстановкой и опытными инструкторами и антикризисными ценами .
Yuri1972
написано 21-10-2015 18:46    

quote:
Кто-то дошел до федерации

Надо у них спросить, так, для информации... Много уже членов приняли, интересно. А то когда я с сыном вступал, были мы что то в первом десятке помоему .
toucaner
написано 21-10-2015 21:05    

quote:
Originally posted by Yuri1972:

Так эти "Черные камни" имеют аккредитацию? Его приняли как стрельбище? Или так, под черным флагом?



Я не в курсе, если честно, стендовики по тарелкам шмаляют, вроде.
http://rapo.onbb.ru/viewtopic.php?id=11&p=7
quote:
Originally posted by Yuri1972:

Много уже членов приняли, интересно. А то когда я с сыном вступал, были мы что то в первом десятке помоему



Что, где, почем, если не секрет? Тоже собираюсь.
snyper75
написано 21-10-2015 22:35    

Тоже интересно.Если вменяемый ценник и условия,то возможно пополню ряды)

Ну а с другой стороны,имея охотничий билет,разве нельзя пострелять в чистом поле в сезон охоты?

edit log

Yuri1972
написано 23-10-2015 22:36    

quote:
Ну а с другой стороны,имея охотничий билет,разве нельзя пострелять в чистом поле в сезон охоты?

Да можно конечно! И нужно я бы сказал! Но а когда нет сезона? А ради спорта? Да и вообще как по мне, так люблю я стрелять, запах пороха, с нормальными пацанами на стрельбище пообщаться о том, о сем, чайку попить, кофейку,стрельнуть на далеко, или упражнение побегать... Да и вообще... Лучше чем дома пиво пить или заниматься ничегонеделаньем. Вовсяком случае полезней для здоровья.
quote:
Что, где, почем, если не секрет?

Никакого секрета! 8 978 852 57 87 зовут Леонид, можно просто Лёня. Он инструктор Федерации. Хороший парень . Позвоните, скажите что хотите стать членом ФПСР. И всё. Он все скажет, что нужно сделать. Ну там фото, анкета... Если сразу трубку не возьмет, то потом сам перезвонит, так как может вести занятия в тире и не слышать.
Yuri1972
написано 23-10-2015 22:46    

quote:
стендовики по тарелкам шмаляют, вроде

Тоже интересное занятие. Одно время пря таки увлекся. Но почему то быстро прошло, прогарел. Особенно когда увидел собственными глазами, когда inox (Глеб Сватиков) с AR 15 223Rem в подброшенные камни в лёт попадает и они разлетаются .Вот и "переключился" на Айписню. Короче решил оставить 12-й калибр только для охоты.
snyper75
написано 24-10-2015 18:37    

quote:

Да можно конечно! И нужно я бы сказал! Но а когда нет сезона? А ради спорта? Да и вообще как по мне, так люблю я стрелять, запах пороха, с нормальными пацанами на стрельбище пообщаться о том, о сем, чайку попить, кофейку,стрельнуть на далеко, или упражнение побегать... Да и вообще...

Я это и имею ввиду,так как не охотник совсем.Потому и интересуюсь:можно ли по мишенькам пострелять в поле в сезон охоты,при наличии охотничьего билета...
А в не сезон вообще грустно получается пока...

edit log

toucaner
написано 24-10-2015 18:57    

quote:
Originally posted by snyper75:

можно ли по мишенькам пострелять в поле в сезон охоты,при наличии охотничьего билета



Разве разрешения на добычу не надо, в этом случае? А то ж могут и взлюбить.

edit log

snyper75
написано 24-10-2015 23:59    

А за что?
Охотбилет есть,значит нахождение в охотугодьях с оружием правомерно. Добыча живности не ведётся и продуктов охоты нет,а есть только куча мишеней или машинка для запуска тарелок... За что могут взлюбить?
Yuri1972
написано 25-10-2015 18:12    

quote:
А за что?

НЕ, что то какие то поправки есть, помоему пару лет назад приняли, в октябре. Так вот нахождение в охотугодиях без путевки или лицензии, считается браконьерством, даже при наличии хоть пяти охот.билетов. А на счет пострелять не в отведенных местах, (а это должно быть стрельбище, еще и не а бы какое, а аккредитованное) там что то штраф не мыслемый. На первый раз помоему 70.000, второй раз ловят,-протокол и изъятие оружия. Третьего помоему нет вообще. Это на сколько я помню, могу и ошибаться. Так что думаю риск конечно благородное дело, но не в этом случае. Ну и есть еще один самый главный аргумент: Это наличие Инструктора на стрельбище, мишенная обстановка и прочее. В поле такого не сделаешь, я имею ввиду на постоянной основе, и если конечно стрелок хочет чего то достичь от тренировок,а не так, просто пострелять. А инструктор нужен, как не крути. Даже если "Ты" сам инструктор, состороны видно все "косяки" которые исполнил при выполнении упражнения. Тут судьбу, как говорится не нае...ёшь . ИМХО
toucaner
написано 25-10-2015 20:02    

quote:
Originally posted by snyper75:

За что могут взлюбить?



Разграничение незаконной охоты (статья 258 УК РФ) и нарушений правил охоты (часть 1 статьи 8.37 КоАП РФ) осуществляется по таким признакам, как причинение крупного ущерба, применение механического транспортного средства или воздушного судна, взрывчатых веществ, газов или иных способов массового уничтожения птиц и зверей, совершение деяния в отношении птиц и зверей, охота на которых полностью запрещена, либо на особо охраняемой природной территории, в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации.

Обратить внимание судов на то, что объективной стороной состава административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 8.37 КоАП РФ, является нарушение правил охоты, то есть требований к осуществлению охоты и сохранению охотничьих ресурсов на всей территории Российской Федерации, в частности нахождение физических лиц в охотничьих угодьях с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами без соответствующего разрешения. Такие действия подлежат квалификации по части 1 статьи 8.37 КоАП РФ в случае, если они не содержат признаков преступления, предусмотренного статьей 258 УК РФ.

edit log

  всего страниц: 2 :  1  2 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Кто? Где? Стреляет. Тиры, стрельбища, стрелковые площадки. Ульяновск
 Тиры, стрельбища, стрелковые клубы г. Москвы Снаряжение патронов

  Guns.ru Talks
  Крым
  стрелковые тиры ( 1 )
guns.ru home