Guns.ru Talks
электрошоковые устройства
Объединение двух шокеров? ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
Автор
Тема: Объединение двух шокеров?
Tolik212
17-12-2017 21:05 Tolik212
Вы уж проявите снисхождение к моим грамматике и пунктуации. Волею судьбы, последние 19 лет я живу в стране, где русский язык не является государственным, и даже очень далеко не везде распространён в обиходе.
И просматривая многие посты на этом, да и других форумах, я с чувством сожаления отмечаю тот факт, что не смотря ни на что, я владею вашим языком, в литературной его форме, лучше, чем некоторые из живущих в стране Достоевского, Булгакова и Пушкина.
По поводу "оригинально" и "не оригинально" : если вы окажите любезность изъясняться менее двусмысленно... А то "мощность тайзера" и тире. Я так и не увидел контекста, из которого следовало бы что речь идет именно о моём мнении. Хотя я вполне допускаю возможность недопонимания со своей стороны, в связи с обстоятельствами изложенными выше.
Но это лирика, уходящая далеко в сторону от основной темы.
Вопрос легальности я бы избегал затрагивать здесь, и вот почему: обсуждение того, что легальнее и правильнее - нелегальный ЭШУ, или получить нож между рёбер, или быть ограбленным / изнасилованной / подставте нужное, очень быстро выйдет за всякие мыслимые рамки конструктивного диалога. Не думаю что это нужно, либо интересно мне или вам.
Смысл ЭШУ для меня - его эффективность как оружия, не более не менее.
Если моё оружие самообороны не способно эффективно меня защищать, то существует ли в нём какой бы то ни было смысл ? В чём вобще может заключаться смысл устройства, не выполняющего свои прямые функции ?
Это тоже интересные вопросы, и поиск истины, так же рискует превратиться в настоящий "банкет".
quote:
кому именно "нам"? Вас там таких несколько ?

Ну как минимум человеку, начавшему это обсуждение, будет интересно. Так же, не следует сбрасывать со счетов всех тех, кто по тем, либо иным соображениям не задал этот вопрос лично. Вы же вполне интеллигентный человек, и вы осознаёте тот факт, что незнание чего либо, не является прямым опровержением существования этого самого.
Я поддержал данную тему, и выразил своё субъективное мнение по поднятому вопросу. Возможно найдутся те, кто так же проявят вполне прикладной интерес.

edit log

novokainum
17-12-2017 21:33 novokainum
ну ладно. не будем далее бодаться? привет,кстати,Земле Обетованной....
топикстартер заявлял что его интересует именно легальное использование аппаратов. имхо разумеется- но получится полная хрень,неудобная в применении,переноске и с сомнительным результатом при применении. без синхронизации как минимум. но раз уж мы бум дорабатывать аппарат- то гораздо красивее со всех точек зрения будет просто привести параметры аппарата в значения,прм которых он будет действительно шокером.
Tolik212
17-12-2017 22:13 Tolik212
И России - матушке не хворать!
quote:
но раз уж мы бум дорабатывать аппарат- то гораздо красивее со всех точек зрения будет просто привести параметры аппарата в значения,прм которых он будет действительно шокером.

А еще, аппарат должен быть высоконадёжным, а каждый дополнительный элемент, привнесёт с собой элемент ненадёжности. Это основопологающий момент, достаточный для того чтобы даже не допускать мыслей о подобной модификации!
И я сомневаюсь что "пластика" тут поможет - нужна ампутация нежизнеспособных потрахов, с заменой их на полноценную схему ЭШУ.
Мне кажется что сделать новое и нормальное проще, чем лечить ущербное имеющееся. Для утверждения такого плана, я думаю выложить тут схему своего флайбэка. При габаритах 31*23*22мм этот преобразователь имеет мощность порядка 60-64Вт, и главное, нагрев силовых ключей практически отсутствует. Конструкция простая: основа - таймер SE555, однако есть и изюминка - для контроля за током через фет, я применил токовую ОС. Данное решение не встречалось мной ранее ни на одном тематическом сайте. Данная идея ппришла мне в голову когда я и handmade занимались конструированием мобильного сварочного аппарата, с питанием от бортовой сети 12 вольт. Прототип собран на ПП и испытан с ВВ модулем по топологии ЗШ. Фото законченной платы так же демонстрировал handmade - он вроде как одобрил )
Ща попробую прицепить фотки
novokainum
17-12-2017 22:48 novokainum
очень будет интересно. ждем. тут основная тусовка шокероделов темой выше.-"эШУ , теория и практика."

edit log

Tolik212
17-12-2017 23:18 Tolik212
Некоторые комментарии к фото сессии:
R8 R9 R10 C9 Q4 - и есть элементы токовой OC. Настройка ограничения импульсного тока через ключи и первичку осуществляется подбором R9.
К слову о настройке - я не признаю и не понимаю способов настройки ИБП, посредством наматывания - отматывания первички. Есть конвертер - контролирую ток через ключи, и форму напруги. Все настройки - в схеме управления.
Перемотка обмоток только в случае выявления грубой ошибки в рассчётах.

Радиатор - опция по желанию. Я сделал его на радостях что девайс удался

На неделе попробую оформить креатив

Фото собранного девайса. Платы с PCBway.com Толщина меди 2oz/ft или 0,07мм

click for enlarge 1280 X 960 189.5 Kb
click for enlarge 1280 X 960 143.6 Kb
click for enlarge 1280 X 960 164.9 Kb

edit log

handmade
17-12-2017 23:54 handmade
пока Ганза глючит, поясню - вдруг кто не знает - что одна унция на квадратный ФУТ (толик, исправь) по-нашему означает толщину меди 35мкм.
далее перемещаемся в технический раздел...

PS до сварочника скоро дойдет, возможно даже до НГ.

  всего страниц: 2 :  1  2