Guns.ru Talks
электрошоковые устройства
Что обещает нам 2013 год. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Что обещает нам 2013 год.

sasa_sasa
21-12-2012 10:36 sasa_sasa
Предстоящий год обещает быть достаточно интересным.

Электрошоковые технологии на Интерполитехе 2012 обещали в марте запустить в продажу PDG S1. Правда исчезновение сообщения о продаже PDG S5 с сайта компании наводит на неприятные раздумия. Но будем надеятся на лучшее! Запуск в этом году в продажу PDG S5 безусловно самое значительное событие в сфере Электрошоковых технологий в нашей стране.

Оберон обещает выход своих потенциально стреляющих дубинок Зевс ближе к лету. То же очень интересно. Посмотрим как будет реализовано. Писали так же, что на 2013 год запланировано завершение работ по постановке в производство стреляющего пистолета и картриджей для него, но с пистолетом не торопимся. Я думаю пистолет навряд ли будет в 2013 году. Сомнительно, что осилят 2 инновации подряд, но тем приятнее будет мне ошибиться.

ZEUS-M (350mm):
Электрошоковая дубинка ЗЕВС 350мм

У фирмы Мартъ, к сожалению, пока сохраняется неясность с выходом Мальвины в виде пистолета. Надеюсь что у фирмы все будет хорошо.

НИИ Стали анонсировали на Интерполитехе продажу Тэйзера в России, но, как я понял, для гражданских лиц это не в 2013 году.

НПО Специальных материалов и Тандер никаких электрошоковых новинок на будущий год не анонсировали на своих сайтах.

Вот такой предстоит Новый электрошоковый год. Всех с наступающим!

SRL
21-12-2012 16:56 SRL
Я рассматриваю сие устройство не как инновацию для всего человечества, а как инновацию для Оберона

Ну тогда честно пишите: "российские инновации". И обязательно в кавычках.. .

НИИ Стали анонсировали на Интерполитехе продажу Тэйзера в России

Молодцы! НИИ СТАЛИ! Гордо звучит!
"Инноваторы российские"... .
Стоит держать целый "НИИ" дармоедов (там пара академиков РОРАН, докторов наук штук 10, + ... 200 кандидатов наук) шоб торговать.. . на базаре.. американскими Тазерами..
А еще "российские инноваторы" пулестойкие шлемы делают из высокомолекулярного полиэтилена.. . . Правда сие волокно изобрел иностранный доктор Пеннингс из компании DSM еще в 1960-х гг.. . .
Ну да у нас сойдет и за "инновации"..

SRL
21-12-2012 20:56 SRL
Да я шучу. Пишите как хотите..
Просто инновации у нас это пустой звук. Фиговый лист прикрыть наготу.
Заклинание для привлечения добрых духов и не более того.
Никаких инноваций у цивилизации догоняющего типа быть не может в принципе.
Мы может только повторять. Взять ту же резинострельную травматику которая у нас развита необычайно но запрещена в подавляющем большинстве цивилизованных стран.
Даже ее мы скопировали у Франции. Ровно как до того газовое оружие и ГБ.
Поэтому особо на 2013 г не рассчитывайте..
Никаких реальных инноваций не предвидеться. Ни в чем.

Мы только пытаемся слепить то, что белые люди делали.. . 42 года назад.. .

click for enlarge 618 X 556  33.7 Kb picture

sasa_sasa
10-1-2013 17:57 sasa_sasa
Как то я пропустил у Оберона. Вот так они описывают концепцию своего пистолетного шокера:

Если Вы имеете ввиду стреляющий пистолет с микропроцессорным управлением (? интересно), электронными картриджами (? интересно), весом 300г, ценой 9000р (вот цена хорошая!!!))), 6 зарядов(!!!! ? интересно), лазер, фонарь, USB, кобура в комплекте, то над таким мы работаем.
Идет проработка двух возможных вариантов. Постановку в производство начнем после выхода ZEUS II.

6 зарядов!!! вот замахнулись) интересно 3 по 2 или реально 6?

Очень амбициозно, что похвально.

Лесник 61
11-1-2013 11:42 Лесник 61
Вот так они описывают концепцию своего пистолетного шокера:

Поделитесь ссылочкой.
signal
15-1-2013 22:50 signal
прикупил бы тоже S1 до 4500.. -...5000 руб. как альтернатива стримеру, туда где огнестрел нельзя. А если дороже - нах..
sasa_sasa
21-1-2013 10:48 sasa_sasa
Originally posted by handmade:
мда.. дезиГнеры и манАгеры "с" Оберона набили руку в 3д-моделировании наверно, посещают раздел "компьютерное моделирование оружия" на Ганзе

По-моему это неплохо, хотя компьютерное моделирование это просто современный инструмент для работы. Само по себе оно ни дизайнерского ни конструкторского шедевра не родит.

handmade
21-1-2013 14:46 handmade
Originally posted by sasa_sasa:

Посмотрим Вообще то ранее они писали что планка у них для стреляющего картриджа.

ах вот оно что ну тогда так:

staden
21-1-2013 20:43 staden
Во всех Зевсах будет лаз.целеуказатель, фонарь в ручке:

В комплектации будет также клипса-кобура для ношения на поясе.
Особое внимание при проектировании я уделил ударопрочности. Корпус трехслойный. Внешний пластиковый+несущий композитный корпус+внутренний корпус.
Зевс 2 ориентирован в первую очередь на ЧОПы, поэтому в базе нет газового баллончика. ЗЕВС-тактическое оружие, имеющее два места, на которые можно устанавливать доп.оборудование (фонари-прожекторы, устройства видеофиксации, ... ). Это планка Пикатини и фиксатор на головной части. Если потребителю из гражданского сегмента будет интересен газ на Зевсе, то разработаем доп.приспособление на пикатини.

Думаю, идея заглохнет, не получив продолжения на практике. Т.к. цена такого устройства будет высокой.
Да и кому оно надо, и зачем все это?

sasa_sasa
21-1-2013 23:24 sasa_sasa
Originally posted by staden:
Ну, не знаю.
Все равно- все эти навороты удорожают девайс.

На первом варианте был вывод разряда на боковую поверхность. Мне идея первого варианта с балончиком внутри больше нравилась, чем этот с Пикатини.

Vlad06945
23-1-2013 07:57 Vlad06945
одажи. Отсюда и их следующий ход - Аватар. Но на мой
взгляд его дизвйн уже более мультяшный, как у детских
трансформеров.

А вы его в руках держали? Или только по картинке определили. Его мало того из за формы носить удобно на ремне, еще в руке он как обычный мобилтник к примеру Nokia3310 только чуть длиннее. И я не вижу ни чего плохого в том что у него красивый дизайн.

sasa_sasa
23-1-2013 10:39 sasa_sasa
Originally posted by Vlad06945:
одажи. Отсюда и их следующий ход - Аватар. Но на мой
взгляд его дизвйн уже более мультяшный, как у детских
трансформеров.

А вы его в руках держали? Или только по картинке определили. Его мало того из за формы носить удобно на ремне, еще в руке он как обычный мобилтник к примеру Nokia3310 только чуть длиннее. И я не вижу ни чего плохого в том что у него красивый дизайн.

Не держал. По картинкам. Дизайн штука субъективная. Я свое мнение высказал. Мне больше нравится Фантом. У Аватара дизайн наверное помолодежнее, может он бы и мне понравился будь я помоложе).

Vlad06945
23-1-2013 14:17 Vlad06945
Не держал. По картинкам. Дизайн штука субъективная. Я свое мнение высказал. Мне больше нравится Фантом. У Аватара дизайн наверное помолодежнее, может он бы и мне понравился будь я помоложе).

Фантом то же выглядит не плохо, он более консервативен , и все же с дизайном Аватара переборщили нанеся на корпус краску, а вот по форме в руке он сидит как влитой и все выпуклости и зазубрины на корпусе сделаны таким образом, что делают хват наиболее удобным и крепким и палец ложится четко на кнопку - если его взять чуть ближе или дальше к электродам уже не комфортно.
Vlad06945
23-1-2013 22:10 Vlad06945
Именно правельный ,удабный ,надежный хват определяет боевые качества контактного шокера. Форма устройства должна быть интуитивно понятна для того что бы прочно держалось рукой,и позволять достать за одну две секунды снять с предохранителя и использовать,а не тратить время на поиск предохранителя и кнопки.
SRL
23-1-2013 22:37 SRL
Ну это то понятно. Чтоб все удобно.. чтоб палец лег на спусковой Курок.. .
Однако амеры ставили интересный опыт.

Утром испытуемых предупредили что в течение ОДНОГО ДНЯ на них БУДЕТ СОВЕРШЕНО неожиданное игровое нападение. И выдали им ГБ и шокеры (кто что захотел).
Так вот... . Ни один из испытуемых НЕ СМОГ воспользоваться выданным оружыем.. .
Т.е. полудурки даже зная... что на них нападут.... не могли воспользоваться оружыем.. .

Мораль.
Если человек тупой и не имеет чувства ОПАСНОСТИ никакой хват и никакие предохранители ему не помогут... .

sasa_sasa
24-1-2013 00:31 sasa_sasa
Тренироваться - очень правильно. Но тренироваться с ДЭШО уж очень накладно сейчас. А с ЭШО вполне можно поспаринговать с товарищем. Видел даже где-то самооборонщики семинары собирали по защите с ЭШО.
У Марта есть тренинг: В ходе занятий личный состав подразделений имеет возможность получить следующие исчерпывающие знания и навыки:

устройство ЭШУ;
принцип действия ЭШУ;
зоны эффективного воздействия;
правильное применение ЭШУ контактно;
правильное применение ЭШУ дистанционно;
применение ЭШУ против нескольких противников;
практические навыки применения ЭШУ (тренировочная стрельба);
меры безопасности применения;
хранение и уход.

Уж не знаю кто его там проводит. Правда это только для МВД и ЧОПов.

SRL
24-1-2013 12:31 SRL
Ролик по крайней мере честно сделан. Без понтов типа "плавающих импульсов" и "резонансных схем" .. .
SRL
24-1-2013 17:20 SRL
Да у нас тоже такие "конструкторы" имеются. На основе АК. Выдавалось за "новые разработки 1990-х". Таже хуерга но вид сбоку.
SRL
25-1-2013 00:38 SRL
Редизайн от Тэйзера!

Классно.. Видать дела у них пошли хуже.. . Если начинаются "редизайны".
Редизайны верный признак отсутствия новых идей.. .

handmade
25-1-2013 08:37 handmade
Originally posted by sasa_sasa:

Уж не плавающий ли это импульс в терминологии Оберона получается?!

именно так, это и будет настоящий "плавающий" импульс.
у Оберона просто описано стандартное поведение трансформатора во ВСЕХ шокерах этого типа под нагрузкой.
сделать что-то "плавающее" без электронного управления ВВ частью невозможно.
нужен ключ, который будет принудительно задавать длительность импульса. что и делает тазер в новом X26 ("Solid State Arc Controller" вместо "Gas Tube Spark Gap"), так что здесь не только редизайн.
с другой стороны, это тоже не новость, первой такое управление применила фирма Stinger Systems (сейчас Carbon Arms) в аппарате S-200.

sasa_sasa
28-1-2013 14:06 sasa_sasa
Кстати мне кажется, такой умный Тэйзер легко настройть на соответствие нашим нормам по мощности. То есть на 1 КОм он будет выдавать 3 вт, а на большее сопротивление будет увеличиваь мощность, так что воздействие будет той же интенсивности. Оберон вообщем то и озвучивает такую идею, называя ее плавающим импульсом, но дает какое то невнятное объяснение. Мол за счет настройки, схема сама понимает какая нагрузка и автоматически подстраивается.. . А у Тэйзера пусть и на пальцах, но понятно.
handmade
13-2-2013 23:48 handmade
так вот куда, оказывается, ходит Оберон на Интерполитехе их не было.. .
пистолет МАРТа был, но просто как макет, видимо новый картридж не готов тогда был
Лесник 61
14-2-2013 10:50 Лесник 61
Пистолет от Марта с новым картриджем

Эх, хотя бы двудулочку
sasa_sasa
14-2-2013 11:23 sasa_sasa
Попробовал мартовский картридж на перезаряжание. Снимается он быстро, а вот чтобы одеть надо попасть в крест, сразу у меня не очень получалось, тут надо тренироваться. Про характеристики пистолета говорят, что как у всех остальных изделий. Думаю наверное как у Мальвины.

У меня одна мысль появилась после просмотра. Не готовиться ли изменение закона об оружие, чтобы уровнять гражданские и мвдшные до 10 Вт или гражданские сделать 10 а мвдшные 20. По-тому что про Каракурт мини март говорил что по характеристикам он близок к мвдшному и ведутся дополнительные испытания для сертификации. В то же время модель явно для гражданского рынка. И у Оберона Зевс заявлен на 10 ВТ, хотя я думаю они явно не рассчитывают все полиции продать, где уже Март захватил рынок дубинок. Они на гражданском рынке свои основные продажи имеют.. . И как то неохотно они про это говорят).

Vlad06945
13-3-2013 21:35 Vlad06945
Так же имею мнение ,что такое устройство завоюет интерес:любителей эшу, газовый маньяков, удароводв,и просто потребителей желающих надежную и эффективную вещь для самообороны без лицензии.
sasa_sasa
13-3-2013 23:40 sasa_sasa
Так же имею мнение ,что такое устройство завоюет интерес:любителей эшу, газовый маньяков, удароводв,и просто потребителей желающих надежную и эффективную вещь для самообороны без лицензии.

Описанный вами проект - Зевс от Оберона (1 вариант). Как я понимаю он в продажу не пошел, по каким то причинам. Единственно что не в форме пистолета, но это на мой взгляд не минус, а наоборот. Дубиной еще можно и бить на самый крайний случай.

Vlad06945
14-3-2013 07:56 Vlad06945
На щет формы: чем компактнее -тем удобнее скрытое , а зевс слишком грамоздок и скорее всего будет дорог. На щет газа :по этому я предложил струйник ,не аэрозоль и если правельно расположить сопло (установить газовый комплекс с низу ,а электроды с верху) и над солом поставить минимальную защиту то вероятность загаживаемочти электродов будет минимальна. Я понимаю ,что я велосипед изобретаю,но в моем предложении имеют ключевую роль компактность и простота.Ведь не будете вы по улице носить с сабой дубину, а если сделать прочную и тяжелую рукоядку то таким устройством и по чайнику треснуть можно :-)
handmade
14-3-2013 15:42 handmade

Увеличиваем ручку-там эл начинка , делаем баллон длиннее для вмещения 65мл яда(этого от трех гопов хватит, проверенно) и электроды над баллоном. По моему очень надежно и компактно

тут два вопроса:

1) какой баллон диаметром до 25мм эффективен? пару лет назад задавал этот вопрос Карбофосу, тогда что-то готовилось к выходу в "мини" формате. забыл уже. за баллонами я не слежу...

2) будет ли удобно этой "рукояткой" с баллоном пользоваться как контактным ЭШУ? удлинения руки нет + "пистолетный" хват.. .

varenich
14-3-2013 16:40 varenich
Эшу с газовым баллоном-это как унитаз с кофеваркой,ни кофе попить,ни посрать толком.Имхо.Просто в самый ответственный момент у самооборонщика есть большой шанс попутаться в кнопках.Вот хороший стробоскоп в электрошокере это дело.

------
Эту страну погубит коррупция.

handmade
14-3-2013 17:55 handmade
Originally posted by SRL:

Ага. С первичной обмоткой ВВ...

не угадал с разрядником. точнее, он и есть разрядник

SRL
14-3-2013 17:58 SRL
Не выйдет. Я пробовал..
SRL
14-3-2013 18:08 SRL
Придется два ВВ транса иметь большой и малый. Удорожает.
SRL
14-3-2013 18:09 SRL
Можно конечно сделать дополнительную ВВ обмотку что опять же гимор.
handmade
14-3-2013 18:09 handmade
Originally posted by SRL:

Не выйдет. Я пробовал..

я не пробовал.. но идея боян и давно тут витает.
скорее всего конечно энергии капа в "обычной" схеме может и не хватить.
а по злой? а сделать так, чтобы он работал стробоскопом вместо холостого разряда? короче десятки способов на мой взгляд.
вопрос только нужно ли это.
я видел своими глазами "поток" (типо спецредство ) - хуерга та еще.
вряд ли толку от мелкой вспышки больше будет.
а вот современный фонарь на 3вт светодиоде просто лучом ослепляет на несколько секунд.. .

SRL
14-3-2013 18:13 SRL
Я тоже думаю что стробоскоп нихера не прибавит к боевым свойствам ЭШУ. Лучше ослепитель светодиод.
SRL
14-3-2013 19:38 SRL
Я вот то же сомневаюсь, дает он что то или нет

Я его начинал разрабатывать еще в 2004-2005 гг. когда на МАРТЕ работал.
Так что не сомневайтесь. Только глазами гоп будет лупать и уши чистить, поскольку он все же не только ослепительный но еще и звуковой (светозвуковой). Самое то чо доктор прописал. Лучше всякого ГБ. И так же не снимая стреляного картриджа можно пользовать прямо в пузо электрошоком. Время хвать пока гоп не очухается. Вообще же светозвук именно что в начале сумерок-темноте лучше использовать, но там и звука хватает. На выставке разве не слышали?

Vlad06945
14-3-2013 19:54 Vlad06945
Ну на щет кнопок это дааа. Просто можно в коце концов сделать все так что бы их не по путать ,ну к примеру : педаль как у удара вылевает газ, а спуск пистолетный дает разряд, или наоборот. На щет рукоядки: дшэу S5 ведь можно как контактный шокер применять .
Vlad06945
14-3-2013 20:06 Vlad06945
Ну и ладно , я сам все сделал:-)
Vlad06945
14-3-2013 20:08 Vlad06945

click for enlarge 640 X 480  42.3 Kb picture
varenich
14-3-2013 20:17 varenich
Во,то что надо!А то всю голову сломали.

Что обещает нам 2013 год. ( 1 )