|
15-10-2011 23:25
signal
8 лет назад я зашел на этот форум. Тут обсуждался мегашокер 2.0
Люди испытывали на себе джоули, конструировали устройство, удовлетворяющее след. требованиям: - компактный источник питания 80-100ватт\секунду - минимальные размеры - максимаьлный кпд потом был патент эйр-тейзера, который никто не смог повторить, всвязи с тем, что в продаже нет конденсаторов с аналогичными параметрами, и всем влом было мотать 3 катушки на маленький транс проводом 0.05-0.08. Да, совсем забыл, размеры конденсаторов, которые выпускает наша советская промышленность мягко говоря великоваты. Появился "злой шокер".. он конечно хорош своей простотой, но в тейзере боевые конденсаторы заряжались до 7кВ. А у нас нет таких конденсаторов. Приходится лепить из 6 штук 1, а это размеры. Это важно. Т.к. при меньшем напряжении при близком воздействии на цель возникает тлеющий разряд, вместо того чтобы поражать цель импульсами. Ионизация лишь помогает пробивать одежду и действует до кожи.. А дальше.. ну вобщем возьмите кусок мяса и проверьте. . . Но это не важно!! т.к. причина неудач в другом. Все гораздо прозаичнее!! Для гарантированого моментального эффекта(при расстоянии 5см между электродами) нужно не 10, не 50 ватт и даже не 150 ватт!.. . а гораздо больше. Электричество создано чтобы питать лампочки, телевизор, и явно не подходит для самообороны, при нынешнем развитии элементной базы и источников питания. Когда будут компактные батарейки, способные выдавать 1кВт и более, тогда возможно это будет актуально. Но тогда нападающий будет получать серьезные травмы и необходимость покупать такое устройство вместо пистолета вызывает сомнения. . . О дистанционных электрошоковых устройствах(ДЭШУ) самодельного происхождения: - существуют статьи, предусматривающие наказания за производство метательного, пневматического, огнестрельного оружия, поэтому даже не думайте делать это дома и уж тем более носить с собой!! Сядете не за хуй собачий. - ДЭШУ скорее всего может воздействовать одновременно только на 1-го человека, вам надо будет по очереди "подключать" нападающих, если при этом у вас не сядет батарейка. . Зашел недавно в магазин, там картириджи для электрошокеров по 700 рублей. Вы меня извините, но за эти деньги я куплю 25 патронов для травматики. Современные образцы травматических пистолетов импортного производства, кои еще есть в продаже спокойно пробивают 2см дсп. На борту самолета хорощий электрошокер необходим персоналу, а обычному человеку на улице он не нужен. Просто потому что травматический пистолет с 14 патронами в магазине намнооого эффективней, это мы знаем из теленовостей. ПРИ ТОМ ЧТО ЦЕНА У ЭЛЕКТРОШОКЕРА СРАВНИМА С ЦЕНОЙ ПИСТОЛЕТА\ПОМПЫ. Это не говоря о том, что в России просто нет достойных образцов электрошокеров, способных называться оружием самообороны. Это знают все, кто знаком с технической составляющей вопроса. . Насчет контактного электрошокера любой мощности (ну скажем больше 100 ватт у вас не будет точно) - Готов ли кто-нибудь из вас выйти с контактным электрошокером против человека с ножом? А против 4-ых без ножа? А если против тех же 4ых людей вы бы что предпочли а)электрошокер б)травматический пистолет в)нож г)газовый баллон Вы что выберете? Думаю ответ очевиден, в этом и причина того что данный раздел превратился из форума любителей конструировать в форум продавцов электрошокеров, впаривающих в темах друг-другу свою продукцию, не подозревая ни о чем. |
|
16-10-2011 19:59
handmade
8 лет чтения.. . и в итоге полное незнание и непонимание темы, да к тому же какие-то бредовые выводы. |
|
16-10-2011 20:10
signal
handmade, ну в чем я не прав? В идеале должно выглядеть так: тыкнул пол-секунды, клиент упал, скрючившись. Добился тут кто-нибудь таких результатов?
А если его надо 10секунд херачить мегазлым шокером это уже не самооборона а садизм. |
|
16-10-2011 20:34
handmade
прежде всего в подаче своих неверных выводов как утверждений.
добились, причем ДАВНО. этого добился еще фримен в последней версии мегашокера, получив чистый ЕМД-эффект, при дикой мощности преобразователя и ничтожном кпд выходного каскада (тогда о правильном конструировании вых. трансформатора было мало что известно). |
|
16-10-2011 22:21
signal
"... они достаточно эффективны." - что значит эта размытая фраза?ТазерМ26 - эффективен при контактном воздействии? Врядли. Даже со 100% кпд какая эффективность может быть у контактного шокера 15-25ватт? Ну ткнешь им в живот, человек сделает 2 шага назад и все. надо ведь чтобы мышцы за 1-2 сокращения болели так чтобы человек не мог разогнуться. Он ведь может и нож достать, к примеру. Если каждый импульс будет по 5дж(к примеру) я поверю, именно так и хотел сделать фримен, но как вы сделаете это в маленьком корпусе? А злая схема, как показал мой эксперимент с куском мяса, не способна передавать через мясо большие емкости. Одно дело испарять электроды, другое дело пропустить через мясо! В моем эксперименте возникал тлеющий разряд. То что описывал фримен я помню: прилепил к руке проводками и: "я почувствовал резкую боль в руке!" вот и весь результат. Кстати то, что он тут не появлялся потом, говорит о том, что у него самого пропал интерес к этой теме.. |
|
16-10-2011 22:29
signal
На каком сердечнике? Как его расчитать если мы не можем точно сказать диэлектрическую проницаемость. она с завода гуляет на 30% на российских ферритах. А если мы вынули из неизвестного трансформатора железо как расчитать? А как повлияет разрядник газовый? Там возможно целый спектр частот. Или батарейка подсядет и частота изменится? А как повлияет нагрузка на КПД. Как учесть слои изоляции между слоями проволоки. Скорее всего подбирают на стенде опытным путем, в условиях завода это не сложно. |
|
16-10-2011 22:36
signal
У нас в цехе по документации намотают индуктивность, а потом регулировщик двигает зубочисткой витки по сердечнику, добиваясь результата.
|
|
16-10-2011 23:59
handmade
signal, здесь не принято общатся в подобном тоне.
только очень глупый и недалекий человек утверждает за ВСЕХ. |
|
17-10-2011 10:05
signal
На что они способны? Скаких пор вы поменяли кардинально свою точку зрения? На что может быть способен 3 ватный шокер? Про ДЭШО даже не вспоминайте, потому что картридж стоит 700р, а то что вы делаете на кухне попадает под статью. |
|
17-10-2011 10:08
signal
магнитная проницаемость* думаю понятно что это просто ошибка
|
|
17-10-2011 10:23
signal
В данном случае становится понятно уже по вашему тону, что 8 лет прошли не даром и теперь вы защищаете интересы производителей трещеток отрабатывая 30 серебрянников.
И вот подтверждение:
|
|
17-10-2011 13:27
signal
Ув. Handmade, позвольте мне напомнить ваши слова, написанные несколько лет назад о разных устрйоствах отечественных:
Про ласку супер: "... Что же касается технических параметров, тут вобще сплошное разочарование." . . Про электрошокеры Оберон: ".... Никакого плавающего импульса просто не существует в природе. У любого (абсолютно любого) шокера параметры импульса на ХХ и под нагрузкой различаются. Только маркетологам "оберона" пришло в голову это красиво обозвать.... ...Оберон активно пиарит эту модель, для чего сделали несколько видео на ютубе и даже накатали статейку (по укурке, конечно же) Глядя на все это, я ожидал увидеть как минимум начинку уровня НПО спецматериалов, но все оказалось намного примитивнее.... . . Про ЭШУ-300: ".... Скорее теряет. Присутствует ошарашенность. Но фактически (физически) боеспособен сразу же после снятия воздействия. Это смотря на кого нарвешься... " это вы называете "эффективность"? |
|
17-10-2011 13:28
signal
Так что же вас заставило так резко поменять своё мнение?
|
|
17-10-2011 14:06
handmade
и где написано, что он неэффективен?! как раз очень эффективный контактный шокер. |
|
17-10-2011 14:09
handmade
а вот это уже хамство. |
|
17-10-2011 15:48
Fregat
подпишусь... |
|
17-10-2011 16:02
Fregat
давно уже, брал кусок мяса и проверял youtube.com |
|
17-10-2011 18:35
signal-11
На видео вижу что у вас такая же хрень как у меня? т.е. когда совсем близко, возникает дуга.
|
|
17-10-2011 18:39
signal-11
Силён Вам бы тоже отдохнуть не мешало, а то очень острое восприятие. Впрочем это ваше дело, не буду лезть в ваши интимные темки, ловить тут уже все равно нечего в плане новой информации. Пришел капитализм, инакомыслие не приветствуется
|
|
17-10-2011 19:39
handmade
там возникает уже после поджигания бумаги из-за термоионизации. |