Guns.ru Talks
электрошоковые устройства
TASER X26C - Принцип работы ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

TASER X26C - Принцип работы

AlexTroy
13-1-2005 12:09 AlexTroy
Здравствуйте уважаемые!
Мое почтение Freeman & All.
Прочитал все ветви этого раздела, очень понравилось, нигде в инете ничего подобного не встречал. Сам лет эдак 7 назад изготавливал высоковольтные устройства, в т.ч и мощный шокер. Очень понравилась идея использовать ШИМ контроллер.
Вот и создал новую тему, думаю она будет интересна всем! Нужно наконец расставить точки над i.
Для начала выкладываю часть высоковольтной схемы Tasera X26C, есть две модификации данной схемы, но это позже.

maser2
13-1-2005 08:58 maser2
схема конечно очень интересная
но обьсни насчет точек на i ??
Amid
14-1-2005 01:11 Amid
Да, AlexTroy заинтерисовал!!!
Схемка заслуживает внимания.
Буду признатилен если дадите хоть какие то пояснения к схеме, или поделитесь зананиями по теме.
Да, и что за второй вариант модификации.
AlexTroy
14-1-2005 10:52 AlexTroy
to master2 Точки над i - в форуме не видел подробного описания работы, только мощность и напряжение.
to Amid - обязательно дам пояснения.
Вторая модификация имеет еще одну обмотку, но разобраться в работе проще на этой схеме!
AlexTroy
14-1-2005 12:23 AlexTroy
По порядку обо всем!
Батарея, составлена из 2х литиевых акб CR123 каждая по 3 вольта и и ее контроллер. Потребляемая от нее мощность 35 Ватт. центральный процессор управляющий работой всего устройства, контролирует работу батареи, PWM контроллера (Pulse width modulation). Высоковольтную часть вы видели . На дисплее сзади отображается примерная емкость аккумулятора для следующих разрядов. Как утверждает изготовитель, батареи хватит на 355 разрядных импульсов (в жару!). Есть возможность обновлять ПО, в комплекте USB кабель.
По сути вышеприведенной схемы ее работа заключается в следующем: как уже упоминалось в форуме, более эффективно низкое напряжение порядка 25000 вольт т.е. больший ток протекает через нагрузку, но низкое напряжение не может обеспечить большой искровой промежуток и пробить одежду.
Поэтому в этой схеме напряжение изменяется и соответственно изменяется ток, что более еффективно для спазма мышц и пробивного промежутка. Сначала происходит разряд 50000 вольт, между разрядниками ионизируется воздух сразу второй меньшего напряжения около 25000 но соответственно большего тока, помоему в форуме кто то упоминал про использование высокого напряжения в качестве ведущего проводника.
Контроллер анализирует емкость батареии и соответственно регулирует мощность PWM генератора. Максимальная частота разрядов 20Гц минимальная 5Гц. Для экономии энергии и достижения максимального эффекта!
maser2
14-1-2005 12:57 maser2
все понятно! я тут покумекал и пришел вот к чему!
основной разрядник на 0.14 мкф 2000в выдает основной высоковольтный импульс большой мощности с частотой примерно от 15 до 20гц
(анологично в мартовс ком скорпионе только
там емкость меньше но больше частота).
остальная часть схемы на разрядниках
gap2 и gap3 создает полярный импульс большой частоты судя по емкости С2 и С3.
это означает что первый разрядник в момент
разряда в тело создает канал позволяющий
разрядам большой частоты проникать глубже
до скелетных мышц тем самым зашумляя работу
нервов .По всей видимости это и есть так
называемые Т-волны и еще видимо + и -
дает больший эффект чем неполярный импульс
(кстати в моем шоке я так исделал применив правда цепочку из 5 кц112).
Вот что ядумаю по этому поводу!
maser2
14-1-2005 01:06 maser2
кстати!
freeman что то такое как ввыше приведенной схеме сделал только у него в преобразователе на выходе одна обмотка
а в высоковольтной катушке в первичку подается мощный имп. во вторичку импю большой частоты а на выходе одна обмотка!
правда не помню выкладывал он результат или нет!
maser2
14-1-2005 02:36 maser2
было бы интересно взглянуть на схему преобразователя!!!
Fregat
14-1-2005 03:46 Fregat
to_AlexTroy
Да ,порадовал новыми идеями(а особенно схемами)
Оказывается Форум еще кому-то интересен.А то у меня сложилось ощущение ,что все впали в зимнюю спячку (шутка).
Как мне кажется схема вполне работоспособна
Теперь несколько вопросов:

-откуда тебе удалось ДОБЫТЬ данную схему(как мне известно компания TASER INC.хранит свои конструкторские решения не хуже нашей бывшей оборонной промышленности).

- пробовал ли собрать данную схему на практике.

-если тебе известно выложи пожалуйста данные на трансформаторы.

зарание спасибо .

с уважением Fregat.

Amid
14-1-2005 04:10 Amid
Интересно, а откуда берутся 26 ватт на выходе? (судя по емкостям кондеров)
maser2
14-1-2005 05:37 maser2
мне кажется что в реале там нет 26 ватт!
этотипа рекламный трюк!
maser2
14-1-2005 05:52 maser2
и еще добавлю!
еще прошлой весной толи на сайте тайзер.сом
троли в патентах я наткнулся на то чтов 26 ваттном варианте стоит кондер на 0.88 мкф и
разрядник на 2000 вольт!
AlexTroy
14-1-2005 05:53 AlexTroy
Sorry это схемка от 18 ваттного, сам немного ошибся. Вот 26Ватт

AlexTroy
14-1-2005 06:06 AlexTroy
to Fregat начну с последних вопросов.
Данные трансформаторов известны, но только поверхностные. Данные T2 (1:25). Сам не делал, но хочу что либо подобное сделать.
Схема преобразователя вобщем не сложная но микросхема я думаю заказная LTC1871EMC, и один полевик.
maser2
14-1-2005 06:10 maser2
помоему эта схема мало чем отличается от предыдущей-добавлен удвоитель напряжения в
блокинге!
Amid
14-1-2005 06:37 Amid
Вот первая схема в более понятном варианте (по крайней мере мне).
При анализе сразу же возник вопрос по поводу высокого напряжения. Как выше упоминалось, сначала идет разряд в 50 киловольт, а потом 25. Так вот допустим (было бы хорошо, если бы были параметры обмоток трансов) что кондер на 0,14 мкф - основной, и дает низковольтный разряд в 25 кВ, то тогда откудова взятся 50 тысячам? Напряжение высоковольтных кондеров - 3 кВ, - я не вижу вариантов, может я чтото упустил. Второй непоняткой стало то, что конденсаторы, соединенные последовательно (с1,с2,с3), имеющие в сумме максимальное пробивное напряжение 8 киловольт, выдерживают 25 киловольт. Разрядники в их цепи - это не защита. И мне не понятно зачем там D3. Я тут посчитал, мощность данного девайса при частоте 20 герц равна 8,5 ватт (тут даже не 18 ватт).

click for enlarge
maser2
14-1-2005 07:16 maser2
я думаю что каждая из обмоток дает по 25 кв
в сумме получается 50000в. про d3 тоже непонятно!
Amid
15-1-2005 11:56 Amid
Не что ж, по моему чуть разобрался. Мне кажется что основной емкостью является не 0,14 мкф на 2000 вольт, а последовательно соединенные все кондеры. С рассчем мощности вытекают два варианта, первый - так как разряд с кондесаторов идет на прямую к обьекту, значит для расчета энергии разряда будет другая формула, второй вариант - емкости указаны не верно.
Короче я думаю легко можно сделать мощность и по больше, благодаря этому принципу.
Принцип понятен из ниже приведенной схемы. Конденсатор С4 создает основной высоковольтный импульс. Разряд с высоковольтных катушек будет стремится пройти через цепь с самым малым сопротивлением. Основным условием (мне так кажется) есть меньшее сопротивление всех диодов и вторички Tr1, чем сопротивление заряженных С1.. С3. Высоковольтный разряд не будет успевать проходить через наименьшее сопротивление, как цепь кондеров С1.. С3 (их может быть и больше) разрядится через образовавшийся ионизированный канал на выходе Tr2. Надо сказать, что если этот принцип действительно работает, то эту штуку можно сделать довольно мощной. А теперь если помотреть на исходную схему, то можно увидеть к какому схемотичному решению пришли америкосы.

Интересно, зачем эта разница в пробивном напряжении искровых разрядников.

Не знаю, возможно я в чем то ошибаюсь

maser2
16-1-2005 09:34 maser2
весьма вероятно
Amid
16-1-2005 02:02 Amid
Возможен еще такой вариант. Для защиты обмотки низковольтного тансформатора, можно поставить вот так диоды. Должно сработать.
click for enlarge
maser2
16-1-2005 04:39 maser2
а цепочка 0.25х650 подключена куда нибудь??
Amid
16-1-2005 05:22 Amid
Я не стал рисовать ее (цепочки 0,25 х 650) подключение, т.к. хотел показать основу функционирования. Она наверное бедет подключена к отдельной обмоте низковольтного трансформатора. Эта схема должна быть доработана. Да, к стати, ВВ разрядники предназначены на тот случай если выходные контакты ВВ транса будут замкнуты на прямую, конденсаторы просто не будут заряжатся. Поэтому эти разрадники и включили в схему. А вот зачем такая разница в напряжениях у разрядников - это пока что не понятно.
maser2
16-1-2005 05:37 maser2
мне кажется что разные разрядники для того чтобы разряды были разными по напр. и мощн.
что приводит к хаотичному разряду который
в теле человека приводит к зашумлению нервов!
Amid
16-1-2005 08:41 Amid
Для тех, кому в лом мотать два трансформатора, можно соорудить вот эту схему. Если теория правильная, то должно заработать. У самого в данный момент просто нет возможности проверить. Как только, так сразу. Основной особенностью данной схемы является то, что боевой кондер разряжается через меньшее сопротивление (через одну ВВ обмотку) а следовательно, выше КПД. С количеством ВВ диодов надо поэкспериментировать. Минимальное количество для начала следует рассчитать по максимальному напряжению, проходящему через них. Если не заработает, то одной из причин может быть неправильным подключением ВВ обмотки (так что в случае чего их надо поменять). Прежде чем включать всю схему, следует поэкспериментировать, как проходит ВВ разряд через низковольтную обмотку ВВ транса. Для этого надо отрубить элементы D3 и C2. Посмотреть, как изменится разряд, потом проверить, не пробило ли ВВ диоды. Если нет, дополняем схему отсутствующими элементами, и проверяем. Должен измениться цвет разряда и звук. Надеюсь, кого-то заинтересует. Удачи.
maser2
16-1-2005 09:31 maser2
собрал твою схему
интересно раьотает!
maser2
16-1-2005 11:32 maser2
новейший тайзер stingersystems.com

Amid
16-1-2005 11:39 Amid
Ну и как? Есть какие то изменения в импульсе?
maser2
17-1-2005 07:04 maser2
есть имп. стал мощнее но какойто рваный и по моему
уменьшился напряг и в довершении спалил катушку
(буду мотать)
AlexTroy
17-1-2005 11:16 AlexTroy
Привет всем!
Тема ожила
Amid предложил интересное схемное решение!
Был на рынке, искал ВВ разрядники, увы максимальный нашел 1400В.

Разница в напряжении разрядников нужна обязательно, т.к. они срабатывают поочередно, и фронт второго и третего импульса шире первого примерно в три раза

AlexTroy
17-1-2005 12:00 AlexTroy
Могу отправить по почте полное описание высоковольтной части in english.
напишите мне!
Fregat
17-1-2005 12:20 Fregat
AlexTroy
Если нашел розрядник на 1400 вольт это очень хорошо ,соединяя последовательно несколько штук можно получить 2800 , 4200 вольт итд.
Вышли пожалуйста описание высоковольтной части на Iron_@ukr.net

С уважением Fregat

AlexTroy
17-1-2005 12:29 AlexTroy
По поводу секретов!
Вся изюминка в TASERe это выстреливающиеся электроды, а так же процессор, который напрямую контролирует работу ВВ генератора и следит за формой импульсов. Процессор с Генератором обменивается зашифрованным сигналом, что бы время не подкрутили. Для гражданских 3 секунды, для полиции спец прошивка 5 сек. А схема и так видна если его разобрать. И еще катушки, в любом случае дома не изготовить качественно, нужна ваккумная установка.
maser2
17-1-2005 01:00 maser2
привет! вышли и мне пжл. на charas@mail.ru
AlexTroy
17-1-2005 01:00 AlexTroy
Да, можно и последовательно, много есть низковольтных, купил на 90v - 0.7$, остальные по 1$.
Думаю, как расчитать катушки ((
maser2
17-1-2005 01:05 maser2
насчет изготовлениякатушек ты неправ
тут народ и я втом числе научились делать катушки любой сложности и без вакуумной установки!
на заре своей изобр. деятельности я использовал компрессор от холодильника!
AlexTroy
17-1-2005 01:27 AlexTroy
Да да, немного не так сформулировал, - Кроме участников этого форума .
Я тоже много эксперементировал, как оказалось лучшим вариантом у меня получилось изоляция из второпластовой ленты + эпоксидка разведенная ацетоном! Варка в парафине и подобн. ИМХО не попадают.

Amid
17-1-2005 01:41 Amid
2_AlexTroy: Буду очень благодарен, если вы вышлете мне по адресу amator@media-link.info полное описание высоковольтной части Taser-a.
maser2
17-1-2005 01:42 maser2
спасибо за сх. кстати преобр. у него однотактный!
Amid
17-1-2005 01:53 Amid
2_maser2: Возможно, что падение напряга обусловлено неправельным подсоединением выхода ВВ обмотки к ВВ диодам. Надо разобраться в чем дело.
hbringer
17-1-2005 03:27 hbringer
Конечно, - это интересно "новые" схемы шокеров и все такое. Интересно, чем не устраивает с практической т. з. Мега-Шокер. Поставьте туда штуки 2-4 кондера по 1мкФ на 400В и, с частотой 20-50Гц,- они сделают невероятное . Просто схема Мега-Шокера надежнее и с принципиальной т.з. и с практической (запитать от 4 Крон "Duracell" или 5 Li СА123). К тому же все знают о сильно завышенных качествах Тазера. Если 3 секунды колбасит, а потом через максимум через полминуты преступник обретает возможность навалять или убежать, то, если хочешь, чтобы его поймали: ставить новый картридж с дротиками и колбасить его до приезда полиции? А эта схема с разрядниками и последовательно соединенными высоковольтными диодами вообще ненадежная вещь. Сделай Мега-Шокер в виде дубинки, залей все эпокидкой после настройки и будет баксов за 10 Шокер и дубинка. Часто вижу в Жданах (это наш радиорынок) просто толпы людей, которые, судя по всему, собирают радиоприемники, усилители и т.д. и т.п. вместо того, чтобы их купить.
Хотя интерес представляет Тазер хотя бы потому, что можно написать на конфити, которые высыпаются после выстрела Вообще, лучше бы тазер еще в электродах содержал маленький передатчик, чтобы можно было найти злоумышленника.
P.S. От такой искры любой свалится через максимум 1-2 секунды

Guns.ru Talks
электрошоковые устройства
TASER X26C - Принцип работы ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям