Guns.ru Talks
электрошоковые устройства
эксперимент по созданию лучевого шокера ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

эксперимент по созданию лучевого шокера

Просто участник
P.M.
4-11-2018 17:02 Просто участник
Предлагается идея лучевого шокера с установлением основного параметра разработки: МИНИМАЛЬНАЯ ДИСТАНЦИЯ НОМИНАЛЬНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ от передней кромки устройства до объекта в 1/2 метра при нормальных атмосферных условиях.
Предлагайте Ваши решения, возможно, кто-либо из участников сможет найти время для практического экспериментирования. У данного устройства могут быть большие перспективы, поскольку оно будет являться самым простым в обращении и эффективным (по совокупности качеств) устройством самозащиты.
novokainum
P.M.
4-11-2018 17:41 novokainum
Да Вы чо.. . И правда перспективы большие!?!? А мы и не знали.. . Фигня думали, никому не нужная.. . А оно вона как...
Просто участник
P.M.
4-11-2018 17:50 Просто участник
Взять, к примеру, ИК-светодиоды. К примеру, SFH 4641.
alldatasheet.com

В импульсах может давать значительную световую мощность, имеет отражатель, хорошо охлаждаемый корпус. Соответственно, можно пробовать регулировать скважность импульсов и ток вручную либо с помощью ГУНа и т.п. Три или более светодиода, размещенные за цилиндрическим контактным разрядником с продольными отверстиями для лучей дадут пересечение световых полей на некотором расстоянии, что создаст приоритетный канал для ионизации. Лучи можно направить на дистанционный ответный высоковольный проводник, закрытый тонким слоем пористого диэлектрика (бумаги, например: для избегания эффектов, связанных с отражением) добиваясь увеличения дистанции пробоя воздуха. Питание светодиодов необходимо осуществлять от гальванически развязанного от высоковольтной части источника питания.

Многие любители имеют высоковольтные умножители и трансформаторы. Синхронизируйте высоковольтные импульсы со световыми. Попробуйте с тремя светодиодами, для начала. Если удастся увеличить расстояние пробоя, значит Вы на верном пути.

Просто участник
P.M.
4-11-2018 18:11 Просто участник
novokainum:
Да Вы чо.. . И правда перспектмвы большие!?!? А мы и не знали.. . Фтгня думали, никому не нужная.. . А оно вона ка...

Если у Вас будут возможности поэкспериментировать, либо идеи - дайте знать, предлагайте, обсудим. Если идея с ионизацией при помощи ИК-излучения окажется ПРАКТИЧЕСКИ состоятельной, можно будет сделать схему динамической автонастройки для поддержания оптимальных параметров канала пробоя, в зависимости от активных свойств высоковольтного контура.

Кстати, а не открыть ли тему Оружие будущего , она кушать не просит...

novokainum
P.M.
4-11-2018 21:48 novokainum
Мне импонирует Ваш подход к вопросу- " а давайте вы поэксперементируете,и мне результаты сообщите. А я потом подумаю))))"
Далеко пойдете.. .
Просто участник
P.M.
4-11-2018 21:59 Просто участник
Еще интересная идея: поэкспериментировать с примесью металлической пудры (с добавлением антислеживающего в-ва), под давлением выдуваемой узкими струями из контактных электродов при помощи того же СО-баллона на расстояние в несколько метров. Заряда одного картриджа из двух баллончиков и нескольких десятков грамм металической взвеси должно хватать секунд на 6-10. Воздушно-металлическая взвесь, под действием высоковольтной дуги будет выгорать, эффективно ионизируя проводящий канал, СО послужит замедлителем. Конечно, будь возможность использования особых газово-металлических смесей, вероятно, имелась бы возможность сравнять шокер по дальности действия с газовым пистолетом.
Просто участник
P.M.
4-11-2018 22:01 Просто участник
novokainum:
Мне импонирует Ваш подход к вопросу- " а давайте вы поэксперементируете,и мне результаты сообщите. А я потом подумаю))))"
Далеко пойдете...

Эта тема (электрошокеры) в настоящем виде мало интересует, а новаторство -- другое дело.

novokainum
P.M.
4-11-2018 22:06 novokainum
Новаторством Ваше предложение увы- даже не пахнет. Оттого и мой скепсис
novokainum
P.M.
4-11-2018 22:19 novokainum
А. Ну ну. Извините что отвлек
Просто участник
P.M.
4-11-2018 22:21 Просто участник
novokainum:
Новатлрством Ваше предложение увы- даже не пахнет. Оттого и мой скепсис

Вас ни к чему не обязывает. Просто интересно. Если считаете возможным и востребованным - пишите, пообсуждаем.

Просто участник
P.M.
4-11-2018 22:27 Просто участник
novokainum:
А. Ну ну. Извините что отвлек

Не переживайте, - вы не отвлекаете. Пишите, что посчитаете нужным, пообщаемся.

Цепятыч
P.M.
4-11-2018 22:29 Цепятыч
А чего хотели то, на кого воздействовать?
Просто участник
P.M.
4-11-2018 22:40 Просто участник
Цепятыч:
А чего хотели то, на кого воздействовать?

Для начала, обсудить идеи способные расширить сферу действия шокера, дающие преимущество обладателю, не прибегая к полу-/жестко-контактному виду воздействия. Есть дистанционные шокеры, но они, насколько понятно, связываются проводами с "объектом" и, хотя бывают и многозарядные модели, воздействовать на несколько объектов маловероятно. Другое дело, если проводящий канал имеет возможность попеременно воздействовать на несколько объектов на расстоянии.

Цепятыч
P.M.
4-11-2018 22:48 Цепятыч
Многозарядным, мне как то послужил, шибко яркий фонарик. Тока, для этого кругом должна быть ночь
Цепятыч
P.M.
4-11-2018 23:02 Цепятыч
Так, и такой имеется, лет двадцать уже
Просто участник
P.M.
4-11-2018 23:08 Просто участник
Почему полиция до сих пор применяет шокеры? Подписан на Police activity и пр., но не видел применения подобных носимых устройств. Если возможно, дайте ссылку на видео применения.
Может быть имеется в виду изучатель, испытанный военными в боевой обстановке в Афганистане, наряду с микроволновыми излучателями и прочими неконвенциональными изделиями?
Цепятыч
P.M.
5-11-2018 05:21 Цепятыч
Имеется в виду Дайзер- отпугиватель собак
Ervin Marx
P.M.
5-11-2018 08:06 Ervin Marx
Просто участник
Вы не с оружки случаем?
future-weapons.ru
Техническое задание, проект договора в личку, дело может и сдвинется.
novokainum
P.M.
5-11-2018 09:51 novokainum
Вот это уже здравый подход к делу!

Ervin Marx доброе время суток!!!

Ervin Marx
P.M.
5-11-2018 12:28 Ervin Marx
novokainum
Добрый день!

-вынудит последнего пытаться держать уши закрытыми и отворачиваться, выронить холодное оружие-

Как Вам идея ?

Просто участник
P.M.
5-11-2018 13:12 Просто участник
Если решите попробовать и возникнут трудности - пишите, вполне возможно, проблема решится.

По возможности, предлагайте идеи либо технические решения обсуждаемых предложений.

novokainum
P.M.
5-11-2018 14:29 novokainum
Ervin Marx я сидючи в зрительном зале с попкорном обычно воздерживаюсь от комментариев вслух)))
handmade
P.M.
5-11-2018 23:54 handmade
Originally posted by novokainum:

Ervin Marx я сидючи в зрительном зале с попкорном обычно воздерживаюсь от комментариев вслух)))

помнится, крайний раз когда я комментировал подобное, меня упрекнули в давлении на творческие личности и создание из форума авторитарной секты ))) посему, не будем мешать раскрытию полного потенциала, так сказать

Tolik212
P.M.
6-11-2018 16:59 Tolik212
Шамана бы привлечь. Он славен нестандартными решениями, асимметричным подходом к сложным вопросам, и наличием способности отстаивать собственную точку зрения, даже если таковая, идёт в разрез с общепринятыми догмами.
Tolik212
P.M.
6-11-2018 19:04 Tolik212
Я сам интересовался возможностью передачи высокой разницы потенциалов посредством создания ионизированного канала в средах с искуственно пониженым сопротивлением. Так создание аэровзвеси из металлических частиц возможно не только путём газодинамической взгонки, но в случае, если материал частиц является магнетиком, возможно организовать узконаправленное формирование струй аэровзвесевых формаций посредством выброса порошкообразнго реагента под воздействием серии линейно смещающихся относительно направления на цель(концентрично оси прицеливания), серии магнитных импульсов.
Есть также возможность использования жидких электролитов для формирования потоков аэрозоля требуемой конфигурации, с плотностью частиц на еденицу объёма достаточной для печедачи энергии способной эффективно поразить предполагаемую цель. На данном горизонте уровня практических изысканий, перспективными выглядят 2 следующих способа дисперсии жидкостей в газовых средах: тепловой, и ультразвуковой.
Тепловое аэрозолеобразование вызывает интерес в связи со способностью глицерина образовывать достаточно плотный аэрозоль. Необходимо установить возможность повышения электропроводности глицерина путём пименения различных примесей.
Возможность создания аэрозоли с помощью ультразвука используется давно и хорошо описана. На данный момент доступна элементарная база позволяющая собрать компактный генератор для подобного рода применения.
Просто участник
P.M.
6-11-2018 23:55 Просто участник
Привлеките, по возможности, упомянутого участника к перспективной теме.

Идея порционного ускорения воздушно-металлической взвеси серией последовательных ЭМ-импульсов. Как видится конструкция, в общих чертах? Не будут ли частицы слипаться, снижая дисперсность взвеси?

Горение мелкодисперсной воздушно-металлической взвеси по пути электрического пробоя (в особенности с примесями-источниками ионов), возможно, на данный момент, является одним из лучших способов решения задачи, поскольку при движении в воздушной среде, "продольная дисперсность" (если так можно выразиться) смеси будет падать незначительно. Большая совокупная поверхностно-объемная площадь канала уменьшит его сопротивление за счет емкостной передачи, помимо ионной.

При однонаправленном движении аэрозоля, возможно, возникнут вредные явления снижения относительной дисперсности из-за прогрессирующего роста кинетических свойств по отношению к аэродинамическому сопротивлению, что приведет к слипанию капель и падению "продольной дисперсии". Можно это явление преодолеть? Целесообразно ли применить летучие жидкости, в том числе с металлической взвесью?

Tolik212
P.M.
7-11-2018 02:16 Tolik212
Originally posted by Просто участник:

Как видится конструкция, в общих чертах?


ускорение в некоем линейном канале, окружённом серией последовательно активируемых соленоидов. Создаваемая бегущая волна магнитной энергии увлекает за собой массу частиц, сообщая им начальное ускорение. Тут важно формирование чёткой последовательности активации соленоидов, таким образом, чтобы избежать прилипания частиц к стенкам каналов, и обеспечить качественный разгон массы частиц. Для этого потребуется некий детектор текущего положения основной массы частиц, например оптические пары излучатель-фотоэлемент.
Вообще тема применения мелкодисперсных металлосодержащих порошков достаточно многогранна. Большинство вопросов связано с высокой вероятностью детонации взвешенных в воздухе металлических частиц. Фактически это эффект схожий с тем, что образуется при применении боеприпасов объёмной детонации. При таком сценарии, есть свои положительные моменты: цель подвергнется комплексному воздействию сразу нескольких поражающих факторов: световая вспышка, ударная волна, и собственно электрический разряд. Возможно также, что в момент детонации, выделяемая тепловая энергия приведёт к улучшению качества ионизации по пути следования заряда от источника к целевому объекту. Есть и свои недостатки: оператор также будет подвержен воздействию продуктов объёмной детонации: ударной волны и светового излучения. Про ударную волну следует также упомянуть отдельно, ибо акустические колебания высокой амплитуды, будут распространяться на значительные расстояния, привлекая не всегда желательное внимание окружающих, к факту применения такого рода средств. Этот момент нуждается в тщательной проработке.
Не стоит сбрасывать со счетов важные достоинства жидкостно-аэрозольного способа формирования проводящей заряд области. Это относительно низкие затраты энергии, и простота устройства для получения требуемого агрегатного состояния рабочего вещества, простота хранения - жидкость сама по себе мало чувствительна к влажности воздуха, к тому же в жидкий реагент, могут быть добавлены некоторые примеси, обеспечивающие дополнительное воздействие на цель, например вещества лакриматорного действия, либо пигменты для маркировки нападающего с целью облегчения дальнейшего опознания сотрудниками органов внутренних дел. Мне известно о проводившихся в США экспериментах, в ходе которых цель подвергалась атаке с применением быстро полимеризующихся на воздухе составов. Иммобилизация цели достигалась в течении 30-40 секунд. Тут следует оговорка: агрегатное состояние действующего вещества не было аэрозолем: применялся струйный способ доставки. И выбор агрегатного состояния действующего вещества это обширная дискуссионная тема.
Применение взвеси металлических частиц в жидкости вижу бесперспективным по причине сложности поддержания такого рабочего вещества в состоянии постоянной готовности к применению. Как альтернатива возможно введение неких дополнительных веществ, предотвращающих выпадение, готовой к применению взвеси в осадок, однако это вероятнее всего значительно усложнит рецептуру, и значительно повысит себестоимость данного рода боеприпасов, а равно приведёт к усложнению регламентных процедур по обслуживанию контейнеров для хранения, и собственно пускового устройства.
Я достаточно высоко оцениваю шансы на успех реализации данного начинания. В свете плодотворного развития конструктивного диалога, обсуждения инновационных идей и подходов, а равно экстраординарных технологических приёмов, открываются заманчивые перспективы создания средств и устройств, опережающих текущие представления о пределах технологических возможностей на данный момент времени.
Не мудрено, что тему почтил вниманием, и фактически благословил на дальнейшее развитие, наш бессменный старший машинист локомотива шокеростроения тов. handmade!
Просто участник
P.M.
7-11-2018 11:56 Просто участник
Вы имеете в виду ЭМ-разгон, подобный тому, что используется в линейных соленойдных ускорителях. Возможно, лучшим способом было бы использовать не простой импульсный режим, как в основном делают энтузиасты, поскольку он только на первый взгляд является эффективным, а на самом деле ему сопутствуют большие потери и неоправданное усложнение конструкции.
Вероятно, лучше было бы применить многочисленные узкие соленойды с переменным количеством витков (от десятков до нескольких), разделенные узкими шайбами из ферромагнетика, обвернув снаружи тонким слоем ферромагнетика для замыкания магнитного потока. Ферромагнетики применить с соответствующей анизотропией, чтобы расположить правильно (либо изотропные). Параллельно оси ускорителя расположить шины низковольтного питания. Для разгона использовать многофазную систему питания, управляемую ШИМ локально и в масштабах протяженности ускорителя. Для дальнейшего увеличения эффективности, - начальный разгон произвести при помощи того же редукторного микродвигателя, взводящего подпружиненный боек-выталкиватель. При этом, отпадает необходимость в датчиках, хотя и усложняет электронику на порядок.
Для разгона порционных взвесей для избежания постепенного образования частичных заторов в виду остаточной намагниченности и увеличения эффективности, возможно, лучше использовать полый возвратный поршень, выталкивающий взвесь.
В целом, в настоящее время, похоже, лучше остановиться на вариантах с жидкостным/газовым образованием проводящих каналов.

Хорошим подспорьем были бы эксперименты с проводящими высоковольтную дугу жидкостями/газами. Поставить такие эксперименты лично, в ближайшее время нет возможности, поскольку нет требуемых собранных схем, сколько и достаточного опыта для их сборки.
Для жидкостного струйного варианта, возможно, неплохой идеей является использование картриджа, внешне напоминающего диспенсер двухкомпонентного эпоксидного клея, приводимого в действие пружиной. В устройстве имеется редукторный микродвигатель, соединенный червячной передачей с выступом, контролирующем скорость и дистанцию хода пружины картриджа. При установке картриджа, происходит фиксация его в корпусе, разблокировка пружины, отламываются пломбы на форсунках. Устройство работает в полуавтоматическом режиме, к примеру, цикл по три секунды. В полный ход пружины укладывается целое количество циклов. Снимается картридж, нажатием большого пальца на рычаг, находящийся на месте бойка в пистолетах и частичным опрокидыванием устройства. При этом, контролирующий пружину выступ незамедлительно приходит в исходное положение. Одновременно, второй рукой сверху ставится запасной картридж.

Проблему слеживания и осаждения металлической взвеси в цилиндрах картриджа можно попробовать решить, расположив сминаемые при ходе поршня тонкие полистироловые (иные) прослойки, упирающиеся в стенки цилиндра ("треугольником" и т.п.), надежно сепарирующие массу на части.

Какие идеи насчет применения летучих жидкостей в смеси с металлическими и иными компонентами? Жидкость, даже летучая, обладает теплоемкостью, что даст улучшеную проводимость из-за металлической примеси до зоны сгорания. Проблема ожогов, возможно, не возникнет, поскольку форсунки, по видимости, будут иметь диаметр около миллиметра и большой концентрации горючего вещества не доставится. Заметить горение, возможно, даже не удастся - изменится цвет дуги.

Просто участник
P.M.
7-11-2018 12:07 Просто участник
В принципе, слом пломбы на форсунках лучше производить непосредственно при применении. При начальном ходе курка происходит подъем пластиковых "вилок", раскупоривающих форсунки цилиндров.

Может быть есть возможность спросить совета у химиков о вариантах проводящих составов/примесей с учетом специфики их физического применения?

Tolik212
P.M.
7-11-2018 15:44 Tolik212
Originally posted by Просто участник:

управляемую ШИМ локально и в масштабах протяженности ускорителя.


В шим нет нужды, энергия накопительного конденсатора должна отдаваться в обслуживаемый им соленоид полностью. А кроме того, по причине того что в столь сложной системе управления неизбежно возникновение трудно компенсируемых фазовых и временных ошибок, способных негативно влиять на эффективность разгона, в случае недостаточно точной синхронизации движения ускоряемого материала в направляющем канале, с положением подачи ускоряющих импульсов на временной оси. В связи с этим, мне видится более перспективным применение быстродействующих аналоговых схем, с максимально сокращённым путём следования сигнала по направлению от датчика положения ускоряемого объекта, до силового ключа, обслуживающего соответствующий ему соленоид. Тут возможно для достижения максимально точной синхронизации потребуется точная пространственная ориентация пар датчик-соленоид.
Originally posted by Просто участник:

начальный разгон произвести при помощи того же редукторного микродвигателя, взводящего подпружиненный боек-выталкиватель. При этом, отпадает необходимость в датчиках, хотя и усложняет электронику на порядок.


Усложнение электроники с высокой долей вероятности приведёт выше описано к чему, а вот идея сообщения начального ускорения с помощью механических средств, вызывает определённый интерес в контексте рассматриваемого варианта с жидкостно-струйным способом формирования проводящих заряд каналов. Связано это с доступностью в настоящий момент достаточно мощных электроприводов, способных развивать значительный крутящий момент, что в свою очередь позволяет развивать достаточное усилие на поршне, выдавливающем жидкий реагент из контейнера, для образования проводящих ток каналов от устройства к цели. Реализация видится мне возможной по принципу, сходному с изложенным моим коллегой выше: электромотор, возможно через некий редуктор, сообщает вращательное движение ball screw приводу, винтовая деталь которого фактически является штоком поршня.
Originally posted by Просто участник:

Для жидкостного струйного варианта, возможно, неплохой идеей является использование картриджа, внешне напоминающего диспенсер двухкомпонентного эпоксидного клея, приводимого в действие пружиной.


Также есть вероятность передачи усилия на поршень с электропривода, как упоминалось выше. Следует уделить внимание конструкции выходных патрубков устройства, так как от их геометрии целиком и полностью зависит эффективность образования проводящих заряд каналов, дальность поражения, устойчивость каналов к воздействию бокового ветра.
Положительным моментом подобной архитектуры устройства для жидкостно-струйной передачи электрического заряда, является и тот факт, что дозирование жидкого проводящего ток состава, не только упрощается, но и обретает возможность выбора длительности распыления в режиме реального времени.
Originally posted by Просто участник:

Проблему слеживания и осаждения металлической взвеси в цилиндрах картриджа можно попробовать решить, расположив сминаемые при ходе поршня тонкие полистироловые (иные) прослойки, упирающиеся в стенки цилиндра ("треугольником" и т.п.), надежно сепарирующие массу на части.


Потребуется достаточно сложная сеть препятствий для надёжного дробления слежавшегося порошкового заряда. Что также приведёт к значительным затратам энергии на начальной стадии разгона. Возможно более перспективно добавление в порошковую, образующую проводящий ток канал смесь, специально подобранных добавок-разрыхлителей. Такой подход позволит, предупредить возникновение проблемы слёживания порошка, и соответственно возможно избавит нас от необходимости затрачивать временные и материальные ресурсы на её решение, а равно позволит упростить конструкцию контейнера и пускового устройства.
Originally posted by Просто участник:

Какие идеи насчет применения летучих жидкостей в смеси с металлическими и иными компонентами?


Летучая органика практически вся огнеопасна, а в смеси с воздухом при определённых пропорциях возможно возникновение объёмной детонации. Так же высокая летучесть этих химических соединений способна негативно влиять а продолжительность хранения готовых к употреблению транспортно пусковых контейнеров. Применение металлизированных взвесей так же дискуссионная тема по причине необходимости поддержания взвеси в состоянии готовности к применению, так же вероятно потребуются некоторые изменения конструкции выходных направляющих патрубков. Привлекательны гомогенные рецептуры, на основе слабо концентрированных растворов кислот, щелочей, солей.
Гомогенный состав, не требует механического взбалтывания перед применением для рассредоточения токопроводящих частиц в объеме жидкого связующего - наполнителя, не вызывает опасности засорения выходных патрубков комками осадка.
Originally posted by Просто участник:

Может быть есть возможность спросить совета у химиков о вариантах проводящих составов/примесей с учетом специфики их физического применения?


Нам бы очень непомешало присутствие в теме специалистов в области химии, динамике жидкостей и газов, акустике, оптики и лазеров.

Не стоит также сбрасывать со счетов возможность формирования ионизированных каналов с помощью высоко когерентных источников УФ излучения. Так например привлекательно выглядят следующие образцы:
aliexpress 54_10083_10618_10307_537_536_5733215_573 3315_328_10059_10884_10887_5733115_10003 1_5733415_321_322_10103_5733515_5733615-5733215,searchweb201603_55,ppcSwitch_0&algo_expid=0b239597-99d8-451b-ac2a-75ea3e636922-5&algo_pvid=0b239597-99d8-451b-ac2a-75ea3e636922
aliexpress 3_10618_10307_537_536_5733215_5733315_32 8_10059_10884_10887_5733115_100031_57334 15_321_322_10103_5733515_5733615,searchweb201603_55,ppcSwitch_0&algo_expid=9ecee947-ea65-45a3-9dd4-b698831efa4a-28&algo_pvid=9ecee947-ea65-45a3-9dd4-b698831efa4a

Tolik212
P.M.
7-11-2018 15:55 Tolik212
И мне непонятны 2 вомента
1 Почему столь перспективное направление двигают только 2 человека ?
2 Почему такой кластер передовых идей и наработок фактически валяется в открытом, неограниченном доступе ? Что произойдёт, если к источнику небезопасной информации получат доступ, и воспользуются полученными знаниями криминальные элементы, террористические организации, люди с неустойчивой психикой?
Просто участник
P.M.
7-11-2018 17:20 Просто участник
Более чем вероятно, что пробы создания лучевых проводников уже предпринимались многократно. Видимо, мощности потребовались большие для ионизации воздуха от нагрева влаги и устройства получались невыгодные.
Для криминальных элементов и пр., как кажется, больше выгоды было бы даже от проштудировавшего в необходимых объемах микроконтроллеры, любителя, к примеру. На их основе можно создавать ограниченно-защищенные каналы связи/управления/наблюдения, распознавание лиц, развитое управление по многочисленным входным параметрам и пр. Представьте -- коптер прилетает на "стрелку" и решает проблемы по конкретному человеку сверху. Поищите - есть много забавных видео с простыми и не очень поделками, применявшимися, в частности в Сирии. Ничего незаконного конкретно здесь пока не обсуждается. До коммерческих тайн или предела законности еще очень далеко.

Если раствор будет инертным, то слеживания металлического порошка не произойдет. Приобретал термостойкий состав на основе кремниевого лака и металлической пудры. Пришлось отстаивать 2 недели, чтобы пудра осела. Не слежалась даже за несколько лет хранения, так что её применение под вопросом, в зависимости от востребованности и состава основы.

Для надежности, именно сжатая пружина в картридже будет толкать сдвоенный поршень. А скорость её расжатия и, собственно время цикла, будет определять миниатюрный червячный редукторный механизм, являющийся не двигателем, а регулирующей опорой. Для пущей надежности, можно предусмотреть возможность нажатия сверху второй рукой и "утапливания" упора червячного механизма, при котором пружина картриджа, лишившись опоры-регулятора выпустит весь заряд за один продожительный цикл.

Пока проблема, по-видимому в отсутствии химика.. .

Tolik212
P.M.
7-11-2018 22:38 Tolik212
Originally posted by Просто участник:

Видимо, мощности потребовались большие для ионизации воздуха


процесс развития полупроводниковых источников излучения с высокой когерентностью не стоит на месте. Стали доступны излучатели развивающие мощность достаточную для воспламенения сухих легковоспламеняющихся материалов, так что вероятно есть смысл повторить изыскания в данном направлении.
Originally posted by Просто участник:

Если раствор будет инертным, то слеживания металлического порошка не произойдет. Приобретал термостойкий состав на основе кремниевого лака и металлической пудры.


Тут думаю интерпретация не совсем верна: нам необходим состав с низкой вязкостью, для максимального облегчения истечения оного через сопла картриджа, также это снизит нагрузки на механическую часть транспортно пускового устройства.
Originally posted by Просто участник:

Для надежности, именно сжатая пружина в картридже будет толкать сдвоенный поршень. А скорость её расжатия и, собственно время цикла, будет определять миниатюрный червячный редукторный механизм, являющийся не двигателем, а регулирующей опорой.


Для начала нужно построить трёхмерную кинематическую модель такого механизма. В моём распоряжении есть программные средства твердотельного трёхмерного моделирования машин и механизмов. В данный момент следует принять решение о типе используемого формата для обмена подобной информацией. Доступны следующие варианты: IGES SLDASM STEP.
Originally posted by Просто участник:

Пока проблема, по-видимому в отсутствии химика...


химик очень нужен, квалифицированный, с глубокими знаниями, и обширным опытом в области токопроводящих сильнодействующих веществ.
Просто участник
P.M.
8-11-2018 00:46 Просто участник
Воздух, по видимому, почти не поглощает лазерное излучение. В большей мере - влага в воздухе...
Для начала, нужны эксперименты с конкретными токопроводящими составами: измерять проводимость наполненного участка-артерии и физические свойства вроде вязкости и плотности различных составов. Успешная работа над составом - большая половина дела. В этом и будет ваш "knowhow", в детали которого не рекомендую распространяться, поскольку в будущем это сможет найти сбыт. После этого, можно начинать эксперименты с упрощенным устройством, создающим проводящие каналы и видеть уровень снижения характеристик, применять дальнейшие модификации раствора, стремясь к приемлемому.
Не спешите разрабатывать систему выброса, пока не определен окончательно даже вид вещества, не то что конкретные свойства.
Следует продумать методики, параметры и этапы изучения. Ведь даже сопротивление можно измерить на постоянном напряжении и нескольких наборах импульсных частот предположительно используемых в высоковольтной части устройства. Давайте подумаем над этим.
Просто участник
P.M.
8-11-2018 10:03 Просто участник
Один из вариантов с приемлемыми, на первый взгляд, характеристиками.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=4&v=0OrcL_b7lUI

Дорогой, правда и редкий.
Требовалась смазка для подвижных контактов - оказывается есть много видов. Обычно гель с наполнителем из медной пудры. При низких напряжениях почти/не "звонится" да и вязкий. Похоже, потребуется найти гель с наименьшим из возможных сопротивлений и наполнить его медной пудрой, чтобы получились не струи, а гелевые провода. В устройстве можно будет предусмотреть картридж для низких температур, с самоподогревом цилиндров.
Сопротивление подбираемого геля имеет смысл мерить в мерной трубке при установленном напряжении 12 вольт, к примеру, потом получить коэффициент сопротивления.
После, наполнить пудрой с приемлемой вязкостью продукта и через трубку передать высоковольтное напряжение, измерив коэффициент ослабления тока.
Как только получите ослабление тока на метр длины, удвойте его, поскольку гелевых проводов будет два.
Тогда можно будет поэкспериментировать с механической системой (скоростью выдавливания геля и диаметром форсунок), ориентируясь на высоковольтный ток по цели.

Просто участник
P.M.
8-11-2018 10:34 Просто участник
Ervin Marx, novokainum и другие участники - подключайтесь к обсуждению.
Tolik212
P.M.
9-11-2018 01:42 Tolik212
Originally posted by Просто участник:

Воздух, по видимому, почти не поглощает лазерное излучение. В большей мере - влага в воздухе...


Влага присутствует почти всегда, равно как и пылевые частицы. Мне известно об экспериментах по созданию лазера, для поражения низколетящих целей. Для данного применения подбиралась такая длинна волны излучения, на которой поглощение энергии излучения в атмосфере было бы минимальным. Длинна волны с искомыми параметрами приходилась на ИК часть спектра. Длинна волны для UVA и UVB заметно короче, что даёт возможность сделать предположение, что поглощаться энергия такого излучения будет активнее, что собственно и нужно для создания ионизированных каналов на коротких дистанциях.
Originally posted by Просто участник:

Для начала, нужны эксперименты с конкретными токопроводящими составами


Для такого рода начала нужен эксперт в области химии.

Originally posted by Просто участник:

измерять проводимость наполненного участка-артерии


можно мультиметром
Originally posted by Просто участник:

и физические свойства вроде вязкости и плотности различных составов.


Originally posted by Просто участник:

применять дальнейшие модификации раствора, стремясь к приемлемому.


опять нужен химик.
Originally posted by Просто участник:

Не спешите разрабатывать систему выброса, пока не определен окончательно даже вид вещества, не то что конкретные свойства.


Это дискуссионное утверждение. Возможно некий химик, узрев как целенаправленно в данном проекте осуществляется поступательное движение вперёд, заинтересуется участием в наших изысканиях.
На ловца как говорится и зверь бежит.
Originally posted by Просто участник:

Один из вариантов с приемлемыми, на первый взгляд, характеристиками.
youtube.com


Ясно видно что речь идёт об осадке. Вопрос если полученная субстанция диссоциирует в жидкостях, и не теряется ли электропроводность при диссоциации.
Originally posted by Просто участник:

Похоже, потребуется найти гель с наименьшим из возможных сопротивлений и наполнить его медной пудрой, чтобы получились не струи, а гелевые провода.


Нечто похожее применяется в электро качерах, и в амбулаторной практике для улучшения электрической связи между датчиками разницы потенциалов и кожными покровами пациента.
Originally posted by Просто участник:

В устройстве можно будет предусмотреть картридж для низких температур, с самоподогревом цилиндров.


Каков механизм подогрева предполагается ? Электрический, либо термохимический ?
Просто участник
P.M.
9-11-2018 12:03 Просто участник
Для упомянутых целей лазер, в основном, применяется ИК-диапазона из-за собственно большей длины волны, что уменьшает его рассеяние, в контексте соотношений масштабов длин волн и молекул газа. По далекой, но приемлемой аналогией распространения звуковых волн в газовых, жидких средах.
Сопротивление потребуется мерить на высоком постоянном и имульсном напряжении, увеличив входное сопротивление прибора кратно, поскольку сопротивление проводящей артерии будет (мягко говоря) нелинейным по отношению к напряжению и частоте.
Ток высокого напряжения можно будет относительно просто измерить по падению напряжения по длине проводящей артерии, собрав и откалибровав на низком напряжении простую схему с аккумуляторным питанием и емкостно-изолированную - большая точность не нужна - хватит линейки светодиодов, проще всего. Исчезающе малой "токовой составляющей" обладает даже дистиллированная вода. Наберите "передача сигналов по линии дистиллированной воды".

Гели для улучшения связи кардиодатчиков могут применяться как основа, но все равно придется использовать металлический наполнитель, поскольку сами по себе они мало пропускают "токовую составляющую". Кстати, сопротивление подбираемых гелей придется мерить мегаомметром, либо на ограниченном по току 0,1-1кВ постоянном напряжении мультиметром - сначала милидиапазонный ток, последовательно, затем падение напряжения на линии: R=U/I.
Нагрев цилиндров - нихромовая спираль по поверхности цилиндров, схема на ОУ, к примеру. Поверх, - тонкая термоизоляция, с промежутком для визуального контроля и, возможно, подсветка снизу.
Каждые полгода-год состав в картриджах, по-видимому, придется менять.

Просто участник
P.M.
10-11-2018 11:11 Просто участник
Анатолий, посмотрел ваши посты - очень впечатляет. У вас есть электротехнический опыт, которого за глаза хватит для реализации, с той или иной степенью успешности, данного проекта. Химиков можно поискать на том же YT - Thoisoi и пр. Напишите сообщение о срочной необходимости, к примеру, в использовании уплонительной проводящей жидкости, которая требуется, опять же к примеру, для устойчивой связи датчиков с пропадающей "землей" в судовой высоковольтной системе дизель-генератора и вам, как главному по механической части, она нужна до зарезу. Много вариантов и всё в ваших руках. Пишите, если понадобятся идеи по механической части, например.
Tolik212
P.M.
10-11-2018 19:28 Tolik212
Интересно выглядит идея применения низкотемпературных сплавов. Есть возможность получить чрезвычайно низкое сопротивление каналов. Однако стоимость таких сплавов высока, что делает их применение в "чистом" виде неоправданным. Что вы думаете о возможности диссоциации таких сплавов в жидких растворителях, или создания стойкой эмульсии на основе таких компонентов?

------
Единственный в сети QR Flyback специально созданный для применения в ЭШО ЭШУ , теория и практика.
Основные понятия, и технология изготовления высококачественных трансформаторов для импульсных преобразователей ЭШО и не только. Эксперт топит в луже мочи скотчевые технологии и олигофренов их породивших. ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРОЧТЕНИЮ! http://ecdinside.info/dl/trf.pdf


Guns.ru Talks
электрошоковые устройства
эксперимент по созданию лучевого шокера ( 1 )