Guns.ru Talks
электрошоковые устройства
Объединение двух шокеров? ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
Автор
Тема: Объединение двух шокеров?
pas1
16-7-2017 15:56 pas1
Много написано о недостаточной мощности 3V шокеров.

Вопрос теоретический - если я расположу подряд два шокера (мальвина от Мартъ) и запараллелю их контакты - из школьного курса физики - ток вырастет вдвое, а напряжение останется тем же.
Надо ли заморачиваться о какой-то синхронизации разрядов, там ведь не просто высоковольтный постаянный ток?

novokainum
16-7-2017 19:27 novokainum
не хочу Вас обидеть,но идея бредовая. легче модернизировать один аппарат. или тупо заменить ничинку
Ervin Marx
17-7-2017 21:00 Ervin Marx
pas1
Категоричность, возможно и преждевременна. У человека два одинаковых девайса, нужна надежность и эффективность в каком-то единичном применении. Если смотать скотчем и обеспечить включение с одной кнопки то нагрузку они возьмут оба без какой-либо синхронизации.
pas1
17-7-2017 22:00 pas1
Почти все верно,
Вопрос теоретический, двух шокеров у меня нет )

Но потенциально интересна именно надежность, при достаточной эффективности.
То есть, возможность догнать гражданскую продукцию продукцию Мартъ или Оберон до полицейского варианта.

handmade
18-7-2017 00:03 handmade
да-да, соединим несколько шокеров март, хотя хуле, и оберон можно, и даже тандер, и китайский говнотреск до кучи - вдруг получится мистическое сочетание импульсов? главное в процессе использовать побольше скотча, как завещал один широко известный в узких кругах (обитателей петушиного угла возле параши) чурко-бараний выблядок авось даже треЩЩать будеть
pas1
18-7-2017 00:07 pas1
И еще несколько вопросов форумчанам
- как померять ток шокера?
Выставить обычный мультиметр на 10 А и подключить к контактам с килоОм-ным резистором?

- Если вместо 9 В кроны поставить более мощную батарею (например, 27 вольт или ток отдачи не 0,27 а 0.8А) что изменится:
a) Сгорит
б) Вырастет напряжение на электродах
в) Вырастет ток на электродах
г) Ток и напряжение останутся прежними

PS если где-то было - киньте ссылку, гуглом быстро не находится

pas1
18-7-2017 00:28 pas1
To handmade:
мне ЛЮБОПЫТНО, при этом я знаком с физикой, но не инженер и нет желания учить марки конденсаторов или мотать самому трансформаторы.
Что касаемо эффективности - да, полутораметровая стальная труба в режиме алебардной классики "руби в лицо / коли в яйцо" всяко эффективнее шокера/г.б. и т.п. Но здесь мне интересно что есть и что могло бы быть по разрешенным разрядникам (самоделки не интересны).
PS сорри форумчанам за оффтоп.

edit log

novokainum
18-7-2017 11:01 novokainum
опять же без обид,но сами вопросы отбивают все желание отвечать в силу полного и очевидного отсутствия смысла в оном
novokainum
18-7-2017 15:29 novokainum
кстати- мне тоже до жути интнресно- если на кондишен подать 380вольт о сильнее холодить и дуть будет?
novokainum
18-7-2017 15:29 novokainum
кстати- мне тоже до жути интересно- если на кондишен подать 380вольт о сильнее холодить и дуть будет?
Zvs
19-7-2017 11:52 Zvs
Ну запараллелишь 2 3 вт говна-получишь 6 ватт.а толку?не проще купить нормальный ватт на 50-100?я вон сделал,опробовал на агрессивной псине,результат удовлетворил ожидания(для гринписа-псина жива и эвакуировалась своим ходом минут через 5)
Zvs
19-7-2017 11:56 Zvs
От 27в он сгорит,ток(приблизительно) можно померять засунув между контактов предохранитель.например 0.5а.жгет?значит ток более 0.5а.но этот ток не будет иметь ничего общего с током на теле,т.к его сопротивление оч высокое.
pas1
19-7-2017 22:52 pas1
to novokainum: "если на кондишен подать 380вольт" - сгорит. А если просто вентилятор, то будет быстрее крутиться.
to Zvs: по предохранителю мне кажется неверно, по ГОСТу считается среднее, а пиковый ток может быть заметно выше, то есть перебор предохранителей даст не только грубые, но и завышенные данные.

Вопрос возник, поскольку я понятия не имею какая конкретная схема Мартъ-овских и Обероновских шокеров.

Кроме того, мне интересно как меряют энергетику, по ГОСТ - среднее при нагрузке 1 кОм, но я не знаю как (можно ли) померять обычным мультиметром среднее тока серии импульсов.
В ГОСТе (отсюда http://www.internet-law.ru/gosts/gost/38242/ ) куча слов про вольтаж, но нет про ток.

pas1
19-7-2017 23:04 pas1
PS Ну и интересно, если Мальвины А и Б одинаковые по описанию на сайте Марта
То откуда "Возьмите любую нашу модель на батарейке, их воздействие пониже." - ответ Март-овского администратора на их форуме в 2011 году. Да и "спецнастройка" некогда вроде как заключалась в разнице блоков питания.
Вот я и хочу понять связь блоков питания и энергетики коммерческих шокеров от надежных производителей.

PPS При этом разогнать шокер больше 8-10 Вт, разрешенных официальной медициной неинтересно. Что касаемо эффективности - см. выше про стальную трубу )

Zvs
20-7-2017 09:41 Zvs
Предохранитель горит при многократном завышении номинального тока.схема говнощекотки-крона(или 5 нмг мизинцев) мультивибратор,мелкий кондер,разрядник и транс.некоторые не заморачиваются и ставят умножители,от этих хотябы психологический эффект есть.усилить можно выкинув крону и воткнув вместо нее литиевый акум.только толку это не прибавит.
Tolik212
16-12-2017 23:32 Tolik212
Обеденить 2 шокера в для увеличения мощности на выходе, и усиления последействия ... При кажущейся простоте своей, хорошая идея.
Только есть 1 нюанс - соединять нужно последовательно, и вот почему: моментальная эффективность ЭШУ, и длительность его последействия зависят от колличества энергии передаваемой в цель, в еденицу времени - это просто и понятно. Осталось разобраться с тем, как эту энергию увеличить.
Тут на помощь приходит простая формула Е=С*V^2/2
Где: C - заряд, V - напряжение (пиковое значение).
Обратите внимание, что параметр напряжения возводится в квадрат ! А это значит, что при увеличении напряжения в 2 раза, энергия передаваемая в цел увеличится не в 2, в в 2^2=4 раза! Иными словами при таком соединении двух ЭШУ по 3 ватта каждый, мы получим 3*2^2=12 Ватт на выходе. А это почти половина мощности TASER. Но дальше - больше: при таком соединении индуктивности вторичных обмоток высоковольтных трансформаторов образуют большую общую индуктивность. Этот параметр благоприятно влияет на длительность импульса высокого напряжения подаваемого в цель, а от длительности импульса напрямую зависит последействие устройства на цель- то есть как долго нападающий пролежит на земле . Так же с ёмкостями вторичных обмоток, они конечно не велики, но в нашей ситуации каждый процент КПД на счету!
В общем нужен эксперимент, все предпосылки для успеха очевидны.

P/S Импульсный ток электрошокера меряют с помощю True RMS DMM - мультиметр с функцией определения среднеквадратичных значений

edit log

novokainum
17-12-2017 00:30 novokainum
может тогда подскажете как засинхронизировать импульсы на выходе обоих аппаратов?
novokainum
17-12-2017 00:33 novokainum
про мощность тайзера- уже не оригинально
Tolik212
17-12-2017 01:22 Tolik212
Применять к TASER эпитеты вроде "оригинальный", "удивительный" и тд не совсем корректно. По той же причине, по которой обращаясь к богу вы не называете его "фокусник небесный".

Синхронизация - формальность, причем технически легко реализуемая, её можно оставить на "закуску". Главное - опытным путём подтвердить правильность предложенных конструктивных решений. Давайте четко разделять главное и второстепенное. Таким образом мы сэкономим массу времени, и сил, необходимых для постановки эксперемента, необходимого для реализации проекта.

Тут еще мысль по теме проэкта в голову пришла. Если 2 электрошокера конструктивно обьеденены в единое целое, расстояния между элементами их конструкций будут относительно невилики. А значит возникает предпосылка для возникновения колебательного звена, состоящего из общей индуктивности вторичных обмоток ВВТ, и взаимной электрической ёмкости этих же обмоток, одной по отношению к другой. На практике, данный эффект может привести к тому, что на выходе нашего устройства будут действовать не еденичные импульсы, а ниспадающие пакеты. Понятно что энергии в межтрансформаторной ёмкости будет запасено не так уж много, и описанный резонанс будет ниспадать экспоненциально. Но несмотря на это, некая прибавка эффективности возможна, в ситуации когда оба зонда находятся в непосредственном контакте с кожными покровами цели.
Это весьма интересная гипотеза, вполне имеющая право на существование, требующая однако доказательств, которые могут быть получены только эксперементальным путём.
Нам нужен действующий макет.

novokainum
17-12-2017 16:01 novokainum
"не оригинально"-этот эпитет был применен мною к Вашему отношению к тайзеру-но никак не к самому аппарату. Из моего поста это явно и не двусмысленно видно. Но если Вам требуется доп толкование для понимания написанного -то пожалуйста.
Впрочем я ошибался-то что сей аппарат является для Вас Богом (Бог-как всякое имя собственное пишется с большой буквы, независимо от Вашего к нему отношения)-это в общем-то весьма интересно...
Такое страстное религиозное чувство отчасти оправдывает пробелы в Ваших знаниях относительно предмета поклонения-я про реальные паспортные тх тайзера. Ну да ладно.
Синхронизация аппаратов никак не формальность-внося изменения в фабричную конструкция Вы лишаете затею последнего-пусть даже высосанного из пальца смысла-легальности. Остается правда чисто научный, начисто оторванный от реальности интерес...
"Нам нужен действующий макет"-разрешите полюбопытствовать смиренно-кому именно "нам"? Вас там таких несколько ?

edit log

  всего страниц: 2 :  1  2