Guns.ru Talks
  электрошоковые устройства
  Проблемы с Фантомом ( 10 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
  следующая тема | предыдущая тема

 

 
Автор Тема:   Проблемы с Фантомом версия для печати
handmade
16-9-2015 12:08 handmade    

quote:
Originally posted by sasa_sasa:

Мда. На мой взгляд вполне решаемые вещи губят такую хорошую модель. С трещинами совсем не понятно. Откуда они берут пластик или что с ним делают? Тут кругом вещи из пластика и годами на них никаких трещин. Я пока не столкнулся с этим на Фантоме и не думал что такое может быть... Неужели это все таки связано с вибрациями от рязряда?


не иначе, вибрации плавающего импульса в жидком вакууме очередное типично жлобское "отрицалово" манАгеров Оберона. хотя они еще и не такое способны плести... "губят" Оберон не технические решения (которые порой наоборот, восхищают) а именно отношение к клиентам - патологическое вранье и нежелание работать над ошибками.

Mick#7
16-9-2015 12:55 Mick#7    

Ув. модератор прав
Тут не в вибрациях проблема (которых к тому же при разряде нет, кроме звуковых колебаний, создаваемых дугой холостого разряда) и не в том, что кто-то носит фантом с насадкой НП-11 под установку картриджей и якобы ее пружинный механизм давит на корпус, все гораздо банальнее - вина производителя. И вина эта проявляется в том, что он не хочет признавать и исправлять проблемы, которые произошли по нескольким причинам:
1. Трещины на корпусе - результат либо использования некачественного пластика для производства корпусов (то ли съэкономили, то ли поставщик материала подъвел), либо в неверной технологии изготовления корпуса (в нашей стране грамотных технологов по литью пластиков в формы под давлением, увы, мало), в результате чего в корпусе после отливки остаются внутренние напряжения, способные со временем проявляться в виде поводки корпуса, появления трещин и т.д. Но в любом из описанных случаев трещины могут появиться, а может и нет - опять же зависит от конкретного корпуса. Судя по отзывам, не у всех трещины появляются. Сам же корпус очень грамотно спроектирован и конструкторские решения, примененные в нем, и внутренняя компановка схемы заслуживают только положительных отзывов.
2. Проблема с аккумулятором - ошибка конструктора, т.к. литиевые аккумы нельзя помещать в плотные жесткие корпуса, без учета дополнительного пространства на расширение банок лития в процессе работы, которое обязательно будет, только в каких пределах он будет расширяться -зависит от конкретного аккума - у кого-то сильно вздувается, у кого-то вообще все в норме.Им необходимо было предусмотреть доп.пространство под возможное расширение аккума. Т.о. проблему с аккумом можно решить либо небольшой доработкой аккума (если кому интересно - пишите в личку), либо заменив штатный аккум на аккум стороннего производителя в мягкой оболочке (тут тоже тоже не все так просто, кого заинтересует - в личку).

edit log

sasa_sasa
16-9-2015 17:53 sasa_sasa    

quote:
Изначально написано handmade:

не иначе, вибрации плавающего импульса в жидком вакууме очередное типично жлобское "отрицалово" манАгеров Оберона. хотя они еще и не такое способны плести... "губят" Оберон не технические решения (которые порой наоборот, восхищают) а именно отношение к клиентам - патологическое вранье и нежелание работать над ошибками.


Насчет вибраций - это мое предположение. Менеджеры Оберона тут не причем. Тут пишут что их нет, но они есть так их просто чувствуешь при холостом разряде. Но они на мой взгляд несильные, и я не считаю что они могли послужить причиной трещин.

Просто интересует что тогда? Если что то с пластиком, почему проблему не решают? Ведь случаев достаточно много тут описано. Одному мне заменили 3 !!! корпуса. Я еще раз повторяю - мы сейчас окружены пластиком и такое растрескивание не является нормальным явлением. То есть все умеют делать из пластика а Оберон не может? Литье из пластика - это именно технология. А у Оберона есть и другие изделия. Что с ними тогда?

По аккумуляторам. У меня 2 аккумулятора полгода только выдержали. Ежели их нельзя запрессовывать то зачем запрессовали? Если проблема выявлена - почему ее не решают? Неужели нельзя другие найти, чуть меньше и оставить пространство для "дыхания"? Они даже уже на сайте написали об этом, мол аккумулятор расходник и служит не 5 а 3 года, только не служит он 3 года... И здесь же опять проблема с другими изделиями. Я спросил, что с аккумуляторы для других изделий, ответа нет...

edit log

Mick#7
16-9-2015 18:52 Mick#7    

Потому что корпуса они заказывали скорее всего крупной партией с расчетом на серийный выпуск изделия, потому как именно так дешевле получается себестоимость корпуса, а корпус - одна из самых дорогих частей фантома. Так им удается держать цены ниже конкурентов. И так как корпуса уже давно изготовлены, то утилизация изготовленных и изготовление новых из другого пластика - огромные убытки. То, что мы сейчас окружены пластиковыми изделиями, так это заслуга китайцев они очень сильно продвинулись как в технологии литья, так и в различных видах полимера. У нас, как я уже говорил, технологии изготовления пластиковых деталей и качество пластика оставляют желать лучшего...Как ни странно, беда с корпусом наблюдается только у фантома, с остальными их продуктами все гуд пластик на Зевсе, например, мне очень понравился - ударопрочный, достаточно "гибкий" и по мех.свойствам соответствует назначению дубинатора
Про аккумулятор - на самом деле внутри корпуса аккума есть место для расширения банок (около 3...5 мм в высоту), да вот только там помимо банок лития есть еще схема контроля банок и дроссель, вот он (дроссель) как раз таки так размещен, что когда банки лития вздуваются, давят на дроссель, и корпус в том месте выпирает (вздувается). Заметьте, что выпирает корпу аккума в одном и том же месте вот если дроссель перепаять на плату фантома, то проблема со вздутием решиться! Т.к. освободиться много пространства под "дыхание" лития.
sasa_sasa
17-9-2015 11:52 sasa_sasa    

То есть будут ставить бракованные корпуса, пока не закончатся? Вообще я не думаю что они больше чем на год корпусов отлили. Вообще в мастерской мне говорили, что они что то там уже меняли в связи с трещинами, но я после этого еще 2 корпуса поменял...
Ну и с аккумулятором ваше предположение вполне резонно выглядит, почему бы Оберону это не сделать?
Mick#7
17-9-2015 13:04 Mick#7    

Думаю, что при сборке на производстве, когда они в корпуса начинку монтируют, с корпусом все в норме и никаких трещин нет, т.к. контроль качества не пропустил бы такой явный брак. Трещины МОГУТ появится, а могут и НЕ ПОЯВИТЬСЯ уже после, когда фантом в коробке лежит, т.к. внутренние напряжения в пластике проявляют себя со временем. Плюс к этому - НЕ ВСЕ корпуса дают трещины, видимо процент корпусов с трещинами ниже порога в 50%, поэтому производитель изначально не знает, окажется корпус бракованным или нет. Видимо как-то так. На счет корпусов точно не знаю, это всего лишь мое предположение...Если они и в правду заказывают корпуса в малом количестве, то по идее, в новых фантомах этой проблемы уже быть не должно.
На счет аккума - установив дроссель в корпус аккума, они тем самым закрыли потребителю возможность легкой установки и подключения аккумов сторонних производителей со схожими характеристиками, прявязав к покупке и использованию только оригинальных аккумов. Маркетинг, епть Посему, перепаяв дроссель в схему фантома, открывается возможность использования сторонних аккумов, но родной аккум вы уже не поставите, т.к. тогда в схеме уже 2 дросселя будет, что перебор либо выпаивать дроссель из родного аккума перед установкой, что в принципе не так сложно
В общем, взвешивая все за и против, ИМХО, если бы передо мной снова встал выбор в приобретении ЭШУ, то опять купил бы фантома, т.к. его цена + его ТТХ полностью нивелируют вышеописанные проблемы
signal
17-9-2015 17:01 signal    

Не знал что дроссель в аккуме стоит, спасибо за информацию, у меня сейчас без дросселя стоит - всего 200 гц выдает. Дроссель можно самому намотать.
Mick#7
17-9-2015 22:02 Mick#7    

quote:
Originally posted by signal:

Дроссель можно самому намотать.



Пожалуйста
Дроссель можно и намотать, но проще из вздувшегося аккума выпаять, чтобы 100% совместимость была делов на 5 минут всего
xbankir
18-9-2015 15:39 xbankir    

Освободил из тесного корпуса банки аккумуляторов. Насколько опасно пользоваться вздувшимся аккумулятором? Или лучше заменить его?

На сайте Оберона пропустили мой негатив про корпус и аккумулятор в разделе "Отзывы". Когда-то давно в разделе Вопрос-Ответ модераторы не пропустили вопрос про трещины в корпусе.

xbankir
18-9-2015 15:40 xbankir    

Mick#7
18-9-2015 21:28 Mick#7    

quote:
Originally posted by xbankir:

Насколько опасно пользоваться вздувшимся аккумулятором? Или лучше заменить его?



Думаю, что лучше заменить, т.к. судя по фото, раздуло их прилично...а с литием шутки плохи
Посмотрите вот эту модель аккума - Dualsky EX 7.4V 800mAh 35С (нашел за 910 руб., по нынешним ценам, в магазине с радиоуправляемыми моделями). Когда будете менять аккум, то просто достаточно перепаять вздувшиеся банки лития, сохранив все схемы родного аккума.
signal
21-9-2015 14:14 signal    

поставил самодельный дроссель на кольце - частота увеличилась с 200 до 230, с тем же аккумом 20с. Думаю, на этом остановлюсь.
Mick#7
21-9-2015 21:40 Mick#7    

quote:
Originally posted by signal:

поставил самодельный дроссель на кольце - частота увеличилась с 200 до 230, с тем же аккумом 20с. Думаю, на этом остановлюсь.



И правильно этого будет более чем достаточно
Лично я опробовал фантом на себе (короткий тычок в ляжку). Впечатлило )) Если кто-то еще сомневается в его эффективности, то советую испытать на себе - сразу все поймете . В совокупности с картриджем КД для пациента это будет полный "П", а если зонды еще и в солнечное сплетение прилетят...секунды на 3...4, то даже представить сложно его "эйфорию" ))

edit log

andrei939
23-10-2015 14:30 andrei939    

а если поставить батарею на 11.5 как на конвое
andrei939
28-10-2015 18:14 andrei939    

Всем привет,прочитал ветку и посмотрел на свой фантом корпус треснул и акум. вздулся так как находился в командировке в Москве решил сходить в Оберон-Альфа,все поменяли по гарантии без вопросов,созвонился с ними объяснил ситуацию доки на фантом дома сказали ничего страшного по серийнику пробили и все.Респект.Купил у них картриджы будем испытывать.
andrei939
28-10-2015 18:20 andrei939    

Всем привет,прочитал ветку и посмотрел на свой фантом корпус треснул и акум. вздулся так как находился в командировке в Москве решил сходить в Оберон-Альфа,все поменяли по гарантии без вопросов
signal
29-10-2015 16:08 signal    

не все живут в москве.
Баттарея 11.4 не влезет в корпус. Да и газовый разрядник может не выдержать, если вам это о чем-то говорит.
Vlad06945
1-11-2015 08:36 Vlad06945    

Расскажу про то как проживает мой АВАТАР (мало ли, может кому интересно будет) :
1.дата производства : 11 ноября 2012г.
2.внешние нагрузки во время эксплуатации: 2 раза падал о битонный пол с полутора метров,периодически попадал пот дождь и носился на ремне в очень влажную погоду (правда в чихле, но его конструкция закрывает только электроды и кнопку ) .
3. внешнее состояние: на корпусе в районе расположения АКБ нет ни каких видимых повреждений , вздутия и деформация так же отсутствует, в районе электродов ,стерлась краска ,трещин и механических повреждений нет, на корпусе присутствуют 2 небольшие вмятины(появившиеся в следствии падения) микротрещин вокруг вмятин нет.
4. зарядка: (как указано в инструкции:полный цикл полностью разреженной АКБ составляет 40 минут) , последняя зарядка производилась 12.07.2015г. -время до полной зарядки составило 15 минут. Следующая зарядка производилась 29.10.2015г.-время до полной зарядки составило 12 минут.
5. Проверка работоспособности: после каждого цыкла заряда АКБ 1 сеунда разряд, 5 секунд перерыв (между контрольными электродами ,все как в инструкции ),аналогично повторяю проверку на отдельно лежащий металлический предмет (проверку произвожу 2 раза интервалом в 5 минут).

Все работает штатно.

Lion69
2-11-2015 18:53 Lion69    

Сорри за офф! Присоединюсь к Vlad06945 владею Аватаром почти 1 год. Единственное , я его не ронял , то есть механических повреждений от падений нет! Покупал самовывозом в "Обероне". Несколько раз спасал от собак! Небольшого разряда было достаточно для того чтобы "псина" отстала от меня! Было дело ехал на велосипеде и проезжая мимо стройки выскочили несколько "шавок", не останавливаясь достал Аватар и нажал на кнопку , как ни странно собаки не стали больше связываться со мной Шокером доволен , ни каких намёков на трещины , вздутия и т.д. всё работает , очень долго держит заряд! При покупке вертел в руках и Фантом и Аватар , так последний лёг в руку лучше! Ни сколько не жалею , что выбрал именно Аватар.
Для дистанционной обороны имею в своём арсенале : Грозу 02 V4 , МР-81(ТТ) , Р-1 "Наганыч" и Стражник.
Для охоты и защиты жилища : "Вертикалка" ИЖ-27М 12калл. и помпа - вомьми зарядный "Бекас" 16калл.

click for enlarge 1920 X 1440 785.5 Kb

edit log

Megavolt220
27-6-2016 23:25 Megavolt220    

Решение проблемы с АКБ фантома. Вот видео : https://www.youtube.com/watch?v=kn7r682EFeM
  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  электрошоковые устройства
  Проблемы с Фантомом ( 10 )
guns.ru home