Guns.ru Talks
электрошоковые устройства
Подведем итог за 8 лет данного раздела?

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

signal
15-10-2011 23:25 signal
8 лет назад я зашел на этот форум. Тут обсуждался мегашокер 2.0
Люди испытывали на себе джоули, конструировали устройство, удовлетворяющее след. требованиям:
- компактный источник питания 80-100ватт\секунду
- минимальные размеры
- максимаьлный кпд
потом был патент эйр-тейзера, который никто не смог повторить, всвязи с тем, что в продаже нет конденсаторов с аналогичными параметрами, и всем влом было мотать 3 катушки на маленький транс проводом 0.05-0.08.
Да, совсем забыл, размеры конденсаторов, которые выпускает наша советская промышленность мягко говоря великоваты.
Появился "злой шокер".. он конечно хорош своей простотой, но в тейзере боевые конденсаторы заряжались до 7кВ. А у нас нет таких конденсаторов. Приходится лепить из 6 штук 1, а это размеры. Это важно. Т.к. при меньшем напряжении при близком воздействии на цель возникает тлеющий разряд, вместо того чтобы поражать цель импульсами. Ионизация лишь помогает пробивать одежду и действует до кожи.. А дальше.. ну вобщем возьмите кусок мяса и проверьте.
.
.
Но это не важно!! т.к. причина неудач в другом. Все гораздо прозаичнее!! Для гарантированого моментального эффекта(при расстоянии 5см между электродами) нужно не 10, не 50 ватт и даже не 150 ватт!.. . а гораздо больше.
Электричество создано чтобы питать лампочки, телевизор, и явно не подходит для самообороны, при нынешнем развитии элементной базы и источников питания. Когда будут компактные батарейки, способные выдавать 1кВт и более, тогда возможно это будет актуально. Но тогда нападающий будет получать серьезные травмы и необходимость покупать такое устройство вместо пистолета вызывает сомнения.
.
.
О дистанционных электрошоковых устройствах(ДЭШУ) самодельного происхождения:
- существуют статьи, предусматривающие наказания за производство метательного, пневматического, огнестрельного оружия, поэтому даже не думайте делать это дома и уж тем более носить с собой!! Сядете не за хуй собачий.
- ДЭШУ скорее всего может воздействовать одновременно только на 1-го человека, вам надо будет по очереди "подключать" нападающих, если при этом у вас не сядет батарейка.
.
Зашел недавно в магазин, там картириджи для электрошокеров по 700 рублей. Вы меня извините, но за эти деньги я куплю 25 патронов для травматики. Современные образцы травматических пистолетов импортного производства, кои еще есть в продаже спокойно пробивают 2см дсп. На борту самолета хорощий электрошокер необходим персоналу, а обычному человеку на улице он не нужен. Просто потому что травматический пистолет с 14 патронами в магазине намнооого эффективней, это мы знаем из теленовостей. ПРИ ТОМ ЧТО ЦЕНА У ЭЛЕКТРОШОКЕРА СРАВНИМА С ЦЕНОЙ ПИСТОЛЕТА\ПОМПЫ. Это не говоря о том, что в России просто нет достойных образцов электрошокеров, способных называться оружием самообороны. Это знают все, кто знаком с технической составляющей вопроса.
.
Насчет контактного электрошокера любой мощности (ну скажем больше 100 ватт у вас не будет точно) - Готов ли кто-нибудь из вас выйти с контактным электрошокером против человека с ножом? А против 4-ых без ножа?
А если против тех же 4ых людей вы бы что предпочли
а)электрошокер
б)травматический пистолет
в)нож
г)газовый баллон
Вы что выберете?
Думаю ответ очевиден, в этом и причина того что данный раздел превратился из форума любителей конструировать в форум продавцов электрошокеров, впаривающих в темах друг-другу свою продукцию, не подозревая ни о чем.

handmade
16-10-2011 19:59 handmade
Originally posted by signal:
.. . конструировали устройство, удовлетворяющее след. требованиям:
- компактный источник питания 80-100ватт\секунду
.......
Появился "злой шокер".. он конечно хорош своей простотой, боевые конденсаторы заряжались до 7кВ.
... . Т.к. при меньшем напряжении при близком воздействии на цель возникает тлеющий разряд, вместо того чтобы поражать цель импульсами. Ионизация лишь помогает пробивать одежду и действует до кожи.. А дальше.. ну вобщем возьмите кусок мяса и проверьте.
........
Но это не важно!! т.к. причина неудач в другом. Все гораздо прозаичнее!! Для гарантированого моментального эффекта(при расстоянии 5см между электродами) нужно не 10, не 50 ватт и даже не 150 ватт!.. . а гораздо больше.
......

8 лет чтения.. . и в итоге полное незнание и непонимание темы, да к тому же какие-то бредовые выводы.
ПЕЧАЛЬНО, вот и весь итог в вашем случае
......
и да, против группы нападающих я предпочту автомат калашникова.
только на законных основаниях в этой стране мне его никто не продаст.

signal
16-10-2011 20:10 signal
handmade, ну в чем я не прав? В идеале должно выглядеть так: тыкнул пол-секунды, клиент упал, скрючившись. Добился тут кто-нибудь таких результатов?

А если его надо 10секунд херачить мегазлым шокером это уже не самооборона а садизм.

handmade
16-10-2011 20:34 handmade
handmade, ну в чем я не прав?

прежде всего в подаче своих неверных выводов как утверждений.

В идеале должно выглядеть так: тыкнул пол-секунды, клиент упал, скрючившись. Добился тут кто-нибудь таких результатов?

добились, причем ДАВНО. этого добился еще фримен в последней версии мегашокера, получив чистый ЕМД-эффект, при дикой мощности преобразователя и ничтожном кпд выходного каскада (тогда о правильном конструировании вых. трансформатора было мало что известно).
затем это было в злом шокере, валило и скрючивало жутко эффективно (фактически за 1-2 импульса, или 0.1с) , но без значительного последействия. потом подняли частоту появилось и последействие.
в настоящее время есть модели ЭШО имеющие на выходе аналогичный импульс при классической трансформаторной схеме выходного каскада. т.е. с хорошо рассчитанным выходным трансформатором. они достаточно эффективны. однако недостатком их является невозможность получения большого пробивного расстояния при сохранении остальных ключевых параметров импульса.
преодолеть этот недостаток можно только в схемах с предионизацией типа "злой шокер" и аналогичных тазеро-подобных схемах.

signal
16-10-2011 22:21 signal
Originally posted by handmade:

добились, причем ДАВНО. этого добился еще фримен в последней версии мегашокера, получив чистый ЕМД-эффект, при дикой мощности преобразователя и ничтожном кпд выходного каскада (тогда о правильном конструировании вых. трансформатора было мало что известно).
затем это было в злом шокере, валило и скрючивало жутко эффективно (фактически за 1-2 импульса, или 0.1с) , но без значительного последействия. потом подняли частоту появилось и последействие.
в настоящее время есть модели ЭШО имеющие на выходе аналогичный импульс при классической трансформаторной схеме выходного каскада. т.е. с хорошо рассчитанным выходным трансформатором. они достаточно эффективны. однако недостатком их является невозможность получения большого пробивного расстояния при сохранении остальных ключевых параметров импульса.
преодолеть этот недостаток можно только в схемах с предионизацией типа "злой шокер" и аналогичных тазеро-подобных схемах.

"... они достаточно эффективны." - что значит эта размытая фраза?ТазерМ26 - эффективен при контактном воздействии? Врядли.
Даже со 100% кпд какая эффективность может быть у контактного шокера 15-25ватт? Ну ткнешь им в живот, человек сделает 2 шага назад и все. надо ведь чтобы мышцы за 1-2 сокращения болели так чтобы человек не мог разогнуться. Он ведь может и нож достать, к примеру. Если каждый импульс будет по 5дж(к примеру) я поверю, именно так и хотел сделать фримен, но как вы сделаете это в маленьком корпусе? А злая схема, как показал мой эксперимент с куском мяса, не способна передавать через мясо большие емкости. Одно дело испарять электроды, другое дело пропустить через мясо! В моем эксперименте возникал тлеющий разряд.

То что описывал фримен я помню: прилепил к руке проводками и: "я почувствовал резкую боль в руке!" вот и весь результат. Кстати то, что он тут не появлялся потом, говорит о том, что у него самого пропал интерес к этой теме..

signal
16-10-2011 22:29 signal

в настоящее время есть модели ЭШО имеющие на выходе аналогичный импульс при классической трансформаторной схеме выходного каскада. т.е. с хорошо рассчитанным выходным трансформатором.

На каком сердечнике? Как его расчитать если мы не можем точно сказать диэлектрическую проницаемость. она с завода гуляет на 30% на российских ферритах. А если мы вынули из неизвестного трансформатора железо как расчитать? А как повлияет разрядник газовый? Там возможно целый спектр частот. Или батарейка подсядет и частота изменится? А как повлияет нагрузка на КПД. Как учесть слои изоляции между слоями проволоки. Скорее всего подбирают на стенде опытным путем, в условиях завода это не сложно.

signal
16-10-2011 22:36 signal
У нас в цехе по документации намотают индуктивность, а потом регулировщик двигает зубочисткой витки по сердечнику, добиваясь результата.

handmade
16-10-2011 23:59 handmade

А злая схема, как показал мой эксперимент с куском мяса, не способна передавать через мясо большие емкости. Одно дело испарять электроды, другое дело пропустить через мясо! В моем эксперименте возникал тлеющий разряд.

signal, здесь не принято общатся в подобном тоне.
были печальные примеры - викториус, клещ, и др. не нужно повторять их путь.
если не разобрался в теме - ищи свои ошибки,
вместо того, чтобы преподносить свое собственное незнание ("диэлектрическая проницаемость феррита") и криворукость ("эксперименты") как ошибку в схеме и тем более ПРИНЦИПЕ действия.

Это не говоря о том, что в России просто нет достойных образцов электрошокеров, способных называться оружием самообороны. Это знают все, кто знаком с технической составляющей вопроса.

только очень глупый и недалекий человек утверждает за ВСЕХ.
это + к вопросу о тоне общения в данном разделе.
снова бессмысленное утверждение основанное как раз на незнании технической стороны вопроса
эффективные электрошокеры в россии есть, и давно. даже на гражданском рынке. а с недавноего времени есть и ДЭШО.
я намеренно не называю конкретных моделей чтобы не делать рекламу, тем более всякий, кто "8 лет читал раздел" должен это знать...

signal
17-10-2011 10:05 signal

эффективные электрошокеры в россии есть, и давно. даже на гражданском рынке.

На что они способны? Скаких пор вы поменяли кардинально свою точку зрения? На что может быть способен 3 ватный шокер? Про ДЭШО даже не вспоминайте, потому что картридж стоит 700р, а то что вы делаете на кухне попадает под статью.

signal
17-10-2011 10:08 signal
магнитная проницаемость* думаю понятно что это просто ошибка

signal
17-10-2011 10:23 signal
В данном случае становится понятно уже по вашему тону, что 8 лет прошли не даром и теперь вы защищаете интересы производителей трещеток отрабатывая 30 серебрянников.
И вот подтверждение:
Originally posted by SRL:

Ага. Есть у нас и ДЭШО которое не стыдно положить рядом с изделиями мирового лидера. Так что 8 лет вовсе не даром прошли.. .

signal
17-10-2011 13:27 signal
Ув. Handmade, позвольте мне напомнить ваши слова, написанные несколько лет назад о разных устрйоствах отечественных:
Про ласку супер:
"... Что же касается технических параметров, тут вобще сплошное разочарование."
.
.
Про электрошокеры Оберон:
".... Никакого плавающего импульса просто не существует в природе.
У любого (абсолютно любого) шокера параметры импульса на ХХ и под нагрузкой различаются. Только маркетологам "оберона" пришло в голову это красиво обозвать....
...Оберон активно пиарит эту модель, для чего сделали несколько видео на ютубе и даже накатали статейку (по укурке, конечно же)
Глядя на все это, я ожидал увидеть как минимум начинку уровня НПО спецматериалов, но все оказалось намного примитивнее....
.
.
Про ЭШУ-300:
".... Скорее теряет. Присутствует ошарашенность. Но фактически (физически) боеспособен сразу же после снятия воздействия. Это смотря на кого нарвешься... "
это вы называете "эффективность"?

signal
17-10-2011 13:28 signal
Так что же вас заставило так резко поменять своё мнение?

handmade
17-10-2011 14:06 handmade

Про электрошокеры Оберон:
".... Никакого плавающего импульса просто не существует в природе.
У любого (абсолютно любого) шокера параметры импульса на ХХ и под нагрузкой различаются. Только маркетологам "оберона" пришло в голову это красиво обозвать....
...Оберон активно пиарит эту модель, для чего сделали несколько видео на ютубе и даже накатали статейку (по укурке, конечно же)
Глядя на все это, я ожидал увидеть как минимум начинку уровня НПО спецматериалов, но все оказалось намного примитивнее....

и где написано, что он неэффективен?! как раз очень эффективный контактный шокер.
однако я выступаю за объективность предоставления информации, против вранья "маркетологов" которые к тому же далеки от технической стороны вопроса. естественно в фантоме НЕТ никаких 3х ватт, это вранье, там гораздо больше, порядка 10вт. отсюда и эффективность.
тоже самое относится к шокерам МАРТа, ибо собраны они по одной схеме.
что касается компании, которую представляет SRL, то у них пока нет серийного изделия, делать выводы об эффективности ДЭШО преждевременно, для этого нужны реальные отзывы, как например, в раздела про баллончики, травматику и УДАР. из них постоянно стреляют, в отличии от ДЭШО
электрическая же часть там сделана по типу "злой шокер", и действие соответствующее

handmade
17-10-2011 14:09 handmade
В данном случае становится понятно уже по вашему тону, что 8 лет прошли не даром и теперь вы защищаете интересы производителей трещеток отрабатывая 30 серебрянников.
И вот подтверждение:

а вот это уже хамство.
бан на неделю для обдумывания вашего поведения.

Fregat
17-10-2011 15:48 Fregat
Originally posted by SRL:

Есть смутное.. предположение, что некоторые любители просто стали профессионалами.. .

подпишусь...

Fregat
17-10-2011 16:02 Fregat

Ионизация лишь помогает пробивать одежду и действует до кожи.. А дальше.. ну вобщем возьмите кусок мяса и проверьте.

давно уже, брал кусок мяса и проверял youtube.com

signal-11
17-10-2011 18:35 signal-11
На видео вижу что у вас такая же хрень как у меня? т.е. когда совсем близко, возникает дуга.

signal-11
17-10-2011 18:39 signal-11

а вот это уже хамство.
бан на неделю для обдумывания вашего поведения.

Силён
Вам бы тоже отдохнуть не мешало, а то очень острое восприятие.
Впрочем это ваше дело, не буду лезть в ваши интимные темки, ловить тут уже все равно нечего в плане новой информации. Пришел капитализм, инакомыслие не приветствуется

handmade
17-10-2011 19:39 handmade
Originally posted by signal-11:
На видео вижу что у вас такая же хрень как у меня? т.е. когда совсем близко, возникает дуга.

там возникает уже после поджигания бумаги из-за термоионизации.

Guns.ru Talks
электрошоковые устройства
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям