Guns.ru Talks
  Крым
  Сто лет спустя... Первая осень Севастополя

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Сто лет спустя... Первая осень Севастополя
  версия для печати
Yep
13-9-2014 08:28    

Лучше сразу идти по ссылке - там много фото, а вставлять их все на ганзу мягко говоря труд неблагодарный:
http://tesey.livejournal.com/972475.html

Ровно сто лет назад именно тут, на мысе Стрелецкой бухты возвели береговую батарею ?23 на четыре тяжелых орудия Виккерса. Пушки обороняли рейд и могли уничтожить легкие корабли противника. А во времена Великой Отечественной войны на батарее располагался боевой расчет противовоздушной обороны: мощный прожектор и зенитная установка. Береговая батарея ?23 1-го сентября 2014-го стала полноценным памятником военной истории в составе Севастопольского президентского кадетского училища.

Дело в том, что на месте строительства в ходе работ был обнаружен настоящий исторический военный объект - заброшенная береговая батарея. В последние 20 лет подземные ходы бетонных башен почти исчезли под слоем земли и мусора. Стены разукрасили любители граффити. Батарея даже не была внесена в реестр памятников военной истории, хотя когда-то имела обозначение на генеральном плане города-героя. Строители самостоятельно привели этот исторический объект в порядок: очистили от мусора, сняли слой земли с башен, обновили стены. А затем совместно со специалистами 'Национального музея героической обороны и освобождения Севастополя' выяснили 'дату рождения' батареи, ее порядковый номер и историю.


это первый образовательный проект новой российской истории полуострова. Кстати, до последнего дня ждали здесь и Владимира Путина. Он не прилетел, изменился график, говорят. Но Указ о строительстве кадетского училища в Крыму был подписан именно Президентом - еще в марте. Когда я разговорился с военными строителями 'Оборонстроя', которые вели этот проект, я понял, хоть и непрофессионал, что вообще-то построить за 5 месяцев с нуля такой комплекс нереально. Не бывает так. Но я теперь вижу своими глазами и могу подтвердить - умом Россию точно не понять. Все построено.

По заказу Министерства Обороны России военные строители 'Оборонстроя' соорудили на пустом месте главный учебный корпус (как было указано в справочной брошюре - площадь 14958 кв. м), плац (3600 кв. м), и столовую, которая может принять 900 кадетов и преподавателей. А еще три общежития (каждое - на 120 человек), крытый и открытый спортивные комплексы, включая бассейны и теннисные корты, три технических блока и энергетический центр. И первого сентября здесь начался первый учебный год для первых кадетов Крыма. Пока их 400, а после завершения строительства в училище будет 840 кадетов разных возрастных групп.

Честно сказать, если бы не мой товарищ, который как раз тренером по теннису и будет здесь работать, я бы в военное училище первого сентября не пошел. И раньше не ходил. Поэтому хочу спросить тех, кто в курсе. У нас везде в кадетских корпусах курсанты занимают на индивидуальном ноутбуке, изучают иностранные языки в специальных лингафонных классах и общаются с носителями языка по интернету, плавают в бассейнах, играют в теннис (большой и малый), стреляют в тире и учатся танцам в огромном зеркальном зале с настоящим балетным станком? Проходить все тяготы военной службы (иными словами - жить) курсанты будут в жилых боксах на 4-х человек. Бокс, или по-морскому - 'кубрик', имеет общую прихожую, отдельный туалет, душ и объединяет две комнаты - в каждой два спальных места, рабочие столы и большой плазменный телевизор. И, о Боже, пятиразовое питание у них! В общем, если иметь в виду исключительно социальные условия, конкурс тут должен быть и повыше)...

А еще, друзья, курсантам построили целый стадион. Как мой товарищ шутит, такое впечатление, что от Олимпиады в Сочи остался.

Это крытый спортивный комплекс, стадион с футбольным полем и беговой дорожкой, полоса препятствий с инженерной линейкой, 4 универсальные площадки для баскетбола и большого тенниса, мини-футбола и волейбола, отдельные - для настольного тенниса и тренажёров.

Такой стройки ни в Крыму, ни в Севастополе не было более двадцати лет. В общем, можем - когда захотим. Если не воровать, конечно.

Кстати, за т.н. 'чистотой строительства' следила специальная группа сотрудников, которую возглавлял лично гендиректор 'Оборонстроя' Тимур Иванов. Я на открытии училища его самого не видел, хотя он точно тут был. Говорят, он не любит 'светиться в прессе', наоборот - держится в тени. Тимура его коллеги (то ли в шутку, то ли всерьез) называют 'антикризисным чиновником'. Новый интересный термин. Таки люди, видимо, нужны как раз в тот момент, когда за 5 месяцев надо с нуля сделать что-то невозможное - например, построить точно в срок целый кадетский город.


Нажмите, что бы увеличить картинку до 1000 X 244 127.6 Kb
800 x 533
800 x 533
800 x 533
800 x 533

edit log

Yep
13-9-2014 08:41    

фото
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1000 X 220 231.5 Kb
800 x 533
800 x 533
800 x 533
800 x 533
800 x 533
800 x 533

edit log

Yep
13-9-2014 08:51    



Поэтому хочу спросить тех, кто в курсе. У нас везде в кадетских корпусах курсанты занимают на индивидуальном ноутбуке, изучают иностранные языки в специальных лингафонных классах и общаются с носителями языка по интернету, плавают в бассейнах, играют в теннис (большой и малый), стреляют в тире и учатся танцам в огромном зеркальном зале с настоящим балетным станком?

ВЕЗДЕ.
http://www.ruscadet.ru/kktoday/kk-prezid/prezident-kk.htm

edit log

Nikey
15-9-2014 15:29    

"Во всем свете у нас только два верных союзника - наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас." Александр 3
Серж_М
16-9-2014 11:03    

цитата:
Изначально написано Yep:
По заказу Министерства Обороны России военные строители 'Оборонстроя' соорудили на пустом месте главный учебный корпус (как было указано в справочной брошюре - площадь 14958 кв. м), плац (3600 кв. м), и столовую, которая может принять 900 кадетов и преподавателей. А еще три общежития (каждое - на 120 человек), крытый и открытый спортивные комплексы, включая бассейны и теннисные корты, три технических блока и энергетический центр.

Просто фантастика. На пустом месте за 5 месяцев. Браво!
Такими же темпами ещё мост бы...

ehpebitor
20-9-2014 13:20    

Крымчане, особенно крымчанки...я вас обожаю!
Жаль времени нет сьездить к вам в гости, да и МО не рекомендует, пока идет война...
следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Экипировка рыбака (весна-лето-осень) Рыбалка
 Бабье лето (Осень Патриарха) Литература и языкознание
 Одежда и обувь для охоты (лето, осень, зима, весна) Охота

  Guns.ru Talks
  Крым
  Сто лет спустя... Первая осень Севастополя
guns.ru home