|
18-8-2015 15:43
Gunmaker
Чем закончился движняк по вольному разливу набоев?
|
|
3-9-2015 15:15
Жерик Вартанов
Не знаю что тут развели демагогию, некоторые заводы давно продают физикам патрики и тонер, только складывайтесь в толпу, чтобы доставка была ну и заказывайте от 1т патриков и более, а не по 1 пачке.
|
|
3-9-2015 16:01
Кирсанов
Запрос в МВД отправил, жду оф. ответа.
|
|
3-1-2016 16:31
Кирсанов
Совсем забыл.. . ответ пришел уже давно, отсканирую и скину.
|
|
3-1-2016 23:07
Серж_М
Пока скана нет, каков ответ вкратце? |
|
3-1-2016 23:47
Кирсанов
Есть процедура отчуждения, которую разрешительные службы не знают.. . Или не помнят.. . Продавать как шанежки нельзя. В ответе есть ссылка на статью в законе, не читал, замотался на работе и забыл совсем.
|
|
3-1-2016 23:54
Кирсанов
.. . Процедура комиссионной продажи патронов урегулирована административным регламентом, утверждённым приказом МВД России от 29.06.2012 номер 646. Для этого необходимо обратиться с заявлением в органы внутренних дел по месту нахождения учетного дела.
Подпись: В.В. Нагорный Это последний абзац из письма.. . |
|
4-1-2016 01:22
OCTAGON
Это старый регламент. Предполагалось, что есть какие-то нововведения.
Приказ МВД России от 29.06.2012 N 646 (ред. от 30.12.2014) "Об утверждении Административного регламента исполнения Министерством внутренних дел Российской Федерации государственной функции по контролю за оборотом гражданского, служебного и наградного оружия, боеприпасов, патронов к оружию, сохранностью и техническим состоянием боевого ручного стрелкового и служебного оружия, находящегося во временном пользовании у граждан и организаций, а также за соблюдением гражданами и организациями законодательства Российской Федерации в области оборота оружия" (Зарегистрировано в Минюсте России 06.09.2012 N 25389) |
|
4-1-2016 08:41
Gunmaker
Продажа боеприпасов является лицензированным видом деятельности и физическое лицо не имеет права на торговлю. Если оформляется лицензия, человек(фирма) становятся юридическими лицами, отсюда и все требования ...
Не может физическое лицо торговать патронами. Можно много говорить, ошибаться, но закон не разрешает торговлю. |
|
4-1-2016 10:06
Кирсанов
Можно, не можно, лро не знают процедуры отчуждения, в ответе МВД тоже не все понятно получается. Единственное что там написано понятным русским языком
Вот и все.. . |
|
4-1-2016 10:40
полковник1
ну вот насчет продажи патронов не в курсе а продажу оружия да могут физ лица продавать, делается так, приходит человек в РЛО хочу продать ружо. Ему гряд продавай и дают бумажка, он с этой бумажкой и договаривается с магазином где есть комиссионный отдел, те штамп в бумажка ружье на полку, продали штамп в бумажка и человек в РЛО бумажка отдал лицензию закрыли. Или приходят двое у одного разрешение на преобретение у другого ружье. тоесть тот есче гиморой, у мну вон пять ружий за жизнь столпилось, я бы два продал но ближайший магазин где могу их выставить в 100 км от меня
|
|
4-1-2016 11:32
ross
Хорошо, а если рассмотреть ситуацию в чуть ином разрезе: Может ли одно физическое лицо приобрести некое количество патронов по просьбе другого физюка(естественно имеющего разрешение на владение оружием данного типа) из иного региона, Без получения коммерческого дохода от данной операции?(ну а спрэд между закупочной и отпускной ценами всегда можно обьяснить -добровольным возмещением, по согласию обоих сторон, транспортных затрат возникших в ходе осуществления данной некоммерческой операции.) Как с точки зрения специалистов и юристов- этот вариант, и если да - как лучше всего его оформить в бумажном виде?
|
|
4-1-2016 12:32
полковник1
имхуеца никак не оформлять что бы зацепок небыло, ну купил и купил имееш право ну передал и передал с чеком имееш право. Вот чуствую что гдето найопывают а вот понять где не могу. Вот на охоте тоже а могу я отдать патроны товарищу если у него кончились вроде бы могу |
|
4-1-2016 12:37
Кирсанов
в самом начале темы выкладывал ссылки на выписки с оф сайта мвд, там написано что можешь, но в ответе на мой запрос, все завуалировали и затуманили, отправив в ЛРО, а там говорят мы не знаем как отчуждать боеприпасы... . как всегда.. . |
|
4-1-2016 12:38
Кирсанов
у кого есть желание, сходите к себе в лро, уточните что думают у вас...
|
|
4-1-2016 12:42
полковник1
да у нас все как всегда как свяжешся с ЛРО так они такого туману напустят вон купил Т96 турецкий травмат, на следующий год он несертифецирован, и че, да ниче как газюк используй, а как гондоноплюй? ну попадется грамотный мент административку подымиш. А в этом году ваще на экзамен отправили за сто верст при переоформлении во дятлы, гладкие имею нарезь имею а травмат изволь экзамен сдать
|
|
4-1-2016 16:37
ross
Вы хотели сказать - с ксерокопией чека (по желанию). Ведь если человек покупал для себя и часть для своего хорошего знакомого, то сумма и количество обязательно ДОЛЖНЫ не сходиться И копия чека не обязательна, максимум -как демонстрация благих намерений(что купил, а не спер )Вот, если юристы с форума дадут положительную резолюцию, то коллеге "Кирсанов" будет такой толстый намек.. . на возможный сценарий второй серии.. . Ежели конечно будет желание продолжить кино.. .
|
|
4-1-2016 16:43
Кирсанов
Желания нет, но вопрос уже не в этом.. . Нужно добить вопрос
|
|
5-1-2016 14:29
полковник1
нет я в том смысле что типа по просьбе купил и передал с чеком, самому то чек зачем, патроны это расходник |
|
|