Guns.ru Talks
  электрошоковые устройства
  ЭЛЕКТРОШОКЕРЫ , ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ ( 42 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 46 :  1  2  3 ... 39  40  41  42  43  44  45  46 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   ЭЛЕКТРОШОКЕРЫ , ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ
  версия для печати
Fregat
19-8-2009 01:27        первое сообщение в теме:

В связи с перегруженностью темы "Правда о шокерах и обсуждение самоделок" ближайшее время по ней будет создан НАВИГАТОР.
Отныне ВСЕ технические вопросы , и предложения просьба выкладывать в этой теме. Также прошу НЕ ФЛУДИТЬ, а высказываться по существу и конкретно.

edit log


 

 
-=Shaman=-
27-8-2014 20:00    

Спасибо за ответ!
Что ж, будем ждать.
Время на все нужно. Тем более что ЭШО - не ружье, мало кто станет (и мало кто сможет) эргономику дорабатывать "под себя".

P.S. Все никак не соберусь со своего "Конвоя" снять слепок да начать ваять пластиковые "ножны".

SRL
29-8-2014 11:07    

Жор глянь...
Не напоминает изделие А+А ?
То же яйцо но вид с боку и аж от наших заграничных друзей от...АЖ...1928 года...
Нажмите, что бы увеличить картинку до 442 X 626 148.9 Kb
SRL
29-8-2014 11:46    

Немного отвлекусь от темы раздела. Просто когда я занялся газом оказалось что как обычно мы ничего не изобрели. Хотя публику все 20 лет существования "Удара" грузили враньем что принцип "пирожидкостного" оружия изобретен в России... якобы к олимпиаде 1980 г.
Вранье как всегда. Принцип изобретен в незапамятные времена. Уже в патенте США от 1945 года упомянут именно пиротехнический источник энергии (однако действующий опосредовано через пружину).
Нажмите, что бы увеличить картинку до 472 X 668 171.6 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 359 X 529 125.2 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 440 X 653 107.4 Kb
handmade
29-8-2014 19:42    

я уже перестал удивляться даже (( все как всегда в обществе даунов ((
Elatio
5-2-2015 08:10    

Здравствуйте, уважаемые.
Столкнулся с такой проблемой: ЭШУ Тандер К222 поставил на зарядку, через некоторое время прихожу выключать, беру устройство - ноль эмоций. Разобрал, внешне ничего не заметил. В эллектро-схемах и электронике, честно говоря, не бом-бом, но отличить конденсатор от диода могу. Куда смотреть и что это может быть? Жалко вещь.
signal
5-2-2015 22:03    

Штатные экстрасенсы убежали, новых еще не набрали
Посмотрите, питание поступает на схему или нет?
Alexandr_Sokolov
2-3-2015 14:48    

Здарова!Вопрос такой.Помню УВ.Handmade гдето тут писал про технологию прессования гильз из полиэфирной смолы и стеклоткани.Можно както узнать поподробнее?.Задался целью скопировать КТР на коленке,взяв за основу наработки товарища КГБ в этой области.Эксперименты вообщемто увенчались успехом,с 5 метров зонды надежно входят в цель.Проблема в гильзе-вот она недостаточно надежна.в 1 случае происходит выстрел,во 2 патрон рвет пополам.
Sobaka1970
2-3-2015 15:41    

цитата:
Изначально написано -=Shaman=-:
Кстати, подскажите, а где можно подробней почитать о новом мартъовском аппарате?
На их форуме маловато информации.

О каком конкретно? Реально они сделали только Каракурт-мини. Остальное под вопросом.

Mick#7
23-3-2015 08:43    

Доброго времени суток всем!
Кто что может сказать про обероновский ЗЕВС II в плане сравнения его с Конвоем Спец. Серии той же конторы? Есть ли существенные различия между ними - частота, амплитуда и длительность импульса, ну и конечно в плане "корячит сильнее/меньше" (по заявлениям манагеров оберона, зевс превосходит конвой спец. серии (честно сказать, думаю, что это одно и тоже, только в разной "упаковке"))? Расстояние между электродами у ЗЕВСа занижено на 2 мм по сравнению с Конвоем СС (38 мм и 40 мм соответственно), насколько это повлияло на эффект от воздействия сложно сказать...
Про сравнения типа "от того лампочка сильнее светится" вообще ни о чем, т.к. не имеет ничего общего с реальным воздействием (p.s. лампочки от них горят с одинаковой силой). Потому прошу всех, по возможности и наличию информации, приводить факты по частоте, амплитуде и длительности импульса, чтобы хоть как-то сравнить данные девайсы.
По некоторым испытаниям добровольцев говорят, что ЗЕВС сильнее корячит Конвоя, но это всего 1 отзыв, так что сравнить и получить какую-либо статистику сложно.
Всем спасибо!
sasa_sasa
23-3-2015 17:13    

Есть серьезное отличие. Зевс II - стреляющий. По мощности думаю то же самое что и Конвой.

edit log

signal
24-3-2015 08:47    

цитата:
Originally posted by Mick#7:

Про сравнения типа "от того лампочка сильнее светится" вообще ни о чем, т.к. не имеет ничего общего с реальным воздействием


Если для вас выходная мощность не имеет ничего общего с реальным воздействием, тогда выйдите на улицу, найдите лэп 10-35кВ и возьмитесь за провода руками, там всего-то 10кВ, в шокере гораздо больше!

.
Надо своей головой думать, а не бездумно цитировать то, что вам пишут производитель или люди там работающие.
Длительность импульса это конечно очень важно, но когда в шокере под 30 ватт вместо 3, то он априори будет хорошо колбасить. Это относится к шокерам по классической схеме.

edit log

handmade
24-3-2015 12:36    

цитата:
Originally posted by signal:

когда в шокере под 30 ватт вместо 3, то он априори будет хорошо колбасить. Это относится к шокерам по классической схеме.


ЭШУ-300. типа "полицейский". по классической схеме. 30вт.
теперь внимательно, читаем по буквам, отчетливо, задерживаясь на каждом звуке: Х-У-Е-Р-Г-А.
полная. свободно можно удерживать на себе.

signal
24-3-2015 13:59    

Если бить в ладонь где много нервных окончаний то даже Тандер к.222 с его 2 Ваттами удержать будет невозможно.
И что значит свободно держать? Стоять улыбаться? В какое место вы прикладывали, что могли свободно стоять. И там вроде отсечка 1 сек.
.
А вот что писал Юрий Л. в "перспективных импульсах":
"3. Испытания ЭШУ-200 на себе.
Точка приложения предплечье руки. Боевые электроды. Во время разряда, достаточно сильная боль сходная с TASER М-26, но сильнее. Боль почти не переносима без отрывов электродов. Последействие отсутствует. "

edit log

handmade
24-3-2015 19:10    

покупайте, пробуйте на себе. мне надоело разжевывать. эта благотворительность в пользу "бедных" добром не заканчивается...
signal
24-3-2015 20:25    

я не собираюсь его покупать, есть и более достойные варианты, была бы возможность попробовать без покупки - другое дело. Сам на себе не пробовал, соответственно спорить не буду. Просто высказал свое мнение что мощность немаловажную роль играет в болевых ощущениях.
Как можно на себе держать 30 ватт я не представляю Мне в ладонь 2 ватта очень неприятно показалось.

edit log

Mick#7
24-3-2015 21:38    

цитата:
Originally posted by handmade:

цитата:Originally posted by signal:

когда в шокере под 30 ватт вместо 3, то он априори будет хорошо колбасить. Это относится к шокерам по классической схеме.

ЭШУ-300. типа "полицейский". по классической схеме. 30вт.
теперь внимательно, читаем по буквам, отчетливо, задерживаясь на каждом звуке: Х-У-Е-Р-Г-А.
полная. свободно можно удерживать на себе.



Уважаемый signal, лично я полностью согласен с handmade. Мощность воздействия как раз таки важна !но делать выводы об эффективности шокера по силе свечения лампочки - несколько некорректно (т.к. есть схемы шоков, от которых лампочка не загорится вообще, о чем уважаемый handmade уже неоднократно писал , но по воздействию они отнюдь не слабенькие). Мощность воздействия необходимо рассматривать в совокупности с амплитудой и длительностью импульса. В шоке может быть и 30 Вт (короткий импульс с охеренно высокой амплитудой) - по эффекту воздействия, как уже было сказано - ХУЕРГА , а вот например 10 Вт с длинным импульсом и невысокой амплитудой (в сравнении) "корячит" так, что потом наврятли еще захочется когда либо испытать на себе (p.s. смотрите темы "злой шокер")

sasa_sasa, по поводу возможности выстрела - эт в курсе но картриджи мартовские, оберон пока что еще не разродился со своими картриджами. Соглашусь с Вами, что по мощности (длительность импульса и амплитуда) это и есть Конвой, но именно Спец. серии (параметры батареи такие же).

В общем Зевс, видимо, вещь стоящая, только необходимо учитывать его габариты Конвой Спец.Серии намного меньше был, но правда не разборный, без возможности стрельбы и прочей херни, что есть у Зевса.

Если у кого есть замеры на осциллографе ЗЕВСА II и Конвоя Спец. Серии (интересует амплитуда, длительность, частота) выкладывайте! Интересно посмотреть

edit log

Mick#7
24-3-2015 22:32    

цитата:
Originally posted by signal:

А вот что писал Юрий Л. в "перспективных импульсах":
"3. Испытания ЭШУ-200 на себе.
Точка приложения предплечье руки. Боевые электроды. Во время разряда, достаточно сильная боль сходная с TASER М-26, но сильнее. Боль почти не переносима без отрывов электродов. Последействие отсутствует. "





В ответ на Ваш пост :
levinson452801 02-07-2014 02:32
"...ЭШУ-200 и 300 испытывал на себе (НПО спец материалов). Вообще ни о чем. Немного больно и все. На алкаше проверил, он говорит "что ты со мной делаешь"??? и ушел. Не понимаю, как он может быть для МВД, он даже школьника не остановит...."
Вот такие отзывы

P.S. кстати, по поводу Юрия, на Вашем месте я бы не очень бы верил всему, что он здесь пишет все таки МАРТовский коллега, а значит лицо заинтересованной в продвижении продукции МАРТа...лично я солидарен с мнением levinson452801 "...Мне нравятся обероновские эшу. Мальвина есть, 2 раза в ремонте была. Скорпион был, каракурт, точнее АИР-107 (который 10 ватт) был, но я его продал. Эффективность ничем ! не отличается от мальвины. Мне представитель Марта сказал что реальная мощность мальвины - 8-9 ватт, АИР - 10 ватт. Не знаю, на сколько правда, я в этом мало понимаю. АИР-107 тоже ломался, но без лишних вопросов заменили на новый. Март не очень надежен..."
ИМХО

edit log

signal
24-3-2015 22:54    

Да у них схема одинаковая почти, только у оберона емкости в 2-3 раза больше, при той же частоте (если конечно в марте не поменяли емкость, там была 0.1 всего).
Mick#7
25-3-2015 18:06    

Принципиальные схемы у них и правда одинаковые , разработала ее в свое время именно МАРТ, а Оберон использует в своих устройствах и достаточно эффективно но это уже вопрос об авторстве, который нас, как пользователя конечного продукта, мало интересует А вот начинка отличается.
Кстати, хочу упомянуть на счет емкости, но не кондеров, а аккумов - оберон использует литиевые аккумуляторы высокой токоотдачи (наподобие тех, что в авиамоделях используются), соответственно и мощность не "просядет" при воздействии на биообъект Конечно есть и минусы у лития, но, думаю, они компенсируются их мощностью и компактность. Как я понимаю, например в Фантоме обероновском аккум состоит из двух банок литиевых по 3,7 В => 7,4 В батарея, а у ЗЕВСа уже 3 банки по 3,7 В => 11,1 В батарея. У МАРТа аккумы NiMH, которые по природе своей не способны на высокую токоотдачу, да и габариты никелевых по сравнению с литиевыми гораздо больше (если рассматривать аккумы одной емкости).

Как-то помнится Юрий Л. в одной из тем здесь по данному поводу смеялся над Обероном, утверждая, что мол литиевые аккумы "только для граждан", что приемка МВД никогда не примет литий в устройствах МАРТа. В чем логика??? ...думаю в совковости приемки МВД

edit log

handmade
25-3-2015 19:33    

цитата:
Originally posted by Mick#7:

Как-то помнится Юрий Л. в одной из тем здесь по данному поводу смеялся над Обероном, утверждая, что мол литиевые аккумы "только для граждан", что приемка МВД никогда не примет литий в устройствах МАРТа. В чем логика??? ...думаю в совковости приемки МВД


логика в морозоустойчивости. такая же проблема была с PDG-S5.
конечно же есть литий-нанофосфат, но его невыгодно применять по совокупности остальных ТТХ.

цитата:
Originally posted by Mick#7:

аккумы NiMH, которые по природе своей не способны на высокую токоотдачу


не совсем так. сейчас они переживают второе рождение, благодаря технологии фирмы sanyo (марка eneloop) и ее клонам, типа GP ReCyko. практически устранен эффект памяти и потеря емкости при хранении, внутреннее сопротивление меньше.
с хранением кстати основные проблемы - в ментовке любят положить в сейф и вспомнить через полгода.

  всего страниц: 46 :  1  2  3 ... 39  40  41  42  43  44  45  46 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Продам электрошокеры по антикризисным ценам купля-продажа. Украина.
 Продам электрошокеры по самым низким ценам в Украине! купля-продажа. Украина.
 О технических и прочих аспектах модерирования раздела. Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях

  Guns.ru Talks
  электрошоковые устройства
  ЭЛЕКТРОШОКЕРЫ , ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ ( 42 )
guns.ru home