Guns.ru Talks
Крым
Перерегистрация оружия в Крыму. ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Перерегистрация оружия в Крыму.

Серж_М
28-12-2015 21:54 Серж_М
Ewgeniy25:
Читал отзывы про тех кто их переделыва Молот-Армз га... . Даже в разрешилки так и сказали. Наверно сниму все не основные части себе. А основные покалечу и сдам.

Ссылочку бы на отзывы...
Поспрашивать владельцев. В чем конкретно плохо?

Ewgeniy25
28-12-2015 22:42 Ewgeniy25
Допустим я здесь на форуме видел такой отзывforum/2/1423732 Правильно ли я ссылку сделал и сработает ли она не знаю. А мне лично разрешитель говорила что стволы попадались с кривизной как приходили и сделаны не аккуратно. Ей думаю заливать смысла нет и выгоды тоже.
Ewgeniy25
28-12-2015 22:47 Ewgeniy25
Да и платить 12000 за переделку не зная что получится не хочется.
Серж_М
29-12-2015 01:43 Серж_М
Ewgeniy25:
Да и платить 12000 за переделку не зная что получится не хочется.

За переделку в квитанциях проставлено 10тыс. Сюда входит доставка туда/сюда плюс переделка плюс сертификация. Так объяснили, по крайней мере.
Для сравнения. Можно купить новый готовый травмат. По цене какой?
И какая гарантия, что у него не будет тех же косяков? Но уже за бОльшие деньги...
Я не агитирую, но вот такие доводы для себя имею.

Серж_М
29-12-2015 01:46 Серж_М
snyper75:
А что дальше с ним будете делать? Переведёте на нелегальное положение?Ни пострелять,ни применить в целях СО.

P.S.А с перестволом украинских травматов под нынешние реалии так и не решился вопрос?

Переделывают. Цена вопроса 10000руб.

Ewgeniy25
29-12-2015 08:34 Ewgeniy25
Уже 10000+2000 дорога и того 12000. Про российские травматы можно хоть отзывы прочесть.
Серж_М
29-12-2015 13:44 Серж_М
Ewgeniy25:
Уже 10000+2000 дорога и того 12000. Про российские травматы можно хоть отзывы прочесть.

Никто не возбраняет взять второй "непеределанный".
У меня Форт, мне его жалко. Если что, пусть будет как ММГ для тренировок.

ross
29-12-2015 20:55 ross
Originally posted by Серж_М:

Если что, пусть будет как ММГ для тренировок.

Тем более, что терять его - уже поздно!
Ewgeniy25
29-12-2015 22:39 Ewgeniy25
Сдал пошёл сегодня пусть подавятся. Куплю револьвер грозу он практичнее. Гильзы в барабане... .
ross
29-12-2015 23:29 ross
Originally posted by Ewgeniy25:

Сдал пошёл сегодня пусть подавятся.

ИМХО зря....
ЗЫ:Спорим не подавятся? А с большой долей вероятности даже наварятся?
Серж_М
30-12-2015 12:56 Серж_М
Ewgeniy25:
Сдал пошёл сегодня пусть подавятся. Куплю револьвер грозу он практичнее. Гильзы в барабане....

А я предпочитаю давиться сам.

ZSET
6-1-2016 09:26 ZSET
Для тех кто еще не успел сделать сертификат на оружие выкладываю телефон в Симферополе+79788766558
Firstname
1-12-2017 21:06 Firstname
Камрады-крымчане, ну киньте, пожалуйста, фотки стволов (снаружи/ на просвет), кто всё-таки отправил пистолет на перествол.. .
RedStone
12-1-2019 14:22 RedStone
Вна украине на ракетницу ничего не было нужно, есть ли способ сейчас легализовать ?
tigert
4-2-2020 12:19 tigert
ДОБРЫЙ ДЕНЬ. В этом году пришёл срок перерегистрации охотничего оружия. Какие надо собрать документы и можно ли заранее пройти эту процедуру. У меня срок в начале апреля.
Andrey_64
4-2-2020 23:50 Andrey_64
tigert:
ДОБРЫЙ ДЕНЬ. В этом году пришёл срок перерегистрации охотничего оружия. Какие надо собрать документы и можно ли заранее пройти эту процедуру. У меня срок в начале апреля.

подавать можно за два месяца до окончания срока, но не позднее, чем за месяц

к моменту подачи документов нужно пройти мед. комиссию
кроме этого:
- охот билет
- акт проверки условий хранения
- две фотокарточки 3х4
- оплата пошлины (через Госуслуги со скидкой)

ptremishlennicow
23-1-2019 21:01 ptremishlennicow
Originally posted by RedStone:

Вна украине на ракетницу ничего не было нужно, есть ли способ сейчас легализовать ?

В России тоже ракетницы не обязательно регистрировать . Как сказали в разрешиловке главное не бегать по улице и не махать на головой . Сам владею ОСП 30 довойна в идеале у инспектора (спасибо ему) был послан .
Gunmaker
7-2-2020 12:58 Gunmaker
Андрей, немного неверно список дал.
Правильно будет так:

-документ, удостоверяющий личность и его копия;
-фотоснимки размером 3х4 с матовой поверхностью;
-обязательное медицинское свидетельство по форме 046-1 с указанием -освидетельствования нескольких обязательных врачей: нарколог, -психотерапевт, окулист и участковый врач;
-ксерокопия уже имеющейся на руках лицензии;
-документ, подтверждающий оплату пошлины, в котором обязательно должны быть указаны платежные данные УВМД.

Делается заявка через госусуги не позднее 30-ти дней до окончания срока действия рохи. Далее всё по ходу.
Я в октябре делал гладкое, в январе нарезное, именно по такой схеме. Всё просто и без проблем.

Матадорпапа
20-10-2023 20:47 Матадорпапа
Пост удалён модератором - ОФТОП.

Скиф379
2-2-2024 13:47 Скиф379
Приветствую ,может кто знает ,как получить охот билет?Вы через это уже прошли ,а нам ещё предстоит.
Ситуация ,живу в Мелитополе,гражданин РФ ,попытался через госуслуги получить охот билет и забрать в Крыму,отказали ,типа не по месту регистрации обратился.У нас понятно охоты ещё долго не будет,но друзья зовут в Краснодар и тд.Наш МФЦ этим не занимается.
Где то читал что можно получить по месту временной регистрации...
Gunmaker
5-2-2024 20:16 Gunmaker
Всё образуется.
А где временная регистрация?
Наблюдатель-1
8-3-2024 23:57 Наблюдатель-1
Попробуйте в местной администрации поспрашивать про комитет или департамент охоты.Также можно охот билет получить и в министерстве,комитете,департаменте природных ресурсов,лесного и сельского хозяйства,экологии.
Скиф379
29-9-2024 15:03 Скиф379
Приветствую, а у вас при перерегистрации с укр доков требовали российский сертификат на оружие?
Серж_М
1-10-2024 00:24 Серж_М
Скиф379:
Приветствую, а у вас при перерегистрации с укр доков требовали российский сертификат на оружие?

Если речь об огнестреле, то у нас достаточно долго работала комиссия, которая определяла соответствие оружия российскому законодательству.
В основном, оружие соответствовало.
То, что не соответствовало - можно было либо довести до соответствия в заводских условиях (на сертифицированных предприятиях), либо сдать на уничтожение.
Комиссия выдавала заключение о соответствии, с которым мы уже шли на перерегистрацию.

Если речь о холодном, то нужно было найти российский сертификат и пользоваться дальше. Либо хранить дома.

Андрюха-ха1
1-10-2024 12:19 Андрюха-ха1
Вся эта сертификация, что была, полнейшая дичь.. . у кого были лишние деньги, кому некуда было их деть и торопился перерегистрировать - тот конечно заплатил, прошел эту процедуру и получил заветную РОХу. После обращения в МВД РФ, секретариат Президента РФ, генпрокуратуру РФ - всё это действо быстренько свернули, сертификации не требовали и из оплаты только госпошлина за регистрацию. МВД прислало ответ, если вкратце - всё это незаконно. Так то, товарищи
Серж_М
1-10-2024 22:17 Серж_М
Андрюха-ха1:
Вся эта сертификация, что была, полнейшая дичь.. . у кого были лишние деньги, кому некуда было их деть и торопился перерегистрировать - тот конечно заплатил, прошел эту процедуру и получил заветную РОХу. После обращения в МВД РФ, секретариат Президента РФ, генпрокуратуру РФ - всё это действо быстренько свернули, сертификации не требовали и из оплаты только госпошлина за регистрацию. МВД прислало ответ, если вкратце - всё это незаконно. Так то, товарищи

Это было, да, в отношении гладкоствола.
Но первый год переходного периода было так и многие прошли так, как я написал, даже по гладкостволу.
А с нарезняком и на следующий год проходили комиссию.

Gunmaker
30-12-2024 18:44 Gunmaker
Прошёл перерегистрацию всего своего оружия. Медицина в два дня, заявка на Госуслугах с оформлением гладкого и нарезного в одну дату. Нарезное было до 24 яваря, гладкое + ДВА ГОДА. ТЕПЕРЬ ВСЁ ОДНОЙ ДАТОЙ. Всё оформилось удобно и сифилизованно. Народ боится, но я не знаю почему.
ВСЕМ УДАЧИ И С НОВЫМ ГОДОМ!
oxotnik14
11-12-2025 16:47 oxotnik14
Занялся продлением РОХа, новые цены напрягли. Психиатрия и наркология - 9500 руб., гос пошлина - 1000 руб. + фото + остальные врачи (пока не знаю). Не меньше 12000 на круг,вот такие дела.

Guns.ru Talks
Крым
Перерегистрация оружия в Крыму. ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям