Guns.ru Talks
электрошоковые устройства
Выбор электрошокера для защиты от собак и нападения на собак (только СОБАКИ) ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 
Автор
Тема: Выбор электрошокера для защиты от собак и нападения на собак (только СОБАКИ)
patpatpat
17-2-2017 16:29 patpatpat
Всем привет.
Хочу купить себе электрошокер. Но пока не понимаю что выбрать.
Вводная часть: Я сам собаковод, гуляю с собакой много. Сейчас я столкнулся с ситуацией, когда американскитй стаффорд без поводка вцепился в горло моей собаке. Я был конечно в шоке. Мы, два здоровых мужика, еле их разняли за 3 минуты. Стафорд медленно и планомерно делал маленькие перехваты, подбирался к артерии ((
Вообщем, еле спасли жизнь моему пёсу (хорошо что у него шкура толстая и жира много на шее) Но не суть в этом.
ЦЕЛЬ: приобрести оружие нападения (подчеркиваю, именно нападения на СОБАКУ в критически крайнем случа, о людях речь не идет) т.е. мне нужно спецсредство для и только для таких ситуаций как я написал выше т.е. если какая то бойцовая собака вцепится в горло моей собаке, я делаю попытки их разнять, у меня есть мало времени, 1-2 минуты макс, если не выходит - тогда я должен напасть на агрессора и ВЫРУБИТЬ его, именно вырубить, без сожаления и страха за его жизнь, если нападающая (вцепившаяся в моего пёса) собака погибнет - мне пофиг (хотя и очень жаль) но я должен вырубить собаку чтобы освобобить свою.
ЗАДАЧА: Купить электрошокер
Техзадание к шокеру:
1. Защита от бродячих собак и нападение на бойцовых собак (только в случае как я указал выше)
2. Размер: вес ну пусть будет 250-300 грамм, сделан в виде фонаря, с чехлом, можно и чтоб сам фонарик был. Корпус алюминиевый (чтобы можно было в пасть собаке засунуть и помытаться с его помощью расцепить хватку)
3. Аккумуляторы наверное литиевые ? Использоваться (носить) буду в рюкзаке и зимой и летом и в мороз -20 тоже. Ездить будет так же в машине
4. Шокер должен за 2-3 сек ВЫРУБИТЬ (если необходимо будет то и УБИТЬ) агрессора (собаку, речь только о напавшей собаке) Лучше если будет регулятор который сможет регулировать можность (например 1 или 2) где: 1 это 50% мощности, а 2 100% мощности
5. Породы собак против которых возможно будет применяться спецсредство (а на самом деле надеюсь что никогда не будет применяться): стаффорд, питбуль, бультерьер, овчарка, бульмастиф, канекорсо, кавказская овчарка, алабай (последние два крайне редко - ибо в городе их не встречаю) грубо говоря расчитываем вес собаки до 45 кг (средняя порода собак)
6. Цена (тут не знаю, ну пусть будет до 5000 руб ?? или дешевле дороже???)
7. Чтобы не было проблем с законом (т.е. это должен быть разрешенный вариант ношения и хранения)


Как то так. Посоветуйте пожалуйста что купить, что выбрать ? может быть заказать индивидуальное исполнение или доработанную версию ??
Но это должен быть качественный шокер, потому что от него может зависеть жизнь моей собаки, и времени у меня будет мало. И если я его решу применить (использую этот самый крайний случай) то спецсредство не должно меня подвести, а должно отработать на все 100%

Дайте совет плиз или предложите что то.

goga312
17-2-2017 18:15 goga312
Шокер эффективен именно для отпугивания собак, саму собаку, шокер легальной мощности доступный к покупке в РФ эффективно вырубить не может. Собакам не нравится именно звук работы шокера, но в описанной вами ситуации легальный шокер бы не помог совершенно.

Посмотрите на опыт кинологов, при ситуации драки крупных собак они просто распыляют перцовый аэрозоль, это очень эффективное средство в такой ситуации.

К сожалению в указанные вами требования не укладывается не одно из устройств представленных на рынке. Ибо шокер способный вырубить или убить за 2-3 секунды собаку, не будет легальным, а легальный шокер не способен вырубить и убить собаку за 2-3 секунды.

В вашем случае, вам необходимо приобрести баллон с перцовым аэрозолем. Например факел-2 от техкрима. И свето-шумовое устройство для отпугивания собак на расстоянии. Это может быть антидог, или устройство пионер, к нему есть патроны с перцем, и есть шумовые патроны для отпугивания собак.

patpatpat
17-2-2017 19:12 patpatpat
Но балон с перцовым газом абсолютно не эффекивен в случае когда стаффорд или питбуль схватили собаку за горло. Там счет идет на секунды-десятки секунд. Кинологи тут не при чем - ни один кинолог не будет на занятиях вырубать собаку шокером !!! ни один хозяин не даст !! Перечный газ - это игрушка чтобы просто разнять дерущихся собак или отпугнуть. Ключевое слово: ДЕРУЩИХСЯ. Я же говорю о том, что собаки не дерутся - а одна держит другую за горло и подбирается перекусами к трахее или вене. ВСЕ.
В этот момент собака не чувствует боли-она атакует и делает то, что в ней заложили при разведении. В этой ситуации нужно ТОЛЬКО вырубать собаку, или резать ей горло (предварительно нанеся 2-3 удара ножом в легкие, чтобы сбить дыхание) Но этот метод не очень гуманный. И не каждый сможет.
Почему нельзя вырубить (оглушить) собаку 3х ваттным шокером ?
К примеру ОБЕРОНовским АВАТАРом ????
goga312
17-2-2017 20:12 goga312
quote:
Изначально написано patpatpat:
Но балон с перцовым газом абсолютно не эффекивен в случае когда стаффорд или питбуль схватили собаку за горло. Там счет идет на секунды-десятки секунд. Кинологи тут не при чем - ни один кинолог не будет на занятиях вырубать собаку шокером !!! ни один хозяин не даст !! Перечный газ - это игрушка чтобы просто разнять дерущихся собак или отпугнуть. Ключевое слово: ДЕРУЩИХСЯ. Я же говорю о том, что собаки не дерутся - а одна держит другую за горло и подбирается перекусами к трахее или вене. ВСЕ.
В этот момент собака не чувствует боли-она атакует и делает то, что в ней заложили при разведении. В этой ситуации нужно ТОЛЬКО вырубать собаку, или резать ей горло (предварительно нанеся 2-3 удара ножом в легкие, чтобы сбить дыхание) Но этот метод не очень гуманный. И не каждый сможет.
Почему нельзя вырубить (оглушить) собаку 3х ваттным шокером ?
К примеру ОБЕРОНовским АВАТАРом ????

Потому что энергии 3 ватного шокера категорически не достаточно для вывода мышечной системы собаки в миоклонус. Грубо говоря, шокер при воздействии на собаку, вызывает включение мышц на полную мощность, так называемые клонические судороги. У всех мышц есть порог энергии которую надо приложить к ним, что бы такую реакцию вызвать, тело собаки обладает сопротивлением, как следствие чем дальше от места приложения шокера, тем слабее его воздействие, и если это воздействие слабее определенного порога то судорожное сокращение не возникнет. Для 3 ватного шокера, это пятно судрожного сокращения от 2 до 5 см диаметром, в зависимости от количества шерсти, и толщины подкожного жира. То есть приложив шокер к собаке вы введете в судорогу мышцы примерно в 3-5 см от точки приложения шокера.

А теперь сами подумайте, насколько эффективным в описанной вами ситуации будет отключение мышц в пятне примерно в 3 см диаметром? Да, если удачно ткнуть в голову, можно вызвать спазм жевательных мышц, собака не сможет в результате дальше подбираться к артерии жертвы, и это пожалуй наиболее эффективный результат применения летального шокера. Для того что бы собаку парализовало за 2-3 секунды, или да же убило, требуется шокер минимум 15 вт. Если это конечно не болонка, и мы рассматриваем собаку из описанных вами запросов. Вам нужно определиться, вам нужен легальный шокер, или эффективный под ваш запрос. Вообще, если вы будете применять этот шокер только по собакам, то можете особо не париться за легальные ограничения, для средств контроля животных требования другие. Те же электропогонялки для коров, вполне легально используются, хотя там намного больше 3 вт. Если решите брать шокер адекватной мощности для нейтрализации собак то не применяйте его против людей, и все будет нормально.

handmade
17-2-2017 21:32 handmade
лично я тоже собак люблю. но всегда считал что стафордообразные - это не собака, это автономные биогидравлические челюсти, а все остальное только средство доставки к цели как только он вцепился в цель, все остальные части и функции собаки отключаются напрочь.
тем не менее, на основании своего скромного опыта в электрошоковой теме, считаю, что тот же 107й АИР или ЗЕВС его вырубят. особенно если приложить к затылку.
"аватары" и прочее не подходят просто по причине формы, ибо совершенно не удлиняют руку и не являются механически прочными. и параметры похуже, хотя здесь это вторично.
с фонариком увы ничего не получится, ибо такое бывает только в китайских говнотрещалках.
patpatpat
17-2-2017 21:55 patpatpat
Но у аватара такие же параметры как и у Зевса т.е. 3 ватт и 90 кв.
В данном случае я пожертвую прочностью взамен в 2 раза легчим весом.
Но если брать характеристики - то и у аватара и у зевса они одинаковы.
У АИРа да, там 10 ватт.
Или все же делать электрошокер на заказ у умельцев. Но мне еще важен внешний вид, размер, удобство и быстрота использования. Скажем меня не устроит какой нить кирпич из трубы залитый эпоксидкой.
Zvs
17-2-2017 22:02 Zvs
3 ватта никого не вырубят это точно.я уже говорил что у меня есть опыт применения ЗШ с мощностью 40-50 вт..и никого он не вырубает,только ошарашивает и отбрасывает назад.но собачек тыкать не приходилось,такчто тут ничего сказать не могу.они почувствительнее чем люди,если в шею дать мож и "уйдет".возможно навсегда .но 3 вт говнотрещалки тут не помогут,а нахваливаемый аир только по ксиве идет.
patpatpat
17-2-2017 22:08 patpatpat
Я уже говорил, что в такихъ условиях - не проблема шарахнуть стафорда прям в лоб, глаз, шею, и держать разряд столько, сколько необходимо. Стафорд не обращает внимание ни на что, и для меня это безопасно. По этому подержать шокер 5 сек или 10 сек на лбу у стафорда - не проблема.
Вопрос то простой - что будет тогда стафорду от 3 ватного аватара ???

edit log

Zvs
17-2-2017 22:12 Zvs
Тебе и впрямь кажется что такая псина будет стоять и терпеть как ты щекочешь ее этим аватаром а не извернется и вцепится в твою руку?
henrix
17-2-2017 22:20 henrix
на дрессировочной площадке кинологи любят использовать для разгона дерущихся/сцепившихся собак обычный бытовой пластиковый распылитель с разведенным водой нашатырным спиртом. Пропорции разведения не знаю, но думаю, что в сети есть. Хотя не представляю, как гулять с таким устройством )))
сам же на прогулке с псом использую элшокер Мальвину. Но в контакте не пробовал, только превентивно звуком разряда. Светошумовым патроном не советую, ибо достанется и Вашей собаки, она может сорваться с поводка и убежать.
пытался использовать БАМы для отгона атакующих собак, но мой опыт неудачен. Чтобы вся струя прилетела в нос собаке она должна застыть на месте какое-то время. Но они же, падлы, мечутся туда-сюда. Поэтому за время полета струи собака смещается и не получает всего количества вещества, а то что попадает в начале плевка маловато для нужной реакции.
хотя если вблизи отстрелить всю обойму БАМов в шнобель застывшему в хвате стафу, может и подействует. ХЗ...

П.С. Надеюсь, что ТС получил компенсацию от владельца стафа? Чтобы в следующий раз он держал свою собаку на привязи, а не хвалился потом в застолье, что его пес всех в округе "просто рвет на куски".


И еще, опыт подсказывает такой алгоритм: когда хозяин, идущей Вам навстречу собаки, не берет ее за ошейник или не пристегивает на поводок - то он скорее всего необразован, как владелец собаки. И если его собака срывается в атаку, то не стесняйтесь бейте ее пыром жестко куда попадете, это может отпугнуть агрессора и даже заставит включить "тупую" башку хозяина собаки. Если же нет, то отпускайте поводок своего пса - это по крайне мере даст ему необходимую для самообороны подвижность.
кроме того, среди владельцев бойцовых собак есть немало придурков, которые втайне пытаются испытать ее на деле. Вот они зачастую и нарушают правила управления собакой на прогулке.

edit log

Sobaka1970
17-2-2017 22:42 Sobaka1970
quote:
Изначально написано Zvs:
Тебе и впрямь кажется что такая псина будет стоять и терпеть как ты щекочешь ее этим аватаром а не извернется и вцепится в твою руку?

Значит шокер должен быть с длинной ручкой-типа дубинки.

patpatpat
17-2-2017 22:43 patpatpat
quote:
Изначально написано Zvs:
Тебе и впрямь кажется что такая псина будет стоять и терпеть как ты щекочешь ее этим аватаром а не извернется и вцепится в твою руку?

С очень большой вероятностью НЕТ. Стаффорд вряд ле отпустит "жертву", его так не программировали. Он быстрее умрет, чем отпустит.
Случаи "перехвата" - когда стафорд бросает "жертву" отпускает ее горло - для того чтобы поменять на руку человека - это исключено (шанс небольшой)
Но даже если вдруг, чудом, стаффорд решит переключиться - это хорошо, это даст возможность осводобить собаку. А уж человеку будет куда легче справится со стафордом чем собаке.

Zvs
17-2-2017 23:52 Zvs
Короче см.личку.
patpatpat
17-2-2017 23:58 patpatpat
ответил в почту
sasa_sasa
20-2-2017 01:05 sasa_sasa
Я бы не говорил так уверенно что продукция Оберона или Марта так бесполезна. Особенно при применении в голову и шею собаки.

Испытания на свиньях которые проводили Электрошоковые технологии помоему показали что чем меньше масса тем шокер эффективнее. И по собаке которая весит в 3 раза меньше человека будет то же самое.
Я видел только попадание тайзера собаку на ролике, там ее конечно вырубило, жутко испугало но не убило.
Есть видео испытания Фантома на парасенке, размером примерно с собаку. Его там то же вырубает.

sasa_sasa
20-2-2017 01:20 sasa_sasa

sasa_sasa
20-2-2017 01:59 sasa_sasa

goga312
20-2-2017 05:27 goga312
quote:
Изначально написано sasa_sasa:
Я бы не говорил так уверенно что продукция Оберона или Марта так бесполезна. Особенно при применении в голову и шею собаки.

Испытания на свиньях которые проводили Электрошоковые технологии помоему показали что чем меньше масса тем шокер эффективнее. И по собаке которая весит в 3 раза меньше человека будет то же самое.
Я видел только попадание тайзера собаку на ролике, там ее конечно вырубило, жутко испугало но не убило.
Есть видео испытания Фантома на парасенке, размером примерно с собаку. Его там то же вырубает.

Вот сами смотрите тазер имеет мощность 24 вт, максимально разрешенная мощность шокера для гражданских в РФ 3 вт. Применение тазера собаку останавливает, но не убивает, она бодро убегает после применения шокера, который в 6 раз мощнее чем гражданские шокеры в РФ.

handmade
20-2-2017 10:07 handmade
quote:
Originally posted by goga312:

тазер имеет мощность 24 вт

ну сколько можно то...?? ну правда, ДОКОЛЕ???

я просто оставлю это тут...

click for enlarge 697 X 899 166.8 Kb

edit log

Zvs
20-2-2017 16:33 Zvs
Тазер самый убойный,который на 26 вт-М26.Там кондеры под микрофарад стоят))в современных мощность понизили и они уже далеко не так эффективны.но 1.2 ватта это бред сивой кобылы.такую мощность даже не почувствуешь.писали что около 7 вт там реальная мощность,поэтому в россии он запрещен.

edit log

  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7