|
22-9-2015 00:55
ross
Ги, скажут я опять не заслужено обижаю восьмиугольного, и так продолжим:Последовал совету и просмотрел посты и фотки ув. Tesla380.. И вот досада - не увидел в нем "сторонника свидомого пути развития Крыма"(с.) А наоборот, живого реального человека со своими радостями и проблемами! И который, мне намного ближе в понимании и сопереживании, чем некоторые безликие интернет-хомячки, пытающиеся изображать из себя форумных КЭПов И крик души его мне в принципе понятен. Да, есть такой факт, хоть о нем предпочитают на форумах говорить, что несколько увеличилась часть крымчан, из тех кто ранее приветствовал "Крым -наш" сейчас недовольны результатами присоединения. Но причина этому не ПОЛИТИКА, А ЭКОНОМИКА!!! Преимущественно, это коснулось т.н. малого бизнеса, который зачастую потерял возможность работать по старым, десятилетиями наработанным схемам и не может работать во вновь сложившихся условиях(рентабельность или технология организации бизнеса не позволяет), но пока не готов искать альтернативу. А человек - создание своеобразное, наличие чувства комфорта/некомфорта его собственной задницы - резко меняют его мысли, взгляды и пристрастия.. По крайней мере у большинства.. . И им уже пофиг причины и что в Укре сейчас задница намного более глобальнее, им намного важнее мысль: "что раньше(про 2013г они естественно предпочитают забывать ) у них было лучше чем сейчас, а значит... " Так же есть факты, когда приехавшие с материка крысы, заявляют что некоторые направления - теперь их монополия (сам сталкивался), и все кто раньше - "нах с пляжа или под них", но и с ними при желании находится компромис.. Но не думаю что эти темы предназначены для данного форума... . В конце концов,подозреваю ,что в далеком "ЗаМКАДъе" ситуация сильно отличается от нашейА что же касается советов от "советников",прежде чем постить левые ссылки и давать смешные советы,вы хоть раз выберетесь в Крым и живьем посмотрите, с людьми пообщайтесь, глядиш уже не будете форумным фриком смотреться... ЗЫ: Что же касается написанного Tesla380, то смотрел ваши посты в других темах. В целом, понимаю и даже сочувствую(и думаю не только я), просто ИМХО порежьте некоторые "рыбацкие моменты", которые заставляют сомневаться в остальном написанном: 1) Думаю, как человек переживший в Крыму 90-е, Вы должны помнить как выглядят бандиты, барыги, или крысы. И чем они принципиально отличаются. А попытка их смешать ради "красного словца", скорее всего, не украсит текст - а вызовет недоверие к нему. 2) От человека, который профессионально увлекается охотой и в молодости увлекался копом, ИМХО как от странно слышать об отсутствии запасов расходников (а то и "прикопаных трофеев" ), незнания путей их пополнения, "даже при закрытых ормагах" (и работающей НП ) и готовностью выкинуть на ветер дурные деньги при не самом высоком доходе от описываемого Вами Бизнеса.... 3)Признайте, что т.н. отжим бизнеса происходит не на пустом месте.. . А имеется некоторое количество "упущений" и "недоработок" при его организации, оформлении, функционировании.. . на которые раньше, по взаимной договоренности, закрывали глаза. А сейчас -принципиально перестали. И что все то же самое могло произойти и при укровской власти.. И многое, многое иное.. . |
|
22-9-2015 01:25
ross
Гы, согласен! Помню, когда первый раз увидел вблизи "команду страйкболистов"(как еще тогда звали иногда зеленых человечков - дескать не настоящие, и оружие страйковые приводы ). Форма и обвес для меня была темным лесом(зато что то подсказали знакомому), я даже ярыгина сразу не опознал, но вот АК-103 с российским же коллиматорами и печенег с колхозным тюнингом(планки, тактическая рукоятка), сразу мне прояснило кто это и откуда и чем все в итоге закончится. И единственной моей заботой стало успеть избавиться за пределы Крыма от "свеженайденного железа" с которым успел засветиться, а заодно, резко подрихтовать свой законный арсенал под законодательство РФ пока есть возможность, причем делать все это принципиально при свидетелях Как ни странно - успел, даже перестарался И чувство тогда было одно - обиды, дескать не могли раньше предупредить, я бы так не светился и заначки бы целыми остались. ![]() ЗЫ:И только намного позже , я понял смысл испуганной рожи Чубарова, тогда под Пентагоном, и его фразу "Все, мы уходим". Я думал он просто приссал нас и того что стало к нам на помощь народа все больше подтягиваться, а ему просто про "вечерний визит вежливых" сообщили. |
|
22-9-2015 01:59
Directorverona
Первый раз в оккупированый Крым я приехал по делам своего бинеса практически сразу после его захвата. На границах тогда паслись непонятного вида мужики в мятой форме и без знаков различия, больше похожии на бомжей и совсем немного вооруженных и хорошо экипированных бойцов ВС РФ. |
|
22-9-2015 04:11
Sobaka1970
Действительно. Особенно про Хруща поразило-вот уж точно дурачёк. |
|
22-9-2015 08:23
OCTAGON
Свидомия, это прежде всего когнитивные проблемы. Оснований приписывать оное заболевание Тесле не усматриваю. Кто посмотрел его фото, тот посмотрел. А кто-то просто демонстрирует свидомый юмор, не сумев прочитать даже то, что написано в данной теме. <<часть текста удалена модератором>> |
|
22-9-2015 08:26
OCTAGON
Конкретики бы.. . Про стандарты и тп.
|
|
22-9-2015 09:44
moonwolf
Это говорят жители страны в который 3G появилось в прошлом году |
|
22-9-2015 11:10
toucaner
Плюс был в том, что можно было меньше налогов заплатить, все остальное себе в карман. Вот и все. А из цивилизации - 6000 ОБЭПу, 2000 - пожарке, 1000 - СЭЗу и т.д. А да, участковый даже что-то хотел, но был послан. И это за маленькое производство. Сюда не плюсую поточные расходы на внеплановые визиты. Про то, как цивилизовано, выдавались разрешения на торговые точки, стройку и т.п. на побережье промолчу. Кредит предпринимателю взять невозможно.
Немного бабла и строй, и пофиг, что упадет кому-нибудь на голову, по стандарту же(читай - соответствует генплану). Или как, по стандарту, конечно, машина фуражного зерна превращается в высшего сорта. Надо посидеть, вспомнить еще стандартов.
Ага, силиконовая долина аж завидовала. Звонки из налоговой с вопросом - "А вы заплатили налог на землю" - это сбор информации, а требование выписок из банка - это, наверное, обработка?
Ну про общение со структурами уже писал. Еще инспектор налоговый бабло хотел постоянно, это еще при том, что хрен к нему попадешь. Про больнички, садики, школы писать нет смысла, бралось везде и всегда.
Единственное, что было хорошего - это Новая почта и приезжие украинские бабы. Да уж, с бабами так и было) |
|
22-9-2015 13:52
OCTAGON
Берегите их. Дивная субкультура. |
|
22-9-2015 14:05
OCTAGON
Как-то мелко. Я тринадцать лет назад продал одну недвижимость и купил другую. С меня до сих пор пытаются получить налоги по старой. И по новой естественно)))
|
|
22-9-2015 21:30
ross
Понятно, "традиционный авторский пук в воду" Хотячего еще от форумного фрика ждать ![]() <<часть текста удалена модератором>> |
|
22-9-2015 21:50
ross
Ну вы сударь и экстримал!!!! Мало было местного продукта для потребления? Связываться с залетными, особенно из западных регионов? Ты там не успел коннект произвести а тебя уже разводят на вселение и бабло, а то "родня на подьезде с чемоданами, им где то пожить и на что то пожить надо" И разбежаться- полгода скандалов и домоганий "про все сначала".. . Не, нах! нах! Нах! Сам даже с голодухи жрать не буду, и другим не рекомендую!ЗЫ: И по головняку с бизнесом, ИМХО грех жаловаться, у вас еще тихо и патриархально было - судя по описанию. |
|
22-9-2015 22:08
ross
Коллега, а я даже рад, что у вас о том периоде остались такие пасторальные воспоминания Ибо, если бы вы захотели проявить свой интерес глубже, и получили бы ответы на часть вопроса - у вас резко бы поменялось мировоззрение в негативную сторону. Лучше запомните Нас такими. ![]() ЗЫ:А секрет простоты бизнеса В Укре был прост - правильно подобранные тона.. . серые и черные Плюс еще некоторые нюансы.. .
|
|
22-9-2015 22:59
Directorverona
В частности я столкнулся с работой крымских нотариусов и автомобильных комиссионок. При Украине они вносили данные в онлайн режиме в единый государственный реестр. При РФ нотариальные данные вносятся лишь в бумажном виде и не объединяются в единую базу данных. Про автомобильные комиссионки я вообще молчу, там фирмы-однодневки на туфтовых бумажках оформляют, без ведения реестров, даже бумажных.. . Еще я сталкивался с работой водительских медкомиссий и банковских офисов. В России например многие банки передают информацию по денежным переводам между своими офисами по открытым СМС и Е-mail каналам, что для сегодняшнего дня дикость! При Украине такого не было и в помине. Еще много примеров есть, обо всем писать |
|
22-9-2015 23:05
Серж_М
Всятничество, возведённое в абсолют - вот что такое Украина.
Каких стандартов? Я о строительстве скажу - это пи... ц полный. Заложили за последние 20 лет столько мин замедленного действия, что сейчас просто не разгребёшь. Просто полная вакханалия. Стандарты в пищевой промышленности может быть? Самому не смешно? Про компьютеризацию хотелось бы развёрнутое сравнение, а то непонятно, о чём это. Что именно ухудшилось то? И как Вы, приезжий, после нескольких бесед в "сфере мелкого и средне-мелкого бизнеса" (Ваши слова), смогли постичь "систему сбора и обработки информации" в России, ну вот реально интересно. Общение с госструктурами - опыта у меня мало, но пока везде вежливость и обходительность и БЕСПЛАТНО. А раньше "через губу" и ЗА ДЕНЬГИ. Медицина - пример: стоматология жене обошлась бесплатно. Я вспомнил, сколько я платил за аналогичную услугу раньше. Хорошо, что я не жадный. ![]() Дороги - ну хоть какой то ремонт делают, а то забыли, что это такое при "цивилизованных". Знаю, что в системе водообеспечения шли большие работы. Чего тоже давно не было.
Голословное свидомое пропагандонство. Я бы понял, если бы ещё там о ценах, то это вот да, выросли. Инвестиции "по большому счёту" не пошли. "Не по большому счёту" идут, но не спеша. И причина - не "нецивилизованность" России, а санкции. Не хочет бизнес изжоги. Рабочие места не растут, как грибы. |
|
22-9-2015 23:08
Directorverona
Да знаю я вопрос с бизнесом в Крыму достаточно давно и глубоко. Негатива было достаточно и поборы были, но при этом при всём бизнес не душили и можно было платить и работать спокойно. Сегодня же попросту отжимают или закрывают, душат бизнес. Отношение мое к крымчанам было всегда прекрасным и при Украине и при России. Люди же те же остались. |
|
22-9-2015 23:27
Серж_М
Что было, то было! Реально хорошо. |
|
22-9-2015 23:29
Directorverona
Про цены писать я даже и не думал, это очевидное следствие смены режима, о котором все знали заранее. Санкции конечно вредят, но их роль я бы не стал преувеличивать. Совсем иное дело, то что российский режим обладает значительно более худшими условиями для развития и существования среднего и мелкого бизнеса или индивидуального предпринимательства. |
|
22-9-2015 23:45
Серж_М
Во-первых, Вам предупреждение за пропагандистскую направленность. Будьте любезны, пишите без пропагандонства. |
|
22-9-2015 23:55
Серж_М
Ко всем: МЕНЬШЕ ПОЛИТИКИ, БОЛЬШЕ КОНКРЕТИКИ.
|
|
23-9-2015 00:06
Серж_М
Смотрим и сравниваем:
Знаю достаточно людей, которых палкой не отгонишь от продуктовых перевозок. Очень им нравится это дело.
|
|
23-9-2015 01:37
Directorverona
А причем тоогда продуктовая блокада, раз все так хорошо с российскими продуктами? |
|
23-9-2015 09:20
teaml2000
Свое персональное мнение это очень хорошо! Но это слова, всего лишь... . А что конкретно вы сделали для своей родины, своей России, чтобы она стала лучше??? Уж извините, но после прочтения ваших постов , такой вопрос не мог не задать. |
|
23-9-2015 11:49
Серж_М
Вы вообще вменяемый человек? Скажу просто - зачем нам Ваше мнение НЕ ПО ТЕМЕ? Идите в соответствующий раздел, например "Для свободного общения" - и там своё мнение на вольные темы излагайте, сколько хотите. А здесь это - ОФТОП и я, как модератор, просто обязан этого не допускать. Политсрача в этом разделе не будет.
Почему вопрос о блокаде Вы задаёте мне? У меня опять сомнения в Вашей адекватности. Поезжайте к семикратно судимому вору-форточнику Джемилёву и спросите его про блокаду. |
|
23-9-2015 13:33
Серж_М
Теперь по бензину. Тут достаточно участников, немного повидавших жизнь. И если бензин можно продать НА МЕСТЕ за 42, то ни один идиот не повезёт его за тысячи км, чтобы продать по 38. Это упрощённо, конечно. Без учёта накруток, посреднических и всех составляющих. Но в целом, с рынка с 9,5 млн. потребителей и где бензин реализуется дороже, везти далеко на рынок с 2 млн. потребителей и где бензин дешевле и говорить о "Золотой разнице" - это гонево на лоха. Возможно (и скорей всего), Ваш знакомый работал по незаконной хитрожопой схеме. Построенной на взятках там и тут. При Украине проблем не было - дал денег и вперёд. Сейчас, видать сложно стало таким "золотым" бизнесменам. И отдельно о "низком качестве старых российских НПЗ советского образца". И ещё - Вы напираете на термин "максимальной глубиной переработки нефти". Вы можете обосновать, что чем глубже переработка нефти, тем выше качество конкретно бензина? |
|
23-9-2015 20:18
Gunmaker
Я так понимаю что Ваш способ не гнидный.
|
|
23-9-2015 23:24
Directorverona
Бензин в Крыму дороже чем в той же Москве, так почему в Москву из Баларуси поставлять выгодно а в Крым нет? Конечно белорусам выгодней продавать топливо в ЕС, но квоты не позволяют загрузить их НПЗ даже на 10%, а внутренний рынок и того меньше. Еще раз повторюсь - белорусские НПЗ в отличие от российских новые и современные, КПД их значительно выше. Себестоимость топлива ниже чем у российских НПЗ. Сырьё стоит одинаково что для российских, что для белорусских НПЗ. Поэтому цена белорусского бензина на НПЗ дешевле и возить его выгодней что в Москву, что в Крым. Возможно доля белорусского бензина есть на крымском рынке, но именно мой знакомый от этой затеи отказался, слишком много возникло сложностей. Другие возможно возят. |
|
24-9-2015 02:48
Серж_М
Вы уходите от вопросов методом забалтывания. |
|
24-9-2015 11:13
SanSanish
Наиболее существенная часть - налоговая нагрузка. Сравнивать напрямую розницу некорректно. Белорусия может к себестоимости добавлять 50% налогов, а Россия например 30%.
Нельзя по 42, внутренний рынок у нас просто мизерный. Хотя в приграничье хорошо размывается транзитом в ЕС. Любой уважающий себя дальнобой, просто легковушка из Литвы или Польши в обязательном порядке вьедет с пустым баком, а выедет с полным. Среди жителей приграничья популярна профессия "бензовоз". На машину количество пересечений границы ограничено, поэтому некоторые имеют по три штуки, как правило Пассаты В3 (емкий бак) и ежедневно едут в ту же Польшу. На границе заправляется, сразу за ней сливает и оставив два литра разворачивается домой. Там по капельке, но объемы проходят неплохие. Плюс спиртное и сигареты. Пара бутылок и блок лежат в каждом бензовозе. Да и "в рукопашную" тащат. Десять минут в пограничной электричке и в кармане недельная зарплата слесаря. В том же Бресте народ умудрялся раз в две недели менять паспорта - странички для визовых отметок заканчивались.
Маловероятно. Система едина и солидна. Мелкий взяточник в ней называется "крысой" и долго не держится. А на крупного чел с бензовозами и раздачей по бензоколонкам не тянет. Некуда ему встроиться.
Не путайте частные лавочки с белорусскими НПЗ. Бизнес в стиле Бени Коломойского у нас в РБ невозможен. |
|
25-9-2015 02:01
Directorverona
Совершенно правдоподобно и реалистично вы тут всё описали. Ни добавить, ни убавить.. . По поводу серых схем - они к сожалению есть, только проворачиваются они с белорусским бензином уже на территории РФ и от имени уже российских фирм. Частников в смысле частных предпринимателей и частных торгашей там конечно нет, я это и не имел в виду. Вобщем в плане порядка и бардака РБ и РФ полная противоположность друг-другу. Довелось пообщаться с несколькими вашими министрами и председ горисполкомов, а так же послом в РФ - совершенно "рабоче-крестьянского" вида мужики, разительно отличающиеся от российских в более приятную сторону.
Если бы Крым достался белорусам - вот тогда я бы был совершенно спокоен за его будущее! Не богато конечно, но всё засеено, никакого бардака, все под присмотром государства, и все от начальника ментовки до губернатора на своём месте - в колонии где-нибудь в городе Глубокое... |
|
25-9-2015 02:20
Directorverona
Политсрач удалён модератором.
|
|
25-9-2015 08:59
Gunmaker
Украина получила нашару и ничем не лучше захвата и обмана. Меня, равно как и подавляющие большинство крымчан зелёные человечки в спину на референдум не толкали, без них мы бы кровью тут захлебнулись. Надо было видеть как люди из больниц на костылях гребли голосовать. |
|
25-9-2015 13:20
Серж_М
На Донбассе было без вежливых людей. И что получилось? Ну и зачем нам такое в Крыму было надо? |
|
25-9-2015 19:24
Directorverona
Политсрач удалён модератором.
|
|
25-9-2015 19:33
Directorverona
Политота удалена модератором.
|
|
25-9-2015 19:58
Gunmaker
Не стоит говорить за всех! Если Вы сожалеете, то я и моё окружение знакомых, друзей, родственников о сожалении не думает.
Россия всегда со своими бедами была и будет одна и если ей кто-то помогал, то дальше шкурных и крысиных интересов дел не было. |
|
25-9-2015 20:17
Серж_М
Уважаемый, Вам было 2 предупреждения за политоту в теме, которая открывалась для другого. |
|
25-9-2015 21:05
Серж_М
Эта причина видится реальной. |
|
26-9-2015 21:15
ross
Первая "ласточка".. .
![]() http://lenta.ru/news/2015/09/26/three/ http://lenta.ru/news/2015/09/26/mest/ Каковы бы не были причины, но клиентам Крымской разрешиловки - он ИМХО хорошую свинью подложил! |
|
26-9-2015 23:34
toucaner
Да это факт, блин( |
|
|