|
19-8-2009 01:37
Fregat
Сюда складываем случаи применения различных ЭШУ, как самодельных так и магазинных
|
|
19-8-2009 01:53
handmade
Просьба при описании придерживатся шаблона:
1. Модель ЭШУ. для китайских указываем название оригинальной модели, а не то под которым вам его впарили (прим. "Оса" "шторм" "шмель" и пр. - таких электрошоков не существует) либо прочерк. 2. Параметры объекта: вес, физическое состояние, находился ли под воздействием алкоголя или к-либо других препаратов, и пр. 3. Ситуация применения: место и время контакта, было ли применение неожиданным. 4. Результат. Здесь один из вариантов: |
|
24-8-2009 02:46
Iloveguns
Вчера применял ЭШУ 300. Гандон хотел оторвать эмблему с моего нового пежо 308. Сука , я его только купил , а этот .. . поцарапал отверткой , падла. Ночью собрался в магазин - подхожу к машине (в соседнем дворе). Темно . Смотрю какой - то хрен чего - то крутит у меня. Ну у меня в сумке ЭШУ 300 (вообще у меня еще есть АИР 107У, конвой и эшу 200). Но так как все носить с собой смысла нет
) - чередую .. . Подхожу ближе .. . типа это не моя машина .. . Еще ближе. Тот засуетился , но как - то медленно. На тот момент у меня в руке уже был шокер. Пацан , лет 19-20.Ну я его в солнышко поджарил секунду (отключается через секунду). Тот упал , согнулся и сказал сквозь наверное очень сильную боль, что я мудак. После чего , я применил ЭШУ 3 раза (по 1 секунде) в шею и оттащил пидараса в кусты (он не сопротивлялся). И поехал в магазин , а машину - на стоянку. Всем респект. А еще давно применял конвой в шею - упал сразу. Жарить долго не стал
|
|
24-8-2009 09:56
handmade
внушительный арсенал
можно подробнее про конвой?
|
|
24-8-2009 10:35
handmade
Начнем потихоньку собирать то что уже есть в эту тему:
Испытания "гюрза-02" - Garlic случайно запытал "китайца" (kelin) - ups Предыдущая инкарнация данной темы Про "яна-3" - Shizik |
|
26-8-2009 02:23
Iloveguns
Про КОНВОЙ. На самом деле он лучше ЭШУ 300 и 200. Я не очень понимаю как ЭШУ 300 с 30 ваттами давать болевой шок , СОПОСТАВИМЫЙ С КОНВОЕМ С 3 ВАТТАМИ. в ЭТИХ ДЕЛАХ НЕ СИЛЕН. НО КАК ТО ПРОВЕРЯЛ НА СЕБЕ. КОНВОЙ ПО БОЛЕВОМУ ШОКУ ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВЕН. СЧИТАЮ ЕГО САМЫМ НАДЁЖНЫХ ИЗ ВСЕХ. У МЕНЯ БЫЛА МАЛЬВИНА 250 , СКОРПИОН , КОНВОЙ (ЕСТЬ), И МНОГО ДРУГИХ. ЭШУ 200 И 300 ОЧЕНЬ НЕНАДЕЖНЫЕ. КАК ОНИ МНЕ НАДОЕЛИ. ЛОМАЮТСЯ ПОСТОЯННО. ТО КОНДЕНСАТОР, ТО ТРАНСФОРМАТОР, ТО КОНТРОЛЛЕР. ВЫУЧИЛ МНОГО НЕЗНАКОМЫХ СЛОВ. В ПРОШЛЫЙ РАЗ - ЗАПЛАТИЛ ЗА РЕМОНТ ЭШУ 300 - 3800 РУБЛЕЙ !
ОЧЕНЬ СМЕШНАЯ ИСТОРИЯ: ЭШУ 300 РАБОТАЛ КАК НАДО. ПРИМЕНИЛ ПЬЯНОМУ В ШЕЮ 4 РАЗА ПО СЕКУНДЕ ! А ТОТ ОБОРАЧИВАЕТСЯ И ГОВОРИТ, НУ МНЕ ЖЕ БОЛЬНО .. . ТВОЮ МАТЬ.. . Я БЫЛ В ШОКЕ !!! ОКАЗЫВАЕТСЯ ТРАНСФОРМАТОР ДАВАЛ НЕПРАВИЛЬНЫЙ ТОК. ПРОСТО БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ. ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ СНОВА СЛОМАЛСЯ. ДИАГНОСТИКА - 800 РУБЛЕЙ. РЕМОНТ ПО ГАРАНТИИ. ВСЁ ЧТО ДЕЛАЕТ НПО СПЕЦ МАТЕРИАЛОВ ОЧЕНЬ НЕ НАДЕЖНОЕ (ИМЕЮ ВВИДУ ШОКЕРЫ). ТЕПЕРЬ С НИМ ТАКАЯ ШТУКА: НА ХОЛОСТОМ ХОДУ РАБОТАЕТ, КОГДА В ТЕЛО - ВЫКЛЮЧАЕТСЯ КАЖДЫЕ ПОЛСЕКУНДЫ И СНОВА ВКЛЮЧАЕТСЯ. ОТНЕС ОПЯТЬ В РЕМОНТ (4 РАЗ). ЗВОНЯТ - ГОВОРЯТ - ЗАБИРАЙТЕ .. . ГОТОВО .. . ПРИЕЗЖАЮ. ГОВОРЯТ КОНТРОЛЛЕР СГОРЕЛ .. . ПОМЕНЯЛИ .. . ПРОВЕРЯЮ.. . НА ХОЛОСТОМ ХОДУ РАБОТАЕТ, НА МЕТАЛЛ - ТОЖЕ САМОЕ - ВЫКЛЮЧАЕТСЯ СРАЗУ. ПРИХОДИТ ТОЛСТЫЙ МУЖИК - МАСТЕР - ГОВОРИТ - НА МЕТАЛЛ ПРОВЕРЯТЬ НЕЛЬЗЯ! А КАК МНЕ ЕГО ПРОВЕРЯТЬ - СЕБЯ В ШЕЮ БИТЬ ??? ТОТ ЗАСМЕЯЛСЯ И ОПЯТЬ ЗАБРАЛ В РЕМОНТ. НЕ СМЕШНО. ЭТО 4 ИЛИ 5 РАЗ. КАЖДЫЙ РАЗ ДИАГНОСТИКА 800 РУБЛЕЙ. Я УЖ МОЛЧУ ПРО ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ СОВКОВЫЙ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ И КНОПКУ , КОТОРАЯ САМА МОЖЕТ ЛЕГКО НАЖАТЬСЯ. МОЛЧУ ПРО КАЧЕСТВО СБОРКИ - ТЯТ - ЛЯП - НАХ - ЁПТ .. . ) ЧИСТАЯ ПРАВДА! С КОНВОЕМ - НИКАКИХ ПРОБЛЕМ НАВЕРНОЕ САМОЕ НАДЕЖНОЕ СРЕДСТВО ИЗ ВСЕХ КОТОРЫЕ БЫЛИ У МЕНЯ ПРОДАМ К ЧЕРТОВОЙ БАБУШКЕ ЭТИ ЭШУ 200 И 300 - МЕНЯ В РЕМОНТЕ УЖЕ ПО ФАМИЛИИ ПОМНЯТ |
|
26-8-2009 02:53
handmade
Много букаф.. . но главного нет: как и при каких условиях применялся "Конвой" ? какого он года выпуска?
Вобще интересно: в предыдущем посте описано успешное применение ЭШУ-300. А теперь столько мата на него Доводилось ли применять АИР ? P.S. писать со включенным Caps Lock нехорошо. |
|
30-8-2009 20:40
Iloveguns
Конвой 2007 года выпуска с Ni-Mh аккумялятором. Применялся в корпус (в область солнечного сплетения) около 2 секунд. Применялся против крепкого здорового мужика лет 35. Через 2-3 секунды он упал на спину, затем еще секунды 2-3 в шею - для закрепления результата. В момент воздействия - сначала орал, потом замолчал. Потерял ли сознание или нет - небыло времени смотреть. Но не шевелился.
Успешное применение ЭШУ 300 было после ремонта , на который я его понес из-за неуспешного 1 применения. ЭШУ 300 если нормально работает - то безусловно очень эффективен. Я больше говорю о его низкой надежности. С ЭШУ конвой по действию большой разницы не вижу. Да и сложно так сравнивать - надо чтобы был один человек , одинаковые условия и так далее. Вообще надо найти кого-нибудь и сделать полноценные испытания. |
|
30-8-2009 20:40
Iloveguns
АИР не применял пока
|
|
7-9-2009 00:32
kellerman001
Вопрос к handmade как судя по всему человеку , разбирающемуся в сути вопроса. Чем принципиально отличается низкочастотный и высокочастотный электрошок ? Действительно ли высокочастотный может при 3 ваттах быть эффективней 30 ваттного низкочастотного? Я задавал этот вопрос в МАРТ, те говорят , что низкочастотный - полное .. . И типа эшу 300 по эффективности хуже их мальвины. Жду ответа. Спасибо
|
|
7-9-2009 00:55
handmade
Принципиально?! ничем. На 3х ваттах как раз нужен низкочастотник, тк при такой мощности энергия единичного импульса на высокой частоте будет слишком мала, чтобы сразу свалить объект. Т.е. для мгновенного действия низкочастотник лучше - бОльшая энергия импульса валит сразу, но не дает практически никакого последействия. |
|
7-9-2009 01:04
kellerman001
Спасибо. Если бы вы выбирали себя электрошок, вы бы предпочли скажем конвой , мальвину или эшу 300 ?
|
|
7-9-2009 01:18
kellerman001
Просто хочется понять логику. Каждая фирма говорит , что у них самое хорошее , а все остальное .. . Я думаю ваш авторитетный ответ расставит точки не только для меня.
|
|
7-9-2009 02:02
handmade
Я не держал в руках ни один из этих шокеров. А гадать на таблицах характеристик - глупо. Тем более, что публикуемые производителями данные недостаточны либо недостоверны. Чтобы иметь хоть какое-то представление нужно знать весь комплекс выходных параметров под нагрузкой: напряжение , длительность , энергия импульса и пр. И то, без реальных испытаний хотябы на свиньях выводы делать нельзя.
Фирма тазер, к примеру, такие данные публикует в открытом доступе. А у нас либо не считают нужным, либо идиотская "секретность". По мальвине были весьма достоверные сведения, что парализует на время воздействия.. но это было давно, а начинка там постоянно меняется и не всегда в лучшую сторону. Пока резюме такое: ни один из гражданских (3вт) шокеров в нашей стране не имеет достаточной эффективности. По ЭШУ-300 писали выше. Насколько понял, у вас он тоже имеется, пока не доводилось применять? |
|
7-9-2009 16:16
kellerman001
Да , он у меня есть. Один раз применял. У меня просто нет опыта применения разных моделей. Поэтому советуюсь. Кстати , лампочка от него горит , но не в полную силу (75 ватт)
|
|
8-9-2009 01:45
handmade
Лампочка то причем? Это мы тут использовали для проверки самодельных шокеров, и совсем НЕ для оценки эффективности физиологического действия.
|
|
20-9-2009 20:11
marmelad78
неделю тому назад запытал на себе второй китайский шокер
если первый был маленький, с шоколадный батончик величиной, выдавал щелчки малой частоты, ощушение только довольно больно второй шокер был несколько крупнее, была наклейка что-то типа "TYPE 656" частота такая же низкая, щелкал очень громко, гораздо громче первого пробовал в руку и вногу, разряд бил гораздо сильнее чем у тандера и у первого китаца, в местах воздействия электродов на коже остались маленькие метки, которые потом превратились в болячки, диаметром около 3мм и спустя неделю зажили полностью кстати бумагу он дырявил |
|
22-9-2009 16:17
EMD-M
Не согласен, на 3-х ваттах низкочастотник вообще гумно, если только он не по схеме ЗШ (в том же Тайзере Х26 как раз менее 3 ватт, всего 1,33 ватта в нагрузку). |
|
22-9-2009 20:06
handmade
Речь идет о 3х ваттах выходной мощности. При энергии единичного импульса 0.4-0.5 дж и частоте соотв. ниже 10 герц. Получается ЕМД-эффект - быстро валит и также быстро отпускает.
Сделать можно и по схеме обычного шокера, но нужен сааафсем другой трансформатор нежели в высокочастотниках. Нечто подобное видимо и вышло у Фримена с его "мегашокером". |