Серж_М
P.M.
|
Согласно Федерального закона 'Об оружии' от 13.12.1996 #150-ФЗ ".. . гражданское оружие, которое признано не соответствующим криминалистическим требованиям, в дальнейшем может быть направлено для внесения конструктивных изменений на заводы изготовители, предприятия и организации, имеющие право на изготовление, ремонт и дальнейшую сертификацию оружия." Камрады, нас, владельцев травматов в Крыму много. Если объединить усилия, то можно будет вместо "возмездной" сдачи стволов решить вопрос с переделкой. Во-первых, где у нас ближайшая "организация, имеющая право на изготовление, ремонт и дальнейшую сертификацию оружия."?
|
|
ex_ups
P.M.
|
Слышал краем уха, что в ноябре пару фортов за "эн"ную сумму денег заслали на перествол на з-д "Хорхе", сейчас не знаю, мой травмат и все остальное осталось в незалежной
|
|
Rus2382
P.M.
|
Долго пытался решить эту проблему, никого не нашел и сдал на утилизацию.. . А так бы конечно бы "подписался".. .
|
|
Серж_М
P.M.
|
Собственно вопросов немного: Можно ли коллективно отослать на завод с точки зрения разрешительной. Примет ли завод такой заказ. Через неделю надеюсь слегка приоткрыть завесу неизвестности.
|
|
snyper75
P.M.
|
В разрешиловке сказали что где-то в Симферополе будут производить перествол травматов. Но,что да как не знаю точно.
|
|
Gunmaker
P.M.
|
цитата:в Симферополе будут производить перествол травматов Об этом говорят уже полгода. На деле пока тишина.
|
|
ex_ups
P.M.
|
Мужики, а как с Украины привезти травмат, который в крыму был зарегистрирован, кто-то слышал что-то? Там 4 единицы оружия осталось, на момент переходного периода от меня требовали разрешение на ввоз своего же оружия к себе на место его регистрации, которое "давали" только на новое свежекупленное оружие с сертификацией. Иными словами, разрешиловка сказала забить
|
|
bratelnik
P.M.
|
14-8-2015 16:40
bratelnik
В Севастополе сдают травматы в ЛРО. Есть мнение что перестволять их будут на заводе "Молот".
|
|
Gunmaker
P.M.
|
Это ответили моему товарищу : Уважаемые владельцы гражданского оружия! Центр лицензионно-разрешительной работы МВД по Республике Крым информирует вас о том, что владельцы оружия, которые имею на руках охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом, спецсредства травматического действия для отстрела патронов, снаряженных резиновыми пулями, которые до настоящего времени не сертифицированы как отвечающие российским стандартам, могут обратиться в общество с ограниченной ответственностью 'МОЛОТ АРМЗ' (РФ Кировская область, Вятские Поляны ул. Ленина, 333, ОГРН 1114307000730, ИНН/КПП 4307014667/430701001), которое готово проводить работы по подготовке к модернизации указанных видов оружия. ООО 'МОЛОТ АРМЗ' оказывает следующий перечень услуг: установка необходимых для идентификации оружия изменений в канале ствола и на затворе (следообразование для Федеральной пулегильзотеки); установка ограничителя емкости магазина (при необходимости); установка блокиратора стрельбы при сложенном прикладе (при необходимости); приведенье к разрешенной Законом об оружии длине оружия (до 800 мм.); исключение возможности ведения стрельбы очередями; изменение канала ствола для стреляющих устройств под патрон травматического действия; нанесение маркировки (изготовитель, испытательные клейма); разработка документации для проведения сертификации; проведение испытаний согласно условий сертификации; получение сертификатов соответствия. Для уточнения порядка получения указанных услуг необходимо связаться с ООО 'МОЛОТ АРМЗ' по контактному телефону 8 800 250 19 47, после чего обратиться в подразделение лицензионно-разрешительной работы МВД по Республике Крым по месту регистрации оружия для получения направления на осуществление ремонтных работ и модернизации. Указанная фирма берет на себя обязательства по доставке модернизируемого оружия в Кировскую область из Республики Крым и обратно. После процесса модернизации оружия гражданам будет предоставлена государственная услуга по выдаче разрешения на хранение и ношение названного оружия. Дополнительную информацию можно получить на официальном сайте http://molotarms.ru . Владельцам оружия, которые не изъявили желания модернизировать оружие, необходимо будет добровольно передать его в органы внутренних дел для уничтожения. Также напоминаем, что, согласно требованиям Федерального закона от 29 декабря 2014 года ? 469-ФЗ 'Об особенностях оборота оружия в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе', приведение в соответствие с российскими стандартами с последующей сертификацией вышеуказанного оружия необходимо завершить до 1 октября 2015 года. Пресс-службаОтдела МВД России по Симферопольскому району
|
|
Серж_М
P.M.
|
Да, я звонил на Молот. Мне сказали, что мы сдаём травматы в разрешительную на ответственное хранение. Потом приезжает представитель, забирает, увозит и к 1 октября привозит. Они берутся перестволить, сертифицировать и доставка туда-сюда. За всё на круг предполагают 10000руб. Теперь дело за массовостью желающих. Из-за пары стволов, имхо не поедут.
|
|
Ewgeniy25
P.M.
|
22-8-2015 17:40
Ewgeniy25
А про качество исполнения Молот-Армз кто-то слышал?
|
|
Серж_М
P.M.
|
Ewgeniy25: А про качество исполнения Молот-Армз кто-то слышал?
А что, есть выбор в нашем положении? Да и не снайперское оружие, поди, в переделку отдавать.
|
|
kazak777
P.M.
|
Итак, друзья, звонки на "Молот", общение с теми, кто уже отослал туда оружие "на переделку" и разрешителями, друзьями из разных субъектов РФ - владельцев травматов, подсчеты затрат, которые предстоит понести, существующая в стране судебная практика по применению травматов гражданами для самообороны и особенности ношения травматов в повседневной жизни, привели к выводу о том, что в НАШЕЙ действительности он и нафиг такой не нужен. В итоге разобрал его до "основных частей" номерных и сдал в райотдел полиции как "пришедший в негодность вследствие эксплуатации". Ксерокопию полученного документа и оригинал украинского разрешения - в разрешительную систему отдал.Эмоций много, преимущественно МАТЕРНЫЕ. Поэтому буду сдержан. С уважением, КАЗАК777
|
|
Серж_М
P.M.
|
kazak777: Итак, друзья, звонки на "Молот", общение с теми, кто уже отослал туда оружие "на переделку" и разрешителями, друзьями из разных субъектов РФ - владельцев травматов, подсчеты затрат, которые предстоит понести, существующая в стране судебная практика по применению травматов гражданами для самообороны и особенности ношения травматов в повседневной жизни, привели к выводу о том, что в НАШЕЙ действительности он и нафиг такой не нужен. В итоге разобрал его до "основных частей" номерных и сдал в райотдел полиции как "пришедший в негодность вследствие эксплуатации". ...
Задумчиво: А затраты и судебная практика ранее были прямо вот ну очень приемлемые?
|
|
bratelnik
P.M.
|
Однако это им и было нужно. Чтобы побольше людей отказывалось.
|
|
969052адв
P.M.
|
Не отказался, сдал на сертификацию, по совету товарищей, которые тоже по сдавали, новые были в Симферополе, ценник от 16т.р. , переделка до 10. Послать по дальше всегда успеетя.
|
|
Серж_М
P.M.
|
969052адв: Не отказался, сдал на сертификацию, по совету товарищей, которые тоже по сдавали, новые были в Симферополе, ценник от 16т.р. , переделка до 10. Послать по дальше всегда успеетя.
Вот и я думаю, что 10 однозначно меньше, чем 16, а на практике может и не 16 получиться. Да и жалко своего Форта. Привык я к нему.
|
|
ross
P.M.
|
Вот я и думаю, что самые мудрые оказались те, кто распродал свои арсеналы в"404" -ю, пока был переходный период.. . Не веря что все "легализуют".. . Все таки РФ не "404" и "222"не"263", по ней реально народ закрывают "не на 2 года условно"(с.) .. Был смысл продаться раньше, хотя для цельнометаллических фортов - вряд ли: на них ИМХО цены даже для б/у от тридцатки стартуют.. . ИМХО так на так и выходит... . почти...
|
|
Серж_М
P.M.
|
ross: Вот я и думаю, что самые мудрые оказались те, кто распродал свои арсеналы в"404" -ю, пока был переходный период.. .
Вопрос #1. А что разрешения на приобретение травматов на Украине раздавали легко и непринуждённо любому желающему? Вопрос #2. Что, стояла очередь желающих прикупить травмат? То есть, по факту, возможность продать была весьма призрачная.
|
|
bratelnik
P.M.
|
По факту этой возможности не было вообще. Даже сложно представить последствия для человека, перевозящего травмат через границу, после всех этих событий.
|
|
ross
P.M.
|
Originally posted by bratelnik:
По факту этой возможности не было вообще. Даже сложно представить последствия для человека, перевозящего травмат через границу, после всех этих событий.
Отвечу просто.. для понимающих: Новая почта(пока работала) в 2-3 посылки А при наличии с той стороны нормальных ребят, которым доверяеш - можно было даже не выезжать, они все сами делали(но и цену от среднерыночоной на тот момент надо было скидывать.. процентов на 20 ) ЗЫ: расписано не про меня, так что кто по должности, прочитав принял стойку - расслабьтесь.
|
|
ross
P.M.
|
Originally posted by Серж_М:
Вопрос #1. А что разрешения на приобретение травматов на Украине раздавали легко и непринуждённо любому желающему? Вопрос #2. Что, стояла очередь желающих прикупить травмат? То есть, по факту, возможность продать была весьма призрачная.
1)При желании - было можно!!! Чаще всего - "журналистом" Если не через Крым, то хватало оригинала справки о несудимости и "платежеспроможности". Там же в"одном пакете с услугой", можно было приобрести само железо по вменяемой цене проверенное специалистом(он мог заодно и "тюнинг" сделать ), как с завода, так и б/у. И это не было таким диким секретом, все кто хотел - находили.... 2)Крым не рассматривался, но на материковой Украине в тот момент был целый всплеск желающих.. . И если не загоняться принципом "потенциальным бандерлогам не продаем" можно было успеть оперативно распродать ВСЕ, что в глазах оружейного законодательства РФ имело сомнительный статус.. . Главное, не перестараться как некоторые.. . ЗЫ: Без дальнейшей детализации в открытых разделах форума.
|
|
4um
P.M.
|
Сейчас тоже довольно несложно получить разрешение на травмат. надо пройти обучение в центре на охранника 4 категории. Проще всего обратится в магазин Сафари Крым.
|
|
snyper75
P.M.
|
21-10-2015 22:48
snyper75
А зачем проходить обучение на охранника?В России разве разрешено иметь травмат только тем,у кого есть лицензия охранника?
|
|
4um
P.M.
|
Я так понял это самый простой способ получить разрешение на ношение травмата
|
|
Gunmaker
P.M.
|
21-10-2015 23:35
Gunmaker
надо пройти обучение в центре на охранника 4 категории.
кто Вам эту чушь напел? Я так понял это самый простой способ получить разрешение на ношение травмата
Самый простой способ - обратиться в полицию с оговоренными законом документами и уплатой пошлины. Всё! Многие почему-то думают что с получением лицензии до сих пор работает украинский принцип кума и свата.
|
|
Rus2382
P.M.
|
Я Вам скажу не по наслышке (присутствовал в кабинете разрешителей сам), "украинский принцип кума и свата" действует до сих пор. Одни приезжают, записываются в списки (Севастополь) в 6 утра, полдня стоят в очереди (и только строго в приемные дни) и на них смотрят как на ущербных (дескать, чего приперлись, читайте - в коридоре на доске все написано), хотя у многих свои разные ньюансы с оформлением. А другие заходят без очереди, чего-то донести (т.е у них по ходу уже приняли НЕПОЛНЫЙ пакет документов и пустили его в работу), им широко улыбаются, и жмутся руки.. . И приходят они не только в "приемные" дни.. . Я из тех, кто "записывается".. .
|
|
Gunmaker
P.M.
|
22-10-2015 23:14
Gunmaker
записываются в списки (Севастополь) в 6 утра
А зачем так рано вставать, воспользуйтесь ресурсом госуслуг.
|
|
guardtroops
P.M.
|
8-11-2015 14:09
guardtroops
а как сейчас по крыму перемещение травмата регулируется? например между севастополем и самим крымом? правильно ли я понимаю, что даже в краснодар можно без разрешения ствол везти если я его держу в кобуре с магазином на предохранителе? в этом случае идет его ношение а не транспортировка?
|
|
Серж_М
P.M.
|
Rus2382: Я Вам скажу не по наслышке (присутствовал в кабинете разрешителей сам), "украинский принцип кума и свата" действует до сих пор. Одни приезжают, записываются в списки (Севастополь) в 6 утра, полдня стоят в очереди (и только строго в приемные дни) и на них смотрят как на ущербных (дескать, чего приперлись, читайте - в коридоре на доске все написано), хотя у многих свои разные ньюансы с оформлением. А другие заходят без очереди, чего-то донести (т.е у них по ходу уже приняли НЕПОЛНЫЙ пакет документов и пустили его в работу), им широко улыбаются, и жмутся руки.. . И приходят они не только в "приемные" дни.. . Я из тех, кто "записывается"...
У нас в Ялте всё путём. В приёмные дни, без записи и очереди, нормальное отношение.
|
|
snyper75
P.M.
|
13-11-2015 11:10
snyper75
а как сейчас по крыму перемещение травмата регулируется? например между севастополем и самим крымом? правильно ли я понимаю, что даже в краснодар можно без разрешения ствол везти если я его держу в кобуре с магазином на предохранителе? в этом случае идет его ношение а не транспортировка?
Севастополь-это город в Крыму,а не Севастополь и сам Крым)))
А как раньше регулировалось перемещение оружия?Так и сейчас - есть разрешение на ношение,то хоть носи,хоть вози.Нет разрешения,то хоть в трусы спрячь и на предохранитель поставь - найдут,будешь отвечать.
|
|
snyper75
P.M.
|
13-11-2015 11:12
snyper75
У нас в Ялте всё путём. В приёмные дни, без записи и очереди, нормальное отношение.
А кто сейчас у вас разрешитель? Или Гена остался на должности?
|
|
Серж_М
P.M.
|
snyper75:
А кто сейчас у вас разрешитель? Или Гена остался на должности?
Геннадий Суббота год назад ушел в царство вечной охоты. Коллектив полностью новый. Отношение нормальное, рабочее. Проблем пока не вижу.
|
|
snyper75
P.M.
|
16-11-2015 14:46
snyper75
Геннадий Суббота год назад ушел в царство вечной охоты.
Умер???
|
|
Серж_М
P.M.
|
snyper75:
Умер???
Да. А в этом году умерла женщина-майор, которая сидела в кабинете налево.
|
|
Дог
P.M.
|
А вот интересно, если оружие осталось теперь уже за границей? Ну вот ездил человек с травматом в Жмеринку как раз в тот момент. И как тут быть? ------ Lupus lupo homo est
|
|
Gunmaker
P.M.
|
21-11-2015 22:02
Gunmaker
А вот интересно, если оружие осталось теперь уже за границей? Ну вот ездил человек с травматом в Жмеринку как раз в тот момент. И как тут быть?
Никак! Если возникнет крамольная мысль перевезти через границу, то мысль о реальной уголовной ответственности должна остановить .. . решительно.
|
|
Дог
P.M.
|
Т.е. можно ничего не сдавать, а сказать, что осталось все за границей. ------ Lupus lupo homo est
|
|
ANATOLITSH
P.M.
|
28-12-2015 14:03
ANATOLITSH
Граждане, по Российским законам, реалиям и судебной практике, 95 случаев самообороны из ста это гарантированный срок самооборонщику ((( Вы пишете заявление что на вас напали и вы оборонялись а нападавший пишет что шел мимо и вы безпричинно начали в него палить. После этого "добрый" следователь начинает вас разводить не по детски, и толсто намекает что дело закрыть стоит денег. На сегодняшний день это от 50000 рублей! Зайдите в ветку Самооборона в России , и увидите все сами. На сегодня травмат в РФ это игрушка способная навредить хозяину. Без последствий можно обороняться только от бродячих собак, и то ! если собак не предъявите - получите штраф за необоснованную стрельбу, все те же 50000 рублей.
|
|
toucaner
P.M.
|
28-12-2015 16:08
toucaner
Originally posted by ANATOLITSH:
и толсто намекает что дело закрыть стоит денег. На сегодняшний день это от 50000 рублей!
Скромненько так. При старой власти от пятерочки баков разговор только начинался при телесных.
|
|
|