Guns.ru Talks
  электрошоковые устройства
  ЭЛЕКТРОШОКЕРЫ , ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ ( 4 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 46 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 43  44  45  46 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   ЭЛЕКТРОШОКЕРЫ , ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ
  версия для печати
Fregat
19-8-2009 01:27        первое сообщение в теме:

В связи с перегруженностью темы "Правда о шокерах и обсуждение самоделок" ближайшее время по ней будет создан НАВИГАТОР.
Отныне ВСЕ технические вопросы , и предложения просьба выкладывать в этой теме. Также прошу НЕ ФЛУДИТЬ, а высказываться по существу и конкретно.

edit log


 

 
Fregat
23-12-2010 18:39    

quote:
Originally posted by Myr4ik:

Собственно вопросы есть по боевым конденсаторам.
Если кто еще занимается МегаШокером, отзовитесь.



занимался много лет назад, что интересует, спрашивайте?
Myr4ik
23-12-2010 19:51    

Интересуют такие вопросы:
1. Были ли случаи у кого-нибудь выгорания полевиков в генераторе на ШИМ (у меня был случай выгорел один полевик, питалово схемы подавал от 12В 7А*час аккумулятора).
2. Электролит боевой на 22мкФ, ни у кого не взрывался? (у меня не взрывался, но довольно быстро греется до 70 градусов где-то.. Фирма кондера - ELZET до 105 градусов по Цельсию, на нем нарисовано, должен работать) Дальще "трещать" не рисковал, в виду опаски критического нагрева и взрыва. Че с этим можно поделать?
3. Питание схемы. Вот у меня сложилось такое убеждение, что все-таки 12В 7А*час аккумулятор уж через чур мощный в виду чрезмерно малого внутреннего сопротивления, может ли быть это реальной причиной, что выгорел полевик (у меня стоят IRF540N, а ведь по паспорту они более надежные чем IRF540 и расчитаны на мощу рассеяния 150Вт, к тому же у меня они сидят на медном радиаторе около 100 см2) да и электролит боевой при таком питании быстро разогревается. Я проделывал такой опыт. Питал полностью собранную схему от этого же аккумулятора, только последовательно шокеру в цепь питания кроме предохранителя ставил галогенную лампу на 100Вт*6В. При этом полевики генератора грелись очень слабо (даже радиатор был ну практически холодным), боевой электролит грелся умеренно (градусов 50), частота искрообразования порядка 28-30Гц и удавалось потрещать в общей сложности по времени ну около минуты.
Мне вот интересно. нигде и никто не писал, сколько времени гарантированно без перегрева и пр. может работать схема МегаШокера-2.
А теперь характиристики того, что я собрал:
1. Ну генератор ШИМ - понятно, сложностей нет. Схема у меня вместе с трансформатором-1 и радиатором полевиков заняла 8*3 см.
2. Трансформатор на кольцевом феррите от компьютерных БП, там самое большое кольцо используется в похожем генераторе, да и типоразмер практически такой же как нужно по схеме. Вторичку намотал в два провода 0,17 мм2 (итого общее сечение вышло 0,34) 320 витков, как и нужно по схеме.
Первичка 1 мм2 провод, все как по схеме. Все изолировано тефлоном и залито эпоксидкой.
3. Частота генератора не знаю какая вышла, измерить нечем, но вот при питании от того же аккумулятора 12В 7А*час то лампочка 220В 200Вт светит на ура белым. 100Вт лампочка на 220В, чуть не расплавляется. Дуга на выходе испаряет медь с яркой зеленой вспышкой и жутким громким шипением.
Для интереса запитывал генератор от нескольких вольт вообще севшего и убитого аккумулятора (аналогичного), от которого даже лампочка от фонарика еле светит - так напряг на заряженных боевых кондерах 320В и вся схема работает, только вот частота искрообразования 1-2Гц. При таком питании рискнул на себе ощутить одиночный импульс разряда уже на выходе ВВ транса. Легко пробивает 1см промежуток воздуха. На медных электродах на Аноде на расстоянии 2-3мм видно яркую желто-зеленую вспышку. Сама искра в целом яркая фиолетовая. Пробовал единичный разряд в кисть (дергает ощутимо больно, после разряда через секунд 10 появляется небольшое жжение и покраснение. Все проходит через минут 5). Также попробовал единичный разряд через тело. Один выходной электрод создавал искру в одну руку (прямо за контакты не брался, именно чтобы искра была), второй - во вторую. Дернуло больно. на долю секунды в ушах было ощущение, что как будто нырнул на глубину порядка 3м. Но все прошло через пару секунд.
Также пробовал разряд при питании схемы на полную 12В от нового полностью заряженного свинцового аккумулятора 12В 7А*час. Единичная искра в кисть, расстояние между электродами 1,2см (ну с разрядника короче ). Ощущения: резкая боль и сразу сильное жжение как от термического ожога. Через пару секунд в местах попадания искры появились белые пятна диаметром 5мм, а вокруг них сильное покраснение диаметром 1,5см. Скоро все слилось и получилось одно большое овальное красное пятно с двумя припухлостями на месте попадания разряда. Жжение чувствовалось еще минут 10, все покраснения полностью исчезли только через несколько часов.
4. Параметры ВВ трансформатора:
Сердечник - собран из пластин от трансформатора сечение поперечника 520 мм2, получился круглым, я уделил время правильной упаковке и подрезке пластин. Каждая пластинка от соседней в индивидуальной изоляции скотчем. Все спресовано и замотано в монолитный сердечник.
Первичка 1мм2 проволока 11 витков равномерно по длине сердечника.
Вторичка 1100 витков проводом 0,17 виток к витку. Всего 7 слоев. По мере к последнему слою количество витков на слой уменьшал. В последнем слое 150 витков. Каждый слой заливал эпоксидкой. Изоляция между слоями - два слоя тефлона по 0,22мм, слой бумаги кипяченной в парафине и 2 слоя скотча для общего скрепления. Конечный рабочий диаметр трансформатора 43 мм.
При разрядах на выходе, если развести электроды слишком сильно, то слышно тихий щелчек именно между электродами, а втемноте видно, что разряд получается в воздухе коронный, с красивыми ореолами вокруг концов электродов. Сердечник с намотанной первичкой помещен в точную по диаметру и ровную цилиндрическую пластиковую емкость (баночка из-под краски для волос) и залито эпоксидкой. Вторичка соответственно намотана на таком вот уже готовом творении. Вообще КПД получился довольно высоким, судя по тому, как от севшей батарейки ААА больно дергает от вторички, когда создавать замыкания и размыкания этой батарейки на первичку.
=================
Вот собственно все что изготовил и попробовал. Хочется все-таки какуюто уверенность в том, что после сборки в герметичный корпус в виде дубинки, что не взорвется боевой электролит и не перегреется трансформатор-1, так как он тоже заметно греется.
Что по этому все можете сказать.. ?
Myr4ik
23-12-2010 19:59    

Ах да и забыл. При нормальном питании всей схемы максимальный напряг на боевых кондерах = 620В (это с выключенным неоновым разрядником). Такое же напряжение после выпрямителя.
Номиналы деталей как по схеме, вот только ограничительный кондер на 2кВ и 5,6 нФ поставил и вместо неоновой лампы - неоновый разрядник на 90В (он реально великолепно работает, да и места меньше требует).
Fregat
24-12-2010 23:03    

Поскольку описали вопросы по пунктам, то так и отвечу.
1.Да полевики вылетали, при определённом режиме ШИМа. аккумулятор 12в 7А/ч - слишком мощный , переходите на 12в 1,2 А/ч (хватит с головой)

2.Нет этектролиты не взрывались, хотя и грелись. Критерием нормальной работыв схемы "МЕГАШОКЕРА"считаю непрерывный разряд 10-15 секунд. И так там все детали и части в критических режимах работают. если ничего не пробило, не расплавилось, не задымилось и не взорвалось , то можно смело считать , что всё нормально. Не нужно шокером воздух озонировать и комаров распугивать, и сожалеть о том , что аккумуляторы садятся за 10 минут треска.

3. ответил в первом пункте.


теперь если позволите, выскажу свои соображения по поводу схемы "МЕГАШОКЕРА"
Схема интересная , мощная , излишне усложнённая, и ИЗБЫТОЧНАЯ. Даже не знаю, какое привести сравнение. Ну например как стрельба из станкового пулемёта по стайке воробьёв например.
Ну не нужно для шокера 100Вт мощности!!! С "головой" хватит 10-15 Вт, и правильной схемы воздействия.
Абсолютно неправильная "философия" выходного транса. Для правильного коэфициента передачи нужно положить первички примерно 80 витков. Что не реально из-за низкого напряжения выходного электролита.
если интересует как правильно, подскажу. Конденсатор 2000 вольт 0,88 мкФ -разрядник на 2000 вольт и высоковольтный транс(первичка 80 витков, вторичка 2000витков) получаем 50 000 вольт частота 17-20 Гц на холостом ходу. (параметры тейзера) Практическую рабочую конструкциюот участника Amida можно найти здесь http://forum.guns.ru/forummessage/35/525374.html

Если интерес не пропадёт, то могу Вам порекомендовать две проверенные схемы. Они РЕАЛЬНО работают, НАДЁЖНЫЕ и что немаловажно простые.
Сначала это http://steelrats.net/articles.php?article_id=118

а потом вот это http://steelrats.net/articles.php?article_id=151

вот здесь http://www.youtube.com/watch?v=zrdpp5Hsyw0 , я выложил видео , "испытаний" того, как эти схемы работают. Разряд пройдя череж куриное филе, почти мгновенно поджигает бумагу. Питание 7,2в/ 300ма/ч, можно две кроны воткнуть.

edit log

Myr4ik
25-12-2010 00:27    

Вот спасибо за подробный ответ
У меня полевик как раз один и вылетел при тестировании режимов работы ШИМ, схема в целов довольно удачная, я ее сравнил с промышленной преобразователя 12В-->230В, 150Вт, специально для питания не очень мощной аппаратуры от бортовой сети машины или просто в походе использовать. Короче схема абсолютно идентичная, ну кроме трансформатора-1. Даже номиналы деталей такие же.
Да по поводу ВВ транса. для меня это все-таки пока эксперимент, с проволокой напряг, достать очень сложно.
По поводу режимов работы всей схемы, так я собственно и думал, что она работает на грани своих возможностей и в принципе уже понял тонкие моменты настройки режима генерирования импульсов и работы прерывателя.
Честно скажу, тоже считаю излишним применять электролит в качестве боевого, но все-таки "дергает" же он юхухуху реально волосы шевелиться начинают)) Да, но все уж очень в жестком режиме. Хотя, вот тут почитал на разных инет магазинах, что оказывается все эти трещалки более 5 секунд нельзя включать, иначе далее прибор может сгореть, и все это уже не считается гарантийным обязательством. Короче, ясное дело, что все это лохотрон и придраться в случае чего можно найти к чему.
С аккумулятором ясно, мои мысленные расчеты подтвердились
На будущее у меня как раз и есть идея немного модернизировать схему МегаШокера-2, и основную цель которую преследую, выжать с генератора именно 50-80Вт напряга 1500-2000В. Уже и трансформатор преобразователя нашел нужный на такую мощу, вот пока проблемы с проволокой. Хочу в первичке использовать 2мм2, а во вторичке либо многожильный типа ПЭЛШО, либо одножильный 0,3.
А схему прерывателя вот как раз кондеры 2кВ (как Вы и советовали), но думал пакет их собрать так чтоб 2-3мкФ было, а прерыватель на тиристоре. Разрядник дело хорошее, но с "детства" отдаю предпочтение электронным ключам..
Я уже все это дело так мысленно просчитал, пересчитал и в принципе ТАКАЯ схема будет лишена недостатков схемы шокера-2 (в особенности самый досадный - перегрев боевого электролита), а плюс ко всему - частота искрообразования будет более стабильная и по предварительным подсчетам порядка 40-50Гц.
На выходе ВВ транса собственно за напрягом не гонюсь, меня тут интересует именно правильная передача формы импульса и еще более сила тока во вторичке.
То, что уже собрано при оптимальном питании у меня легко пол минуты даже без опаски перегрева робит, так что этот аппарат получит свой корпус и пойдет на полку к прочим "экспонатам"
Еще раз спасибо за ответ!
==============================================
А теперь информация для общего развития, а точнее поднятия настроения.
Вот нашел в одном инет магазине ну прямо таки "карманные генераторы МОЛНИЙ" )гг
почитайте, подумайте и громко посмейтесь:
http://shocker.com.ua/product_info.php?products_id=1968&gclid=CJPokKOpg6YCFUQI3wodPUjjqQ
Myr4ik
25-12-2010 00:54    

Да, за все ссылки спасибо большое))
Я уже не в первый год всем этим занимаюсь и уже библиотекарем по ним могу быть ) Но все равно спасибо, пересмотрел и перечитал все еще раз ))
Я именно взялся за усовершенствование схемы шокера-2, уж больно внушительные результаты экспериментов преобразователя лично получил, потому остановлюсь на нем. Тем более, что плата не большая вовсе выходит, по крайней мере для исполнения в виде дубинки просто идеал.
Все думаю над заменой кольцевого феррита. Хотя вот уже давно есть у меня идея просто в 2 раза увеличить сечение.
Мотаю челноком, так сказать за много лет уже приучился и 400 витков, даже в несколько проводов мотаю виток к витку без проблем.
Я вот ни одной промышленной схемы не встречал, где бы не использовались разрядники. А вот тиристор на 2кВ уже естественно не катит, хотя хз., нужно пересмотреть новые каталоги деталей, ну должны быть тиристоры пусть и не очень мощные буржуйские, чтобы несколько кВ держали.
Вообще в результате всего хочу получить прибор реальных 30-40Вт на боевых электродах и полную уверенность, что схема не сдохнет (аккумулятор - да пох сним ), если трещать куда попало и как попало, и через несколько лет пролежывания в "музее" она будет так же стабильно и без матюков работать
Считаю это вполне реальным
Myr4ik
25-12-2010 01:20    

Ну и напоследок, для чего все это. Нет не для самообороны.
Радиолюбительский спортивный интерес
Готовое изделие идет на полку экспонатов, а в голове остается ценный опыт. Вот ради чего все это. Человеческое любопытство, иначе жизнь совсем не интересная выходит
Fregat
25-12-2010 10:29    

[QUOTE]Originally posted by Myr4ik:

почитайте, подумайте и громко посмейтесь:
http://shocker.com.ua/product_info.php?products_id=1968&gclid=CJPokKOpg6YCFUQI3wodPUjjqQ

[/QUOTE
есть у меня такой "ГЕНЕРАТОР КАРМАННЫХ МОЛНИЙ" купил в ларьке за $5. отличная штука(за свою цену кончно ), стаю собак разгоняет за две секунды. И как фонарик отлично работает.

edit log

Myr4ik
25-12-2010 22:02    


а у нас все это дело запрещено.
Fregat
25-12-2010 22:11    

quote:
Originally posted by Myr4ik:

а у нас все это дело запрещено.


Вы из какой страны будете? Судя по профайлу из Украины, Киев?

edit log

Myr4ik
26-12-2010 16:07    

Да, Украина. Но не Киев. В Киеве конечный сервер, раздающий трафик на мою область.
Кто сможет нарисовать тут схему от "оберон" - шокер "фантом" с его плавающим импульсом.
Вот на предыдущей странице размещали фото его внутренностей. Я так посмотрел, может весь смысл плавающего импульса в управлении полевиками генератора, соответственно просто изменяется режим работы генератора в зависимости от отдаваемой мощности в нагрузку. Такой принцип легко проконтролировать, даже без специализированных микросхем, а обратную связь снимать с первички ВВ транса. Например у меня трансивер по такому принципу работает. Чем лучше соглассован фидер антенны, тем более (до максимума при КСВ=1) выходной усилитель раскачивается. Обратная связь как раз снимается с обратки по стоячих волнах в том же фидере. Принцип работает великолепно и в случае критического режима нагрузки (слишком высокий КСВ), выходной транзистор просто не раскачивается, а соответственно не выгорает, даже если не включать антенну и зажать на передачу. Кто сможет номиналы деталей и схемку хоть от руки набросать шокера "фантом". Хотя, судя по описаниям и видео на офф сайте это парализатор.
handmade
26-12-2010 17:41    

Myr4ik, читай внимательнее. Никакого плавающего импульса просто не существует в природе.
У любого (абсолютно любого) шокера параметры импульса на ХХ и под нагрузкой различаются. Только маркетологам "оберона" пришло в голову это красиво обозвать....
Myr4ik
26-12-2010 18:03    

ахаха))
ну понятно тогда
Fregat
26-12-2010 20:28    

quote:
Originally posted by Myr4ik:

Да, Украина. Но не Киев.



Ну в Киеве китайские "говнотрещалки"(БРЕНД!!!) почти в каждом ларьке продаются. Правда и каждый ментовский патруль их изымает...
Myr4ik
26-12-2010 20:57    

Ну я живу в маленьком городе, но у нас патруль в родных подъездах частенько обыски проводят.
У кого есть возможность, выкиньте сюда фото внутренностей именно вот таких самых дешевых отпугивателей собак. Ну или хотя бы какие-нибудь лабораторные замеры показателей этих изделий, если кто занимался ими. Очень хочется взглянуть.
wandal
28-12-2010 19:54    

Неначто там внутри смотреть. Цилиндр диам. 25мм длина 50мм, залитый наглухо. Питание 3~9в, на выходе до 20Кв.
Fregat
28-12-2010 21:27    

реально смотреть не на что, в чёрном паралелепипеде залиты преобразователь и умножитеь. Если нужно могу выложить фотку.
Myr4ik
28-12-2010 22:24    

выложите фотку тогда, пожалуйста
Fregat
29-12-2010 23:35    

выкладываю, чудо китайского "шокеростроения" WS-800TYPE
громко и страшно трещит уже третий год, и нормально светит ярким светодиодом. В общем свои $5, отрабатывает полностью
click for enlarge 1024 X 768 161,5 Kb picture
click for enlarge 1024 X 607 197,4 Kb picture

edit log

Myr4ik
31-12-2010 16:24    

Спасибо за фотку
Ясно теперь, все на умножителях построено.
А кто-нибудь пробовал "спину чесать" таким?
Разряд в одну точку и разряд через руки с левой на правую))
как дергает?

P.S. всех с Новым Годом и Рождеством

edit log

  всего страниц: 46 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 43  44  45  46 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Продам электрошокеры по антикризисным ценам купля-продажа. Украина.
 Продам электрошокеры по самым низким ценам в Украине! купля-продажа. Украина.
 О технических и прочих аспектах модерирования раздела. Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях

  Guns.ru Talks
  электрошоковые устройства
  ЭЛЕКТРОШОКЕРЫ , ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ ( 4 )
guns.ru home