Guns.ru Talks
электрошоковые устройства
Начитался, решил испытать ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Начитался, решил испытать

werkitten
7-12-2009 19:31 werkitten
Вобщем, начитавшись про непригодность гражданских шокеров для самообороны решил проверить. Пригласил домой девушку и эксперимент начался

Испытывался Электрошокер КОБРА ( Шмель модель 618 type) напряжение разряда - 500000 Вольт.
Мощность - 3,0 (Вт.)
Толщина пробоя одежды - 20 (мм.)

В процессе утвердился в двух противоположным мнениях.
Первое - наши шокеры действительно ерунда и потери сознания после разряда даже близко не будет.
Второе - теоретики, утверждающие что человека с шокером легко замочит любой гопник идут лесом. А точнее, пусть попробуют, я бы с удовольствием на это посмотрел

Что получили в итоге:
1. Продолжительное воздействие шокером НЕВОЗМОЖНО. Разве что вы будете при этом крепко держать противника или он будет связан. Поражённая конечность отдёргивается настолько быстро, что глаз не успевает этого заметить.
2. Зимнюю одежду пробивает легко, тут всё в порядке
3. Разряд действуе только на маленькую область между контактами. Но воспользоваться другими частями тела нападающий в момент разряда не сможет, его собственный организм будет против.
4. Желание повторить отбивает напрочь.
5. Убить шокером проблематично.
6. На всех действует по разному. У меня лапки просто отдёргивались и был короткий ступор на пол секунды. Девушке было больно.
Скорее всего сказалась меньшая толщина кожи и большая её чувствительность, у меня же она нарушена из-за набивки в кунфуистской секции и занятий развлекательным фехтованием.
Кст, получается что устойчивость к электричеству можно натренировать, до каких-то пределов.
7. И как то легко поверилось в то что попадание в голову или сердце для противника чревато весьма серьёзными последствиями.
8. У шокера зверский отпугивающий эффект. Вид направленного на тебя пистолета даже близко так не пугает.

И выводы:
ИМХО, наиболее правильным вариантом использования будет длинная серия быстрых ударов, пока один из них не попадёт в голову. Если паузы небольшие, противник просто не успеет опомниться. Причём если вас бьют, вы можете ткнуть в бьющую конечность.
Огромным преимуществом здесь является то, что вам достаточно касания, поэтому бить можно очень быстро и при этом выворачивать кисть по всякому, не заморачиваясь на то чтобы вкладываться в удар.

Но разумеется, как обычно, для тех кому надо чтобы "нажал на кнопку и все попадали", ЭШУ не подходит совершенно. С ним тоже надо тренироваться, особенно на скорость и подвижность.

Ну сейчас начнётся Пойду за чипсами

Wayf@rer
9-12-2009 12:47 Wayf@rer
Интересный эксперимент, спасибо! А, скажем, можно было этот шокер у девушки отобрать? То есть задаться такой целью? Или тут без рукопашки и жесткого пинания ногами не обойтись?
Wayf@rer
9-12-2009 14:46 Wayf@rer
Очень смешно.
Alex1i
10-12-2009 21:45 Alex1i
ТС, если Вы это серьезно воспринимаете, скажите хоть одно преимущество шокера перед газовым баллончиком? Закрытые помещения не в счет.
werkitten
10-12-2009 21:55 werkitten
можно было этот шокер у девушки отобрать?

В данном случае сложно. Но сильно сказалось то что у девушки неплохая реакция и подвижность, вследствии нескольких лет занятий развлекательным фехтованием (под руководством меня !_!, ). Если же подвижность руки не развита - то можно, особенно если рука с шокером задержалась в вытянутом состоянии.

ПР. Но против дубины не поможет.

werkitten
10-12-2009 22:03 werkitten
Преимуществ перед баллончиком вагон:
Быстрее вытаскивается (баллончик надо ещё развернуть нужной стороной), гарантированно не зацепишь себя и окружающих, не надо думать о ветре и пр, на пьяных ток работает даже лучше чем на трезвых (кст, от воздействия может и протрезветь, если не в хлам), не одноразовый, время воздействия не зависит от температуры, и наконец, к данной модели прилагается неплохой фонарик
Надо ещё эксперимент провести, на тему, что будет если долбануть в игровой автомат и можно ли им подогреть тушёнку
Vasyk
11-12-2009 00:08 Vasyk

...
Тема сисек в другом разделе. Прекращаем оффтоп.

Vasyk
12-12-2009 02:20 Vasyk
Тема силиконовых сисек очень интересна.

Врачи, кстати, используют монофазные дефибрилляторы, в которых на сердце при случае остановки подаётся разряд с большой энергией до 350 где-то джоулей, есть ещё дефибрилляторы безопасные, уменьшина там энергия разряда, для этого похоже используют принцип двухфазного импульса.

Силикон проводит ток и какой прибор использовать для девушки, если у неё не дай Бог остановилось сердце?

Это гораздо интереснее, чем слушать прогон про Кобру:-)

werkitten
14-12-2009 18:10 werkitten
Если не интересно, можешь смело, с гордо поднятой головой, пойти в баню, пялиться на силиконовые сиськи. Или же обосновывай. А то блин, теоретиков полный форум и пули у них гопников не берут (боевые тоже), и газ волшебным образом ветром не сносится, и электричество вдруг отражается от силового поля уличного хулигана, нанося бьющему утроенные повреждения, причём прицельно в анальное отверстие 0_0
31RUS
16-12-2009 19:42 31RUS
Originally posted by werkitten:

У меня лапки просто отдёргивались и был короткий ступор на пол секунды. Девушке было больно.

извращенцы)
Vasyk
18-12-2009 14:54 Vasyk
Originally posted by werkitten:
Если не интересно, можешь смело, с гордо поднятой головой, пойти в баню, пялиться на силиконовые сиськи. Или же обосновывай. А то блин, теоретиков полный форум и пули у них гопников не берут (боевые тоже), и газ волшебным образом ветром не сносится, и электричество вдруг отражается от силового поля уличного хулигана, нанося бьющему утроенные повреждения, причём прицельно в анальное отверстие 0_0

Не даст ни кто технологию изготовления приборов - это не китайские игрушки, они(приборы) спасают жизнь людям, а не игры в конденсаторы.

Alex_Zombi
26-12-2009 19:12 Alex_Zombi
Садомазо.
awl
28-12-2009 00:52 awl
Гы. Занимаюсь переделкой фирмвари дефибриллятора на другой процессор.. Вобщем, там всё просто. Измеряется сопротивление пациента, и в зависимости от него ограничивается предел набираемой энергии. Дефибриллятор бифазный, как и все современные. Штатный предел 200 дж, для особых случаев можно поднять до 360дж.
van85000
30-12-2009 19:39 van85000
По поводу напряжения шокера- что за бред ну НЕТУ шокеров на 500 000вольт и быть неможет. 500кВ это пробой почти в метр, по воздуху. И какая должна быть внутрення изоляция шокера, его деталей, трансформатора? Простой строчник от телевизора прошивает изнутри при напряжении свыше 40-50кВ (изоляция там примерно такая же как и у выходного транса шокера)
Сделать компактное устройство размером со стандартный шокер выдающим напряжение свыше 100кВ физически невозможно.
500кВ это еще что, я видел рекламу шокера аж на 2миллиона вольт

werkitten
2-1-2010 16:13 werkitten
Контакты вовсе не обязаны находиться на предельно возможном расстоянии.
А по поводу возможности, посчитайте как нибудь, сколько выдаёт установка, которую в школах используют для генерации электродуги за счёт трения (2 диска и ручка за которую вертеть). Просто исходя из длины дуги примерно в 5см, остальные данные см любую физ энциклопедию.
Кст, 500кв - это далеко не метр пробоя.

werkitten
2-1-2010 16:22 werkitten
К тому же с точки зрения практики это вообще не важно. Важен эффект по живой тушке, который можно посмотреть напрямую, без доп вычислений, просто ткнув шокером в объект.
DerSerpent
9-1-2010 20:18 DerSerpent
Вранье про пол миллиона. По госту максимум 90 000.

А про дальность пробоя.. . 3мм воздуха на киловольт.

tehav
11-1-2010 15:50 tehav
Вранье про пол миллиона. По госту максимум 90 000.

про поллимона согласен при средних атмосферных условиях пробой и при низких частотах до 100 герц, состовляет не более 1 миллиметра.
По теме, я опробовал на себе не сертефецированный китайский эшу которых полно на прилавках москвы, конечно не специально, через меня прошло всего 2-3 импульса, ощущения не забываемые, первые пару минут я осозновал что произошло и почему все как в тумане, короче больше нет желания пробовать даже случайно.
DerSerpent
11-1-2010 19:14 DerSerpent
надо тоже попробовать.. .
Ins
13-1-2010 09:07 Ins
меня случайно дернуло Фантомом в бедро(высокочастотник, к.111, 90 тысяч вольт, 3 дж, производитель Оберон-Альфа)

реакция после очень похожа на обычный резкий испуг: покалывания по всему телу, легкая дрожь и т.д.

психологическое действие офигенное вообщем, очень неприятно когда высокочастотным током дергает

handmade
13-1-2010 12:25 handmade
Что-то на сайте оберона нет сведений о таком шокере:
npp-oberon.ru
Либо новейшая модель либо подделка.. .
Ins
14-1-2010 06:47 Ins
у них сайт тыщу лет не обновлялся

не подделка, напрямую покупали

от Конвоя отличается наличием съемной литий-полимерной батареи (7.4В, 600мАЧ)
форма корпуса менее угловатая, обтекаемая, немного короче и толще
нет клипсы для ношения на поясе
но удобнее чем конвой носить в кармане

вот телефоном щелкнул:
click for enlarge 1024 X 768 96,2 Kb picture

handmade
14-1-2010 10:23 handmade
Интересно, спасибо за фото.
stanislav-cold
14-1-2010 13:01 stanislav-cold
Originally posted by van85000:
По поводу напряжения шокера- что за бред ну НЕТУ шокеров на 500 000вольт и быть неможет. 500кВ это пробой почти в метр, по воздуху. И какая должна быть внутрення изоляция шокера, его деталей, трансформатора? Простой строчник от телевизора прошивает изнутри при напряжении свыше 40-50кВ (изоляция там примерно такая же как и у выходного транса шокера)
Сделать компактное устройство размером со стандартный шокер выдающим напряжение свыше 100кВ физически невозможно.
500кВ это еще что, я видел рекламу шокера аж на 2миллиона вольт

И 100кВ сделать самому нереально, когда-то, когда шокеров в продаже еще не было никаких, мы пытались изготовить самодельные шокеры, на базе различных стандартных трансформаторов и самодельных, в итоге имея доступ к качественным материалам и радиодеталям на оборонном предприятии, сумели изготовить аппарат с выходным напряжением в 80000В, более высокое напряжение пробивало все известные материалы, включая разные второпласты и винипласты, а также все компаунды которые удалось добыть.
От использования умножителя почти сразу отказались, они сильно ограничивали выходную мощность прибора.
Подопытную мышку выбросило вверх из 5л банки, куда были опущены провода, больше чем на полметра, крупную дворнягу, килограмм на 40, отбросило метра на 1,5-2, во всех случаях наблюдалась потеря сознания, несмотря на то что собака получила удар током в корпус а не в голову, ни одно животное не погибло, только потеря сознания на несколько минут, после такого пробовать на людях не захотелось.
В ходе опытов также выяснилось что при включении аппарата в 10-15см от него начинают загораться лампы дневного света не подключенные к сети

DerSerpent
14-1-2010 13:23 DerSerpent
stanislav-cold
плохо пытались.
собаки гораздо чувствительнее к поражению электрическим током чем люди, это не показатель.

stanislav-cold
14-1-2010 14:01 stanislav-cold
В смысле что плохо пытались?
Схема представляла из себя импульсный БП, входное 6В 3А, выходное напряжение около 70В переменки, если правильно помню, силовые транзисторы - болтообразные с золочеными выводами "крестиком" от выходного каскада какого-то передатчика. КПД около 60%, так что выходная мощность около 8Вт, удар более чем серьезный, делать смертельно опасный аппарат мы целью не ставили, самый высоковольтный показался нам слишком мощным.
Ins
14-1-2010 16:55 Ins
Originally posted by handmade:
Интересно, спасибо за фото.

Не за что. Если нужно, могу отщелкать нормальным фотиком в выходные.
Дата выпуска в паспорте на устройство - ноябрь 2009. Указаны ТУ - 2008 года (7184-656-18824285-08).

от Конвоя отличается ещё визгом разряда на электродах холостой работы. В целом вой немного выше по частоте чем у Коновоя, менее равномерный, и с какими-то подвываниями на более низкой частоте.

По поводу испытаний - как ни крути, а во время работы устройства объект воздействия делать что-либо осмысленное не способен.

Этого вполне достаточно для некоторых задач.
Например, для охранников которым нужно "скрутить" особо буйного "клиента".

Говорят, что иногда попадаются здоровенные бухие бугаи с которыми 2-3 охранника обычными методами справиться не в состоянии.

Поливать газом или бить дубинкой не всегда бывает удобно и, почти всегда - крайне нежелательно. Да и залитый ирритантом бугай руками направо-налево махать не перестанет, пусть даже вслепую.

Вот для таких случаев очень даже подойдет такая игрушка.

И клиенту потом пожаловаться особо не получится, синяков-шишек нет - свободен, гуляй отсюда.

Гражданского применения ЭШУ особо не вижу.
Гражданину надо что-то такое, что бы позволило либо совсем нейтрализовать, либо убежать; тот же баллончик гораздо больше подходит для этого.

ЭШУ все таки инструмент для специфического профессионального использования, imho.
Принцип воздействия (на нервную систему, без каких-либо необратимых последствий) - очень интересный и перспективный.

handmade
15-1-2010 09:55 handmade
Originally posted by Ins:

Не за что. Если нужно, могу отщелкать нормальным фотиком в выходные.

Было бы хорошо. А еще лучше - видео или хотябы звук разряда.

Originally posted by Ins:

Гражданского применения ЭШУ особо не вижу. Гражданину надо что-то такое, что бы позволило либо совсем нейтрализовать, либо убежать; тот же баллончик гораздо больше подходит для этого. ЭШУ все таки инструмент для специфического профессионального использования, imho. Принцип воздействия (на нервную систему, без каких-либо необратимых последствий) - очень интересный и перспективный.

Именно так.
Поэтому в последние 10-15 лет совершенствуются не столько методы электровоздействия сколько средства доставки к цели.
Шокер для самообороны должен быть дистанционым, по типу выстрелил - свалил объект (отстранится от тока уже не получится) и ушел.
Относительно недавно мировой лидер в этой сфере - фирма "Taser" представила уже 3х зарядный электрошок.
Некоторые работы по этому направлению ведутся и у нас. Но пока, к сожалению, ни одна из технологий не дошла до рынка. Думаю это произойдет в ближайшие два года.

EMD-M
15-1-2010 17:27 EMD-M
Гражданского применения ЭШУ особо не вижу.
Гражданину надо что-то такое, что бы позволило либо совсем нейтрализовать, либо убежать; тот же баллончик гораздо больше подходит для этого.

Согласен.
Для меня УШУ скорее просто для хобби, в реальной ситуации против нескольких нападающих я бы его не стал использовать.

Пока не будет многозарядной дистанционки про ЭШУ как надежное оружие можно не говорить.

motor_zx
20-1-2010 20:23 motor_zx
Здравствуйте. Помогите опознать шокер. Принес знакомый(работает во вневедомственной охране),выглядит просто как дубинка, см 25,четыре разрядника, между ними лампа или св.диод, на рукоятке два клавишных выключателя с противоположных сторон, питание дисковые аккумуляторы Д-0,55 вроде. Может кто знает что это и где можно посмотреть характеристики?
handmade
21-1-2010 15:45 handmade
motor_zx
21-1-2010 19:01 motor_zx
Похож немного на скат, но не разбирается совсем. Можно только извлечь аккумуляторы. Да и вряд ли ментам будут г.. . выдавать. Пока вопрос открыт..
handmade
21-1-2010 19:34 handmade
Тогда фото в студию
Vasyk
26-1-2010 20:32 Vasyk
мальчик не даст фотку в студию, это обычный гон.
дА есть просчитанные образцы в 30-ку и выше.
Дам идею со знаниями по-секкрету, но буду следить за тобой.
handmade
27-1-2010 00:33 handmade
Originally posted by Vasyk:
мальчик не даст фотку в студию, это обычный гон.
дА есть просчитанные образцы в 30-ку и выше.
Дам идею со знаниями по-секкрету, но буду следить за тобой.

Причем тут гон? человек хочет опознать шокер.
Если есть что сказать по теме, или есть стоящие идеи - выкладывай, создавай новыую тему, обсудим.
Если нет или не хочешь выкладывать то и трепать нечего.
В этом разделе не место троллям, как и теме сисек, об этом я вроде уже говорил?!

Vasyk
27-1-2010 00:40 Vasyk
ТЫ не гонини без перебЫру)))
Идейка, на англиском в совершенсте гоВорю, в гауссе знаюсь, а схематику лучше тебя знаю!
handmade
27-1-2010 02:18 handmade
Originally posted by Vasyk:
ТЫ не гонини без перебЫру)))
Идейка, на англиском в совершенсте гоВорю, в гауссе знаюсь, а схематику лучше тебя знаю!

Бред бессвязный.
Или учись разговаривать или будешь отдыхать бане.
И да, не думай что регистрация под ником "vasyk" делает из "Клещ47" новую личность.

spt-ua
27-1-2010 11:57 spt-ua
Уважаемые Господа! В последнее время на нашем украинском рынке появляется все больше и больше мифов, связанных с электрошокером. В рекламных материалах фигурируют напряжения до 1,5 млн кВ, потребителя убеждают что он просто валит противника с ног, <вырубает> на несколько минут и т.п. Спасибо werkitten за подробный отчет. Я думаю Вам будет интересно ознакомиться с видео испытаний китайского и украинского электрошокеров. Ролик носит несколько рекламный характер, но от этого суть не меняется.

youtube.com

Vasyk
27-1-2010 12:18 Vasyk
На украине электрошокеры запрещены к применению законодательством.
avalonhost
27-1-2010 16:20 avalonhost
ИР-4 забавная вещица.
вот только милициантам доступна

Guns.ru Talks
электрошоковые устройства
Начитался, решил испытать ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям