sasa_sasa
|
2-7-2013 11:28
sasa_sasa
первое сообщение в теме:
Попробую собрать тут то, что есть сейчас в сети
|
|
varenich
|
quote:Originally posted by объективное мнение: Видео уже монтируется.Ждем с нетерпением! Очень интересно!
Я уж все ноги ошпарил,ссусь кипятком в ожиданиях.
|
|
инженер1
|
quote:Особенность фантома, что он как бы сначала тратит много силы, чтобы пробить себе дорогу, но как только путь расчищен вся мощь обрушивается в тело.
Многообещающее начало..  То есть челу сначала не хватило (баян маленький был) а когда баян наполнили побольше наступил приход... 
|
|
Skrs
|
это спустя 1.5 суток, на втором фото короткое касание.
|
|
Skrs
|
2.5 суток 
|
|
sasa_sasa
|
11-3-2014 10:37
sasa_sasa
Серьезно прикладывали. У меня таких не было и то ощутимо шарахнуло.
|
|
Юрий.Л
|
quote:Серьезно прикладывали. Или очень серьезно прикладывали, или шибко снижен иммунитет на травмы. Если серьезно прикладывали респект герою. Пил интересно (сколько?) или натрезво? Однако похоже что это конечность, а не торс. В этом случае серьезного последействия с потерей возможности сопротивления может и не получиться. Если это нога то, возможно ее "подрубание" с падением, и затем невозможность активно двигаться в течение минут. edit log
|
|
Skrs
|
Иммунитет обычный.Натрезво.Передняя сторона бедра, чуть ниже середины. Пока било током, нога была выпремлена, пытался с такой ногой бежать, сделал три шага (скорее по энерции), затем упал, как бы оступился, т.к. нога не контролируема. Ток ощущался во всем теле, сильно. Пока бежал и било током кричал: ааааа а бл@ Хватит! Было не до сопротивления, все мысли были об одном. Как только ток прекратился, стал чувствовать себя как и раньше. Ни дрож, ни слабости, ни потери подвижности, ни отрешонности, ни болезненных ощущений. Разве что страх, что опять будут бить током.
|
|
sasa_sasa
|
11-3-2014 23:20
sasa_sasa
quote:Originally posted by Skrs: Иммунитет обычный.Натрезво.Передняя сторона бедра, чуть ниже середины. Пока било током, нога была выпремлена, пытался с такой ногой бежать, сделал три шага (скорее по энерции), затем упал, как бы оступился, т.к. нога не контролируема. Ток ощущался во всем теле, сильно. Пока бежал и било током кричал: ааааа а бл@ Хватит! Было не до сопротивления, все мысли были об одном. Как только ток прекратился, стал чувствовать себя как и раньше. Ни дрож, ни слабости, ни потери подвижности, ни отрешонности, ни болезненных ощущений. Разве что страх, что опять будут бить током. Так это гарпуны что ли были?
|
|
Skrs
|
нет, это били концы многожильного, высоковольтного провода, разведенные на расстояние боевых электродов, обработанные припоем, примерно на миллиметр торчащие из изоляции. Прикрепленные к пластиковой пластинке. Пластинка пришита к джинсам снаружи. Касания к телу не было.
|
|
sasa_sasa
|
12-3-2014 12:44
sasa_sasa
Ясно. Значит испытывали в режиме ДЭШО.
|
|
sasa_sasa
|
12-3-2014 13:48
sasa_sasa
Щелкал шокером в сторону собак, метром с 15. Не нравится им, всякое любопытство пропадает и потихонечку уходят.
|
|
Юрий.Л
|
quote:Ясно. Значит испытывали в режиме ДЭШО. Ага. А значит опасения пацанофф насчет неправильных испытаний ЭШО были не беспочвены. Если бы испытуемого прижали в углу или сделав захват приложили бы было бы понятно может ли человек сопротивляться находясь под воздействием ЭШО, может ли вырваться. При этом естественно быть надо было в грудь, спину,бок, живот. Т.е. то что реально будет в боевых условиях. Исключая только голову и шею для безопасности испытуемого. Таким образом получилось что данное испытание полностью бессмысленно. Как действует классический высокачастотник с примерно равной длиной импульса в режиме ДЭШО при наложении электродов на бедро известно примерно.......уже 10 лет!!! Пскольку подобные опыты мы производили еще с Немтышкиным (причем испытывалось на не менее чем на 5 молодых людях да еще и коньячку для храбрости пропустивших).
|
|
АА12
|
Ну вот! Пришёл Юрий Олегович и фсё "испортил".  edit log
|
|
Skrs
|
Что значит сопротивляться? Совершить осознанное действие я не мог, сознанию было не до этого. Можно ли было одеть на меня наручники, скорее да. Шокер в момент воздействия причиняет боль настолько объёмную и сильную, что сознание и воля притупляются. Затем можно манипулировать угрозой применения. Был бы это Тандер, можно было бы и сопротивляться, и нанести удар, с Фантомом маловероятно.
|
|
Skrs
|
Приведите свой сценарий, если найдутся спонсоры на следующее испытание, можно попробовать. Мне шокер интересен больше для самообороны, здесь он показал себя хорошо. Тот кто может зажать в угол и произвести захват, тому шокер не нужен. Но если бы меня пытались скрутить, удушить, затащить куда-то, прижать в угол, шокер Фантом мне бы очень помог. Терпеть его не получается.
|
|
АА12
|
quote:Originally posted by Skrs:
Тот кто может зажать в угол и произвести захват, тому шокер не нужен.
Почти так. quote:Originally posted by Skrs:
если бы меня пытались скрутить, удушить, затащить куда-то, прижать в угол, шокер Фантом мне бы очень помог
Не факт,что удастся его достать (желательно незаметно!),когда идёт возня на пределе сил. Ой,не факт... Руки заняты защитой от захватов и пинков. И это,если один на один. Если противник много сильней или тебя скручивают хотя бы двое,шансов никаких. Чуть больше шансов при чистом махаче без борьбы. Тут хоть можно выкроить 3-5 сек,чтобы шокер достать. Но после этого действовать надо стремительно (второго шанса не будет) - с максимальной скоростью идти на плотный борцовский контакт (тока не напороться на встречный удар желательно). Потому-что после "засветки" девайса он превратится в бутафорский "кирпич",который,к тому же,может оказаться в руках противника. Вообще,я много раз думал о возможных ситуациях эффективного применения контактного шокера. Вывод малоутешительный - таких ситуаций очень мало. Более того,все они зиждутся на факторе неожиданности. Второй важный момент - шокер должен быть уже в руке. Понятно,что второе условие плохо сочетается с первым. Обойти этот "конфликт" условий можно лишь в двух-трёх случаях. 1. Ты "нападаешь" (защищаясь) первым,если есть такая возможность. Действовать надо молниеносно. 2. Ты нападаешь,защищая кого-то (сработает на 100%,пока противник "занят",он не ожидает такого подвоха со стороны). 3. Тебе ОЧЕНЬ повезло достать его уже в активной стадии. Не облажайся! Вот так примерно.  Конечно ИМХО.
edit log
|
|
Skrs
|
Очень эффективно использовать, когда есть близкий контакт, а драки ещё нет, чем ближе стоите, тем сложнее контролировать руки. Я как то зимой, когда меня один и двух держал за грудки, достал шокер, прислонил к телу, понял, что батарейка замерзала, и так же убрал обратно. Ребята не заметили. А в другой ситуации обступили четверо, одному прижал в плотную и убежал. Потом выяснил, что первая мысль была у ребят про нож.
|
|
sasa_sasa
|
13-3-2014 10:38
sasa_sasa
В ситуации близкого контакта достать и использовать шокер на мой взгляд не труднее чем достать и использовать пистолет, складной нож или газовый баллончик. Тут у шокера не преимуществ не проигрыша практически нет. А испытания интересно посмотреть. То о чем говорит Юрий - это были испытания их прототипа, а это будут испытания Фантома (конкретной модели) в режиме ДЭШО, это то же интересно. edit log
|
|
Skrs
|
Пистолет и нож - другой уровень ответственности. Балончиком в живот не пшикнешь особенно в помещении.
|
|
|