|
Данная тема создана для оказания ответной помощи в виде советов, консультаций, высказывания своего мнения и советов (без хамства, флуда и троллинга) Крымчанам от жителей остальных материковых регионов России. Не секрет, что во многих областях жизни, Крымчане сталкиваются с новшествами, в тех моментах, которые для остальных граждан РФ, давно уже являются банальной обыденностью. А у Крымчан поначалу вызывают некоторые смущения и затруднения. И на помощь в консультациям по ккоторым, мы надеемся и заранее благодарны за помощь!
|
|
6-7-2015 23:45
ross
Итак, вопрос первый: Управляющие компании. У нас их в связи с просрочкой на несколько месяцев начинают усиленно вводить в действие. Нормативку по этой теме -желающие читали. Теперь интересует мнение о реальном положении дел.
1)Если кто помнит еще ЖЭКи, на сколько поменялось качество обслуживания при УК по сравнению с ЖЭКами? Сколько лет прошло, пока стали заметны первые изменения в лучшую сторону? 2)Насколько адекватно и эластично руководство Управляющих компаний в реальной жизни? Как быстро и в какой степени оно идет на контакт с недовольными клиентами? Насколько оперативно и под каким нажимом они исправляют свои недостатки, усмиряют свою жадность и борзеж? 3)Насколько сложно сменить в реальной жизни проштрафившуюся УК на другую? 4)Есть ли реальный смысл отказываться жителям немолодой вторички от услуг УК и организовывать самим ТСЖ? По теоретическим расчетам - смысл есть, а как с практикой? В первую очередь интересует опыт жителей небольших городов в провинции, который можно будет в той или иной пропорции примерить на крымские условия. |
|
7-7-2015 00:56
OCTAGON
Ладно, попробую быть конструктивным. Хотя и не из провинции.
1. Лучше. Изъятые деньги надо отрабатывать. Но не намного лучше. Вообще УК, это большая проблема, в силу наличия в них существенного объёма плохо контролируемых денег. |
|
7-7-2015 14:15
Серж_М
Тема нужная. |
|
8-7-2015 12:52
J'Har
Всем бодрого!!!
Управляющая мало чем отличается от ЖЭКа.... ТСЖ оптимально если есть кому все организовать. Дальше по "накатанному" легче в разы. Да и контроля больше)))) |
|
9-7-2015 22:09
ross
К сожалению отличаются Урезанным функционалом и борзометром включенным в турборежиме. Хотя может это мне так "везет". Последяя управляющая компания(бывший ЖЭК) не успела зайти, а ее уже весь дом не хочет: Просматривали калькуляцию, так там только левых виртуальных услуг - более 55%, и это еще с ценообразованием обязательных тарифов не разбирались. Да и по классификации дома есть вопросы. Заранее готовимся с ней прощаться через полгода "неприкосновенности" и в шоке не видим альтернативы. ![]()
Желающих много с самого начала, а вот тянуть на себе - дурных нет, все ждут что другой ношу на себя взденет. Хотя надеюсь после всех прелестей "управляющей" народ наконец дозреет. Почему и жаждем жадно почерпнуть чужой опыт в данном вопросе, чтобы не изобретать велосипед - когда придет время... В любом случае, спасибо за ответы! |
|
15-7-2015 09:47
Yuri1972
Видимо Вы плохо их касались . Я одно время снимал квартиру, так недавно того председателя ТСЖ посадили. И что то срок такой не хилый дали, уж не помню сколько, но не год условно , а реально, под стражу и в тюряжку. А тётка такая самоуверенная была и наглая! А тут херак!, и в тюрму . Так что и "старуху бывает проруха". То что это одна из самых корумпированных сфер, это да! Согласен. Но сажать их можно, и я сказал бы нужно. Как говорил товарищ Жиглов- "Вор должен сидеть в тюрьме и точка!"
|
|
30-12-2015 16:15
полковник1
сеньер попал туда куда надо, таки откройте свои уши я в них буду говорить и закройте рот что бы моя мудрость не улетела короче, представляюсь, гауляйтер многоквартирного пятиэтажного дома поселка городского типа жуков калужской обл. отвечаю по пунктам1. разницы с жеками не ущучил, тут все просто, жек в свое время сидел не токо на пожертвованиях граждан, но и на датациях, держал жек конкретно весь поселок, в то время как управляющая компания прибыли практически не имеет и в ее ведение не весь поселок а те дома жильцы которых подписали договор именно с ней, у нас в районе четыре компании. 2. на практике, все у меня с ними складывается прилично, в каждом подьезде старший, если что не в порядке то старший мне бумагу за подписью я в компанию, они на следующий день присылают спецов и исправляют так же под мою роспись. Емеет место быть чисто русское и человеческое разпиздяйство, то после выходных директор забудет то его зам что нить перепутает ну тогда идеш и напоминаеш всегда извиняются и мухай исправляют 3. нет ничего проще, собираются жильцы дома и большинством голосов решают отказаться от услуг компании и заключить договор с другой компанией, протокол отдается в старую компанию и берется договор с новой компанией, его уже подписывает гауляйтер и старосты 4. на практике те кто это сделал прибежали обратно. добавлю 5. в связи с приказом не помню каким уже два года идет сбор денег на капитальный ремонт . так вот, это безличный кап ремонт тоесть общий мешок где непонятно что и непонятно кому, но любой дом может по решению собственников открыть свой личный счет дома тогда эти сборы будут идти только на ваш дом и ни куда более, но от подачи заявления и до открытия счета должно пройти два года! а вот в обратном направлении хоть щаз. Отчет законччен можете открывать рот и спрашивать
москва это замкадье там непойми кто не пойми что и непойми куда
вот!!! а настоящих буйных мало как известно
надо искать компромисс, у меня вот с руководством сложилось так все нормально, вижу левые услуги садимся и смотрим что действительно левак то убераем |
|
30-12-2015 16:40
dimon8-5
1) сменили водопровод на пластик весь, сделали "косметику" в санузлах после замены, заменили окна в подъезде на пластик.. что-то ещё-не критичное-не помню 2) бегом бегут.. реально-запрсил замену электросчетчиков-прибежали через пару часов и принесли счетчик, кста данный прибор по их цене вышел дешевле чем в магазине 3) сложно, долго и нудно=у нас год меняли, соответственно год и не платил никому,сейчас пара тыщ долга остались 4) нет, если в собственности не окажется куча арендованных помещений в доме, с которых можно брать "много денех" |
|
30-12-2015 17:33
полковник1
так то на удмурдщине |
|
30-12-2015 17:52
dimon8-5
так то РФ .. общее прОстранство-то
|
|
30-12-2015 22:54
georg1
Ога. Одна область,но разные райцентры,и зачастую всё иначе.
|
|
31-12-2015 09:27
полковник1
московия тоже вообще то в РФ толку то давай по ней пройдемся? или наш обнинск? |
|
31-12-2015 15:01
georg1
Помню вытризвитель ваш,году в 83м. Хорошее заведение,и персонал культурный.
|
|
31-12-2015 15:10
полковник1
дык потом похерили все, а теперя востонавливать удумали |
|
2-1-2016 06:56
georg1
Йопта! А дежъ персонал то такой щас возьмёшь.. .
|
|
2-1-2016 10:59
полковник1
да не, нормуль все, менты на волне конца века были оборзевшие в корень, а лет пять уже опиздюливают их по полной программе оне дыхнуть боятся, так что сейчас вежливые и культурные, есть конечно уроды но как исключение |
|
4-1-2016 13:22
ehpebitor
Мы три года не платили, не было счетчика. Жаловались, что бы поставили счетчики... что бы нас не поставили на "счетчик"... бесполезно! Когда установили, эти три года так и остались неоплаченные.
Как воровали, так и будут воровать. Как сажали воров, так и будут сажать... но воровать они не перестанут. |