|
1-8-2010 21:20
Баллоновед-эксперт
Уважаемые участники и модераторы!
Подскажите, в этом разделе составляли статистику применений ЭШУ? Может кто-нибудь поделиться своим опытом самообороны с ЭШУ? Очень интересно! Просто не верится, что никто никогда не оборонялся с шокерами. Может, удачные, а может, неудачные случаи. Инфы мало. Как и мало инфы по самим ЭШУ. Спасибо всем! |
|
1-8-2010 23:50
handmade
Статистику никто не делал, для статистики нужно набрать достаточно случаев, а их просто не было. В основном ветка жила на теме самодельных устройств, тк промышленные были совершенно неэффективны. Сейчас ситуация иная, есть достаточно интересные модели, к тому же появились на рынке дистанционные ЭШУ.
Однако доверия к ЭШУ (ровно как и правильного понимания его действия) в народе мало, поэтому бОльшая часть "применений" это описание испытаний на себе ради любопытства. Реальных применений НЕ самодельных ЭШУ по пальцам пересчитать можно. Что касается технической информаии по шокерам, то ее более чем достаточно. Просто нужно собрать в одном месте, проще говоря сделать FAQ. А для этого нужно во-первых время, во-вторых, вопросы "со стороны" т.е. от чайников в данной теме
|
|
4-8-2010 07:44
Баллоновед-эксперт
Немного не по теме: направил запрос изготовителю ЭШУ " Ласка-супер".
Здравствуйте, Меня интересует модель шокера " Ласка-супер". Можно ли ее заказать по Спасибо! Андрей.
Для оформления заказа, Вам необходимо прислать полные свои данные (ФИО, адрес доставки) С уважением ЗАО НПО СМ |
|
4-8-2010 23:28
tsahay
ИМХО электрошокеры хороши для охранников и для милиции чтобы успокоить кого-нибудь подойдя сзади. как нам их можно использовать я не представляю.
ну может быть только как оружие нападения при условии что смог неожиданно применить. но при напрягах это не пройдет, только неожиданность.. . |
|
4-8-2010 23:33
tsahay
Хотя бывают случаи когда кто то дебоширит и ты можешь тоже сзади подойти и аккуратно электрошокером успокоить. когда например кто-нибудь с твоими знакомыми базарит. Кулаком выстегнуть сложнее. И кулак не будет потом пухнуть. Хотя можно еще стулом стукнуть. Но это тоже сложнее.. .
|
|
4-8-2010 23:35
tsahay
Короче электрошокер это оружие для дискотек для разборок с пьяными дебоширами. (ИМХО)
|
|
4-8-2010 23:35
tsahay
т.е. В толпе подошел и укусил электрошокером.
|
|
4-8-2010 23:39
tsahay
Хотя даже в этом случае струйник тоже пойдет..
|
|
5-8-2010 08:01
Баллоновед-эксперт
ЭШУ незаменим в транспорте, где применение ГБ просто опасно. Особенно- аэрозольных..
|
|
5-8-2010 12:19
tsahay
Вообщем, получается,что шокер хорош там где есть контакт с телом обидчика. (стесненное пространство, толпа).Короче, для охранников хорошая штука. Это и есть ниша ЭШУ.
|
|
5-8-2010 12:21
tsahay
Т.е. вырубить с помощью ЭШУ и вылолочь наружу.
|
|
5-8-2010 12:21
tsahay
А супер -ласка вырубает? или только служебные вырубают?
|
|
5-8-2010 15:48
handmade
Вырубают только в рекламе, сколько раз можно писать!
Правильный шокер лишает возможности действовать на время применения, ну максимум на минуту-две после него. При это мощущается общая слабость, снимается агрессия, но человек находится в сознании и его способность к действию сильно не ограничена. Очень точно этот эффект отражает английское название эшу - Stun Gun (оглушающее оружие). Что касается супер-ласки, в магазине на мне его испробовать отказались Но из личного опыта могу сказать по характеру разрядов, что эффект от него будет.
|
|
7-8-2010 23:33
tsahay
Значит ли это, что даже сразу после применения ЭШУ агрессор способен продолжать активные действия? Не окажется ли применение ЭШУ провоцирующим? |
|
8-8-2010 00:08
handmade
Если ЭШУ слабое, типа китайского (хреновые все без исключений) , то окажется. А нормальное, даже 3вт , если продержать несколько секунд дает именно такой эффект, т.е. общий ступор. Человек в сознании и действовать способен, но не захочет.. . Это нужно на себе пробовать, так очень сложно объяснить.
Исключение может составлять категория лиц вроде электриков, которые периодически попадают под контакт и в результате привыкают, но таких немного.. |
|
5-9-2010 00:26
WhiteBEAR_84
А какие-то конкретные модели вы можете посоветовать? |
|
6-9-2010 11:07
gerain
У меня интересует вот что, не уж то Аир-107 на порядок выше гражданского собрата? Я понимаю что 10 против 3!
|
|
26-9-2010 07:17
warl0rd
10дж там всего, вырубить оно никак не сможет. Нужно смотреть от 30дж и выше. эшу 300 с снятой отсечкой в грамотных руках, похлеще любого холодного да и огнестрела будет. Импульса в 2с достаточно чтобы вырубить тело 100-120кг. |
|
26-9-2010 15:51
Fregat
Ключевое слово "В ГРАМОТНЫХ РУКАХ" !
На счёт этого, Вы конечно загнули . Да и на счёт "ВЫРУБИТЬ" тоже загнули. Остановить, ошеломить, отбить охоту действовать, заставить тихонько сидеть- ДА. Но вырубить, в понимании "лишить сознания" можно скорее случайно. |
|
26-9-2010 19:34
Fregat
Ключевое слово "В ГРАМОТНЫХ РУКАХ" !
На счёт этого, Вы конечно загнули . Да и на счёт "ВЫРУБИТЬ" тоже загнули. Остановить, ошеломить, отбить охоту действовать, заставить тихонько сидеть- ДА. Но вырубить, в понимании "лишить сознания" можно скорее случайно. |
|
27-9-2010 00:32
tsahay
А Конвоем в шею вырубить можно?
|
|
27-9-2010 05:56
warl0rd
Ну,во многом вы,конечно, правы. А именно - в грамотных руках. Но очень не советую недоценивать перепрограмируемую эшу 300,ведь за 5сек контакта можно получить около около 150дж паспортных, ну или около 100-120 реальных, которых хватит для того, чтобы воздействовать на дыхание и сердце, и ,если нету привыкания, вырубится даже тушка быка под 200кг.А чтобы остановить и прочее, достаточно и обычных омоновских дубинок вроде 30дж-3с,даже после них всякая охота и желание нападать сразу улетучится, а вместо них будет временный паралич зоны, куда было воздействие. Кстати, гражданскими шокерами аля мальвина итд 1.5-3дж,вырубить тоже можно. Для справки: В сша у многих копов дистанционки тейзеры с 28дж,которыми вырубается человек на раз, может не так все плохо? Да и то,не забудьте тут прямой контакт с 30дж\сек, а там расстояние 2+метров с поправкой на сопротивление итд. |
|
27-9-2010 16:42
tsahay
каким образом применив? |
|
27-9-2010 21:08
Баллоновед-эксперт
Я для себя рассматриваю возможность приобретения в некотором будующем " Ласки-супер".
|
|
27-9-2010 22:32
tsahay
А почему не конвоя? он же вроде как неплох говорят..
|
|
28-9-2010 04:19
warl0rd
К сожалению, только прямым воздействием в шею или пах. По-другому,вырубить законным шокером до 3дж никак невозможно. |
|
28-9-2010 21:25
Ориген4
Похоже все таки электрошоки обычные можно применять, как инструмент для добивания пораженного противника например из газового баллончика.
|
|
28-9-2010 21:26
Баллоновед-эксперт
"Ласка", говорят, лучше и мощнее. |
|
12-12-2010 12:52
CIRCULSTEIN
был у меня кетаец в виде фонарика, но самоскамикадзился (туда ему и дорога) Вцелом интересный концепт: с виду отличный аккумуляторный фонарик, по бедру себе шарахнул- понравилось), но для самообороны если в кармане что-то и носить, то уж лучше дистанционное и не на батарейках. УДАР+ГБ ну на порядок лучше если лицензии на Т-12 или Грозу нет
|
|
12-12-2010 17:49
Баллоновед-эксперт
Мой ответ тут: НЕТ. Ибо:
Это точно!!!
Мне просто влом бегать по инстанциям и собирать кучу справок! А ради чего?
100% дерьмо.
Логический итог.
Ласка-супер- это то, что мне нужно! К сожалению, пока заказать никак пока все не получается. Как только закажу- сразу сделаю отчет! |
|
30-12-2010 21:15
CIRCULSTEIN
Ааа, да не говорите вы мне про УДАР, вот выйдите сейчас на улицу и брызните из ГБ скажем по фонарному столбу с метра, отпишите ощущения
я не так давно вылил 2 КУМа-СА и НЖП-65 просто проверить: ветра не было но 1.5 метра до стены показали что аэрозольники на открытом воздухе далеко не конкурент плевку Тарантула(5м) тупо из-за ветра, намерен проверить Шиханы(повезло купить на днях) и Слезинку(планирую, но нет их пока), по поводу надежности не согласен вкорне(курите ветку), цена тоже разумная, а габариты? ну вы насмешили, компактнее и легче любого пистолета, к тому же плоский. сам ношу в напоясной кобуре. ГБ только на случай ближнего боя (считай рукопашная) но надежнее, не спорю, потому и держу бекапом ШОК..
|
|
30-12-2010 21:26
Баллоновед-эксперт
Я прекрасно все понимаю. |
|
31-12-2010 15:34
handmade
Насчет ласка-супер, недавно попал ко мне в руки этот девайс. В скором времени будт отчет о вскрытии и замеры по мощности.
|
|
31-12-2010 22:09
Баллоновед-эксперт
Ого!!! |
|
30-5-2011 23:32
astarot82
Пользовался я пару раз ЭШУ 300 по работе. Первый раз человек потерял сознание. Лет 20. Второй раз человек упал округлив глаза 35 лет.. точно не помню... и был готов на всё. Более не применял. Достаточно было просто поднести к телу электроды. Вообще по моему мнению штука через чур. Достаточно и по слабей.
|
|
31-5-2011 10:03
Erich Weisse
ИМХО: Ну это Вам просто повезло, люди разные бывают, и цель нелеталки и спецсредств, все-таки, успокаивать и наиболее стойких, не убивая при этом и тех кто здоровьем не очень.
|
|
9-6-2011 09:51
GordonStalker
А что скажете насчет ЭШУ Гюрза?)
За 3тыс. в магазине продают. |
|
9-6-2011 23:57
astarot82
Нормальный эшу 1го класса. Если это об этом речь thunder-shok.ru только большеват он для повседневной носки. |
|
10-6-2011 00:05
GordonStalker
За 3тыс. но не такой он маленький был в магазине.
|
|
10-6-2011 19:54
astarot82
Фото девайса можно увидеть? Или хотя бы узнать производителя? Но мне кажется вы увидели китай. Хотя нельзя утверждать пока не увидишь. |
|
|