vladdrakon
P.M.
|
30-4-2015 13:45
vladdrakon
сейчас, по случаю хорошей погоды, почти пятницы, днюхи и грядущего первомая решил в кои то веки усугубить. И что же я вижу в винном отделе? Грузинские, азербайджанские, испанские, юаровские и пр. вина - а крымских нетути! Взял на пробу таманского разлива; ничо так винчик, но хотелось то крымской лозы отведать! Непорядок!
|
|
Tallervo
P.M.
|
С Днюхой! Брал как-то игристое белое полусладкое "Крымский сомелье". Супруге оччень понравилось. ------ ".. . и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч". Евангелие от Луки 22:36
|
|
fitsko
P.M.
|
Кто ищет тот всегда найдет!
|
|
Серж_М
P.M.
|
Вспомнилось из КВН что то типа "Ты ищешь узбекский алюминий в Юрмале?" Со временем может быть и станут завозить наши вина в Хабаровск. И не факт, что не поддельные. Если в Ялте можно нарваться на фуфло, то что там вдали от Крыма? Реально можно посоветовать в фирменных магазинах тут, на месте. И с собой прихватывать.
|
|
fitsko
P.M.
|
У Масандры лицуха закончилась, дигустаций нет, магазины при заводе закрыты
|
|
Жерик Вартанов
P.M.
|
3-5-2015 13:27
Жерик Вартанов
У нас в Краснодаре открылся магазин по виду фирменный "Крымские вина", все никак не доеду до него.. .
|
|
4pack
P.M.
|
цитата:fitsko: У Масандры лицуха закончилась, дигустаций нет, магазины при заводе закрыты Дочь офицера? Не все так однозначно... http://massandra.su/news/
|
|
fitsko
P.M.
|
цитата: Что значит дочь офицера? Открылись дигустации значит закончилась ревизия и открылись продажи, а так же продлили лицензию на продажу
|
|
EgorB
P.M.
|
только что массандровское алиготе брал, цена/качество вполне устроило
|
|
4pack
P.M.
|
цитата:Originally posted by fitsko:
Что значит
Это значит, что не стоит постить непроверенную информацию. цитата:Originally posted by fitsko:
продлили лицензию на продажу
Вот и славненько.
|
|
fitsko
P.M.
|
Чпак, что услышал на заводе то и запостил, на Полуострове так же полки полупустые были, как щас не знаю.
|
|
4pack
P.M.
|
Ну... Просто оченно много появилось "свидетелей", как в Крыму плохо. Не в обиду Вам.
|
|
Tesla380
P.M.
|
Изгадили хохлы винзавод а виноградники большинство в упадке ,вина порошковые , долго восстанавливать придётся.
|
|
fitsko
P.M.
|
Это из за порошковости Массандра стала винным напитком?
|
|
4pack
P.M.
|
Не-а. По Российским стандартам вино - напиток только с виноматериалом. Т.е добытоым только из винограда. А Массандровские вина, согласно рецепту 19 века закрепляются только зерновым (пшеничным) спиртом. Потому - виннный напиток. И пох.. . что им наслаждался еще Николай !!.
|
|
Прозаик
P.M.
|
Всё на самом деле не так плохо. И всё вскорости наладится. Переходный период, детские болезни
|
|
Серж_М
P.M.
|
цитата:4pack:
Массандровские вина, согласно рецепту 19 века закрепляются только зерновым (пшеничным) спиртом. Потому - виннный напиток.
Да, давно от виноделов это слышал. Типа в Европе в вино можно добавлять только винный спирт. А у нас - добавляли пшеничный. И сахар иногда, когда процент не сходился.
|
|
OCTAGON
P.M.
|
У нас в магазине крымского вина хоть опой ешь. Раньше была только приличная Массандра. А сегодня вообще взял пакет крымского Каберне. ООО Вина Ливадии. Ничё так. Так что любите мозги в своих магазинах. Это их вина, что крымского вина нету. Открываете жалобную книгу и пишете.. . дескать, какого уя крымские вина в продаже отсутствуют, у вас от этого подагра и простатит.. . требую, дескать, предоставить.
|
|
OCTAGON
P.M.
|
цитата:Серж_М: Да, давно от виноделов это слышал. Типа в Европе в вино можно добавлять только винный спирт. А у нас - добавляли пшеничный. И сахар иногда, когда процент не сходился. Вот только не надо грязи. Этот пшеничный спирт в массандровских, прости Господи, "винных напитках", на виноградный пытались сменить аж с 19-го века. Никуя не прёт, конечный результат получается значимо хуже. Так что, сохранили качество в ущерб стандарту. Хвала и слава мастерам Крыма! Цари не брезговали вкушать сии "винные напитки".
|
|
Серж_М
P.M.
|
цитата:OCTAGON:
Вот только не надо грязи. Этот пшеничный спирт в массандровских, прости Господи, "винных напитках", на виноградный пытались сменить аж с 19-го века. Никуя не прёт, конечный результат получается значимо хуже. Так что, сохранили качество в ущерб стандарту. Хвала и слава мастерам Крыма! Цари не брезговали вкушать сии "винные напитки". Вы сегодня не в настроении. Потому агрессивны без разбору. Какая грязь? Я написал ФАКТ. Именно, что были траблы с виноградным спиртом. А с пшеничным - всё ОК. И свекольным сахаром всё ОК. И результат достойный. И медали на выставках. И все эти доколупывания европейских виноделов - это конкурентная борьба. Лично я считаю, что важен результат, а не слепое следование догме.
|
|
OCTAGON
P.M.
|
цитата:Серж_М: Вы сегодня не в настроении. Потому агрессивны без разбору. Какая грязь? Я написал ФАКТ. Именно, что были траблы с виноградным спиртом. А с пшеничным - всё ОК. И свекольным сахаром всё ОК. И результат достойный. И медали на выставках. И все эти доколупывания европейских виноделов - это конкурентная борьба. Лично я считаю, что важен результат, а не слепое следование догме. Я за то, чтобы стандарты соответствовали факту. Крымские "винные напитки" являются культурным уникумом и стандарты должны быть доработаны до них, но ни в коем случае не наоборот. ЗЫ Я всегда агрессивен без разору, когда кто-то хулит то, что я люблю выпивать. Массандра делает винные шедевры! Смиритесь с сим фактом, грешники!!!
|
|
OCTAGON
P.M.
|
цитата:Kaban19755: Бормотуха, так кажется именуется сей продукт. В один ряд с Францией? Кому "оно "нужно ? Там Франция рядом не стояла. Испания с Португалией да, но не Франция.
|
|
kei11111
P.M.
|
цитата:Бормотуха, так кажется именуется сей продукт Пардон, но "бормотуха" это как раз ликерные вина юга Франции, доводилось пробовать на фирменных винодельнях ихних. А если вы хоть раз пробовали настоящий краснокаменский мускат (мускат белый красного камня), то никогда не назовете его этим поганым словом. А коль вы из Питера, то зайдите в один из винных бутиков Альтавина altavina.ru и возьмите массандровские вина на пробу, чтобы огульно не хаять. А то, судя по вашим постам, о настоящих крымских винах вы знаете только понаслышке. Восполните этот пробел в вашем образовании.
|
|
Прозаик
P.M.
|
Интересны крымские вина так называемой "новой волны". Это на сегодня пять производителей. Мощности у них небольшие, а вино хорошее. Перечислю. 1.Павел Швец ( UPPA Winery) 2. Олег Репин 3. ЭССЭ 4. Шато Кот де Сан Даниель (Гурзуф) 5. Альма Вэли (новое хоз-во в районе Вилино) Я пока добрался только до Павла Швеца. Вот о нём начало 2008 годДалее отчёт 2012 годаИ прошлогоднее моё посещение винодельни. (видео) Вино очень классное, но не дешёвое. В этом году, если получится, хочу посетить Олега Репина.
|
|
zibert paul
P.M.
|
5-6-2015 08:34
zibert paul
Супруга любит Массандровскую Мадеру. За последний год подорожала (странно)))Я эту шнягу Крымскую давно не пью. Может царям и подавали что то путное, а нам впаривают что то не то. Португальский меня устраивает. А вообще я предпочитаю сухие вина , а не напитки разные там.
|
|
zibert paul
P.M.
|
5-6-2015 08:36
zibert paul
Супруга любит Массандровскую Мадеру. За последний год подорожала (странно)))Я эту шнягу Крымскую давно не пью. Может царям и подавали что то путное, а нам впаривают что то не то. Португальский меня устраивает. А вообще я предпочитаю сухие вина , а не напитки разные там. Вспомнил. Был в Крыму когда то Магарач, тот портвейн ничего так пился.
|
|
OCTAGON
P.M.
|
цитата:Kaban19755: Португальский Портвейн папрашу даже не упоминать в связи в этим пойлом. Не, португальцы тоже неплохо делают. Но крымские вина много ярче.
|
|
OCTAGON
P.M.
|
цитата:Прозаик: Интересны крымские вина так называемой "новой волны". Это на сегодня пять производителей. Мощности у них небольшие, а вино хорошее. Перечислю. 1.Павел Швец ( UPPA Winery) 2. Олег Репин 3. ЭССЭ 4. Шато Кот де Сан Даниель (Гурзуф) 5. Альма Вэли (новое хоз-во в районе Вилино) Я пока добрался только до Павла Швеца. Вот о нём начало 2008 год Далее отчёт 2012 года И прошлогоднее моё посещение винодельни. (видео) Вино очень классное, но не дешёвое.В этом году, если получится, хочу посетить Олега Репина. Занятно. Человек вкушает вино не ища глазами надписей на этикетке. По-моему он прав.
|
|
Серж_М
P.M.
|
цитата:Kaban19755: Бормотуха, так кажется именуется сей продукт. В один ряд с Францией? Кому "оно "нужно ?
Медали сочти, умник, с международных конкурсов, где эту "бомотуху" эксперты пили стоя. Они "меньше" тебя понимают в винах.
|
|
Серж_М
P.M.
|
цитата:OCTAGON: Я за то, чтобы стандарты соответствовали факту. Крымские "винные напитки" являются культурным уникумом и стандарты должны быть доработаны до них, но ни в коем случае не наоборот. ЗЫ Я всегда агрессивен без разору, когда кто-то хулит то, что я люблю выпивать. Массандра делает винные шедевры! Смиритесь с сим фактом, грешники!!! Своих с чужими не путай, дружище! Не в ту сторону стреляешь. Где я хаял наши крымские вина? Что за мода приписывать собеседнику то, что он не писал? И я с какого то должен объясняться ещё... Мне пох, как наши крымские вина называются - натур.винами или винными напитками, я их очень высоко ценю. Но по технологии у нас добавляют пшеничный спирт. Это факт. И я не считаю это грехом. Вина, с добавлением винного спирта получаются у нас хуже. Зачем портить продукт ради непонятных условностей? Правила выдуманные французами, не должны быть для нас догмой. Какого хрена мы должны играть по их правилам? Наши вина, марочные, по крайней мере - в медалях. Это и есть главный показатель. Теперь тебе ясна моя позиция, защитник вин от "своих"?
|
|
Серж_М
P.M.
|
цитата:Kaban19755: Португальский Портвейн папрашу даже не упоминать в связи в этим пойлом. Да ты, Kaban, в винах - как свинья в апельсинах. Раб этикеток. Любой кто пил портвейн Ливадия, к примеру, португальский уже пить не будет. А кто пил крымский Токай - венгерский Токай даже и покупать не пойдёт. ЗЫ. Я вот сейчас крайне отрицательно стал относиться к Макаревичу. Но в еде-питье он надо отдать должное, соображает. Так он, в числе прочего в наши виноградники деньги вкладывал. Депардье, ещё давно, до всех историй с гражданством у нас тут виноградники прикупил. Без всякой помпы, и шума, взял и прикупил. Забыли они оба с экспёрдом Kaban проконсультироваться.
|
|
OCTAGON
P.M.
|
цитата:Серж_М: Теперь тебе ясна моя позиция, защитник вин от "своих"? Ты эта.. . как найдёшь отличие в данном вопросе в наших с тобою позициях, сообщи)))
|
|
OCTAGON
P.M.
|
цитата:Серж_М: Да ты, Kaban, в винах - как свинья в апельсинах. Любой кто пил портвейн Ливадия, к примеру, португальский уже пить не будет. Портвейны в Португалии есть тоже вполне достойные. Но это иные вина. Портвейн Ливадия весьма хорош. Хоть и существенно отличен по технологии от португальских портвейнов.
|
|
4pack
P.M.
|
Я вообще предпочитаю крепкие напитки. Однако портвейн Массандровский и Новосветский весьма неплохи. Если натуральные, а не разлитые в ближайшей подворотне спирт с Юппи.
|
|
Серж_М
P.M.
|
цитата:4pack: Я вообще предпочитаю крепкие напитки. Однако портвейн Массандровский и Новосветский весьма неплохи. Если натуральные, а не разлитые в ближайшей подворотне спирт с Юппи. Мы и говорим о настоящих. Как любой товар, пользующийся спросом, вино тоже фальшачат. Особенно умиляет, когда базарные бабки продают вино со словами "нам на зарплату выдали". Да вы же никогда в жизни не работали в этой отрасли, кто вам зарплату вином выдал, блин. Хотя было время, мы с друзьями ездили на дом к настоящим работникам совхоза, которым выдавали вино вместо денег. И брали роскошное вино.
|
|
Серж_М
P.M.
|
цитата:zibert paul: Супруга любит Массандровскую Мадеру. За последний год подорожала (странно)))Я эту шнягу Крымскую давно не пью. Может царям и подавали что то путное, а нам впаривают что то не то. Португальский меня устраивает. А вообще я предпочитаю сухие вина , а не напитки разные там. Ну если вы, господа, строите из себя знатоков, то должны же хоть чуть соображать, что в сухие вина никто ничего не добавляет. Ну где сухие вина, и где сахар?
|
|
Серж_М
P.M.
|
Вот что знающие люди пишут: "Основное отличие портвейнов крымских от их португальских 'братьев' в креплении, вся остальная технология производства идентична. Португальские вина традиционно крепятся 77-процентным виноградным спиртом. При такой крепости в вино попадают ненужные тяжелые ароматические вещества и сивушные масла, избавиться от которых можно только путем многолетней выдержки: для того, чтобы такое вино обрело свой характер, оно должно пройти путь созревания длиной не менее 10-15 лет, иначе благородный напиток будет пахнуть сивухой. Крымские портвейны изначально крепились 96-процентным зерновым спиртом-ректификатом высшей очистки, в котором тяжелых примесей нет. Такой спирт сначала разводится небольшим количеством молодого портвейна, а уже затем добавляется в сусло - это делается для того, чтобы не 'обжечь' деликатный напиток. Стоит отметить, что эксперименты с креплением виноградным спиртом 77% проводились на некоторых крымских производствах вплоть с середины XIX века, но все они были признаны неудачными. 'У португальцев это традиция, причем закрепленная законодательно, поэтому они вынуждены выдерживать свои вина столь длительный срок', - рассказывает бренд-амбассадор 'Инкермана' Евгений Сеган, когда мы вместе с ним и главным виноделом предприятия Ларисой Шимчук спускаемся в цех выдержки портвейнов. Цех находится под землей, в скале, над 70-метровым сводом. - 'У нас же портвейны считаются готовыми после 3 лет выдержки, и в этом случае полностью избавиться от ароматических и вкусовых примесей просто невозможно. На все это можно было бы закрыть глаза и считать, что этот запах сивухи характерен для портвейна вообще (и есть португальские портвейны, которые сивухой и пахнут в силу своей молодости), но если мы перейдем на виноградный спирт, и в крымских портвейнах появятся эти нехарактерные специфические тона, то портвейны станут нетипичными, потеряется характер тех наших старых портвейнов, которые получали награды на международных конкурсах, в том числе и под протекторатом Международной организации винограда и вина (МОВВ)'. Я бы советовал всю статью почитать. crbc.pro
|
|
OCTAGON
P.M.
|
цитата: Интересный ролик. Никогда Новый свет не нравился. Теперь понятно почему.
|
|
отец тук
P.M.
|
собственно, коктебельский винзавод, к 2009 г. был уверенно доведен до ручки проведена процедура банкротства назначен антикризисный управляющий, который стал собственником в интервале 2009-2011 вино никакое совершенно, в 2013-2014 качество стало улучшаться для коньяков ощущение что стали использовать строго привозные коньячные спирта, т.к. коктебельский коньяк 3* был резкий как удар сапогом по яйкам, покупали только для догнаться)) 5* деревянный, жесткий а в 2013-2014 внезапно появилась мягкость, аромат
|
|
|