электрошоковые устройства

ЭШУ , теория и практика.

Fregat 01-05-2019 12:05

Эксперимент ? 4 поджигающий конденсатор 220 нФ , боевой 33 нФ обратное включение трансформатора
344 x 166

10)Импульс на нагрузке, частота 86 Гц

click for enlarge 495 X 448 87.9 Kb

11) импульс на нагрузке через искровой промежуток 5 мм.
Частота 86 Гц

click for enlarge 499 X 448 100.7 Kb

Выводы: Самым эффективным получается импульс 'ирокез' ,полученный по последней 4 -той схеме с обратным ' верхним') включением трансформатора.
КОД(коэффициент останавливающего действия) этой схемы при 75,Гц достигает 5,0 !!!,
Из недостатков можно отметить снижение пробойного напряжения, меньшая длинна дуги , между электродами.
Схемы 3 и 4 самые эффективные. отличаются включением выходного трансформатора. Но поджигающий конденсатор 220 нФ , а боевой 33 нФ.

Fregat 01-05-2019 12:05

Именно по третей и четвёртой схеме удалось получить быстрое сваливание тела с очень сильным последействием.

С уважением Fregat.

ddeput 01-05-2019 15:42

А я вроде бы даже видел уже где-то такое... Вроде бы вот здесь https://yandex.ru/patents/doc/RU2619061C2_20170511

Но что эта схема дает вот такой вот эффект что-то даже и в голову не приходило...

Спасибо большое за столь подробные выкладки, редко где такое посчастливиться увидеть.

У меня два вопроса только, если можно конечно. Конденсаторы несколько нестандартно подключены, поэтому мне сложно посчитать мощность с преобразователя собираемую. Там обычный "Мартовский" преобразователь? А что стояло в питании? (если литий, то сколько банок)

И еще очень интересно какой высоковольтный трансформатор использовался при замерах, с сердечником/без, какой примерно импульс он выдает при подключении по "классической" схеме. Хотя бы в общих чертах. Если честно пока еще не особо вник в то как работает данная схема и интересно, сильно ли выходной импульс зависит от импульса собственно ВВТ, или здесь как и в обычной "злой" схеме импульс ВВТ не то чтобы ключевой момент...

Fregat 01-05-2019 15:58

Преобразователь стандартный, от ЗШ. Все снимал ни ni-mh аккумулятора 7.2v. На li-po для авиа моделей, будет гораздо круче.

Транс от ЗШ в шприце под вакуумом, согласно креатива.
Всё схемы и графики-отнюдь не догма и не истина в последней инстанции. Это просто перспективно направление, куда стоит копать, если есть интерес.

Fregat 01-05-2019 16:05

Почти шесть лет прошло, еле нашёл, чтобы сфоткать.
click for enlarge 960 X 1280 102.9 Kb
ddeput 01-05-2019 16:16

Спасибо огромное... Очень много пищи для раздумий подкинули. Закончу с текущим делом обязательно поэкспериментирую...
novokainum 02-05-2019 11:42

Во....вау...вах! Спасибо!
Именно обратное включение ( перевернутый план)))) и у меня рулил- по результатам опытов на страдальцах... Праада схема была несколько иная...
Камрад Фрегат,а зачем Вы раньше емкости по 0.1"1600 в указывали? Или то про другой девайс речь шла?
Tremolo 02-05-2019 12:52

Добавлю ещё немного информации от себя.
Производил эксперименты на себе и на трёх подопытных двух ВВТ трансформаторов с разными фазировками.
Один трансформатор был с фазировкой как в первом креативе, то есть "план" автотрансформатор, второй трансформатор был так называемый "неплан", подключение первичной обмотки переворачивалась относительно вторичной. Фактически это был один и тот же трансформатор, но с 4мя выводами и на тестах, просто перекидывались провода. Но средняя точка всегда была на минусе.
Данные: слоевой трансформатор, первичка 30 0.8мм, вторичка 800 0.17мм, феррит 2200нм 7х30мм, изоляция - пленка для ламинирования 100мкм в два слоя.
Преобразователь мультивибратор, боевой и поджигающий конденсатор 1кВ 0.05мкф, разрядник 1400В Эпкос, частота разрядов 10Гц. Точка прикладывания электродов - передняя поверхность бедра, петля тока 4см. С фиксацией электродов. Эксперимент проводился сидя на стуле. Время воздействия 0.5 секунды.
Результаты:
Неплан -
очень сильная, проникающая, боль в бедро, спазм мышцы разгибателя бедра, куда входит разряд, сильный ожог кожи. После прекращения разряда, остаётся на 2-4 секунды сильная, но быстро угасающая боль в местах контакта и немного вокруг этого места, примерно в площадь ладони. Последствия применения именно болевые. По работе мышцы бедра изменений нет. При ударе нога "подпрыгивает" на стуле, с отрывом стопы от пола. Сопротивляться этому невозможно.
План - очень обширный и глубокий спазм мышцы разгибателя куда входит разряд, так же цепляет близко лежащие, соседние, мышцы бедра, импульс имеет очень широкое распространение воздействия.
Происходит очень сильный спазм мышц, нога поднимается с пола и даже немного складывается туловище в сторону подъёма бедра (цепляет подвздошно-поясничную мышцу, хотя она находится в 20см от места контакта). Сильной боли нет, боль от разряда на несколько порядков ниже, чем от неплана. Сопротивляться разряду невозможно. После отмены, последствия в виде боли нет, но ощущается хорошая слабость мышц бедра, которые участвовали в спазме. Ожога нет, есть покраснения в местах разрядов.
Выводы:
Из четырех людей, участвовавших в эксперименте, трое из четырех выбрали план, как более эффективное включение из-за наличия обширного и сильного спазма мышц.
Неплан выбран одним из участвующих в следствии более выраженного ощущения боли и присутствия последствия в виде сильной боли, которая мешала быстро провести самоанализ состояния. Состояние "ошарашенности".
Так же на эксперименте был 5й испытуемый, худощавого телосложения. Он не был внесён в общую таблицу результатов, поскольку вообще не увидел разницы между двумя фазировками. Неплан его вообще не сдвинул с места, было видно только небольшое напряжение мышцы бедра и у него остался ожог на коже, боли не было, плановое включение ему смогло вызвать спазм бедра и немного оторвать стопу от земли. Выводы мы делали за него в сторону плановой фазировки.
Каждый из испытуемых получал от 2х до 4х включений по каждой из фазировок, для точного сопоставления собственных ощущений.
По правде говоря, я не совсем понимаю, почему плановый импульс с более низкой амплитудой на нагрузке и такой же длительностью давал более выраженный и обширный спазм.
Трансформатор с средней точкой на разряднике и плановой фазировкой нормально не испытывался, лишь раз я попал под случайный разряд уже собранного шокера. По ощущениям мне было так же, как и от неплана. Разряд зашёл через две руки, в местах входа и выхода дуги, на торцах указательных пальцев, остались хорошие ожоги и это за 0.3-0.5секунды.
ddeput 02-05-2019 13:49

novokainum,там про классический ЗШ было же. 1в1 как у вас в практикуме, разве что ВВТ по креативу НЛО) Здесь уже новая схема, которая до сегодняшнего дня была в привате (хотя патент давно опубликован, да и на одном форуме я ее уже видел в посте от 2014 года вроде б... Некий Александр Соколов ее пробовал, правда там был просто опыт с подключением тех же 0,33мкф+0,мкф по новой схеме, соответственно и работало оно не так как надо... До поста fregat и не думал что можно получить такой импульс таким простым способом...)

Tremolo, соберите как-нибудь на досуге делитель и попробуйте посмотреть импульсы на осцилографе. Даже самого дешевого китайского с али для этого достаточно (http://ecdinside.info/%d1%81%d...b5%d1%80%d0%b0/ ). А про план/не план вполне логично. Неплан - амплитуды ВВТ и конденсатора складываются (в ущерб длительности) - получается более короткий импульс высокой амплитуды - это, условно говоря, "боль". План - более длительный импульс в ущерб амплитуде. Длинный импульс - это то что "валит", с меньшей болью и последействием. И здесь вот то что выложил fregat выше просто подарок, и то и то в пределах одного импульса, да еще и с такими малыми энергозатратами... Руки чешутся собрать уже, но надо доделать начатое, и так график на год уже сдвинул.

Может кстати кто-нибудь понял полностью принцип работы новой схемы? Из 3-4 примеров, как я понял:
Конденсатор большей емкости заряжается до пробоя разрядника, а там разряжается в первичку, одновременно заряжая малый конденсатор. На график если взглянуть, то очень похоже на классический ЗШ. То есть, если я правильно понимаю, основной импульс (на графиках который 300-350мкс) формирует именно малый конденсатор. Но откуда тогда эти вот выбросы, которые выдают этот "ирокез"? Получается за время одного импульса малый конденсатор заряжается множество раз, каждый раз на чуть меньшее напряжение, которое отдает частично в первичку ВВТ (это всплески на графике), частично в нагрузку (это то что между всплесками)???

Если я все правильно понял, то это ж... Чудо просто какое-то...

(Добавлено)
Tremolo, проморгал что-то в вашем посте слова о "почему плановый импульс с более низкой амплитудой на нагрузке и такой же длительностью давал более выраженный и обширный спазм. ", видимо все-таки параметры импульса вы измеряли. Тогда странно, почему "с такой же длительностью", по идее она должна увеличиться была..

Fregat 02-05-2019 17:55

quote:
Originally posted by novokainum:

Камрад Фрегат,а зачем Вы раньше емкости по 0.1"1600 в указывали? Или то про другой девайс речь шла?

Там речь шла про оптимальные емкости и частоты для схемы ЗШ ( оптимальные на мой взгляд) всё тестировал сначала на своей шкуре. С ёмкостями 0,1 мкФ для меня гораздо больнее чем 0,33 мкф с меньшей частотой.
Fregat 02-05-2019 18:02

quote:
Originally posted by ddeput:

То есть, если я правильно понимаю, основной импульс (на графиках который 300-350мкс) формирует именно малый конденсатор. Но откуда тогда эти вот выбросы, которые выдают этот "ирокез"? Получается за время одного импульса малый конденсатор заряжается множество раз, каждый раз на чуть меньшее напряжение, которое отдает частично в первичку ВВТ (это всплески на графике), частично в нагрузку (это то что между всплесками)???

Именно весь прикол в том, что в системе двух кондёров разрядника и обмотки транса, происходят затухающие колебания со всплесками в виде импульсов.
Ещё раз повторюсь номиналы не окончательны, можно играться в широких пределах. Важно было показать сам принцип.
В настоящее время, эта схема практически не опробована на живых людях ( то что себя стукнул несколько раз- не считается ), поэтому впереди много опытов, экспериментов и различных открытий.

Ещё более оптимальных, эффективных и продвинутых схем

novokainum 02-05-2019 22:19

Большое спасибо от шокеробольных!)
novokainum 04-05-2019 18:44

Модератор в свое время разрешил выкладывать видео самодельных эшу- выкладываю.
Один из путей увеличения петли
https://cloud.mail.ru/public/8QtL/j8x9uRMWc
ddeput 04-05-2019 23:26

novokainum Какая петля в итоге получилась? Около 8см?
И кстати уже не в первом девайсе вижу USB(A) порт. Сейчас руководство перечитал, вспомнил что там тоже через него зарядка описана.. Заряжается все также через внешнюю "лягушку", как в руководстве? Вот такие https://ru.aliexpress.com/item...1852341893.html и подобные платы не пытались приспособить? Поставь ведь такую и заряжай потом девайс где и когда угодно, сейчас таких зарядников под micro-USB в каждом доме штук по пять... (если не изменяет память вроде бы даже заходил у нас разговор с год назад об этом, не помню только чем кончился)

У модератора кстати интересно было бы узнать кое-что. Какими соображениями когда-то был вызван переход на 2.5кВ накачки (В ЗШ-схеме, конечно же)? Так если хронологию проследить то как в один момент переход этот случился, так дальше и все (НЛО, "сникерс", все преобразователи) под 2.5 уже делалось... В этой теме если сообщения раньше почитать, то можно найти инфу что эффективный импульс должен быть амплитуды 1.5кВ и не меньше. Fregat пишет что 1.2 и выше. Еще инфы покопать можно подумать что решает длительность и на амплитуду вообще похер, там где-то есть даже про эффективные импульсы в 90В(!) с длительностью в сотни мкс... В общем кто-то остался на 1.4кВ (Fregat, novokainum (насколько я могу судить)), кто-то поднял еще выше 2.5 (mg, если я нигде не ошибаюсь). А что вот стало именно тем побуждением, из-за которого этот переход у вас произошел? Практические испытания? (кое-где даже видел высказывания о целесообразности перехода аж на 5кВ, были б конденсаторы подходящие..)

Ervin Marx 05-05-2019 06:16

[QUOTE]Изначально написано novokainum:
[B]Модератор в свое время разрешил выкладывать видео самодельных эшу- выкладываю.

Возможно,разрешено в рамках закона.

novokainum 05-05-2019 12:08

Э... А какой закон у нас регламентирует параметры самодельных эшу? Или хотя бы четко разделяет эшу от всего остального- высоковольтного?
Fregat 05-05-2019 14:09

quote:
Изначально написано ddeput:
[b]novokainum ... В общем кто-то остался на 1.4кВ (Fregat, novokainum (насколько я могу судить)), кто-то поднял еще выше 2.5 (mg, если я нигде не ошибаюсь). А что вот стало именно тем побуждением, из-за которого этот переход у вас произошел? Практические испытания? (кое-где даже видел высказывания о целесообразности перехода аж на 5кВ, были б конденсаторы подходящие..)[/B]

Да всё просто. Технология изготовления транса преобразователя, лично для меня, намного проще на 1,4 кВ чем на 2,5. Меньшее напряжение в единицу объёма, легче всё заизолировать.
А так я двумя руками за 2,5 кВ. гораздо выше эффективность.

novokainum 05-05-2019 14:30

Я и на 3200 в аппараты ваял,и 2500 вниманием не обходил))
Тут еще зкономический фактор- цена на разрядники 1400 и 2500 разная)
Ddeput разнос электродов на том аппарате примерно 10 см
handmade 05-05-2019 21:49

quote:

У модератора кстати интересно было бы узнать кое-что. Какими соображениями когда-то был вызван переход на 2.5кВ накачки (В ЗШ-схеме, конечно же)? Так если хронологию проследить то как в один момент переход этот случился, так дальше и все (НЛО, "сникерс", все преобразователи) под 2.5 уже делалось... В этой теме если сообщения раньше почитать, то можно найти инфу что эффективный импульс должен быть амплитуды 1.5кВ и не меньше. Fregat пишет что 1.2 и выше. Еще инфы покопать можно подумать что решает длительность и на амплитуду вообще похер, там где-то есть даже про эффективные импульсы в 90В(!) с длительностью в сотни мкс...

переход вызван соображениями сохранения приемлемых характеристик импульса при использовании ВВТ с _ничтожным_ собственным вкладом в этот самый импульс.
ровно по той же причине все споры о "плановой" фазировке актуальны только для _конкретного_ конструктива ЗШ, описанного в креативе 2007г.
подробнее см. начало темы.

в конечном итоге это ради миниатюризации ВВ каскада.
что с НЛО, что с безсердечниковым ВВТ (ЭШТ, Гард).
с _хорошими_ ВВТ (наподобие http://ecdinside.info/test/наш-ответ-оберону/ ) при включении в классической злой схеме амплитуда в нагрузке может существенно превосходить напряжение разрядника.

в целом же, очень хорошее представление об "эффективном" импульсе дает методика КОД Fregat'a - хоть это в современной терминологии можно назвать "метаанализом", но достоверность на мой взгляд более 80% относительно всех существующих практических конструкций ЭШО.

ddeput 06-05-2019 10:06

Про "хорошие" ВВТ я уже давно вроде б понял, в том числе из приведенной статьи, где увеличение емкости накачки увеличивало амплитуду, а не длительность..
Проблему я значит тоже правильно понял, поэтому про важность амплитуды конечного импульса и писал.

А суть всего вопроса примерно такая.
Есть преобразователь в 30Вт. Есть ВВТ с тем самым малым импульсом. Есть "злая" схема (конденсаторы одинаковой емкости). И есть два пути:
1. 2.5кВ 33нФ
2. 1.4кВ 100нФ
В обоих случаях на выходе выйдет около 160Гц, то есть затраты энергии в обоих случаях примерно одинаковы.
В итоге на выходе импульс получится (с тем же ВВТ, ОЧЕНЬ приблизительно):
1. 1450В, 80мкс (КОД=1,35)
2. 900В, 180мкс (КОД=1,86)
(если где-то в расчетах ошибся извиняюсь, особенно во втором варианте значения очень приближенные, мне кажется что я их несколько занизил даже)

То есть по таким прикидкам вариант с большим напряжением (и соотв. амплитудой) проигрывает варианту с большей емкостью. Ну или как минимум не отстает. При одинаковых энергозатратах. Конденсаторы большего напряжения разве что немного поменьше, да, но это лично для меня не проблема пока.

И в итоге, верный ли я вывод из всего этого сделаю что выгоднее все же наращивать длительность, в ущерб амплитуде? (подразумевается контактное ЭШУ). Или же не стоит занижать амплитуду ниже определенного порога (1500В как говорили вы, либо 1200В согласно Fregat), а после уже думать и о длительности?

Talongas 09-05-2019 14:24

Здравствуйте.тоже проводил эксперементы с этой схемой.могу сказать что самый эффективный вариант был с конденсаторами 0.1 мкф и частотой примерно 250 гц.трансформатор слоевой,с изоляцией из пленки кондера,который стоял в умножителе древнего ящика с говном,под названием горизонт.включение обмоток,то что здесь называют "неплан",общая точка на разрядник.с "планом" искра максимум до 2 см,а дальше срыв..забил болт и переключил общим на разрядник.конденсаторы китайского производства частоту не держат.синие,фирмы эпкос на 1000в,работают с разрядником 1400,но для перестраховки наверное лучше 1000 ставить.
novokainum 09-05-2019 14:52

Из большой статистики-1400 эпкосы держат не потея)
Ervin Marx 10-05-2019 06:54

quote:
Изначально написано novokainum:
Э... А какой закон у нас регламентирует параметры самодельных эшу? Или хотя бы четко разделяет эшу от всего остального- высоковольтного?

Ну, если считаешь что для себя это в законе то петлю можно интересней.
Из старого, были времена.

novokainum 10-05-2019 09:21

Вы часом не третья ипостась Шамана с Мановером? ))))
Если баяном по дереву не течь,- вопрос думаю не только меня интересующий-на какую законную базу будут опираться правоохранители в случае поимки страдальца с самодельным генератором HV?
Talongas 10-05-2019 11:01

Конструктив на видео определенно содержит ряд инноваций,а именно использование руки бьющего в качестве защитного разрядника))))300 ватт?откуда вы эти цифры берете?пришлите сюда замеры согласно гост.или это очередная,версия мегашокера ака22?))))
novokainum 10-05-2019 12:00

Не переиначивайте историю) мегашокер это у Фримана,а у героя с гор " мегатрон")))) про "300ватт"
- это вообще сакральная цыфирь в определенных кругах
Ervin Marx 10-05-2019 18:03

[QUOTE]Изначально написано Talongas:
[B] использование руки бьющего в качестве защитного разрядника

В посте представлялась возможность увеличения петли и так всем понятная и никак не само устройство для обсуждения. Тем не менее для Вас отмечу что в свое время у стороны приемки не было вопросов как по мощности так и по защищенности пользователя. Вы же можете самостоятельно, имея прототип, собрать устройство и убедиться в соответствии его технических параметров указанным в видео.

Talongas 10-05-2019 19:24

А смысл мне его собирать?от него толку не больше чем от трещотки с умножителем.импульсы очень короткие с дикой амплитудой,о бесполезности которых тут говорят уже не 1 год.я не хочу никого задевать,но 300 вт,это мягко говоря бредово.тут не чуркошокер,где мощность меряют по лампочке,или толщине искры.сделайте замеры,опубликуйте и вопросов не будет))
Talongas 10-05-2019 20:33

Почемуто я не могу сюда фото загрузить.тот аппарат что я описал в своем первом посте имел длительность около 200 мкс и амплитуду 900в.был успешно использован в конфликте,подробности могу описать если интересно.
Ervin Marx 10-05-2019 21:09

[QUOTE]Изначально написано Talongas:
[B]Почемуто я не могу сюда фото загрузить.

Редактор поста у меня грузит.

Замерять уже нечего.
Да и в те годы не было методики измерений амплитуды 50кв на нагрузке.
И обязательно нужно указывать что эффективность низкая.

Talongas 10-05-2019 21:12

Удалено
Talongas 11-05-2019 11:03

Такой вопрос,шокер конвой разборный? могу взять мертвый за недорого,ради корпуса.
человек который продает-говорит винтов нет,разобрать не смог.в сети ничего не нашел по этому поводу
ddeput 14-05-2019 13:12

Вполне возможно что разбираются примерно как и другие изделия оберон, я здесь на форуме только про аватар видел forum.guns.ru . Судя по фото там тоже резиновая накладка сбоку на которой все и держится.
Talongas 14-05-2019 21:25

Привет.да блин,я пока ответа ждал уже собственноручно спаял этот конвой из пластика
как дойдут руки-доделаю намоточный станок со счетчиком и буду эксперементировать.мотать эти катушки вручную по локоть в эпоксидке мне не понравилось
novokainum 16-05-2019 08:37

Если камушек в мой огород- я способ намотки в перчатках рекомендовал для разового изготовления одного ввт.человеку абсолютно шокерами не увлеченному и желающему его сделать для себя. Если это перерасло в хобби- надо обрастать оборудованием.

К слову о смоле. В предприятиях энергоснабжения- электоросетях и прочнюем раньше делали соединения кабелей - муфты- с использованием спец наборов для этого.на основе эп смолы. Недавно мне попала банка такой смолы. С наполнителем. Что то типа песка. Песок за годы отстоялся и намертво осел. Слил смолу,попробовал. Она какая то сверхтекучая. Как вода. Для ввт имхо идеал

Talongas 16-05-2019 09:49

Да нет камушков ни в чьи огороды понятно что для разовой намотки нет нужды строить вакуумный насос.
Она не вонючая?мне товарищ удружил пол банки,тоже жидкая как вода,но зараза воняет так,что проще обычную разогреть
novokainum 16-05-2019 11:48

В металлической банке литра на два? С запашком. Она)
ddeput 16-05-2019 18:58

Я эту смолу только в готовых муфтах видел... А вообще как использовал для улучшения текучести 5% растворителя "нефрас" (с другими типа ацетона и прочего даже не связывался), так и пользую... Полимеризуется смола в то же стекло что и обычно, по изоляции разницы тоже не заметил (при пользовании ПЭТВ провода, за остальные не ручаюсь). Но хз как под вакуум подойдёт, не станет ли кипеть растворитель, не пробовал.

Ещё в руках держал 3M Scotchcast компаунд. На опыты не добыл, но использовал. Верить упаковке тоже эпоксидный, на вид с наполнителем типа того же песка, очень жидкий и полимеризуется в какое-то подобие жёсткой резины, достаточно мягкий и эластичный.

novokainum 16-05-2019 21:33

У нас лет 10 уже муфты термоусадочные. А жаль)
novokainum 21-05-2019 09:37

Спаял вариант 4 от Фрегата. Эпюру хз как тут выкладывать. Емкости 0.33 мкф и 0.033. длительность 600 мкс,амплитуда 1200 примерно. Мохра зубцов не дает сказать точно. Говорю по минимуму.
я не сказать чтоб человек впечатлительный, но и по внешнему виду дуга
впечатлила. Рекомендую к повторению
ddeput 21-05-2019 12:35

Это все со слоевым ВВТ из руководства? График интересно было б посмотреть.. В редакторе поста можно добавить. А про мохру не понял
novokainum 21-05-2019 15:30

Э... Какое руководство? Слоевой,скажем так с незасвеченныси нигде данными)
За ненадобностью.
Когда будете смотреть на эпюры импульса этого варианта- про махру поймете)
ddeput 21-05-2019 17:31

То что в первом посте, под вашим авторством, "практическое руководство".

А вообще-то отличный результат, в классическом ЗШ с 0.33+0.33 примерно такой же, с амплитудой даже меньшей часто, в зависимости от ВВТ.. Это учитывая что энергозатрат в два раза меньше..

А ещё анонсирую кубик с гранью в 2см с пробитием 3-4см.. Или больше. Или не кубик. Все никак не отработаю толком технологию и времени нет

novokainum 21-05-2019 21:05

Плохо что картинки с телефона выкладывать у меня не получается. Про эпюры зш- недавно измерил старый зш- 1500в,750 мкс
ddeput 22-05-2019 21:31

1500В/750мкс это со слоевым ВВТ, очевидно... Я имел ввиду совсем-совсем классический ЗШ, с секционным ВВТ...
С картинками кстати могу помочь, если вы перешлете мне их известным вам способом, выложу их сюда.
handmade 23-05-2019 23:04

quote:
Спаял вариант 4 от Фрегата. Эпюру хз как тут выкладывать. Емкости 0.33 мкф и 0.033. длительность 600 мкс,амплитуда 1200 примерно. Мохра зубцов не дает сказать точно. Говорю по минимуму.
я не сказать чтоб человек впечатлительный, но и по внешнему виду дуга
впечатлила. Рекомендую к повторению

что спаял, это уже радует
уже мало кто паяет, больше "бакланку" трут в известных местах
некоторые даже думают, что существует некий заговор писателей патентов против самодельщиков

https://yandex.ru/patents/doc/RU2619061C2_20170511

тоесть схема минимум два года лежит в открытом доступе. а на самом деле - проскакивала и ранее, внимательно следяющие за темой видели.

но обсирать почему-то начинают именно тогда, когда им выложат готовое, исследованное и разжеванное.

кризис любопытства, чтоли.

Tremolo 24-05-2019 02:09

Собирал и я эту схему, без диода которая. И у меня тоже есть нестабильность разряда. С чем это связано - не знаю. Просто в какой-то момент может пропасть искра на доли секунды и не только в момент запуска схемы. Советский осциллограф из-за всплесков ничего четко не показывает. В патенте описано, что диодный мост при любых должен вылететь, это несколько смущает, т.к. использовать в мосту большие диоды не очень бы хотелось.
Есть вопрос по биовоздействию. Не будет ли снижаться реакция мышцы на общую длительность импульса при постоянном зашумлении мышцы короткими импульсами? Как минимум боль от этой схемы будет очень сильная.
novokainum 24-05-2019 08:34

Во дожили,спаянная из трех деталей на коленке конструкция уже воспринимается как некое достижение).
Не знаю про мост,но на какой то емкости в момент запуска идет перенапряг.что напрягает уже меня)
Спасибо за ссыль на патент, изучу.
А кто обсерает на этот раз идею?
Про заговоры-весна вроде ушла,уйдут и обостения)
novokainum 24-05-2019 08:52

Почитал патент,вспомнил. Да,тема эта всплывала в момент угасания на ОБ. Правда паяли ее тогда с одинаковыми емкостями- кажется по 0.33 мкф и импульс был интересный-" двусисечный"(с). Махры при этом не наблюдалось.

И вопрос с перенапрягом снялся

ddeput 24-05-2019 09:06

quote:
Изначально написано handmade:
но обсирать почему-то начинают именно тогда, когда им выложат готовое, исследованное и разжеванное

Так почему, потому что своих мозгов не хватает понять. А когда разжуют и становится понятно, то от факта того что понял ЧСВ взлетает в такие небеса, что кажется все простым и очевидным, а изобретение пустяком который пациент и сам бы сделал, если б не заговорщики. То что суть изобретения и есть решать сложные задачи самым простым из возможных способом, и чем проще решение, тем сложнее до него дойти, им никогда не понять.

novokainum, Tremolo

quote:
Резистор или индуктивность (дроссель) (обозначенный на всех фигурах пунктирными линиями) выполняет функцию недопущения большого остаточного заряда конденсатора тока 6 и соответственной остановки работы генератора вследствие невозможности прохождения полного импульса тока от конденсатора 4 через первичную обмотку 7 трансформатора после срабатывания разрядника 5 в случае неразряда или недоразряда конденсатора тока 6 через ионизированный канал между поражающими электродами. Такой неразряд или недоразряд может получаться вследствие плотного прижатия поражающих электродов к эластичному изолятору (например, гидрокостюму) препятствующему пробою между электродами высоковольтного разряда и необразования ионизированного канала. Неразряд или недоразряд может возникнуть и в областях с повышенным давлением при очень сухом атмосферном воздухе, например при применении в летательных аппаратах, подводных аппаратах. Кроме указанной функции резистор или дроссель обеспечивает функцию предохранения пользователя от случайного воздействия небольшого постоянного остаточного напряжения на конденсаторе тока 6 после его недоразряда в ионизированный канал.

click for enlarge 1498 X 1247 127.4 Kb

(из патента, указанного выше)

Мне кажется стоит вам поднять боевую емкость и проблема реже станет возникать. Или как и описано в патенте дополнить схему...

Upd

quote:
Изначально написано Tremolo:
В патенте описано, что диодный мост при любых должен вылететь, это несколько смущает, т.к. использовать в мосту большие диоды не очень бы хотелось.

А это вы где там увидели? Про вылетающий диод это вообще про другую схему, в патенте фигурирующую как прототип...
Talongas 24-05-2019 11:51

Про вылетающий диод,если я все верно понял,это касаемо первой схемы из руководства 2007 года.у меня тоже этот диод иногда подыхал,без видимых причин.
Интересный факт-звонился он как исправный,а не работал.решил проблему также как и все,установкой массивной гирлянды 5 диодов her208.
ddeput 24-05-2019 12:20

Таки да, сейчас внимательнее вчитался, речь об этом диоде, судя по всему..
А прозвонка высоковольтных диодов это то еще дело... Мультиметром их звонить бесполезно. Мне как-то пришлось перебрать пару сотен диодов на 1кВ и выявить среди них мертвые. Кроме как мегаомметром на соответствующее напряжение мне это достоверно ничем сделать не удалось.

Upd

Talongas, какие у вас емкости использованы в схеме новой?

novokainum 24-05-2019 13:13

Мертвые диоды на 1 кВ были из бака с маслом? Знакомо..
Кстати- иногда они медные))))
Talongas 24-05-2019 13:57

Новая это с патента?я пока ее не собирал.в старой 0.1х1000.
ddeput 24-05-2019 14:12

С патента, та опыты с которой Fregat выкладывал ранее...

А старая это какая?
Выше писали про "схему без диода", разве не про неё?
...
Упс, сейчас вот заметил что тут два человека с похожими никами которых я по невнимательности принял за одного, извиняюсь... Вопрос адресован к Tremolo

Talongas 25-05-2019 19:43

Вопрос немного не по теме.
Кто вкурсе дел-посоветуйте недорогой осциллограф для измерения выхода шокеров.юсб осцил для этого не подходит,комп ловит наводки и периодически уходит в перезапуск.
испытывать на прочность не хочу.
novokainum 25-05-2019 20:51

Эх. У меня стоит осцилл,ссср времен,но неюзанный. Военная консервация. Отдал бы самовывозом. В каких округах живешь?
Talongas 25-05-2019 22:00

Краснодарский край
ddeput 26-05-2019 11:27

DSO138 с алиэкспресс. Цена тыща рублей и вполне подходит для наших целей, делитель только был бы.
handmade 27-05-2019 09:59

quote:
DSO138 с алиэкспресс. Цена тыща рублей и вполне подходит для наших целей, делитель только был бы.

сам последнее время подсел на DSO203.
взрослый ослик в компании с геной стоят - пылятся...

ddeput 28-05-2019 07:59

Тут из последнего опубликованного вот еще что есть
https://yandex.ru/patents/doc/RU2669907C2_20181016
Это вот выходит все старались все заизолировать, отдалить и т.д., а по факту проще пойти путем прямо противоположным...
handmade 28-05-2019 12:12

quote:
Originally posted by ddeput:

Это вот выходит все старались все заизолировать, отдалить и т.д., а по факту проще пойти путем прямо противоположным.

по факту этот путь нужен был для определения попадания в цель обоими зондами, а не защиты юзера. просто защита удалась, а определение - нет...

Tremolo 28-05-2019 12:39

Левой рукой хватаешь супостата, чтобы не брыкался, правой рукой вставляешь ему в пузо шокер с подключенным минусом схемы к оператору. Супостат получает боевой разряд с петлей тока 5см, оператор получает разряд классики с петлей тока через обе руки. Для ДЭШУ годится, без сомнения.
ddeput 28-05-2019 13:17

Емкостный эффект не связан с непосредственным пробоем ВВТ в руку пользователя, от необходимости качественно изолировать высоковольтный узел вышеописанный способ не освобождает. Гальваническая развязка в инверторе все-таки присутствует, почему оператор должен пострадать?
novokainum 28-05-2019 16:56

Вспоминаются металлизированные щечки - накладки на рукоятке тайзера. По рассказам осязавших сей сакральный символ).
novokainum 01-06-2019 14:17

Про гальваническую развязку. Соберите аппарат и дайте разряд в батарею отопления . Потом обсудим развязку)
novokainum 15-06-2019 12:50

Видимо обсуждения развязки не будет)))
К вопросу об емкостном. Три фото.
https://cloud.mail.ru/public/zKB8/L6tA6Ajxm
Talongas 27-06-2019 14:23

Обсуждать ее нет смысла,потому как не получится обеспечить достаточную электропрочность изоляции в габаритах транса инвертора.
В этой статье http://ecdinside.info/статьи/novokainum/
Есть упоминание о какомто усложнении вв части,с целью устранения этого эффекта.можно подробнее?
Talongas 01-07-2019 12:43

По новой схеме предложенной фрегатом.
В процессе опытов,а именно после разведения электродов до пропадания искры,накрылся боевой кондер(33 нф 1600в).изначально ссылался на то что он был паяный,однако в процессе поиска удалось выяснить,что пробивается он из за того что при перекрытии разрядного промежутка,происходит перезаряд до полного напряжения инвертора.итог-дохлые капы.также обнаружилосьь весьма любопытное усовершенствование этой схемы.кажется раньше тут не проскакивало.
https://findpatent.ru/patent/269/2690432.html
ddeput 01-07-2019 13:25

Напишу все-таки мысли про развязку, хотя пока и без практики.

Гальваническая развязка она и есть гальваническая развязка. По идее потенциала никакого между частями высокого и низкого напряжения нет.

Но есть еще емкостный пробой, в патенте выше вроде подробно явление описано. Если я конечно правильно все понял, если что поправьте. При нештатных ситуациях (подобных зацеплению только одного электрода ДЭШО на теле объекта воздействия) получается естественный конденсатор. С двумя обкладками, если грубо одна - цель, вторая - вы. Заряжается этот конденсатор видимо до напряжения, необходимого, во-первых, для перекрытия между обмотками инвертера (пробоя инвертера (замыкания витков)ведь в таких ситуациях не происходит, насколько я могу судить по тем описаниям явления что встречал, девайс остается работоспособен), а во вторых - для перекрытия (или пробоя) расстояния (диэлектрика) между частями низковольтной части схемы и рукой пользователя. Т.е. это расстояние играет роль некого разрядника. А патент выше предлагает пользователю самому соединиться с низковольтными частями схемы, благодаря чему емкостный пробой сам по себе не исключается, но имеет уже много низшее напряжение. Настолько, что не чувствуется пользователем.
(вполне могу все перепутать и переврать, если что поправляйте)

С удовольствием бы взял девайс с металлизированными накладками и испытал бы его на чем-нибудь заземленном с записью на видео, но, к сожалению, пока нет такой возможности.

Sivohin 03-07-2019 12:16

удалил
Sivohin 03-07-2019 12:17

По мне чтоб снизить емкостной эффект надо уменьшить эту самую емкость-то есть сделать максимально маленький транс в преобразователе-инверторе)?) ,наверно сделать толще изоляцию между обмотками или площадь соприкосновения этих обмоток.И еще не знаю как называется кондерчик в обратноходах который стоит между обмотками малой емкости,возможно он работает как "убивец" паразитной емкостной составляющей,там он для других целей,но возможно нам может помочь с емкостными разрядами.Я так и не смог решить проблему удара в заземление чтоб не получить обратку , толстая заливка единственное решение , но вес и размеры не устраивают.Все конечно же имхо как говорят в йевропе.

------
С ув.Андрей.;BR;

Talongas 03-07-2019 13:47

Я когда свой первый аппарат собирал на никель кадмии,тоже делал толщину 3 с лишним сантиметра,чтоб не пробивало.меня это не устраивает.такой кирпич носить неудобно,а было дело он вообще включился в кармане,подарив воистину незабываемые ощущения.аппарат живой по сей день только батарея померла.таких кирпичей было 4 штуки,остальные подарены друзьям за ненадобностью.
сейчас вот построил человеческий вакуум и намоточный станок..хочу собрать чтото компактное и одновременно эф@ективное и безопасное!
click for enlarge 722 X 1280 124.6 Kb
ddeput 03-07-2019 15:16

quote:
Изначально написано Sivohin:
По мне чтоб снизить емкостной эффект надо уменьшить эту самую емкость-то есть сделать максимально маленький транс в преобразователе-инверторе)?)

Инвертор то причем? Емкость что дает эффект не в нем, а в двух телах, вашем и цели. Ее никуда не деть. Инвертор я упомянул как предполагаемую мной точку, в которой связываются части высокого и низкого напряжения при емкостном эффекте. Вполне может найтись и другая, особенно если высоковольтная часть не заизолирована должным образом. Прочтите патент на который я ссылку выше давал, там эффект описан, в посте выше уже моя интерпретация физики эффекта, вполне может быть что неверная. А еще лучше будет если испытаете способ на себе, надо то лишь соединить себя с "массой" девайса. Только об изоляции ВВ части позаботьтесь получше, одно дело емкостный разряд, а другое дело полноценный разряд девайса))

quote:
Изначально написано Talongas:
хочу собрать чтото компактное и одновременно эф@ективное и безопасное!

Как раз то над чем трудились и трудятся "авторы патентов", включая модератора раздела. И инфы при желании много можно найти... Особенно много интересных патентов на тему в последнее время опубликовано. И тут на форуме много всего.

Tremolo 03-07-2019 17:12

При размерах кондесаторов эпокс 0.33 1кВ мне удавалось ужать по толщине шокер до 28мм без риска ёмкостного пробоя. Но на срезающих электродах стояло 22мм. Сейчас я делаю корпуса 30мм толщиной, и срез ставлю 25мм. В принципе толщина корпуса в 30мм мне не мешает, потому что его ширина всего 44мм и анатомически обхват выходит удобным, как раз по фалангам пальцев. Был шокер толщиной 30мм и шириной 58мм, вот там уже был кирпич неудобный.
Корпуса делаю на 3д принтере, каждый корпус проверяется на ёмкостный пробой + ранее проводились краштесты на асфальт - трещин нет. Схемы внутри не залитые, не считая некоторых мест, где я использовал термоклей.
С защитой от случайного нажатия всегда трудновато, тумблеры и у меня включались сами, оптимальным считаю использовать колпачек на кнопку и не носить шокер в кармане с другими предметами.
Sivohin 03-07-2019 17:50

Я решал вопрос предохранителя от включения шокера (карман,дети,хулиганы) обычным 3.5 мм джеком, схема была на ус3845 ,там это легко решается.Но немного поэкпериментировав со всеми доступными флаями перешел на просто мультик и вот тут возникает вопрос предохранителя.Во первых в кармане,а во вторых от случайных рук.Плюс плавились кнопки от тока-12 А , теперь вот пытаюсь впихнуть реле от авто , там уже можно и джек поставить,пока его не вставишь схема не получит питания.
Насчет емкостного разряда - да, одна обкладка тело,вторая рука,чтоб они соединились в цепь нужен еще контакт-земля или вторая рука удерживающая тело.Вот тут и возникает по моему разумению емкостная утечка,напряжение как ни крути большое,а в патенте указано про точечный пробив и чтоб его "размазать" пришли к мнению о "обземлении" девайса ,разряд уже не точечный и не так сильно чувствуется.Но это на тайзероподобных,на контактном еще сильнее епнет,проверено не раз.Поэтому на контактном делать мет корпус стремненько.Пока решение удалить все цепи на расстояние среза электродов и больше или есть еще варианты?
ddeput 03-07-2019 18:03

А я вот сейчас чёт перечитал ещё раз патент и задумался... А возникает ли вообще какой-либо пробой в инверторе... В патенте же написано всё-таки про заряд второй обкладки (которая пользователь девайса), а не про пробой. Что-то похоже я нафантазировал тут в посте выше. Handmade, можно комментарий на тему? Возникает вообще пробой между ВН и НН частями при емкостном разряде, или физика процесса не в этом?

quote:
Изначально написано Sivohin:
Пока решение удалить все цепи на расстояние среза электродов и больше или есть еще варианты?

Схема с ВВТ с двумя вторичными обмотками, как в PDG. (на ecdinside только что в комментариях выкладывал)
Talongas 03-07-2019 18:41

Реле от авто слишком габаритное...
посоветую в качестве кнопки советские переключатели типа микрик,они очень хорошо держат токи намного превосходящие номинал.меди и серебра тогда не жалели на контакты!
Sivohin 03-07-2019 22:21

Спасибо,конечно прочел , наверно не так выразился насчет пробоя,но в патенте указано (надеюсь это не аксиома для нас) что точечный пробой небольшой укол (прокол) в нервные окончания раздражает пользователя и меня , поэтому и приходиться искать решение,по возможности не слишком сложное.Буду пробовать две обмотки, надеюсь на этот раз транс получится,за последнее время намотал больше 20! шт вв и кучку для инверторов))) Кстати советую электростаночек с педалькой ,сильно облегчает намотку.И да-пластик 70 жиденький позволяет обходиться без вакуума ,каждый слой промазывать,немного подождать и след слой ,только залить торцы баксой(слоевой) . Секционники делаю на капролоне ,но они у меня получаются толще слоевиков...
Ставил совейские ,не держат они мои кривые схемы.Было решение с микриками от микроволновок,там их 3 штуки обычно,но надо доработать, разобрать, и пропаять многожильным проводом плавающий контакт , так как там ток течет через коромысло,а оно в двух местах качается с легким поджимом-бредово сделано.
Tremolo 03-07-2019 23:29

Я использую реле "NT78 20A 1A Coil 12VDC". Компактнее этого реле ничего не находил. Токи под 20А держит по 15 секунд подряд без расплавления. Дольше не держал шокер включенным.Джек как предохранитель хорошее решение, но требует своевременное включение, что можно и забыть сделать. Делал такое решение в одном шокере.
handmade 04-07-2019 14:48

quote:
А я вот сейчас чёт перечитал ещё раз патент и задумался... А возникает ли вообще какой-либо пробой в инверторе... В патенте же написано всё-таки про заряд второй обкладки (которая пользователь девайса), а не про пробой. Что-то похоже я нафантазировал тут в посте выше. Handmade, можно комментарий на тему? Возникает вообще пробой между ВН и НН частями при емкостном разряде, или физика процесса не в этом?

возникает или нет - вторично.
физика процесса в перезаряде цепочки паразитных емкостей, начиная от узлов самой схемы и до тела юзера к земле.
вопреки распространенному мнению, "емкостной" эффект есть и в классической схеме, где, казалось бы, ВВ каскад полностью гальванически развязан.
более того, по ГОСТу проводится испытание на прочность изоляции - когда к выходным электродам подключается генератор высокого, а по рукоятке и органам управления проводят заземленным электродом.
но и такое испытание не выявляет непосредственно емкостной эффект.

главным образом, это зависит от собственной длительности импульса ВВТ.
чем она меньше, тем выше собственная частота (1/t , не путать с частотой следования) и, соответственно, меньше емкостное сопротивление.
к примеру, на безсердечниковом ВВТ паразитные эффекты максимальны.
в "классической" схеме с относительно длинным импульсом - меньше, но и там они есть.

разделение обмоток, стекание заряда и прочее - полумеры, способные снизить расстояние "емкостного" пробоя, или неприятные ощущения, но не устранить полностью.
сюда же относятся вышеозвученные идеи с "шунтированием" преобразователя конденсаторами и пр. надеюсь теперь понятно, почему.

по большому счету, полностью устранить эффект на уровне схемы нереально.
при конструировании ЭШУ следует взять за правило - расстояние по воздуху от открытых низковольтных частей схемы не менее чем на срезающих электродах.

Talongas 04-07-2019 17:17

Вот спасибо!теперь все вопросы относительно этого эффекта пропали сами собой.
novokainum 04-07-2019 18:14

Выходит таки что кнопка рулит)))
novokainum 04-07-2019 18:35

Жаль что вопросы отпали,а эффект остался..
ddeput 04-07-2019 20:43

Удлинённая кнопка сурово конечно выглядит и в эффективности её сомневаться не приходится)). Но диэлектрик между рукой и токопроводящими частями той же кнопки разве не тот же эффект дадут, сэкономив место? Тем более есть много примеров и из промышленных ЭШУ (Оберон), и из самодельных (ещё пользователь с ником поехавший советовал, из того что я сам застал), где пользовали сплошную изоляцию от токопроводящих частей. Вопрос только у меня к ЭШУ-300 и подобным, где куча открытых неизолированных портов (сужу по фото, в руках не держал), при малой длительности импульса. Неужели там не бьётся?
handmade 04-07-2019 21:16

quote:
Удлинённая кнопка сурово конечно выглядит и в эффективности её сомневаться не приходится)). Но диэлектрик между рукой и токопроводящими частями той же кнопки разве не тот же эффект дадут, сэкономив место? Тем более есть много примеров и из промышленных ЭШУ (Оберон), и из самодельных (ещё пользователь с ником поехавший советовал, из того что я сам застал), где пользовали сплошную изоляцию от токопроводящих частей. Вопрос только у меня к ЭШУ-300 и подобным, где куча открытых неизолированных портов (сужу по фото, в руках не держал), при малой длительности импульса. Неужели там не бьётся?

http://ecdinside.info/%D0%BF%D...-300/eshu300-1/

кнопка удлиненная, расстояние между срезающми невелико, и главное - оно не дистанционное.
т.е. практически исключены ситуации когда в тушку попадает только один электрод.

novokainum 05-07-2019 18:56

Я обзавелся наконец аппаратом глубинного веуумирования!!!! Ура!
Sivohin 05-07-2019 19:05

Делаю кнопку из кусочка круглой трубочки вн диаметр 4 мм из мелкого шприца,запаиваю микрокнопку термопистолетом (важно без щелей,при заливке бакса может затечь) с одной стороны ,а с другой вставляю длинную шпильку из фторопласта или можно кусок изоляции от толстого кабеля . Длина на вкус.Дистанция от контактов с запасом.Нашел релюшки 12 В с током 17А ,мелкий размер,стоят в автосигнализациях ,на автосервисах можно найти и купить за копейки.Включение от 7 В , пробовал ,18650 элементы и с их просадкой под нагрузкой 12 А прекрасно срабатывает .
ddeput 06-07-2019 19:52

А красиво даже получилось. Не знаю только, насколько работоспособно, пока проверить не могу.

По мотивам https://yandex.ru/patents/doc/RU2482562C2_20130520
click for enlarge 1423 X 1280 204.0 Kb
Sivohin 06-07-2019 20:30

Вчера как раз намотал слоевой вв транс 0.37 900 витков на оправке 9 мм,изоляция между слоями пленка для ламинирования 75 мкм , поверх в два провода 20 витков 0.63 ,заливал торцы баксой,при намотке каждого слоя проливал пластик 70 ,забыл вставить феррит ,при 12 В 5 А\ч от лития 100 Вт горела белым светом) Зазор 30 мм ,при большем даже не шипит ,не пробивает.Я уже экспериментировал давненько без сердечников-всегда получалось меньший искровой промежуток с большим током ,единственный ньюанс-первичку лучше мотать поверх вторички.Тр преобр намотан на чашке 26 мм 0.12 мм вторичка 8 жил 0.37 4+4.Транзисторы ирф7430 ,возможно из-за их большой вх емкости затворов 2153 их не "прокачивает" и есть сильный нагрев.Диоды по три в мосту послед r3000 быстрые , ограничивающий 1000 пФ , кондеры от микроволновки 0.92 мкФ 2000 В ,трещетка 1400 В)))
Sivohin 06-07-2019 20:37

не лезет фото
https://ibb.co/PwhvftF
handmade 06-07-2019 21:37

quote:
А красиво даже получилось. Не знаю только, насколько работоспособно, пока проверить не могу.

По мотивам https://yandex.ru/patents/doc/...520

обязательно нужен изолирующий каркас между обмотками. кусок баяна, например.
ddeput 07-07-2019 07:58

Надеюсь никто не подумал что на фото готовый по моему мнению транс) Он ещё не залит.
Т.е. сплошная заливка эпоксидной смолой тут не пойдёт? Там зазор между обмотками приличный, 2.5-3мм есть. С баянами как изолятором плохой опыт, они отслаиваются от эпоксидки, а после шьёт между секциями. По этой же причине каркас надфилем весь прошоркал между секциями, чтоб не такой гладкий был и адгезию повысить (не знаю правда, насколько поможет).
Ну если пробьёт то пересмотрю конструкцию, плохой опыт тоже опыт. На поршне с пятикубового баяна только не понял ещё если честно как мотать. Секцию добавить, чтоб те же ~2000 витков уместить? Пойду про НЛО перечитаю, может наведёт на мысли.
handmade 07-07-2019 09:30

адгезия в любом случае не работает с пластиком.
держит за счет обжатия эпоксидкой, которая дает небольшую усадку при застывании. крайне желателен ее хороший внешний слой, и как следствие такие вещи выгодно заливать целиком с ВВ блоком, для экономии места.

click for enlarge 900 X 634 85.0 Kb

novokainum 08-07-2019 19:25

https://cloud.mail.ru/public/uurs/ZoHMH4bUu

Без комментариев. Советую посмотреть любителям ретро)))
Кто угадает откуда это- пирожок)))
Копирую шому однако .

ddeput 08-07-2019 21:22

quote:
Копирую шому однако .

Не буди лихо, пока оно в дурке пока оно тихо.
А вообще да, особенно метод снятия изображения с экрана методом видеосъёмки с телефона, чисто его метод)

novokainum 09-07-2019 06:47

Вырезать кусок из кины не проблема,но лень. Если у тебя есть видео этого девайса,или хотя бы фотография- в любом качестве- поделись с народом)
PS пространно рассказывать мне что это за девайс ненадо)))
ddeput 09-07-2019 10:34

Что за кинцо не понял. По очертаниям что можно разглядеть на видео, выглядит как Taser TF-1 (tasertron tf-76), только почему-то с пистолетной рукоятью. Возможно одна из модификаций. (пирожок высылать можно по тому же адресу))
click for enlarge 190 X 260 12.4 Kb
300 x 186

(Добавлено)
Вот тут https://www.youtube.com/watch?v=8DV7-RvpMK0 проскакивает вариант с пистолетной руоятью, смотреть с 6:10.
(надеюсь достаточно пространное описание))
P.S. электроды в виде телескопических антенн от радиоприемника злобно выглядят, можно взять на заметку как метод увеличения петли)

novokainum 09-07-2019 12:05

Это все мы уже видели (((
нафига только возрастное ограничение ?
Кстати- можно тему сподвигнуть- эшу в кино и видео.
Только вот опять лень(
Talongas 09-07-2019 16:59

А зачем?в кино это в 99% случаев,невероятная вундервафля,что от реальности мягко скажем...далеко.

электрошоковые устройства

ЭШУ , теория и практика.