электрошоковые устройства

Испытания шокеров на биообъектах

Юрий.Л 13-03-2014 19:47

quote:
при 3Вт (номинальных) последействия нету. Т.е. сдерживающий фактор только повторное применение, но при этом оно уже не будет неожиданным.

Самруверенное заявление.
Это при ударе в ляжечку при петле тока в несчастные 20-30 мм?
А попробуйте 3 Вт в грудь.
Кто нибудь пробовал??
Нет.

Borion 13-03-2014 20:17

quote:
Originally posted by Юрий.Л:
Очень просто применять. Вцепляешься одной рукой в одежду в районе грди или пояса и одновременно прижимаешь включенный в полете другой руки шокер
к телу противника (бок, спина, грудь, главное в свою держащую руку не угодить).
ЧЕ непонятно то????? Вы 1-2 секунды удержите 190 см и 120 кг? Или вы представяете что все 190 см и 120 кг профессиональные борцы моментально и профессионально освобождающиеся при захвате?????
Какой удар в голову если одновременно с захватом производиться воздействие током? Попробуйте снуть пальцы в розетку и при этом "произвести хороший удар в голову".

Это теория из серии двое стоят друг перед другом неподвижно, руки опущены, по сигналу "обороняющийся" начинает активные действия. А на практике может быть масса ситуаций, когда нападение уже началось и надо защищаться от ударов. Это же все можно смоделировать даже вхолостую, просто на способность ткнуть девайсом в тело и одновременно схватить, когда тебя бьют или пытаются бить.

quote:
А причем здесь ЭТОТ вопрос?????? МЫ ГОВОРИМ ПРО ЭШО! А вы про что?????
Фантом и Аватара не ДЭШО!
А ЭШО!

Зачем ЭШО испытывать в режиме ДЭШО?

Не надо так нервничать, плиз. Мы говорим о самообороне. Испытание проводилось в режиме ДЭШО не по моей инициативе, но я все же понимаю, в чем состояла идея. А состояла она в том, чтобы проверить, способен ли нападающий предпринимать активные действия в момент действия тока, не имея возможности устраниться от него, а также способности предпринимать активные действия сразу после окончания действия тока. Объясните, в чем принципиальная разница с зажиманием в углу и захватом? Я знаю, что сейчас вы скажете, что результат давно известен. Но кому известен? Вам и еще узкому кругу лиц? А испытание проводилось как раз-таки в расчете на широкий круг зрителей.

quote:
Против ножа и биты надо применять не ЭШО, а ДЭШО. Причем стрелять первым...

Вы предлагаете таскать с собой два девайса? Если да, то зачем тогда ЭШО нужен?
Лично я вижу преимущество ЭШО в компактности, но при этом он имеет сильно ограниченную сферу применения.

quote:
Вероятно у вас нет врагов...

Да, вы правы. Разве это плохо?

quote:
Вероятно у вас никогла не было собственного бизнеса (эффективного) в 90-х.

В 90-х я был школьником и студентом.

quote:
Вы вообще в курсе что некоторых известных братков замочили в ванной????
Когда они балдели с коньячком и лимончиком.
Наверное хронику 90-х вы не читали.

Даже если не в курсе, какое это имеет значение для меня? Я к ним не отношусь.

handmade 13-03-2014 20:20

что значит нету последействия? оно всегда есть.
просто оно не такое, каким представляется в сознании дебилоидов (т.е. как показывают в кино). если секунду продержать тем же "фантомом" в область туши, никто вас догонять потом не будет
проблема только одна: выяснить, можно ли в реальных условиях продержать эту секунду контакта?! с ДЭШО такой проблемы нет.
о чем и пишет Юрий Л.

когда видео то будет???

Borion 13-03-2014 20:27

quote:
Самруверенное заявление.
Это при ударе в ляжечку при петле тока в несчастные 20-30 мм?

Хорошо, я согласен с этой оговоркой. Но и на представленном здесь видео воздействие было также в ногу или в руку. Соответственно, и сравнение я делал, исходя из имевших место условий испытаний.

quote:
Кто нибудь пробовал??
Нет.

Если никто не пробовал, значит пока что не доказано ни прямое, ни обратное утверждение (что последействие после воздействия в грудь есть).

quote:
Originally posted by handmade:
проблема только одна: выяснить, можно ли в реальных условиях продержать эту секунду контакта?!

На мой взгляд, этот вопрос в конечном счете сводится к физическим кондициям нападающего и обороняющегося. Skrs, несмотря на сведенную ногу, смог пробежать под напряжением метра три. По-вашему, я так понимаю, он должен был сразу брякнуться на землю?

varenich 13-03-2014 20:55

quote:
Originally posted by Borion:

Кто нибудь пробовал??

Я Каракуртом-АС жарил местного хулигана в верхнюю часть груди,на жопу он сел.Стоит заметить,что каракуртом я не просто прикоснулся,а вдавливал вырваться и кричать он не пытался.
handmade 13-03-2014 20:55

quote:

На мой взгляд, этот вопрос в конечном счете сводится к физическим кондициям нападающего и обороняющегося. Skrs, несмотря на сведенную ногу, смог пробежать под напряжением метра три. По-вашему, я так понимаю, он должен был сразу брякнуться на землю?

по-моему да. но надо видео смотреть. и описание ощущений. если все правильно приложили, то нога моментально должна была стать костылем, без вариантов.

sasa_sasa 13-03-2014 21:25

quote:
Originally posted by handmade:
что значит нету последействия? оно всегда есть.
просто оно не такое, каким представляется в сознании дебилоидов (т.е. как показывают в кино). если секунду продержать тем же "фантомом" в область туши, никто вас догонять потом не будет
проблема только одна: выяснить, можно ли в реальных условиях продержать эту секунду контакта?! с ДЭШО такой проблемы нет.
о чем и пишет Юрий Л.

когда видео то будет???

На мой взгляд стоит говорить о существенном последствии. Оглушенном состоянии, заторможенности или о чем то типа остаточной судорги. В течении какого то значимого времени, 1 минуты например. Пока еще нет подтвержденных испытаний такого последствия. Все что было на людях и на свиньях ничего даже близкого к этому не продемонстрировало. И в Америке и у нас.

ChemWarfire 13-03-2014 22:26

Skrs... Тоха... здравия тебе, короче, дружище!!! Честно говоря, думал, что будет помягче (по крайней мере, ожоги не планировались). Пить ты, вроде, не пьешь, мож конфеты какие тебе поискать))). Вадим.
ChemWarfire 13-03-2014 22:27

Мне все же кажется, что контактное воздействие однозначно будет "злее" проводного в силу некоторых потерь в стадии транспортировки заряда, потому с героем и отрабатывалась подобная схема.
Юрий.Л 13-03-2014 23:46

quote:
А состояла она в том, чтобы проверить, способен ли нападающий предпринимать активные действия в момент действия тока, не имея возможности устраниться от него, а также способности предпринимать активные действия сразу после окончания действия тока. Объясните, в чем принципиальная разница с зажиманием в углу и захватом? Я знаю, что сейчас вы скажете, что результат давно известен. Но кому известен? Вам и еще узкому кругу лиц? А испытание проводилось как раз-таки в расчете на широкий круг зрителей.

А что разве в сети нет видео испытаний ДЭШО по схеме "человек с прикрепленными проводами"?
Были.
Модератор как раз и выкладывал. И все интересующиеся видели.
Вы имели ввиду как действует ДЭШО без предионизации?
Так и это давно известно. Все интересующиеся читали тут. Я писал что такие опыты проводились аж 10 лет назад с девайсами МАРТа.
При 10 Вт тот же эффект.
Поэтому и получается что страдалец просто зря страдал...
Ведь всем и так известно то что вы выяснили исключительно для себя.
Как гриться БОЯН.

Юрий.Л 13-03-2014 23:53

quote:
Вы предлагаете таскать с собой два девайса? Если да, то зачем тогда ЭШО нужен?
Лично я вижу преимущество ЭШО в компактности, но при этом он имеет сильно ограниченную сферу применения.

Зачем таскать два????? Сразу применять ДЭШО.
В упор можно применять.
Что касается "некомпактности ДЭШО" то это опять же не вопрос технологий, а вопрос ркожопости и жопорукости российских производителей.
Тазер С2 вполне компактен. И еще более компактен ПДГ S1.

Все вообще чисто политические вопросы. Точнее вопросы формулы "товар-деньги-товар".
Как только травматы запретят (а их все равно запретят) тут же производители выпустят компактное и многозарядное ДЭШО.

sasa_sasa 14-03-2014 10:31

quote:

Зачем таскать два????? Сразу применять ДЭШО.
В упор можно применять.
Что касается "некомпактности ДЭШО" то это опять же не вопрос технологий, а вопрос ркожопости и жопорукости российских производителей.

Да, где только эти С2 и ПДГ S1... На данный момент из компактных с возможностью выстрела имеем Фантом и Каракурт-мини. С отсоединенным картриджем они вполне компактны и хорошо помещаются в карман, но вот с присоединенным можно носить только в сумке или в бардачке автомобиля.

Март летом обещает Мальвину-пистолет, но там та же история.

Все это неплохо подходит для ЧОПОв, чтобы в кобуре носить, но не для кармана.

Borion 14-03-2014 10:40

quote:
А что разве в сети нет видео испытаний ДЭШО по схеме "человек с прикрепленными проводами"?
Были.
Модератор как раз и выкладывал. И все интересующиеся видели.
Вы имели ввиду как действует ДЭШО без предионизации?
Так и это давно известно. Все интересующиеся читали тут. Я писал что такие опыты проводились аж 10 лет назад с девайсами МАРТа.
При 10 Вт тот же эффект.
Поэтому и получается что страдалец просто зря страдал...
Ведь всем и так известно то что вы выяснили исключительно для себя.
Как гриться БОЯН.

Постоянная аудитория этого раздела измеряется, наверное, несколькими десятками человек. Еще меньше, чем у раздела про ГБ. И вы называете это "всем известно"? Лично я никогда раньше не видел испытаний ДЭШО по схеме "человек с прикрепленными проводами", не считая Тайзера, конечно. Серьезно. Вы, наверное, плохо представляете себе разницу с просмотром видео широкой аудиторией, когда видео имеет тысячи или даже десятки тысяч просмотров. Я участвовал в съемках, наверное, уже доброго десятка испытаний ГБ и хорошо представляю, что такое грамотно снятое и смонтированное видео и чем оно отличается от "колхозных" съемок с точки зрения зрительского интереса. Если вы хотите популяризировать ЭШО и ДЭШО, то формулы "все известно в данном разделе" совершенно не достаточно.

sasa_sasa 14-03-2014 10:49

quote:

Постоянная аудитория этого раздела измеряется, наверное, несколькими десятками человек. Еще меньше, чем раздел про ГБ. И вы называете это "всем известно"? Лично я никогда раньше не видел испытаний ДЭШО по схеме "человек с прикрепленными проводами", не считая Тайзера, конечно. Серьезно. Вы, наверное, плохо представляете себе разницу с просмотром видео широкой аудиторией, когда видео имеет тысячи или даже десятки тысяч просмотров. Я участвовал в съемках, наверное, уже доброго десятка испытаний ГБ и хорошо представляю, что такое грамотно снятое и смонтированное видео и чем оно отличается от "колхозных" съемок с точки зрения зрительского интереса. Если вы хотите популяризировать ЭШО и ДЭШО, то формулы "все известно в данном разделе" совершенно не достаточно.

Юрий максимально информированный специалист, понятно что ему не интересно. Я как интересующийся пользователь полностью вас поддерживаю. По Фантому есть несколько неоднозначных роликов в сети, надеюсь что ваш внесет больше ясности.

Borion 14-03-2014 10:49

quote:

Пусть так. Но факт в том, что в данный момент многозарядные компакты практически недоступны. К тому же, судя по этой теме forummessage/35/115 проблема не только в габаритах, но и в надежности как самого устройства, так и "патронов" к нему. Причина, очевидно, та же, что и с габаритами, но потребителю-то от этого не легче.

quote:
На данный момент из компактных с возможностью выстрела имеем Фантом и Каракурт-мини.

А есть где-нибудь видео их испытания в режиме ДЭШО просто по мишени?

sasa_sasa 14-03-2014 10:51

quote:

А есть где-нибудь видео их испытания в режиме ДЭШО просто по мишени?

По Фантому было. Стреляли в свинью. Потом ролик убрали. Я его сейчас найти не могу.

По мишени есть ролики - стреляют мартовскими картриджами из Каракурта АС и Скорпиона.

Вся надежность тут определяется надежностью мартовского картриджа.

Честно говоря непонятно, почему Оберон ничего такого не снял.

Юрий.Л 14-03-2014 14:18

quote:
Постоянная аудитория этого раздела измеряется, наверное, несколькими десятками человек.

Вероятно что так...

quote:
то формулы "все известно в данном разделе" совершенно не достаточно.

Вероятно вы опять правы...

quote:
Март летом обещает Мальвину-пистолет, но там та же история.

Пистолет носить с присоединенным картриджем удобно. Но не в кармане конечно, а за поясом или в кабуре поскольку картридж за габариты тела пистолета ("кожуха-затвора") не выступает.
В подмышечной кобуре еще удобнее.
Кроме того МАРТ рассматривает вопрос о этом же пистолете в двухзарядном варианте ДЭШО, в варианте ДЭШО с демонстрацией разряда до выстрела и в варианте "перец-картридж ДЭШО" (одновременно).
Как я уже говорил пистолет чрезвычайно гибок для модернизаций с прикупкой разнообразных доп. приблуд и фарша.

Лесник 61 14-03-2014 14:21

quote:
"перец-картридж ДЭШО" (одновременно)

Юрий Олегович, на пальцах пожалуйста объясните
Юрий.Л 14-03-2014 15:37

quote:
на пальцах пожалуйста объясните

Да понятно вроде все? Нет?
Можно выстрелить зондами, а можно выстрелить перцем (газом, травматикой. ракетой, да чем угодно). Универсальное устройство "пистолет Мальвина" которое может стрелять всем указанным и еще зондами. Да еще и в двухзарядном варианте ДЭШО может быть. Т.е. можно выстрелить зондами и добавить перцем. А можно ткнуть шокером и добавить перцем, а можно двоих пристрелить зондами, а других и перцем обработать, или шмальнуть газом или травматикой (но это неинтересно потому что лицензия нужна).
Интересно (мне) вот что. Все сделать в одном корпусе невозможно, да и многим не нужно универсальное. Поэтому идем по пути присоединения к базовому устройству модных пристегиваемых доп. устройств не увеличивающих габариты существенно. Но вопрос только в том купит ли чел приставку к базовому пестику. Точнее сколько челов купят. Иначе неинтересно экономически.

Лесник 61 14-03-2014 15:55

Т.е. перцовый заряд не в картриджах, в допоборудовании?

"пистолет Мальвина" картинка имеется?

Картриджи будут такие, как сейчас или что то принципиально другое?

sasa_sasa 14-03-2014 16:19

quote:

Пистолет носить с присоединенным картриджем удобно. Но не в кармане конечно, а за поясом или в кабуре поскольку картридж за габариты тела пистолета ("кожуха-затвора") не выступает.
В подмышечной кобуре еще удобнее.
Кроме того МАРТ рассматривает вопрос о этом же пистолете в двухзарядном варианте ДЭШО, в варианте ДЭШО с демонстрацией разряда до выстрела и в варианте "перец-картридж ДЭШО" (одновременно).
Как я уже говорил пистолет чрезвычайно гибок для модернизаций с прикупкой разнообразных доп. приблуд и фарша.

Насколько я понял они сейчас будут продавать пистолет под обычный квадратный картдридж, хотя я видел у них на выставке цилиндрический. Про двухзарядную модель Столяревский говорил на форуме, это было бы очень здорово. По хорошему нужна двухзарядка.

Юрий.Л 14-03-2014 21:56

quote:
Насколько я понял они сейчас будут продавать пистолет под обычный квадратный картдридж, хотя я видел у них на выставке цилиндрический. Про двухзарядную модель Столяревский говорил на форуме, это было бы очень здорово. По хорошему нужна двухзарядка.

Ну раз Столяревский говорил, значит работы идут. МАРТ на сегодня самая продвинутая фирма России.
Пистолет может использовать обычный БТЭР но по взрослому он имеет свой новый штатный картридж. Он не круглый (уже), а цилиндрически-уплощенный (цилиндр со срезами по противоположным боковым образующим.
Двухзарядная модель уже испытана но.. картридж для нее гораздо дороже обычного. Это и останавливает. Выглядит этот картридж как глушитель на пистолет (т.е. это два соединеных вместе картриджа "дабл-картридж". После одного выстрела отваливается половина, и остается другая половина которая стреляет второй раз.
Патентованная естественно конструкция.
Недостатки:
Пистолет становиться длинней на один картридж.
Дабл-картридж дороже чем просто два одинарных картриджа.
Выглядит точно как пистолет с глушителем (что может быть неправильно понято полицией).

Второй вариант двухзарядного пистолета имеет один картридж в привыном месте, а второй под стволом в держателе. При этом один картридж специальный (дороже обычного), а второй штатный.
После первого выстрела один картридж отлетает и второй ждет второго выстрела.
Недостаток:
Нужна специальная кобура так как в обычную не влезет.

Вот интересно мнение камрадов что будет лучше продаваться, первый или второй вариант.

handmade 14-03-2014 22:21

quote:

Вот интересно мнение камрадов что будет лучше продаваться, первый или второй вариант.

третий однозарядный, без изъебов.

Юрий.Л 14-03-2014 23:49

quote:
третий однозарядный, без изъебов.

Т.е. первый.

А вывод такой ты на основании продаж S5 сделал?

Может быть махонький однозарядный и без изъебов и есть будущее. Тем более то S1 реально уже не самый маленький...
Я тебе еще не говорил то придумал патрон диаметром 8-9 мм и длиной 35-40 мм? С теми же 4,5-5 м? Патрон придуман уже точно под стандартный магазин самозарядного пистолета. Только в ДЭШО будет "двухрядный" магазин.

sasa_sasa 15-03-2014 12:37

quote:

Ну раз Столяревский говорил, значит работы идут. МАРТ на сегодня самая продвинутая фирма России.
Пистолет может использовать обычный БТЭР но по взрослому он имеет свой новый штатный картридж. Он не круглый (уже), а цилиндрически-уплощенный (цилиндр со срезами по противоположным боковым образующим.
Двухзарядная модель уже испытана но.. картридж для нее гораздо дороже обычного. Это и останавливает. Выглядит этот картридж как глушитель на пистолет (т.е. это два соединеных вместе картриджа "дабл-картридж". После одного выстрела отваливается половина, и остается другая половина которая стреляет второй раз.
Недостатки:
Пистолет становиться длинней на один картридж.
Дабл-картридж дороже чем просто два одинарных картриджа.
Выглядит точно как пистолет с глушителем (что может быть неправильно понято полицией).

Второй вариант двухзарядного пистолета имеет один картридж в привыном месте, а второй под стволом в держателе. При этом один картридж специальный (дороже обычного), а второй штатный.
После первого выстрела один картридж отлетает и второй ждет второго выстрела.
Недостаток:
Нужна специальная кобура так как в обычную не влезет.

Была такая фраза:
"Для двузарядки продумываем вариант попеременного включения картриджей, раз в четверть секунды идет переброс заряда с одного на другой картридж."

Вроде не подходит ни к одному из описанных вами вариантов. А мне нравится этот, как на Х2, чтобы можно было загарпунить сразу двоих.

Юрий.Л 15-03-2014 01:07

quote:
"Для двузарядки продумываем вариант попеременного включения картриджей, раз в четверть секунды идет переброс заряда с одного на другой картридж."

Правильно. МАРТ может это сделать. Причем не нарушая патента Тазера.
МАРТ вообще может сделать все. Вопросы только в экономике.
Пока спрос не будет известен машина не пойдет.
Ну сколько человек купят такой девайс? Сто человек маниаков ДЭШО?
А в курсе сколько одна прессформа стоит? А запуск нового производства?
Вот Тазер все это прошел и делает фонарики...
Расцвет ДЭШО в полную силу возможен только при крахе травматов (у нас) и огнестрелов (в США). К счастью для производителей ДЭШО все к этому и идет... Век огнестрелов (в свободном владении) неминуемо кончится. Благодаря жлобам и даунам.
Точно также было при расцвете огнестрелов. Появление городской буржуазии, запрет на владение арбалетами, сложность стрельбы из луков. Короче нечто заменило что-то. По причинам экономики, политики и пр.

sasa_sasa 15-03-2014 01:16

Согласен - экономика сейчас преобладает. Тэйзер - хороший пример.
handmade 15-03-2014 09:20

quote:

Т.е. первый.А вывод такой ты на основании продаж S5 сделал?Может быть махонький однозарядный и без изъебов и есть будущее. Тем более то S1 реально уже не самый маленький... Я тебе еще не говорил то придумал патрон диаметром 8-9 мм и длиной 35-40 мм? С теми же 4,5-5 м? Патрон придуман уже точно под стандартный магазин самозарядного пистолета. Только в ДЭШО будет "двухрядный" магазин.

S5, ну и провал Тейзера с Х3 о многом говорит.
новый патрон это хорошо.
в моем понимании, дэшо "под пистолет" должно иметь и компоновку пистолета, т.е. магазин с патронами в рукоятке. имхо, наиболее соответствовал этому пружинный девайс Немт.
в современном варианте можно подумать об инициировании патронов чисто механически, наколом капсюля как в огнестреле.

Юрий.Л 15-03-2014 11:59

quote:
S5

По S5 судить о ситуации на рынке многозарядок вообще нельзя. S5 ПРОСТО НЕ БЫЛО В РЕАЛЬНОСТИ. Ты то хоть это ПОНИМАЕШЬ?????
Это только страшный сон. Человек просыпается и ...ничего нет.
Нет даже ни одного показа нормальной стрельбы из этого аппарата. За 4 года НИ ОДНОГО. Народ вообще не видел КАК!!! S5 стреляет. Я имею ввиду стреляет нормально.... , а не пукает...
+Бездарная!!! реклама (точнее ее полное отсутствие), +бездарная ценовая политика, +бездарные вложения средств. Короче полная БЕЗДАРЩИНА.
S5 завален полностью руководством фирмы пошедшим на поводу у "Г", который пошел на поводу у "бауманца" (ненавижу после этого это сраное "бауманское" заведение)"Ч".
Каковому "завалу" доказательством служит моя переписка с руководством фирмы последние 10 дней перед моим уходом. Точнее мои письма по пять страниц каждое ...без единого ответа.
Волосы дыбом встают когда перечитываю эти письма..... как я вообще там инфаркт или инсульт не получил?????? Это же чудо!!! Но жизнь я свою спас. Сбежал как из страшного сна.
Короче отличный девайс S5 ... был.
Дискредитирован практически полностью "великим русским менеджментом".
Лапотными даунами которые американского смысла слова "менеджмент" просто не поняли, а тупо скопировали как копировали все подряд у Запада не понимая смысла оного вроде папуасских поклонников культа "карго".

quote:
провал Тейзера с Х3

Тоже ничего не знаем. Я считаю что эффективность него липиздрическая липовая, а не сама задумка.
Кроме того избыточно габаритен и дорог.
Т.е. недостатки перевешивают единствеенное достоинство..многозарядность.

quote:
наиболее соответствовал этому пружинный девайс Немт.
в современном варианте можно подумать об инициировании патронов чисто механически, наколом капсюля как в огнестреле.

Я охуев.. над этими электронщиками...
Ты думаешь, что мы дебилы механики "не думали"? написав что "можно подумать"?
Где ужо нам..думать... .сирым и убогим...
Опыта не хватат...
Ума не хватат..
Знаний не хватат..

Фонарики скоро будем делать.... . А чем мы то хуже? ..

handmade 15-03-2014 12:46

quote:

По S5 судить о ситуации на рынке многозарядок вообще нельзя. S5 ПРОСТО НЕ БЫЛО В РЕАЛЬНОСТИ. Ты то хоть это ПОНИМАЕШЬ?????Это только страшный сон. Человек просыпается и ...ничего нет. Нет даже ни одного показа нормальной стрельбы из этого аппарата. За 4 года НИ ОДНОГО. Народ вообще не видел КАК!!! S5 стреляет. Я имею ввиду стреляет нормально.... , а не пукает...

это все так, но я сужу по реакции на него потребителей.
даже по реакции людей на выставке. далее, ты сам же пишешь про тазер:

quote:

Кроме того избыточно габаритен и дорог.

и здесь тоже самое.

quote:

Я охуев.. над этими электронщиками... Ты думаешь, что мы дебилы механики "не думали"? написав что "можно подумать"? Где ужо нам..думать... .сирым и убогим... Опыта не хватат... Ума не хватат.. Знаний не хватат..

прекрасно знаю что думали что ты везде наезды то видишь? это я какбы намекаю, что пора воплотить такой девайс в реальность я тебе давно уже говорю про него. впринципе и возможность изготовить есть, но отрисовать по механике я не осилю

sasa_sasa 15-03-2014 18:33

Пора уже видео выкладывать )
Qwest 17-03-2014 07:29

quote:

Можно выстрелить зондами, а можно выстрелить перцем (газом, травматикой. ракетой, да чем угодно). Универсальное устройство "пистолет Мальвина" которое может стрелять всем указанным и еще зондами. Да еще и в двухзарядном варианте ДЭШО может быть. Т.е. можно выстрелить зондами и добавить перцем. А можно ткнуть шокером и добавить перцем, а можно двоих пристрелить зондами, а других и перцем обработать.

Хватить дразниться, ждем в продаже

Qwest 17-03-2014 07:31

quote:

Я бы взял второй. Первый кажется менее удачным в плане надежности. Во всяком случае, на первый взгляд.
sasa_sasa 17-03-2014 10:35

quote:
Originally posted by Qwest:

Хватить дразниться, ждем в продаже

Однозарядку Март обещает летом, так что возможно осенью будет Хорошо если при помощи анонсированных Юрием навесов ее можно будет использовать как двухзарядку. Хуже если двухзарядка будет в виде нового аппарата, что на мой взгляд вероятнее. Такого в ближайшее время в продажу ждать думаю не стоит.

Юрий.Л 17-03-2014 20:21

quote:
Пора уже видео выкладывать )

Видео нормальной работы полно. Из которых видно как ДОЛЖЕН работать ПДГ на нормальных патронах.
Но... в свое время когда я просил (неоднократно) руководство ЭТ выложить эти видео на ютуб или сайт ЭТ мне было сказано руководством:

НЕ НАДО!

Ну не надо так и не надо. А теперь это уже вообще не моя компетенция.
Я к сожалению не успел снять скоростной стрельбы с заменой нескольких обойм. Ну а дауны думаю так и не сняли такой фильм даже через почти 2 года после моего ухода.

Юрий.Л 17-03-2014 20:44

quote:
Хорошо если при помощи анонсированных Юрием навесов ее можно будет использовать как двухзарядку.

Во первых я ничего не "анонсировал", а сказал что можно сделать технически для народа рсского, а что нельзя. Анонсировать что-то может только руководство той или иной фирмы. Скорость выпуска зависит от прежде всего желания руководства это выпускать. Точнее от уверенности в продажах. Ускорять такие вещи на конкретной фирме МАРТ можно только через уверенность нач. отд. маркетинга-продаж. Если Столяревский будет уверен что продаст значительное количество двухзарядных картриджей или навесов для двухзарядной стрельбы то решение будет принято моментально и выпуск последует буквально через пару месяцев.
Но никак иначе. Дело не в технике. Дело исключительно в экономике.
Это относиться ко всем фирмам. например если бы ЭТ были уверены в том что многозарядки будут продаваться то моментально наняли бы спецов чтобы те доделали патроны. Но многозарядка в России просто не пошла. Тут много писали что мол "габаритна, носить неудобно в нагрудном кармашке рубашки".Да это чисто полицейский аппарат! Он с самого начала именно так позиционировался. Но в полицию его пробить не удалось, а реклама на гражданском рынке мне была не разрешена. Отсюда и умирание и идеи и ее исполнения.

sasa_sasa 17-03-2014 21:31

quote:

Но никак иначе. Дело не в технике. Дело исключительно в экономике.
Это относиться ко всем фирмам. например если бы ЭТ были уверены в том что многозарядки будут продаваться то моментально наняли бы спецов чтобы те доделали патроны. Но многозарядка в России просто не пошла. Тут много писали что мол "габаритна, носить неудобно в нагрудном кармашке рубашки".Да это чисто полицейский аппарат! Он с самого начала именно так позиционировался. Но в полицию его пробить не удалось, а реклама на гражданском рынке мне была не разрешена. Отсюда и умирание и идеи и ее исполнения.

Тут некий замкнутый круг получается. Не попытавшись продать новый аппарат, трудно понять будет он продаваться или нет. Не имея хороших патронов для ПДГ даже попытка продавать его выливается в антирекламу. Тут конечно оптимально иметь маркетинговую интуицию, как например у Стива Джобса

Skrs 19-03-2014 12:20

Видео должно быть к выходным, говорят трудно свести разные форматы.
Пока слайды, прошло 10 дней.
click for enlarge 1920 X 1440 826.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 831.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 811.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 789.3 Kb picture
Skrs 19-03-2014 12:35

Что же Вы такие жестокие, крыса у меня родила, Жена фоткала, случайно лишний добавил снимок, сейчас уберу.
Юрий.Л 19-03-2014 02:56

Белая?
Видал такую жывотную одного другана.
Ласковые твари все время в рот лезут целоваться...
АА12 19-03-2014 09:28

quote:

Ласковые твари все время в рот лезут

А мож на фото выше следы УКУСА?!
Skrs 19-03-2014 12:47

Ага, фантом покусал.
МакХит 20-03-2014 18:11

вы, джентльмены, наверное очень сильно надо мной смеяться будете, но я всё-таки спрошу - кто-нибудь может сказать что-нибудь об эффективности китайского электрошокера-фонарика police? искрит он грозно, трещит оглушительно, три слоя одежды (зимняя куртка+свитер+термобельё) пробил, причём ощущения в пораженной руке отбили у меня охоту продолжать испытания на себе, но вот вопрос - можно ли им кого-либо реально вырубить, или я всё-таки зря потратил 500 р ?
инженер1 20-03-2014 18:27

quote:
я всё-таки зря потратил 500 р ?

Это трагедия....
Как жить дальше??????

У меня тоже трагедия.
Вчера купил литруху минералки с газом "Архыз" и поллитра чая Липтон. итого: 120 руб...
И главное что я уже их выпил... Вот что обидно... Ничего вообще от 120 руб 00 коп. не осталось... Даже памяти...
Шокер за 500 руб. хоть память о глупости... останется.

Лесник 61 20-03-2014 18:40

quote:
электрошокера-фонарика police

Лучшая реклама для него http://www.youtube.com/watch?v=zL4zys0R6cI

http://www.youtube.com/watch?v=4aZ3Kgi8AhA

Skrs 20-03-2014 23:22

Ну хоть фонарик. Готов протестировать.
Лесник 61 20-03-2014 23:55

quote:
Ну хоть фонарик.

Кстате, кЕтайский фонарик police, живёт у меня четвёртый год, отличная штуковина за 600 руб. а вот то как светит на видео, так себе, ни о чём.
МакХит 21-03-2014 12:23

ну хрен знает!
вообще, если честно, девайс не совсем бесполезный, как минимум потому, что:
1)он страшно стрекочет и сверкает, поэтому его реально боятся собаки, причём некоторые - до усрачки(буквально)
2)он в дюралевом корпусе, с "короной", поэтому волне годится в качестве ударно-дробящего орудия
3) вы не поверите - он ещё и светит!
так что совсем уж глупостью его покупку я не считаю. просто хотелось бы выяснить.использовал ли его кто-нибудь по биообъектам именно в качестве электрошокера...видео не совсем информативно - эти веселые пацанчики реально им друг в друга не тычут. так что не очень понятен эффект
Skrs 21-03-2014 12:28

Если кто предоставит сей девайс, готов протестировать в следующие выходные.
Естественно с записью видео.
Лесник 61 21-03-2014 01:31

quote:
Если кто предоставит сей девайс

А изделие ЭТ, уже испытывали?
Skrs 21-03-2014 01:50

Шо за изделие?
Если ЭТ - электротрещалка, то да.
А если тазер, то нет. Да и в продаже я их не видел.

Лесник 61 21-03-2014 02:19

quote:
Шо за изделие?

pdg-s5
sasa_sasa 21-03-2014 11:03

quote:
Originally posted by МакХит:
ну хрен знает!
вообще, если честно, девайс не совсем бесполезный, как минимум потому, что:
1)он страшно стрекочет и сверкает, поэтому его реально боятся собаки, причём некоторые - до усрачки(буквально)
2)он в дюралевом корпусе, с "короной", поэтому волне годится в качестве ударно-дробящего орудия
3) вы не поверите - он ещё и светит!
так что совсем уж глупостью его покупку я не считаю. просто хотелось бы выяснить.использовал ли его кто-нибудь по биообъектам именно в качестве электрошокера...видео не совсем информативно - эти веселые пацанчики реально им друг в друга не тычут. так что не очень понятен эффект

Не даром все таки Тэйзер выпустил свой фонарик Ну и собак он действительно отпугивает, а ценой не выше ультразвукового отпугивателя. Китайцы теперь лидируют в шокеростроение. Тэйзер пытается догонять
Skrs 21-03-2014 21:12

Pdg скорее для ЧОП, и прочих организаций.
Моя жена или мама такой в кармане носить не будет, поэтому и испытывать мне его не интересно. Я это делаю не мазохизма ради.
инженер1 21-03-2014 21:13

quote:
он в дюралевом корпусе, с "короной",

Вот это то и опасно...для владельца ...
Корона острая...
Тут одним спиливанием мушки не отделаться...
Надо всю "корону" спиливать..

МакХит 21-03-2014 22:18

как-то вы владельца сразу недооцениваете))
ЛЕНЭНЕРГО 22-03-2014 12:10

Тоже купил такой фонарик. Ношу в кармане куртки.
Трещит прикольно. Психологически действует.
Не только собаки боятся электрической дуги.
А мой кот не боится. Разумеется, на нём не испытывал.
На себе тоже нет особого желания.
А помочь может вообще любой предмет.
Нужно только его грамотно применять.
Skrs 22-03-2014 12:38

С таким же успехом можно носить резиновый нож обмотанный фольгой.
Жутко блестит оставляя неизгладимый психологический эффект и даже синяки огромные оставляет если тыкать. Моя черепаха не боится, разумеется её я и не тыкал, а себя нет желания.
А уж если Грамотно этот резиновый предмет применять...... Страшно подумать. И фольга может пригодиться.
инженер1 22-03-2014 21:11

quote:
как-то вы владельца сразу недооцениваете

А нахрен мастеру единоборств кетайский говнотрещатель?

quote:
Не только собаки боятся электрической дуги.

А кто еще? Коровы?

quote:
А помочь может вообще любой предмет.

Ага. Говорят раньше входу было оружие "пуховая подушка". Душили ей на раз.
Стариков, баб, младенцев и в жопу пьяных.

Skrs 22-03-2014 23:13

Внимание! Видео испытания будет выложено в понедельник днем.
handmade 22-03-2014 23:28

quote:
Originally posted by Skrs:

Внимание! Видео испытания будет выложено в понедельник днем.

в понедельник какого числа, какого года? вы уж уточните, а то камрады в растерянности, прямо таки уже трепещут в предвкушении

Skrs 22-03-2014 23:41

24 марта 2014 года по Григорианскому календарю.
Самому не терпится, аж жубы сводит.
sasa_sasa 23-03-2014 12:19

Ждем
МакХит 23-03-2014 16:47

quote:
А нахрен мастеру единоборств кетайский говнотрещатель?

мастеру, может и нахрен не нужен, просто, помимо мастеров единоборств и полных тюленей, существует ещё ряд промежуточных вариантов людей...кроме того, кетайский говнотрещатель всё-таки помимо тех опций, которые есть у обычной деревянной явары, имеет ещё и ряд дополнительных, которыми явара не обладает,и поэтому он потенциально более эффективен
инженер1 23-03-2014 19:36

quote:
у обычной деревянной явары

Че такое "деревянная явара"?
Че-то из новейшего вооружения манагеров и дизайнеров???
Что то типо пуховой подушки?
Много я в жизни драчек видал.
Колья видел, штакетины от скамеек и заборов, камни видел(булыжник даже размером с голову к одной драчке присутствовал с нашей стороны... ) ножи видел (и раненых друзей.. ), да и у самого ножевой шрам, видел стулья в ресторанах (у меня даже перелом именно!!! от стула есть).
А шо такое "деревянная явара"? Она имеет преимущество перед колом?

quote:
кетайский говнотрещатель всё-таки помимо тех опций

У него только одна "опция". Быть засунутым в жопу. Если конечно не с манагерами и дизайнерам стыковаться.

МакХит 23-03-2014 22:54

quote:

А шо такое "деревянная явара"? Она имеет преимущество перед колом?

она не имеет преимущества перед колом, она и есть кол. только очень маленький и коротенький - порядка 10-12 см...и она может быть изготовлена из дерева...и в этом случае, как вы, возможно, уже догадались, она называется деревянной...её преимущество в том. что с ней спокойно можно ходить по городу, не привлекая лишнего внимания...с колом. как вы. вероятно. замечали, по городу ходить не рекомендуется-могут возникнуть вопросы
quote:
У него только одна "опция". Быть засунутым в жопу

вы знаете, я, конечно, не психолог, но ваши гомоэротические фантазии немного настораживают...Возможно, вам стоит перейти на какие-то более специализированные форумы - на ганз.ру , насколько я знаю, более популярна гетеросексуальная ориентация
инженер1 23-03-2014 23:45

quote:
я, конечно, не психолог

Ты манагер....болотный..
И энтим все.... сказано...

МакХит 24-03-2014 12:33

)
МакХит 24-03-2014 12:36

в Бобруйск, жывотнае! (с)
инженер1 24-03-2014 12:45

Слышь ты явара...деревянная... "очень маленькая и коротенькая - порядка 10-12 см длиной" ... Че такая маленькая то она у тебя?
Да и сдается не деревяная она у тебя, а из стюдня...
инженер1 24-03-2014 12:47

Такой яварой как у тебя и ежа то не убьешь не то что бабу...
Vlad06945 24-03-2014 07:59

Вы что ,граждане ? Свихнулись?
инженер1 24-03-2014 09:22

quote:
Вы что ,граждане ? Свихнулись?

Да не. Какой то залетный манагер из "Катастроф и выживания" свихнулся. Там все на голову того... своево ББ ждут тушняк как хомяки везде ныкают и потому нервишки шалят...
Не знает правил этого раздела не обсуждать кетайское барахло в принципе как класс барахла и гумна и конкретно уверять что оно чем то помогает для самообороны. Не вводить незнающих во искушение купить кетайскую поганую "коронку".
Я ему прозрачно намекнул что у него гумно с "коронкой". Что он по незнанию приобрел гумно вместо того чтобы приобрести отечественный сертефицированый шокер.
Вместо того чтобы поблагодарить за науку он начал обижаться... за свою дешевую кетайскую говнотрещалку.
Как будто я не его дешевую "коронку" по три рубля за пучок у кетайцев с рынка обидел, а его лично.
И начал этот манагер нагло лезть в мою ориентацию сексуальную.

handmade 24-03-2014 09:35

quote:
Originally posted by МакХит:

вы знаете, я, конечно, не психолог, но ваши гомоэротические фантазии немного настораживают...Возможно, вам стоит перейти на какие-то более специализированные форумы - на ганз.ру , насколько я знаю, более популярна гетеросексуальная ориентация

не надо на Ганзе порой бывает такой угар и содомия, что порносайтам не снилось уж вам то не знать, в 151й палате как там, общаковая бочка с майонезом цела еще?

Skrs 24-03-2014 09:56

Видео испытания шокера фантом
sasa_sasa 24-03-2014 10:37

Благодарность испытателю за героизм Эффективность Фантома в варианте ДЭШО на мой взгляд доказана. В варианте контактного шокера придется удерживать противника 1-2 секунды, как и описывается во всех инструкциях. Частичная дезориентация в эти секунды на мой взгляд присутствует. Возможность совершать целенаправленные действия есть, но далеко не в полной мере. Показательно тут движение руки с ножом. Нож он не выпустил, но рука совершала хаотичные движения. Судя по веселому состоянию испытуемого, после испытания, о последействии говорить не приходится. Хотя падение - это тоже последствие.

На мой взгляд Оберон у вас в долгу, господа.

Юрий.Л 24-03-2014 11:55

quote:
в 151й палате как там, общаковая бочка с майонезом цела еще?

Эта палата в "катастрофах и выживаниях"?
Катастрофы и выживания имхо место обитания болтунов и бездельников.
Помнишь я туда как то раз сдуру поместил свою конструкцию первого в России!! свободнопоршневого стирлинг электрогенератора.
Нуль внимания. А до того затеял тему про паровик-электрогенератор для аварийных ситуаций. тоже нуль внимания. Притом что и паровик я тоже сделал.
По-моему тамошние дауны вообще не поняли что это и зачем....
Зато тем там о "паровиках, стирлингах, турбинах Тесла и пр. газгенах с ДВС" примерно 100 штук. И кроме болтовни нулевой результат. Болтуны и щелкоперы имхо.

quote:
Видео испытания шокера фантом

Ну как я и предполагал. Эффект ЭШО вообше никак не проверен.
Хотя испытатель вроде был спокоен и мог бы принять больше электричества (а для храбрости еще и принять внутрь водочки али коньячку грамм 100-150 что даже на более профессионально-официальных испытаниях не возбранялось... , а даже приветствовалось).
Эффект ДЭШО ПОЛНОСТЬЮ ожидаем и ПОЛНОСТЬЮ ЖЕ ИЗВЕСТЕН (причем провод какой то странный, я такого не видел, высоковольтный двужиьлный????). Ну да ладно. Модератор уверен также подтвердит ожидаемость и известность эффекта.
Парня жаль. Вместо того чтобы его использовать по полной для науки (в смысле использовать его физ. возможности и смелость) провели просто маленькое мучение парня.
Ну молодцы конечно что сами... с усами... на энтуазизьме голом.
Наверное как мне тут раньше заметили незнающим это интересно.
К сожалению к науке это отношения не имеет. Причем я не имею иду высокую науку с измерениями ЧДД, ЧСС, ЭКГ и пр. Наука молжет быть и совершенно эмпирическая но наука т.е. когда результаты эксперимента дают НЕКИЕ дополнительные знания, пусть и начале неоцифрованные.
Здесь увы никаких знаний получить не удалось.
Причем так ставить испытания нельзя вообще. На кой 5 м. то???? с 5 м стрелять это уже не защита, а нападение. Стрелять (подаать ток нужно на реальном расстоянии начала конфликтов (в.т.ч и в большинстве статистики применения огнестрелов) т.е. от 1,5 м до 3.5 мм (максимум).
При грамотном проведении испытаний оказалось бы что паренек прекрасно воткнул бы нож в мягкое для ножа тельце пользователя ДЭШО... .
Единственно что как то улучшает отвратный эффект так это маленькая петля. При выстреле БТЭР с такого расстояния разлет зондов несколько больше. Хотя конечно не такой как в ПДГ.
А вот ДЭШО с предионизацией да с 10 Вт валят и на расстоянии 1,5 -2 м надежно при том же разнесении электродов. А если и не валят за секунду то уж ножом точно не махнешь и шага к пользователю не сделаешь.

Совет ребята.
Если еще что нить соберетесь испытывать ну пишите в личку хоть. Пришлю хоть вам план испытаний чтоб самому потом здесь не критиковать.
Ну да сильно не переживайте.
Для любителей все рано молодцы, с почином...

Юрий.Л 24-03-2014 12:04

Вот что интересно. В инете полно лежит видео испытаний травматики, ГБ, Ударов и пр шняги.
И нет практически НИ ОДНОГО грамотного испытания ЭШО-ДЭШО в корпус!!!!
Люди не бояться "Осы" и более мелких резинок, не бояться из Удара в морду чОрной вдовой с полуметра, не боятся струи ГБ как из душа но ...испытаний шокеров в корпус увы... нет. Кроме единственного "электронепробиваемого щуплого поцана" испытавшего Тандер (видео в этой теме).
Но Тандер все же не Март и не Оберон.
Есть еще видео испытаний в корпус китайского ширпотреба вроде упомянутых камрадами выше "китайских фонариков". Но к реальным шокерам эти игрушки не имеют отношения кроме названия.
Итак.
Как не было так и нет испытаний ЭШО-ДЭШО отечественного производства фирм с ожидаемой эффективностью а именно Март и Оберон в корпус человека. Произведенные грамотно. С удержанием (захватом) при воздействии ЭШО или выстрела в грудь при воздействии ДЭШО.
Но в этом случае на испытаниях ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть врач. Лучше знакомый врач или фельдшер со "Скорой". С набором препаратов для восстановления СД и ДД.
Skrs 24-03-2014 12:10

Провод длинный, что бы проверить насколько вольяжно можно действовать находясь под напряжением. Т.к. если просто поднести я могу вывернуться и выдернуть провода.
Т.к. есть зависимость от того кто будет удерживать. Связывался с медэкспертами, им не интересно. Если сможете организовать чсс и ЭКГ и прочее на испытаниях я готов через пару месяцев что- то ещё затестить. Это испытание было оплачено владельцем Фантома, кот. Сомневался в эффективности.
Skrs 24-03-2014 12:13

Юрий, в почему бы вам на себе не проверить?
Юрий.Л 24-03-2014 12:23

quote:
Юрий, в почему бы вам на себе не проверить?

Когда вам будет 55 лет и с сердчишком не в порядке (конкретно не буду) поймете.
Да и что сейчас проверять? Вы имеете ввиду на корпусе что ли????
В 2000г, (около 40 лет) я проверял на себе в грудь все. А по пяьни и глупости даже конкретно в сердце. В голую грудь в сердце. Ну вот...допроверялся. Правда в то время таких мощностей как сейчас ни в каких иделиях просто не было. На ногах же и руках я проверял все. Есть в целой России только один человек который больше классики и умножителей проверял (хотя он не проверял предионизационные изделия...тут я впереди). Это "Столяр". Столяревский Андрей.
Да вообще смешно... На Марте даже слабые женщины руководительницы на себе все проверяют. Точно также как проверяет на себе все девайсы все руководство Тазера.

quote:
Связывался с медэкспертами, им не интересно.

Нашли с кем связываться... Им вообще кроме зарплаты ничего не интересно.

Юрий.Л 24-03-2014 12:27

quote:
Провод длинный, что бы проверить насколько

Провода обычно берется два. Причем реальных от БТЭР или Тазер или ЭТ.
Заодно проверяется и возможность пересечения и пробоя реальных проводов на реальной цели.
Но раз нет сойдет и так. Просто на двужильном проводе в одной оболочке не видно не было внутреннего пробоя.

Юрий.Л 24-03-2014 12:28

quote:
было оплачено владельцем Фантома

И почем?
В личку...
Skrs 24-03-2014 13:47

Раз искрит на конце провода, значит пробоя нет, проверял тремя шокерами. Хотя можно взять 2 двужильных высоковольтных, по одному на контакт.
sasa_sasa 24-03-2014 14:19

На мой взгляд - это первое видео испытания на человеке электрошокера российского производства, причем начали с правильной модели наилучшей по критерию цена/эффективность. Все другие видео, которые сейчас есть - это простой кратковременный тычек шокером. Конечно более интересным было бы испытание в режиме выстрела с использованием мартовского БТЭР, как это делают при подобных испытаниях Тайзера.
handmade 24-03-2014 15:05

quote:

Помнишь я туда как то раз сдуру поместил свою конструкцию первого в России!! свободнопоршневого стирлинг электрогенератора.Нуль внимания. А до того затеял тему про паровик-электрогенератор для аварийных ситуаций. тоже нуль внимания. Притом что и паровик я тоже сделал.По-моему тамошние дауны вообще не поняли что это и зачем....

какой им двигатель? ты что??? там весь "базар" на тему где и как закупить "правильный" тушняк (ну и майонезик заодно, ага), как его спрятать получше чтоб соседи не видели, как найти полузаброшенную деревню и стать там барином (а полуспившихся местных жителей пустить в рабство и на тушняк), короче типичные рассуждения МАНАГЕРОВ как сидеть на жопе и "выживать" за счет других, самим ничего не делая.
когда там ведущим был ув. Громозека, этот весь сброд еще удавалось держать в узде и направлять более-менее в конструктивное русло, а как он ушел, попер адов треш, угар и содомия

quote:

Ну как я и предполагал. Эффект ЭШО вообше никак не проверен.

не суди строго в массовом сознании шокеры до сих пор остаются чем-то вроде мистики, вокруг них много слухов и ничего по сути конкретного из авторитетных источников. пусть просвещают... "народ" дело неблагодарное, но всеж достойно уважения.
по крайней мере, постановка и съемка действительно на уровне. нам бы так снять про ПДГ

sasa_sasa 24-03-2014 15:10

Напомню

http://vk.com/video4396819_163827585?hd=-1&t=3m25s

sasa_sasa 24-03-2014 15:11

МакХит 24-03-2014 16:51

quote:
Vlad06945

не обращайте внимания - у троллей весеннее обострение)))
МакХит 24-03-2014 16:53

quote:
handmade

ваша правда! а майонез...чего ему сделается-то?) кипит))
партизанен164 24-03-2014 20:32

[QUOTE]Originally posted by Skrs:
[B]Провод длинный, что бы проверить насколько вольяжно можно действовать находясь под напряжением. Т.к. если просто поднести я могу вывернуться и выдернуть провода.

Большое спасибо за испытание. Насколько сильно влияло на руки? гипотетически смог бы кинуть что нибудь или выстрелить из пистоля например? отходняк был кроме боли на коже?

Skrs 24-03-2014 20:39

Боли на коже не было вообще. Влияло скорее не на руки а на голову. Представьте, что у вас на яицах висит питбуль сжимая пасть, какая тут стрельба? Т.е. руки вроде работают, но им команды им мозг не даёт, т.к. больно. И ощущения тока расходится почти на все тело. Как будто двумя руками за 220 взялся.
Skrs 24-03-2014 20:42

Нога при этом становится костылем, равновесие держать не просто.
ChemWarfire 24-03-2014 20:49

Видео зачетное! Оффтоп для героя (думаю, модеры простят): мутант-садист в шлеме, очках и с камерой на голове зажал печеньки!!! Рекомендуется раскулачить))).
Substance606 24-03-2014 20:52

quote:
Originally posted by ChemWarfire:

Видео зачетное! Оффтоп для героя (думаю, модеры простят): мутант-садист в шлеме, очках и с камерой на голове зажал печеньки!!! Рекомендуется раскулачить))).

Он сам за ними не приехал еще, печеньки под надежной охраной)

ChemWarfire 24-03-2014 21:04

А по теме: честно говоря, особого смысла в дополнительном испытании контактным способом не вижу. Сработало, даже с учетом энергопотерь на проводную передачу. Невозможность предпринимания акивных действий в момент прожарки установлена. Кроме того, не забывайте, что в данном испытании планировалось 3-секундное воздействие. Сколько прошло раельно, желающие могут отсечь с помощью раскадровки. Навскидку, секунды полторы. Воздействие кардинально отличается от короткого тычка. Я думаю, что при более длительном воздействии появится и постэффект. Имхо, при воспроизведении испытаний в предлагаемом Юрием Л. формате, придется в конце воспользоваться шокером как дефибриллятором.
handmade 24-03-2014 21:23

quote:
Originally posted by ChemWarfire:

А по теме: честно говоря, особого смысла в дополнительном испытании контактным способом не вижу. Сработало, даже с учетом энергопотерь на проводную передачу. Невозможность предпринимания акивных действий в момент прожарки установлена. Кроме того, не забывайте, что в данном испытании планировалось 3-секундное воздействие. Сколько прошло раельно, желающие могут отсечь с помощью раскадровки. Навскидку, секунды полторы. Воздействие кардинально отличается от короткого тычка. Я думаю, что при более длительном воздействии появится и постэффект. Имхо, при воспроизведении испытаний в предлагаемом Юрием Л. формате, придется в конце воспользоваться шокером как дефибриллятором.

у него физически небыло возможности "отстраниться" от тока, потому что провода жестко закреплены на ноге. получается режим ДЭШО, о чем и пишет вам Юрий Л.
с контактным применением все не так очевидно. через примерно 300мс (время мышечной реакции) объект инстинктивно "отдергивается", т.к. действующий ток в ЭШУ намного меньше т.н. неотпускающего значения, кроме того, ток импульсный. это не тот случай, когда влезают в электрощит, и сами уже не могут освободиться. соответственно, атакующий (обороняющийся шокером) должен это все время компенсировать дополнительным прижатием шокера к тушке. в реальной ситуации это весьма непросто.

МакХит 24-03-2014 21:28

интересно...то есть, получается, что использование контактного шокера предполагает удержание противника либо захват конечности, на которую осуществляется воздействие?
Skrs 24-03-2014 21:30

т.е. все зависит от того, сможет ли обороняющийся прижимать шокер или нет.
мы выяснили, что если сможет, то самооборона будет удачна.
Можно позже и с удержанием попробовать, но это скорее тест кто круче?
Каратист или дзюдоист.
Skrs 24-03-2014 21:33

кстати в момент проверки провода выяснилось, что он работал как конденсатор, т.е. после снятия напряжения бился током

электрошоковые устройства

Испытания шокеров на биообъектах