Guns.ru Talks
  Красный крест
  ркк москвы и мккк обсудят вопросы доставки гумпомощи из рф на украину

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   ркк москвы и мккк обсудят вопросы доставки гумпомощи из рф на украину
  версия для печати
AU-Ratnikov
28-8-2014 21:19    

МОСКВА, 28 авг - РИА Новости.

Главы московского отделения Российского Красного Креста и региональной делегации МККК в четверг обсудят детали возможной доставки следующей партии российской гуманитарной помощи на юго-восток Украины, чтобы избежать тех ошибок, которые возникли во время первого гуманитарного конвоя из РФ.

Накануне аналогичная встреча прошла на уровне Российского Красного Креста, МККК и Международной федерации Красного Креста и Красного Полумесяца. Стороны обсудили, в числе прочих, вопрос доставки второй партии российской гумпомощи на Украину. Была достигнута договоренность о сопровождении колонны по территории России совместно сотрудниками РКК и МККК.

Первая партия российской гумпомощи была доставлена в Луганск на выходных, после недельного ожидания на границе. Украинские таможенники затягивали оформление груза, а сотрудники Международного комитета Красного креста отказывались сопровождать его, опасаясь за свою безопасность. Москва заявила о готовности продолжить отправку гумпомощи. Российский Красный крест выражал готовность сопровождать конвой и распределять доставленный груз и направлял соответствующие предложения в МККК, Международную федерацию Красного Креста и Красного Полумесяца, в Украинский Красный крест, без согласования с которым сотрудники РКК не могут поехать на Украину, но конструктивного взаимодействия не получилось.
Возглавляет московское отделение РКК Игорь Трунов, региональную делегацию Международного комитета Красного Креста в России, Белоруссии и Молдавии возглавляет Паскаль Кютта.

"Обсудим то, как наладить работу, чтобы не было тех ошибок, которые были по первому гуманитарному конвою", - сказал РИА Новости Трунов, отметив, что у него есть масса других вопросов, которые он также планирует затронуть на предстоящей встрече. "Как раз сегодня та ситуация, когда самым активным ее участником должен быть Красный Крест", - добавил он.

Трунов также подтвердил готовность московского отделения РКК помочь в доставке и распределении второго гуманитарного груза из России.
По словам главы московского отделения РКК, есть большие недоработки в части благотворительности, непонятны механизмы сбора и отправки помощи некоторыми организациями. В результате у граждан пропадает эта инициатива - жертвовать - и желание помогать, считает Трунов. Поэтому гуманитарные конвои, по его мнению, должны состоять из двух частей: государственная помощь и грузы, собранные благотворителями. Кроме того, немаловажным вопросом остается и соблюдение международных конвенций, которые регламентируют деятельность Красного Креста, в том числе, и работу в условиях конфликта на Украине.

Все эти нерешенные вопросы, по словам Трунова, "блокируют благотворительное движение российских граждан, потому что они не знают, куда девается то, что они жертвуют, и тормозит гуманитарный конвой, потому что там нет флага, который должен быть - флаг Красного Креста".
http://democrat-russian.ru/new..._rf_na_ukrainu/

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Красный крест
  ркк москвы и мккк обсудят вопросы доставки гумпомощи из рф на украину
guns.ru home