Guns.ru Talks
Крым
Личные впечатления ганзовцев о Крыме. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 45 : 1234...42434445
Автор
Тема: Личные впечатления ганзовцев о Крыме.
Серж_М
14-8-2014 13:12 Серж_М
Я вижу в разных разделах ганзовцы, побывавшие в Крыму, делятся своими впечатлениями.
ИМХО, было бы логично, если бы делились в нашем разделе.
Добро пожаловать со своими впечатлениями, пожеланиями и критическими замечаниями!
Единственное условие - впечатления должны быть личные.
Aleksandr.M
14-8-2014 16:07 Aleksandr.M
Был годика 4-5 обратно обратно,послежу.Обалденная природа и кошмарный человеческий фактор,проявившийся в виде гор мусора везде.

edit log

Wladimir77
15-8-2014 18:36 Wladimir77
Каждый год летаем в Крым уже четыре года как. В этом тоже с 23 августа буду в Ялте, напишу отчет.
котяра93
15-8-2014 19:39 котяра93
Первое впечатление- здраствуй советский союз и такие дороги шо ппц
-Izvinite-
15-8-2014 20:19 -Izvinite-
А я год назад там был, на майских. ну, что сказать? В основном понравилось. Севастополь- просто замечательно. Усадьба Воронцовых, Ливадия, Массандра... И вообще ЮБК. Дешево. Как мог понять- со врмен союза развили только Ялту, центр и квартирки. Весь остальной крым- практически "пыль веков"
Flerie
15-8-2014 20:47 Flerie
Были в Севастополе,Бахчисарае,Коктебеле,порадовали цены и красоты-а в Феодосии-радушие местного населения.Мы там свадьбу отмечали в грузинской кафешке,всё было вкусно и без последствий для желудка и головы,на будующий год поедем либо снова в Крым,либо в Абхазию,ещё не решили,а про кучи мусора-что-то не замечали,может потому что мы в бархатный сезон ездим,а может это наша эйфория на отдыхе плохого не замечаем и по мне лучше Крым, чем Турция и Египет с навязчивым и неискренним сервисом

edit log

Николай967
18-8-2014 00:08 Николай967
Сегодня были в Воронцовском дворце - Альгамбра отдыхает )) Еще бы потратиться на восстановление фонтанов и розария.
Серж_М
18-8-2014 03:25 Серж_М
цитата:
Изначально написано Николай967:
Сегодня были в Воронцовском дворце - Альгамбра отдыхает )) Еще бы потратиться на восстановление фонтанов и розария.

Да, были утраты. По всем историческим объектам. Предметы интерьера, картины и мебель похищались еще при СССР. Но в 90-е этот процесс более массовым.
В те же 90-е стали страдать уже и садовые элементы.
В частности, на моей памяти только в Ливадийском дворце:
Пьяное быдло фотографируясь своротили дракончика над колодцем. Он упал и разбился. Позже сделали копию, но она какая-то не такая вышла. Старый был дракончик, а новодел - как ишачок с крыльями.
Фото прицеплю.
Исчезла мраморная резная садовая ваза между ливадийской дворцовой церковью и свитским корпусом.
Был разбит варварами фонтанчик, у которого снимался в любовной сцене Боярский в "Собаке на сене".
Залётные "донецкие" в 90-е пытались купить и вывести на дачу мраморную царскую скамью (полтора куба мрамора).
Это только то, что было очень заметно.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1200 X 1600 511.3 Kb

edit log

Regatt_a
18-8-2014 17:54 Regatt_a
Были в этом году, две недели назад, сервис - пропорционально бюджету, как везде, с питанием в ресторанах - лучше чем в Турции или Марокко, но похуже чем в Испании или Греции, зато крепкий алкоголь можно прямо там заказать, а не только в барах )) С ЮВ не сравниваю, просто очень разные и на любителя, я лично экзотику как-то не очень. Климат в Крыму просто лучший.
Очень много каких-то шалманов с шансоном и жуткой кухней, ничего есть и пить там не стоит, на мой взгляд. Татарская кафешка может оказаться безалкогольной, попал в такую в Бахчисарае. В целом впечатления позитивные, хотя в структуре сервиса имеется перекос в сильно бюджетную сторону, забегаловок намного больше чем приличных ресторанов, но со временем думаю всё наладится.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1613 X 907 761.2 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1148 682.4 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1613 X 907 728.8 Kb
Николай967
19-8-2014 11:55 Николай967
цитата:
Изначально написано Серж_М:

Залётные "донецкие" в 90-е пытались купить и вывести на дачу мраморную царскую скамью (полтора куба мрамора).

Пипец... Вокруг Левадийского побродили вечером, уже зарыто было.

Вчера были в Ялте, Пушкинская улица и набережная вполне себе привели в порядок, по европейским меркам, в ста метрах вокруг, правда, запустение узкие улочки с побитым асфальтом, дома до военной постройки и деревья разросшиеся как в джунглях (но это даже прикольно). Народу на набережной не протолкнуться (хотя набережная огромная). До 23 (может и позже, мы уехали) прям от набережной экстремальные прогулки на катерах, причем лодки здоровые мест на 25, но гоняют как феррари Ресторан Террапино, я так понял одно из самых дорогих кафе (рядом с вилла София) - очень прилично, десерт был просто супер. 2300 на двоих с вином. Пока в основном все нравится, по видам на море и скалы конкуренции просто нет Сегодня форос, завтра если не жарко в Сафари-парк в Белогорске.

Николай967
23-8-2014 00:44 Николай967
Сегодня были на Ай-Петри - красотища.
Несколько моментов испортивших впечатление. По дороге несколько остановок - проход к водопаду (примерно 150 метров от дороги) платный 50р с человека, серебряная беседка (приметро 40 метров) проход платный те же 50р. Ну и на самом верху проход на верхнюю точку (уже не пошли) - 100р с человека. Вспомнил Остапа Бендера:
- Вход в разлом платный.
- На что идут деньги?
- На реставрацию разлома.
На площадке у канатной дороги лучший обзор и бесплатно, короче лохотрон.
Застройка на плато оставляет желать лучшего: самостройные кафе и лотки с сувенирами (штук 100!!!)- похоже на черкизовский рынок начала 90х.

Вечером в Ялту на праздник с салютом на набережной! Народу было ....

ПС. Сейчас смотрю Савика на канале 24: Кучма врет, что в Крыму голод, есть нечего, воды нет. Прикольно

Серж_М
24-8-2014 00:01 Серж_М
цитата:
Изначально написано Николай967:
Сегодня были на Ай-Петри - красотища.
...
Застройка на плато оставляет желать лучшего: самостройные кафе и лотки с сувенирами (штук 100!!!)- похоже на черкизовский рынок начала 90х.

Дикая застройка непобедима. Там и жильё как-то начало массово вырастать. Один раз силами Беркута самострой сносился. Но растёт снова.
Говорят, что лучше пищу наверху, в общепите том, не употреблять. За всех не скажу, но многие жаловались после того, как поели на Ай-Петринском пятачке.

А вершина Ай-Петри - да, красава. В любое время года и под любым углом. Каждый день на неё в окно смотрю, под утренний кофе.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1134 X 850 312.0 Kb

edit log

Николай967
25-8-2014 04:11 Николай967
Сергей, сегодня услышал такую версию давних событий о том что массовое переселение крымских татар в 90х в Крым было "не совсем добровольным", т.е. они не сами побросали обжитые территории, а была некая инициатива со стороны. Я не очень понял, что имелось ввиду, не поясните?

Новости. Сегодня были в Сафари-парке "Тайган". Честно сказать, не ожидал увидеть что-то рукотворное ПОДОБНОГО уровня в Крыму (Не считая дворцов разумеется ). Дочки (да и мы с женой) в полном восторге Бродили пять часов, привезли с собой пять кило корма для животных, всё скормили фантастишь! Рекомендую всем, у кого нет аллергии на животных С детьми - обязательно, запомнят на всю жизнь! Было чуть жарковато +27, в сентябре будет идеально для посещения.

edit log

Wladimir77
25-8-2014 11:57 Wladimir77
В Ялте с субботы, народу толпы, думали поменьше будет а по набережной вечером не протолкнуться как в июне-июле.
Серж_М
26-8-2014 00:46 Серж_М
цитата:
Изначально написано Николай967:
Сергей, сегодня услышал такую версию давних событий о том что массовое переселение крымских татар в 90х в Крым было "не совсем добровольным", т.е. они не сами побросали обжитые территории, а была некая инициатива со стороны. Я не очень понял, что имелось ввиду, не поясните?

Я не очень в курсе их дел. Но когда общался с ними в Средней Азии до перестройки, кто-то мечтал о возвращении, кто-то даже не планировал. Люди разные, и мечты разные.
Когда по стране в перестройку пошёл "рост национального самосознания", то во многих республиках стало неуютно. Те же крымские татары в большом количестве жили в Узбекистане. После Ферганских событий 1989 г. вряд ли им было очень комфортно продолжать жить в этой республике. Хотя, я точно не знаю. Но мне бы было очень неуютно. Я видел тогда месхетинцев-беженцев, уезжавших из Ср.Азии через Фрунзе, их глаза говорили об очень многом. Потом, через год, в том регионе были Ошские события. Ошская долина - это собственно, часть Ферганской долины.
В общем время было такое, "эпоха переселения народов". Которая стартовала после замены казахского руководителя на русского. И вызвала декабрьские события 1986 г. в Алма-Ате. Вот с этого в СССР все национальные бури и начались.
И не забываем, что было принято решение "наверху" о возвращении крымских татар. Сначала были демонстрации в Москве летом 1987 года. Татарам пообещали решить вопрос. Потом как я писал - неуютно стало в местах проживания.
Параллельно в Крыму этот вопрос обсуждался на митингах, тогда модно было митинги везде и по любому поводу.
Так вот местное население, в большинстве, идею переселения крымских татар в Крым принимало доброжелательно. Собственно, это большого значения не имело, т.к. было решение Москвы.
А теперь, если всё просуммировать - то станет ясно, что начался массовый переезд крымских татар в Крым.

edit log

Николай967
27-8-2014 00:41 Николай967
Про Казахстан я немного в курсе, я там родился и жил до 79г. В общем понятно.

Сегодня были в Севастополе, гиды понравились: пожилые тетки, рассказывали обстоятельно, чувствовалось неформальное отношение к предмету. В Севастополе был 35 лет назад. Красиво.

Aleksandr.M
29-8-2014 12:27 Aleksandr.M
Приветствую.В наших новостях озвучивают такие данные.Мне любопытно,можно ли этому верить,или утка?
========================================================================


DELFIБизнесМировая экономика
Из-за провального сезона Крым недосчитался более 1,5 млрд евро
С середины мая до середины августа в Крым приехали отдыхать примерно 1,35 млн россиян - такие данные приводятся на основе данных, полученных у организаций, фиксирующих объемы транспортных потоков из России в Крым.

Об этом пишет NEWSru.com со ссылкой на информацию, опубликованную на портале РБК daily http://rbcdaily.ru/market/562949992242723 .

Официальные оценки выше: министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко в четверг сообщила, что с начала года на полуострове отдохнули порядка 2 млн россиян, а всего - 2,3 млн человек (0,3 млн - украинцы и крымские дети, которых отправляли в крымские же лагеря и здравницы). Советник временно исполняющего обязанности главы республики Рустам Темиргалиев прогнозировал в конце июля, что общее число отдыхающих в Крыму в 2014 году не превысит 3 млн.

Это меньше, чем в прошлые годы: по данным министерства курортов и туризма Крыма, в прошлом году отдыхать на полуостров приехали 5,89 млн туристов, в том числе примерно 2 млн - из России. При этом в украинской прессе прошлый курортный год в Крыму называли провальным - планировалось, что число туристов превысит 6 млн человек. Таким образом, Крым недосчитается в этом году как минимум половины туристов.

Председатель правления Ассоциации малых отелей Крыма Валентина Марнопольская рассказала, что загрузка крымских мини-отелей в этом сезоне - на 30-40% ниже, чем годом ранее.

О том, что присоединение Крыма может сорвать туристический сезон, заговорили сразу после перехода региона под российскую юрисдикцию. В конце апреля Владимир Путин пообещал, что Крыму помогут российские госкомпании - направят туда своих сотрудников на отдых. Такое намерение заявляли в апреле представители "Роснефти", "Транснефти", "РусГидро", "Газпрома", "Росатома".

http://www.delfi.lv/biznes/eco...6#ixzz3BleWkKLA

Серж_М
29-8-2014 13:06 Серж_М
цитата:
...
Из-за провального сезона Крым недосчитался более 1,5 млрд евро
... [/B]

Я могу судить только как обычный житель.
В целом по Крыму - да, сезон не из лучших, скажем так.
У нас в Ялте это, может быть, менее всего было заметно, но те, кто занят торговлей говорят, что да, всё сильно просело.
Внешне на улицах - народа было полно. Ну вот, скажем, такой пример. Ко мне в середине августа приезжал сын, гуляли вечером по набережной и захотелось съесть пиццу. Еле, блин место нашли, всё забито. Реально. Хотя как бы заведений в Ялте достаточно.
Из других городов и посёлков сведения разные. Но говорят, что мелкие курорты были малолюдны. В целом, по Крыму вроде как сезон был слабый.
Объективно, количество народа и размер дохода напрямую, конечно, не связаны. Много эконом-туристов и мало состоятельных могут дать одинаковый доход.
Но были ли россияне теми отдыхающими, которые "не числом, так баблом"?
Самыми первыми приехали как раз в большинстве своём такие, которые неизвестно чего ждали. И непонятно зачем ехали. Ну впечатление было такое, что как "вот Америку открыли, сейчас за вязанку бус всю прерию купим". Типичный диалог с продавцами был тогда такой:
- Сколько стоит?
- Столько-то. (Назывались обычные цены, без накруток).
- Да вы чё тут охренели? Ну ничего, скоро вам мозги вправят!
Но с началом сезона поехали нормальные обычные отдыхающие, которые ехали именно отдыхать. Соответственно, тратили деньги на то, на что тратят отдыхающие. Ну не весь Крым заполнили, но лиха беда начало.

Что имхо повлияло (применительно в России)?
1. Отсутствие сухопутного нормального пути. Очень многие не видят отдыха без своей машины. Как они в Таиланд летают - х.з.
С этой переправой всем известно было про немеряные очереди, многих это остановило. И ещё раз напомню, что если бы все желающие легко въехали бы в Крым, во многих районах Крыма наступил бы транспортный коллапс. На Южном берегу - так точно бы.
2. Санкции подкосили Добролет. Кстати, о воздушных путях, можно было бы организовать вертолётные внутрикрымские маршруты. Это и экскурсия, и быстрое перемещение по Крыму. ИМХО, пользовалось бы спросом.
3. У некоторых россиян было мнение, что тут всё еще якобы неспокойно, "пусть всё уляжется, на следующий год поедем".
4. Крым оказался для многих россиян "терра инкогнита", то есть нет своих разведанных и понравившихся мест отдыха. Со временем люди разведают красивые и душевные места, у них появятся любимые уголки, куда они целевым образом будут стремиться на отдых.

Aleksandr.M
29-8-2014 14:21 Aleksandr.M
Ходили по Крыму украинско-латвийской группой.Теперь надо визы и хз как добираться,и на Украине война.Просто страшно и подоражало,из Риги,да ещё имеется спортразряд стрелковый типа служебный пистоль,который при наличии паспорта прогуглить не проблема,забреют как стрелка латышского И киевляне были с военной кафедрой...
котяра93
29-8-2014 21:24 котяра93
Блин, надо вырваться хоть посмотреть, хоть зимой
всего страниц: 45 : 1234...42434445