|
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Собственно, передо мной встал выбор между этими двумя электрошокерами. Как я понял, Конвой считается самым эффективным из "гражданских" шокеров. Скорпион, в свою очередь, привлекает своей "дубинкообразностью", то есть возможностью держать противника на дистанции, а также "стреляющим" картриджем. Насколько Скорпион "слабее" Конвоя и стоит ли предпочитать плюсы Скорпиона более высокой эффективности Конвоя? Заранее спасибо за помощь |
|
11-11-2009 21:24
Kadavr
Ну неужели никто не может ничего сказать хотя бы по поводу эффективности "Скорпиона"? Этот шокер совсем отстойный или всё же секунды за две-три непрерывного применения можно рассчитывать на положительный результат?
Эх, не хватает всё-таки FAQ'а, однако.. . |
|
11-11-2009 22:59
marmelad78
у конвоя высокая частота, говорят что он единственный из гражданских который с 3 джоулями и приложен в нужном месте валит с ног
но это говорят продавцы ормагов здесь вам точно в этом вопросе не помогут наверное перед пакупкой стоит поочерёдно попробовать два этих средства на себе а после сделать вывод
|
|
12-11-2009 00:34
Kadavr
Спасибо за Ваш ответ ![]()
Хех, там такая ситуация: "Конвой" поставляют в магазины заряженным на 100%, а "Скорпион" - только на 30%. Так что с проверкой - беда. Хотя, я в магазине "Скорпион" себе в руку ткнул на долю секунды, было, в общем, в достаточной степени неприятно. Вот только, насколько он, полностью заряженный, будет эффективен - это, конечно, малопонятно. Не хотелось бы, однако, семь тыщь рублей на помойку выкинуть. |
|
12-11-2009 01:18
handmade
FAQ не хватает, да.
|
|
12-11-2009 05:28
Kadavr
Здравствуйте ![]()
Да искал я, конечно... По поводу Скорпиона здесь, в основном, обсуждения пятилетней давности, а с тех пор, если я, конечно, не ошибаюсь, "МартЪ" этот шокер типа того что апгрейдил, "доводил до ума", во всяком случае. Может, фактическая ситуация с тех пор и не изменилась, я не в курсе, поэтому и задал вопрос. А про Конвой здесь всего пара мнений и все, вроде, положительные.
Да я, в общем, и не рассчитывал на мега-обсуждение, просто совета спросил ![]() Если Вас не затруднит вкратце высказать своё мнение по этому вопросу, буду очень Вам признателен. |
|
12-11-2009 12:01
handmade
Мое мнение таково.
Гражданский шокер для активной самообороны (когда противник ожидает применения) эффективен только в виде дубинки, где собсно разряд на втором плане ![]() При *внезапном* применении по эфективным зонам может свалить что конвой что "мальвина" или скорпион - не суть важно. они примерно одинаковы. Только после того как "свалит" опять таки придется доработать объект руками и ногами. если этого не сделать то он быстренько встанет (никакого там шока как в рекламе нет) и тут шокер уже вряд ли поможет. Чтобы был реальный эффект шока, такой прибор (3вт) нужно суметь продержать на цели несколько секунд, а сделать это не просто. |
|
18-9-2010 14:06
tsahay
А было ли хоть одно применение Конвоя за столько лет? |
|
18-9-2010 23:55
handmade
Это, мягко говоря, *преувеличение*. Писать можно сколько угодно.
100% одинакового эффекта не имеет даже электрический стул. Схемотехника конвоя и скоприона одна, параметры тоже примерно одинаковые. Принципиально отличаются только схемы типа "тазер" (в русском варианте злой шокер) - вот там действительно ДРУГОЙ эффект. |
|
19-9-2010 00:18
tsahay
Т.е. по сути у Оберон-Альфа нет какого-то особого ноу-хау, отличного от технологий которые применяют в Мартъ? И соответственно та же например маленькая "Мальвина-200" немногим менее эффективна Конвоя?
|
|
19-9-2010 02:35
handmade
Хватит тереть воду в стакане. Я уже описал что такое эта "эффективность" двумя постами выше.
|
|
22-9-2010 18:15
tsahay
А если дополнительно применить уже после того как уже противника колбасит? т.е. сделать еще пару тычков после того как уже удалось противника внезапно поразить шокером? |