Guns.ru Talks
электрошоковые устройства
ЭШУ , теория и практика. ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ЭШУ , теория и практика.

novokainum
P.M.
9-3-2017 21:42 novokainum
одно время трясли таблицам- где полиэтилен на пробой ровнялся фторопласту. для меня визитв вв лаб миф развеял
signal
P.M.
9-3-2017 21:48 signal
novokainum:
визуально-при пользовании в зш вв трансформатора с большим комплексным сопротивлением ( импеданс и активным) резко сокращается длинна " злой" дуги-ионизация срывается

А вы выводы вторички менять местами пробовали? У меня когда мало пробивает я меняю местами выводы -помогает. А больше 3-4 см и не нужно.
novokainum
P.M.
9-3-2017 21:56 novokainum
только я меняю выводы первички. так проще
Tongs
P.M.
10-3-2017 01:45 Tongs
signal:
искра получается пушистая, слегка фиолетовая. .


click for enlarge 640 X 425 432.6 Kb
click for enlarge 640 X 427 417.0 Kb
click for enlarge 640 X 429 128.3 Kb
click for enlarge 495 X 373 274.7 Kb
click for enlarge 640 X 351 271.4 Kb

Tongs
P.M.
10-3-2017 02:15 Tongs
Напряжение 25кV. Вв трансформатор реализован на пермаллоевом торе, с заводским немагнитным зазором.
https://www.youtube.com/watch?v=R1A3ElDZPU0


click for enlarge 669 X 600 193.9 Kb

signal
P.M.
10-3-2017 09:29 signal
Да, только я писал не про "злую" искру. А про трансформаторный. Жду фото этого же транса в классической схеме с накачкой 0.1 - 0.3 и не в темноте, а при нормальном освещении и маленькой выдержке на камере.
signal
P.M.
10-3-2017 09:30 signal
Зачем вообще фотографировать в темноте? Чтобы засветка на камеру шла?
Tongs
P.M.
10-3-2017 12:34 Tongs
signal:
Зачем вообще фотографировать в темноте? Чтобы засветка на камеру шла?

Фото в темноте нужно для анализа величины и цвета короны, а главное наличия псевдо дуги, которая является энергетическим отражением, в воздухе, основного стримера и является энергетическим маркером плазменных разрядов. На последнем фото, псевдо дуга, фиолетового цвета с красноватым шариком в начале, что говорит о высоком энергетическом потенциале. В таких случаях тесловики, говорят, что дуга созрела

signal
P.M.
10-3-2017 15:53 signal
А что означает "плазменный разряд"?
похоже на обычный дуговой разряд(постоянка), от боевого конденсатора, а не на поджигающий импульс, на фото походу неправильно подписано.
Что касается света - при свете настольной лампы хоть и не так ярко, но четче снимает фотоаппарат.
Tongs
P.M.
10-3-2017 17:37 Tongs
Вот, начало зарождения трека
За ЛЭП не скажу, не электро монтажник. А вот в шокере, вижу своими глазами
click for enlarge 361 X 220   6.4 Kb
click for enlarge 361 X 220   7.0 Kb
click for enlarge 361 X 220   6.8 Kb
click for enlarge 361 X 220   7.0 Kb
click for enlarge 361 X 220   7.6 Kb
click for enlarge 595 X 480  41.7 Kb
novokainum
P.M.
10-3-2017 18:03 novokainum
signal ну что Вы как маленький-чессслово! в темноте фотографируют исключительно потому,что в темноте лучше видно. размытое пятно на черном фоне дает кучу материала для тщательного бесконечного пережевывания соплей в течении лет так семи. попробуйте снять камерой с разрешением в 0.3 мегапикселя в темноте разряд двухваттного тандера-и при наличии некоторого количества фекалий вместо головного мозга из пальца можно и на кандидатскую насосать.. . что мы собссно и наблюдаем
сравнение с кз на вв лэп вообще некорректно-по лэп как общеизвестно течет водопровод, а никак не електричество-и там действуют совсем другие физические законы-герою рвзумеется неведомые.. .
Tongs
P.M.
11-3-2017 22:22 Tongs
No problem
А чем лучше вшивая пластмаска, корпуса из бука проваренного в электролаке, под вакуумом


click for enlarge 394 X 640 112.1 Kb
novokainum
P.M.
11-3-2017 23:54 novokainum
"у нее внутре" есть что-то кроме древесины ?)


Но это все лирика. Резюмируя-
-параметры "выключающего импульса" нам неизвестны
-путь к познанию этих самых параметров мутен и туманен-ибо нет способов определения правильности этого самого пути-ненаком пробовать проще говоря, а теория либо нам неизвеста либо не существует
-даже случись озарение у кого-то и определись мы с тем, что должно быть на выходе аппарата-я не уверен что аппарат с нужным нам выхлопом будет более менее легко повторяем... либо это будет новый по структуре аппарат-сейчас параметры выхлопа в основном определяются вв трансформатором(повторюсь-не полностью-а в основном)-где важны не только количество витков , провод-сердечник-но и геометрические размеры. то есть повторяемость хромает... . и скажем так-результат нестабилен.. . трансформатор от Ламазоида с пирамидальной обмоткой для классики тому пример...
повторюсь-все это имхо. Рад буду ошибаться в своих мрачных видениях перспектив наших потуг...

handmade
P.M.
12-3-2017 00:08 handmade
Originally posted by novokainum:

-путь к познанию этих самых параметров мутен и туманен-ибо нет способов определения правильности этого самого пути-ненаком пробовать проще говоря

ну, все не так уж грустно.

на сегодняшний день имеется богатый опыт повторения и использования различных самодельных конструкций. кроме того, есть аналогичные данные и по промышленным образцам.

однозачно "валящий" импульс давно известен. это амплитуда порядка 1500в (не менее) и длительность 60-80 мкс.
при таком импульсе тело однозначно не способно сопротивляться, при условии постоянного с этим телом контакта.. .
в чем, разумеется, и есть основная проблема контактного ЭШО.

также известно, что многократное превышение по длительности ("злая" схема) дает не только иммобилизацию при контакте, но и некоторое последействие.

вопрос, где золотая середина, остается открытым. свое личное мнение по этому поводу пока придержу.

у Фрегата есть одна очень хорошая разработка по существу вопроса, можно сказать фундаментальный труд по соотнесению параметров ЭШУ с биовоздействием. но думаю, пока обсуждать это несколько преждевременно.. .

handmade
P.M.
12-3-2017 00:41 handmade
ну и сразу о противопоставлении "классики" и "злой" схемы.

кстати, в дальнейшем предлагаю придерживаться более научной терминологии, чтоб было понятнее читателям со стороны.
к примеру, "трансформаторный выход", "емкостной" (умножители), "предионизация" , итд.

можно ли получить эффективный импульс на трансформаторе? можно. продукция МАРТа и Оберона тому подтверждение. ну и остальные сейчас подтягиваются в том же направлении...

но есть и проблемы:

- хороший импульс противоречит критерию "пробивное расстояние по воздуху", т.е. либо "длительный" , либо "пробивной". либо компенсация засчет энергии накачки и снижения общего КПД (метод Оберона).

- требуется расчет и точное соблюдение технологии намотки. мелочей тут нет, на результат влияет буквально все - от типа и количества слоев изоляции (один слой или несколько при равной общей толщине работают по-разному), точность геометрии обмоток, материал сердечника, и даже тип и качество заливочного компаунда.

- относительно большие габариты, ограничивающие (в сочетании с небольшим расстоянием пробоя) применение в ДЭШО.

по всем этим и некоторым другим причинам, "классика" не очень популярна у самодельщиков. несмотря на наличие нескольких проверенных конструкций, не уступающих промышленным.

с другой стороны, предионизация позволяет:

- получать эффективный импульс вне зависимости от собственной эффективности ВВТ.

- одновременно достигать и длительности импульса, и значительного расстояния пробоя по воздуху.

- миниатюризировать "начинку" ЭШО. известны конструкции микро-трансформаторов для схем предионизации с пробивным расстоянием в 5см при габаритах наперстка.

есть и недостатки, куда же без них:

- "емкостной эффект" - разряд с _низковольтных_ частей схемы (несмотря на формально присутствующую гальваническую развязку) на тело оператора при неполном контакте с тушкой жертвы.
величина "емкостного" доходит до 3/4 расстояния между срезающими электродами. это необходимо учитывать в конструкции корпуса девайса.
вопреки мифам, емкостной эффект есть и у чисто трансформаторной схемы, просто он менее выражен ввиду меньшего пробивного расстояния и бОльшей собственной длительности импульса ВВТ.

- требования к качеству изоляции ВВТ существенно выше. не только по причине бОльших расстояний пробоя, но и бОльшей энергии основного импульса, которая "прокачивается" через вторичку ВВТ.

- общий кпд, как правило, НИЖЕ чем у обычных схем. что необходимо компенсировать повышенной мощностью первичного преобразователя (инвертера). впрочем, на сегодняшний день, при широкой доступности силовых АКБ и низкоомных ключей, это не такая уж большая проблема.

Poehawshy2015
P.M.
12-3-2017 08:48 Poehawshy2015
Мне как электромонтажнику подобная чушь видится полнейшим абсурдом.на человека действует ток.чем он больше тем убойнее эффект и дольше отходняк.но напряжение в данном случае тоже важно,ибо чем оно больше тем больший ток пройдет через тело.у попавших под 220/380 обычно никакого последействия не отмечается.хотя это очень больно и практически полностью парализует на время разряда.попавшие же под киловольты,обычно либо гибнут,либо остаются недееспособными довольно продолжительное время.есть знакомый по молодости задевший десятку рукой.говорил что рук и ног минут 10 вообще не чувствуешь.предионизация позволяет получать не эффективный импульс,а эффективный ток,который говнотрещалкам от марта и оберона-не снился
Poehawshy2015
P.M.
12-3-2017 09:07 Poehawshy2015
З.ы большего бреда чем этот трансформатор с трапецевидной первичкой я не видел.если мне память не изменяет выложил его некий александр соколов с пометкой на то,что если намотать первичку трапецией то на выходе получится суперэффективный импульс,от которого вся гопота будет в панике.ессно ни теорией ни испытаниями это подтверждено не было.чел "специфический",явно выходец из тусовки аудиодрочеров.почитав различные его посты можно сделать вывод,что трансформаторы нужно мотать исключительно в полнолуние,повернувшись жопой к луне.и не дай бог в качестве изоляции взять чтото отличное от фторопласта,или допустить попадания в трансформатр милиграмма скотча.великий дух Николы Тесла тутже будет оскорблен и эффективный импульс не получится
signal
P.M.
12-3-2017 10:32 signal
Такой же трапециевидный транс ставят оберон в свои фантомы, выше я выкладывал фото, только там 90 витков. Логически укладка трапецией может снижать индуктивность. Но у вас как я понял нет оциллографа? Или есть? Как вы определили что эта технология бредова.
signal
P.M.
12-3-2017 10:44 signal
И еще хотелось бы услышать от тех кто хорошо знает теорию цепей. - как длительность влияет на ток при одинаковой нагрузке 1К
signal
P.M.
12-3-2017 10:45 signal
Не взаимосвязаны ли эти 2 величины, или я заблуждаюсь?
novokainum
P.M.
12-3-2017 11:44 novokainum
вспоминается басня про петуха с жемчужиной. это про трапецевидный транс.
поехавший-коли ты электромонтажник-то при каждогодней сдаче знаний норм тб должон рассказывать про воздействиеэл тока на организм. там их несколько-этих воздействий.. . и ток не во всех имеет решающую роль.. . кстати-группа какая? почти коллега.. .
Центроболт
P.M.
12-3-2017 15:54 Центроболт
Что касательно эффективности . Есть простой тест. Вернусь к экспериментам камрада Manowar, с дисциплинированной водой. Там чётко виден злой удар, после которого пощла рябь, по поверхности воды. Куда уже проще проверить свой девайс на эффективность.


click for enlarge 823 X 451  25.3 Kb
click for enlarge 823 X 451  23.9 Kb
handmade
P.M.
12-3-2017 17:01 handmade
Originally posted by signal:

Не взаимосвязаны ли эти 2 величины, или я заблуждаюсь?

ну наконец-то! хоть кто-то! они не то что взаимосвязаны, это и есть ток.
к сожалению, для обитателей "тематических ресурсов" эта мысль слишком сложна и чревата диссонансом
подробнее см. статью Бернштейна по Nova XR-5000. была на моем сайте.
лично я пришел к окончательным выводам о значении длительности импульса именно после ее прочтения.


Originally posted by novokainum:

хехе. моя подначка опять сработала. Хэндмэйд повелся на слабо и сболтнул крупицы). Фрегата бы еще как развести на поделиться упомянутым Хэндмэйдом трудом....


не-не в эти игры я играю слишком давно все идет по плану, это одна из причин открытия темы.
но для начала нужно извести прокисшую кашу в головах некоторых "тематических", что, как мы видим, не так уж просто )))
что там басни говорят на эту тему?

Центроболт
P.M.
12-3-2017 18:54 Центроболт
И пока происходят полёты на сне и на Яву "тематические" твёрдо упираются резиновыми ботами в матушку землю.
Засим, хочу освежить в памяти, для непосвящённых, проект не так давно обнародованный в паблике. Это двухканальный, трёхроговый электрошокер. Под слоганом - мало тушке одного, вгоним два импульса.
Проект реализован камрадом Manowar, ввиде мод прототипа. Потому как изначально предполагалось использование тороидальных трансформаторов по высокой стороне. В моде были использована бигудя, однако, с продольно композитным сердечником из двух половинок одна из силового феррита, другая из Альпита, склеенных между собой через тонкую медную фольгу.
На фоте не фонарик, а стример трёхрогового шокера.


click for enlarge 1024 X 395 183.0 Kb
click for enlarge 640 X 443  30.8 Kb
click for enlarge 480 X 537 486.9 Kb
signal
P.M.
12-3-2017 23:22 signal
Центроболт:
Что касательно эффективности . Есть простой тест. Вернусь к экспериментам камрада Manowar, с дисциплинированной водой. Там чётко виден злой удар, после которого пощла рябь, по поверхности воды. Куда уже проще проверить свой девайс на эффективность.


После просмотра фейкового видео ака на ютубе, где он себя тычет в штанину злым шокером, сложно поверить другим фото\видео материалам от вашей компашки, ну.. . допустим.. . пусть будет так, да.. дистилированая вода. Если трансформаторный выход в нее будет разряжаться то можно какую-то каплю получить и в злой схеме. Правда подтвердить это нет возможности в данный момент, да и зачем, если сопротивление тела намного меньше.

handmade
P.M.
13-3-2017 00:18 handmade
Originally posted by Центроболт:

Я, в своё время, по выходу авторской статьи разместили репост, на сайте, о пирамидальном трансформаторе без ремарок и купюр. Многие пользователи повторили, в том числе и Manowar.

поищи фоты то.. чет я сильно сомневаюсь, что у вас кто-то смог по технологии повторить. мотки соплей, обмотанные скотчем, не в счет

вообще повторяемость в народе это большая проблема. и проблема отнюдь не в недостатке материалов, деталей или прямых рук. суть этой проблемы прекрасно выражает поехавший манерой своего поведения здесь

Центроболт
P.M.
13-3-2017 00:24 Центроболт
signal:

и получаем, вместо 1 большой петли - 2 маленькие по 1\2, и в 2 раза большие размеры шокера. А Смысл?

Сумарная петля тока 70мм 2х35 злой дуги с двойной длительностью. А за счёт того, что центральный (условно нулевой) электрод первым касается тушки(он длинней на 2мм) и подпружинивает, два остальных наносят удар ужасной силы. Как свидетельствует автор девайса.
А размер дубинатора -это прихоть конструктора. Бигудя стандартная фсё остальное тоже.


click for enlarge 640 X 350 117.0 Kb

handmade
P.M.
13-3-2017 00:31 handmade
Originally posted by Центроболт:

Сумарная петля тока 70мм 2х35 злой дуги с двойной длительностью.

откуда двойной то? )))) просто поставили третий электрод в схему PDG...
причем совершенно не понимая, зачем в оригинальной схеме вторичка разделена на две части.

отдельно порадовал аккумулятор в схеме. видимо тоже из-какого то "альпита" или еще чего похлеще, раз у него даже полюса перевернуты антиматерия, не иначе.

handmade
P.M.
13-3-2017 01:34 handmade
Originally posted by Центроболт:

Я знаю, что ты рисуешь схемы от руки, так вот, существует стандарт на изображение радиоэлементов и батарей питания в частности.

стандарт? да пожалуйста:

opengost.ru

а теперь дружно смотрим на это чудо:
18106640.png

Центроболт
P.M.
13-3-2017 05:13 Центроболт
И в этом есть железная логика. Банка батареи, намного больше чем положительный электрод, поэтому обозначается длинной чертой . У пиндосов, резистор обозначается в виде пружины и шо теперь, тыкать пальцем, крестится и говорить - антихрист. Щас такое время, когда олигофрены и выскочки, в кооперативах, принимают свои ГОСТы. Вот, трапецеидальный трансформатор от Manowar


800 x 597

signal
P.M.
13-3-2017 08:57 signal
Центроболт:

Сумарная петля тока 70мм 2х35 злой дуги с двойной длительностью. А за счёт того, что центральный (условно нулевой) электрод первым касается тушки(он длинней на 2мм) и подпружинивает, два остальных наносят удар ужасной силы. Как свидетельствует автор девайса.
А размер дубинатора -это прихоть конструктора. Бигудя стандартная фсё остальное тоже.


если я правильно понял, боевой конденсатор в вашей схеме разряжается не через 1 вторичную обмотку как в классическом ЗШ, а через 2, причем делает это одновременно, потому что транс один и первичка одна. Так в чем смысл? Петля делится на 2 по-меньше и от боевого конденсатора ток растекается к разным электродам, можно было просто отвод сделать от одного из электродов классического зш, и при плотном контакте с нагрузкой(телом) получилось бы тоже самое. В чем "новаторство" поясните plz.
В чем преимущество 2 перед 1
click for enlarge 433 X 332  10.7 Kb
Центроболт
P.M.
13-3-2017 09:33 Центроболт
signal:

В чем преимущество 2 перед 1

Я писал, что это реализация и схема мода. В проекте запланировано два раздельных тороидальных трансформатора. Но даже в такой топологии, происходит закачивание в тушку двух импульсов одновременно с СУММАРНОЙ петлёй тока в 70 мм и удвоенной площадью импульса, а значит и тока. Что невозможно в обычной злой топологии, при той же геометрии. И потом, полностью отсутствует нудисткий фактор. Вторичная обмотка Вв трансформатора разгружена.
И масса других полезных фантиков. А главное эффективность. По словам камрада испытавшего на себе удар, ногу выкрутила судорга и он не смог на неё становится около пяти минут. Ну и после этого нога болела 2 дня и ему приходилось хромать. У меня нет оснований, сомневаться в объективности уважаемого человека.


signal
P.M.
13-3-2017 10:17 signal
Центроболт:

Я писал, что это реализация и схема мода. В проекте запланировано два раздельных тороидальных трансформатора. Но даже в такой топологии, происходит закачивание в тушку двух импульсов одновременно с СУММАРНОЙ петлёй тока в 70 мм и удвоенной площадью импульса, а значит и тока. Что невозможно в обычной злой топологии, при той же геометрии. И потом, полностью отсутствует нудисткий фактор. Вторичная обмотка Вв трансформатора разгружена.
И масса других полезных фантиков. А главное эффективность. По словам камрада испытавшего на себе удар, ногу выкрутила судорга и он не смог на неё становится около пяти минут. Ну и после этого нога болела 2 дня и ему приходилось хромать. У меня нет оснований, сомневаться в объективности уважаемого человека.

А если сделать 4 вторичики, то что, получается 4 импульса будет?)

signal
P.M.
13-3-2017 10:20 signal
Originally posted by Центроболт:

На девайсе мы разбиваем рекомендуемое напряжение 50кV- пополам, на два импульса по 25кV при этом получаем прибавку в токе


а нельзя сделать сразу транс на 25кв с одной вторичкой?
Originally posted by Центроболт:

Мышца одна и два импульса действуют на неё одновременно.


так я что-то не понял, на одну единственную первичку податся 1 однофазный импульс, откуда на выходе 2 импульса?
Центроболт
P.M.
13-3-2017 10:24 Центроболт
signal:

откуда на выходе 2 импульса?

А вы внимательно изучили фазировку трансформатора. Отож.

novokainum
P.M.
13-3-2017 10:45 novokainum
ГОСТ 2.742-68 Источники тока электрохимические

наш спец по ходу и в рисовании схем ноль.. .
про обьяснение в чем суть новизны суперзондерпроекта-без комментариев
герой сам отжигает

signal
P.M.
13-3-2017 11:20 signal
а кто что думает о такой первичке в вв трансе
click for enlarge 1707 X 1280 166.6 Kb
handmade
P.M.
13-3-2017 11:33 handmade
Originally posted by signal:

а кто что думает о такой первичке в вв трансе

Идеальный вариант для миниатюрного безсердечникового ВВТ для схем с предионизацией

novokainum
P.M.
13-3-2017 12:35 novokainum
с телефона плохо видно. как я понял намотка лентой?китайцы в розжиге ксенона такое делают
novokainum
P.M.
13-3-2017 19:59 novokainum
интересно по какой методе такой транс рассчитывается? или эмпирически?

>
Guns.ru Talks
электрошоковые устройства
ЭШУ , теория и практика. ( 2 )