Guns.ru Talks
Крым
Перерегистрация оружия в Крыму. ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
Автор
Тема: Перерегистрация оружия в Крыму.
Серж_М
13-2-2015 20:58 Серж_М
цитата:
Изначально написано Rus2382:
Только желания его продавать нету. Есть желание перерегистрировать. Травматику жалко не перерегистрируют, на нарезное хрен охотбилет сделаешь, бланков нет, проходить сертификацию... Одни блин проблеммы... Ну и денег надо много...

Попробуйте получить в Киеве, в центральной разрешительной, разрешение на ввоз. С уточнением, что ввоз из Крыма.
Или объясните своим желаниям, что они вступают в противоречие с инструкциями украинских погранцов.
ЗЫ.
Денег, после отмены сертификации, не так уж и много.
ЗЫ 2. Травматику, да, жалко.
Притом, что те Форты, но под названием Хорьхе продаются в России.

Guten Morgen
14-2-2015 12:02 Guten Morgen
цитата:
Изначально написано Rus2382:
Только желания его продавать нету. Есть желание перерегистрировать. Травматику жалко не перерегистрируют, на нарезное хрен охотбилет сделаешь, бланков нет, проходить сертификацию... Одни блин проблеммы... Ну и денег надо много...

Спокойствие, только спокойствие! Меня самого очень "плющит" от невозможности патроны купить, бюрократизма этого, аж трясти начинает, как вспоминаю .
В Алуштинском охот хозяйстве сказали что охотбилет выдадут без проблем, по заявлению. Вот только нонсенс - когда в Крымлесе оное получал, экзамен сдавать надо было. С первого раза не сдал, сдал через неделю, подготовился основательно и сдал. Удостоверение охотника выдали сразу же! И почему оно сейчас не действительно? Денег за него не платил (принципиально), учил матчасть, ТБ и прочее, с какого "перепугу" это ЧЕСТНО полученное удостоверение охотника оказалось недействительным? И почему, с..ка, чтобы получить лицензию на гладкоствол я его априори иметь должен?
Ладно, пойду Закон о получении оружия курить...Может меня наё..вают?
Кста, в Ялте начальник ЛРО вроде неплохой человек, объясняет всё, что сам понимает. Но по-ходу этот идиотизм он сам понять не в силе

Ага, так пля и есть. Ксерокопия охотничьего билета с отметкой об оплате членских взносов за текущий год необходимы. Нет, не жалко тех денег, так чего ж не выдают? Честно говоря, чувствую себя человеком "второго сорта", потому что не имею возможности купить "ссаный" полуавтомат или другое ружьё и стрелять из него, с апреля месяца прошлого года!

edit log

Gunmaker
14-2-2015 14:55 Gunmaker
цитата:
с какого "перепугу" это ЧЕСТНО полученное удостоверение охотника оказалось недействительным?

Потому что выдано другим государством.

P.S.
Если не вводят в заблуждение, то с понедельника в Крымлесе должны начать выдавать охотбилеты федерального образца.

edit log

Guten Morgen
16-2-2015 10:01 Guten Morgen
За Перекопом и оружие проще получить, и мину, и снаряд

Надеюсь особых проблем с получением охотбилета не будет. Подождём

Yuri1972
17-2-2015 11:02 Yuri1972
Читаю, и не пойму. По поводу чего переживания??? Что билет единого образца кому то не достанется?? Или кто то умрет без охоты?? На счет политики, митингов...Так это на другие сайты Вам надо. Мне так кажется. И где то я читал, предупреждение Модератора об этом.
Guten Morgen
17-2-2015 12:27 Guten Morgen
цитата:
Изначально написано Yuri1972:
Читаю, и не пойму. На счет политики, митингов...Так это на другие сайты Вам надо. Мне так кажется. И где то я читал, предупреждение Модератора об этом.

Во-первых политики там нету, во-вторых сходил в сауну, выпил водочки с друзьями, в митинге надобность отпала. Ждёмс ...скоро год будет как. Да и не особо охота интересна, как сам процесс стрельбы. Но такое не все понять могут...

Gunmaker
17-2-2015 13:18 Gunmaker
цитата:
Что билет единого образца кому то не достанется??

Сегодня был в Крымлесе.
Документы на ох/билет принимают. Народа море ... вчера не было никого ...

По поводу митингов и водовки ... есть два колхоза, один "Путь Ильича", другой "Всё путём" ...
Выбор у каждого есть.
Но как говорил мой дедушка, кубанский казак: - "Внучек, я не протифф колхоза, но не в моей деревне" ...

Guten Morgen
17-2-2015 13:54 Guten Morgen
Вот кстати "нарыл", что тревожит душу мою:

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя

Статья 12.

Действие документов, выданных государственными и иными официальными органами Украины, государственными и иными официальными органами Автономной Республики Крым и города Севастополя

На территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя действуют документы, в том числе подтверждающие гражданское состояние, образование, право собственности, право пользования, право на получение пенсий, пособий, компенсаций и иных видов социальных выплат, право на получение медицинской помощи, а также разрешительные документы (лицензии, кроме лицензий на осуществление банковских операций и лицензий (разрешений) на осуществление деятельности некредитных финансовых организаций), выданные государственными и иными официальными органами Украины, государственными и иными официальными органами Автономной Республики Крым, государственными и иными официальными органами города Севастополя, без ограничения срока их действия и какого-либо подтверждения со стороны государственных органов Российской Федерации, государственных органов Республики Крым или государственных органов города федерального значения Севастополя, если иное не вытекает из самого документа или существа отношения.

Т.е. получается что удостоверение охотника, выданное Крымлесом в 2009году, не имеющее сроков годности, вполне себе подходит и для пользования в нынешнем положении Крыма...

edit log

Yuri1972
17-2-2015 14:04 Yuri1972
цитата:
выданное Крымлесом в 2009году, не имеющее сроков годности, вполне себе подходит и для пользования в нынешнем положении Крыма..

Я так понимаю, что до того момента, пока Вы не получите единый билет. Наверно так будет и с разрешениями на оружие. Пока не получили новые, действуют те, которые были выданы ранее. Менять то все равно их будут.
Yuri1972
17-2-2015 14:08 Yuri1972
цитата:
Документы на ох/билет принимают. Народа море

Когда такое было и в России, тоже людей в обществах было море. Был бардак, документы терялись,очереди. Некоторые получали документы в Департаментах по ресурсам и животному миру. Так вообще АД был!!! Ничего! Пережили!!!
Guten Morgen
17-2-2015 14:19 Guten Morgen
Документы на оружие имеют срок давности. Удостоверение охотника не имеет! Вечное!))) Надо в ЛРО в гости сходить))).
Yuri1972
17-2-2015 14:26 Yuri1972
[QUOTE][B]Да и не особо охота интересна, как сам процесс стрельбы. Но такое не все понять могут...

Так ёп...тить... ! Надо же было в прок запасаться!!! Патроны это же как соль,спички,сухари !!!!! Причем чем больше тем лучше!!! Ящиками !!!сам пострелять не прочь...

Серж_М
17-2-2015 22:54 Серж_М
цитата:
Изначально написано Guten Morgen:

... не особо охота интересна, как сам процесс стрельбы. Но такое не все понять могут...

Да можем мы понять. Мы тут все стрелки. Но вариантов немного. Или набраться терпения, или бегать ускорять.
Я тоже год не стреляю. Но я помню времена, когда вообще нельзя было нарезняк. Много лет. Так что годик потерпеть - это не так страшно. Хотя не скрою, хочется быстрее.

Guten Morgen
18-2-2015 09:21 Guten Morgen
цитата:
Изначально написано Yuri1972:
Так ёп...тить... ! Надо же было в прок запасаться!!! Патроны это же как соль,спички,сухари !!!!! Причем чем больше тем лучше!!! Ящиками !!!сам пострелять не прочь...[/B]

Золотые слова!!!
Да вот осознание сей истины только с опытом приходит))).
Ночью просыпаюсь, а перед глазами перезаряжание патрона в чизетке и "кучка" в мишени(((.

hunhuza
18-2-2015 18:44 hunhuza
цитата:
Я так понимаю, что до того момента, пока Вы не получите единый билет. Наверно так будет и с разрешениями на оружие. Пока не получили новые, действуют те, которые были выданы ранее. Менять то все равно их будут

Вы, я так понимаю, из далека, а рассуждаете как будто Вас это напрямую касается.
Продления разрешений не производится уже год, у многих оно уже закончилось, то-есть не действительно, отстрела нет, в Севастополе даже гладкое не оформляют без охотбилета российского образца, а их не выдают и что человеку делать?
Модератор волнуется, что за наши проблемы узнают наши бывшие соотечественники и будут злорадствовать, да пусть подавятся, бо у них своих проблем не хватает. Может быть надо не прятать голову в песок, а начинать двигать жопами.

tigert
18-2-2015 19:36 tigert
Сегодня в СИМФЕРОПОЛЕ на ул. Трубаченко 9 сдал документы на получение российского охот.билета. Время работы Понедельник и Вторник с 8 ч или 9 ч -14 ч. Среда и Четверг 14-18 час. Надо 2 фото. Копия паспорта. Копия укр. посвидчення охотника. Заявление пишется на месте. Людей достаточно но заняв очередь в 14.20 ч в 17 ч сдал документы. Получать 25-26 февраля.
tigert
18-2-2015 19:39 tigert
В Симферополе гладкоствольное оформляют по укр. документам.
tigert
18-2-2015 20:18 tigert
В Симферополе Гладкоствольныое охот оружие оформляется по укр. документам.
MAD__MAX
18-2-2015 22:23 MAD__MAX
Есть кто получил новый охот билет???

edit log

Серж_М
19-2-2015 01:06 Серж_М
цитата:
Изначально написано hunhuza:

Продления разрешений не производится уже год, у многих оно уже закончилось, то-есть не действительно, отстрела нет, в Севастополе даже гладкое не оформляют без охотбилета российского образца, а их не выдают и что человеку делать?

Поэтому и продлили переоформление на полгода.
Писать нужно не сюда, а представителю президента в Крыму. Или руководству Крыма. Причём массово. Напирая на важность проблемы оружия и его учёта.
По поводу платной сертификации народ стал писать письма - её отменили. Я сам видел эти письма и брал черновик для распространения, то есть руку приложил. Это то, что Вы назвали "начинать двигать жопами".
А от криков на форуме ничего не решится и не ускорится.
Кто нащупает решение - поделится, я надеюсь, с остальными.

цитата:
Изначально написано hunhuza:

Модератор волнуется, что за наши проблемы узнают наши бывшие соотечественники и будут злорадствовать, да пусть подавятся, бо у них своих проблем не хватает. Может быть надо не прятать голову в песок, а начинать двигать жопами.

Почему они "пусть подавятся"? Кто Вас заставляет "прятать голову в песок"? Сумбур какой то.
Я не волнуюсь, а совершенно спокойно заявляю, что никаких брызгов эмоций, которые всегда перерастают в срач - не будет. Буду тереть.
Кого волнует какая-то проблема и есть желание её обсудить - создавайте тему и обсуждайте спокойно и конструктивно.

  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9