|
24-12-2014 21:18
Rus2382
Господа, подскажите я пройду сертификацию с АКМ-ОП 7,62 (приклад "весло")? Кто уже обращался и проходил?
|
|
29-12-2014 14:05
svn-sev
Пришел ответ от Ижмеха...
*** Уважаемый Владимир Николаевич! ОАО "Ижевский механический завод" выпускает пистолет ПМР 9 мм,
*** Поглядим что еще "дегтяревцы" ответят. С уважением, Владимир |
|
30-12-2014 01:25
Серж_М
цитата: А говорят, что ММГ можно тоже только специально на заводе сделанные как ММГ, а не так, что сам напилил. |
|
31-12-2014 14:03
gallak
Что и следовало ожидать.
Интересно, вывезти частным образом в Украину, для реализации в ор.магзинах, травматы и всякие АКСУ-ВулканТК разрешат? Или будут на Чонгаре отбирать и статью за пересечение с оружием "лепить" ? |
|
31-12-2014 16:26
Gunmaker
цитата: Вывезти можно только нелегальным образом за который реально работает статья. |
|
22-1-2015 11:54
Gunmaker
Пока отстрел в архив пулегильзотечный не производят.
Есть информация что начнут в марте и должно быть бесплатно. Помещение для отстрела перестраивается. |
|
22-1-2015 18:42
Neforo
цитата:по телеку толкают обратное мол до марта есть время вывезти ежели желание есть. |
|
22-1-2015 20:50
Gunmaker
цитата: Правда в безплатном и в платном. |
|
22-1-2015 23:19
Sahland2
Кто знает,какие нюансы для перерегистрации импортных нарезных стволов? не придется ли ехать за сертификатом за пределы Крыма?
|
|
23-1-2015 04:09
hunhuza
цитата: Сертификацию отменили, проблема пока в контрольном отстреле. |
|
25-1-2015 20:38
Rus2382
Ездил по делам на материк. Уточнял у Укр.погранцов, как я могу с укр.документами (действующими) вывезти оружие. Отправили к таможенникам. Ответ поставил в тупик: "Никак". У них команда ничего из Крыма не выпускать даже с укр. документами. Посмеялись вместе, предложили закапать в лесу.. . Вот такие новости. Даже если отсюда дадут законное добро на вывоз, там "примут" с распростёртыми обьятиями.. .
|
|
26-1-2015 13:36
Gunmaker
15minut.org
цитата: Уверен что это совсем не выход, а если выход то с нехорошим финалом. Федералы всех проверяют по базовым данным и сокрытие будет чревато последствиями при том очень неприятными. |
|
26-1-2015 15:16
Серж_М
цитата: Что-то и не удивляет такое отношение. |
|
26-1-2015 16:23
Rus2382
Только желания его продавать нету. Есть желание перерегистрировать. Травматику жалко не перерегистрируют, на нарезное хрен охотбилет сделаешь, бланков нет, проходить сертификацию.. . Одни блин проблеммы.. . Ну и денег надо много.. .
|
|
26-1-2015 17:09
Gunmaker
цитата: Продать можно только перерегистрированное и я не слышал чтобы насегдня выдавали разрешение на преобретение.
цитата: Охотбилет сделается, наличие бланков это решаемо временем. Я сегодня забрал разрешения на нарезное, гладкое сделал ещё осенью. Так что вся процедура закончена. |
|
26-1-2015 21:12
Neforo
цитата:маленький секрет от дагестанцев. Выезжаете в любой другой регион РФ, делаете там временую прописку и шуруете получать охотбилет - ЕМНИП 2-4 недели оформления и он ваш. |
|
26-1-2015 21:25
Sahland2
цитата: нарезное Российского производства или импортного? Сертификат делали на нарезное? |
|
26-1-2015 22:24
Gunmaker
Нарезное импортное всё. Сертификацию делал, но она не пригодилась, её отменили.
|
|
13-2-2015 09:08
Guten Morgen
цитата: Вчера забрал разрешение на "гладкоствол", картонка "жиденькая" какая-то, сходил, сразу её заламинировал. Нарезное перерегистрировать пока отказывают. Причина - до сих пор не работает пуле-гильзотека. |
|
13-2-2015 20:51
Серж_М
Последние посты я потер.
Просьба помнить, что нас читают не только несколько человек крымского раздела Ганзы. |
|
13-2-2015 20:58
Серж_М
цитата: Попробуйте получить в Киеве, в центральной разрешительной, разрешение на ввоз. С уточнением, что ввоз из Крыма. |
|
14-2-2015 12:02
Guten Morgen
цитата: Спокойствие, только спокойствие! Меня самого очень "плющит" от невозможности патроны купить, бюрократизма этого, аж трясти начинает, как вспоминаю Ага, так пля и есть. Ксерокопия охотничьего билета с отметкой об оплате членских взносов за текущий год необходимы. Нет, не жалко тех денег, так чего ж не выдают? Честно говоря, чувствую себя человеком "второго сорта", потому что не имею возможности купить "ссаный" полуавтомат или другое ружьё и стрелять из него, с апреля месяца прошлого года! |
|
14-2-2015 14:55
Gunmaker
цитата: Потому что выдано другим государством. P.S. |
|
16-2-2015 10:01
Guten Morgen
За Перекопом и оружие проще получить, и мину, и снаряд
Надеюсь особых проблем с получением охотбилета не будет. Подождём |
|
17-2-2015 11:02
Yuri1972
Читаю, и не пойму. По поводу чего переживания??? Что билет единого образца кому то не достанется??
Или кто то умрет без охоты?? На счет политики, митингов... Так это на другие сайты Вам надо. Мне так кажется. И где то я читал, предупреждение Модератора об этом.
|
|
17-2-2015 12:27
Guten Morgen
цитата: Во-первых политики там нету, во-вторых сходил в сауну, выпил водочки с друзьями, в митинге надобность отпала. Ждёмс ... скоро год будет как. Да и не особо охота интересна, как сам процесс стрельбы. Но такое не все понять могут... |
|
17-2-2015 13:18
Gunmaker
цитата: Сегодня был в Крымлесе. По поводу митингов и водовки .. . есть два колхоза, один "Путь Ильича", другой "Всё путём" .. . |
|
17-2-2015 13:54
Guten Morgen
Вот кстати "нарыл", что тревожит душу мою:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя Статья 12. Действие документов, выданных государственными и иными официальными органами Украины, государственными и иными официальными органами Автономной Республики Крым и города Севастополя На территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя действуют документы, в том числе подтверждающие гражданское состояние, образование, право собственности, право пользования, право на получение пенсий, пособий, компенсаций и иных видов социальных выплат, право на получение медицинской помощи, а также разрешительные документы (лицензии, кроме лицензий на осуществление банковских операций и лицензий (разрешений) на осуществление деятельности некредитных финансовых организаций), выданные государственными и иными официальными органами Украины, государственными и иными официальными органами Автономной Республики Крым, государственными и иными официальными органами города Севастополя, без ограничения срока их действия и какого-либо подтверждения со стороны государственных органов Российской Федерации, государственных органов Республики Крым или государственных органов города федерального значения Севастополя, если иное не вытекает из самого документа или существа отношения. Т.е. получается что удостоверение охотника, выданное Крымлесом в 2009году, не имеющее сроков годности, вполне себе подходит и для пользования в нынешнем положении Крыма... |
|
17-2-2015 14:04
Yuri1972
цитата: Я так понимаю, что до того момента, пока Вы не получите единый билет. Наверно так будет и с разрешениями на оружие. Пока не получили новые, действуют те, которые были выданы ранее. Менять то все равно их будут. |
|
17-2-2015 14:08
Yuri1972
цитата: Когда такое было и в России, тоже людей в обществах было море. Был бардак, документы терялись,очереди. Некоторые получали документы в Департаментах по ресурсам и животному миру. Так вообще АД был!!! Ничего! Пережили!!! |
|
17-2-2015 14:19
Guten Morgen
Документы на оружие имеют срок давности. Удостоверение охотника не имеет! Вечное!))) Надо в ЛРО в гости сходить))).
|
|
17-2-2015 14:26
Yuri1972
[QUOTE][B]Да и не особо охота интересна, как сам процесс стрельбы. Но такое не все понять могут...
Так ёп... тить... |
|
17-2-2015 22:54
Серж_М
цитата: Да можем мы понять. Мы тут все стрелки. Но вариантов немного. Или набраться терпения, или бегать ускорять. |
|
18-2-2015 09:21
Guten Morgen
цитата: Золотые слова!!!
|
|
18-2-2015 18:44
hunhuza
цитата: Вы, я так понимаю, из далека, а рассуждаете как будто Вас это напрямую касается. |
|
18-2-2015 19:36
tigert
Сегодня в СИМФЕРОПОЛЕ на ул. Трубаченко 9 сдал документы на получение российского охот.билета. Время работы Понедельник и Вторник с 8 ч или 9 ч -14 ч. Среда и Четверг 14-18 час. Надо 2 фото. Копия паспорта. Копия укр. посвидчення охотника. Заявление пишется на месте. Людей достаточно но заняв очередь в 14.20 ч в 17 ч сдал документы. Получать 25-26 февраля.
|
|
18-2-2015 19:39
tigert
В Симферополе гладкоствольное оформляют по укр. документам.
|
|
18-2-2015 20:18
tigert
В Симферополе Гладкоствольныое охот оружие оформляется по укр. документам.
|
|
18-2-2015 22:23
MAD__MAX
Есть кто получил новый охот билет???
|
|
19-2-2015 01:06
Серж_М
цитата: Поэтому и продлили переоформление на полгода. Писать нужно не сюда, а представителю президента в Крыму. Или руководству Крыма. Причём массово. Напирая на важность проблемы оружия и его учёта. По поводу платной сертификации народ стал писать письма - её отменили. Я сам видел эти письма и брал черновик для распространения, то есть руку приложил. Это то, что Вы назвали "начинать двигать жопами". А от криков на форуме ничего не решится и не ускорится. Кто нащупает решение - поделится, я надеюсь, с остальными.
цитата: Почему они "пусть подавятся"? Кто Вас заставляет "прятать голову в песок"? Сумбур какой то. |
|
|