Guns.ru Talks
Продукция компании "Alfa Arms"
Универсальные рукояти Р-5 и Р-6 для АК-образных

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Универсальные рукояти Р-5 и Р-6 для АК-образных

Aleks42
P.M. Ц
2-10-2017 10:28 Aleks42
Представляем новую рукоять повышенной эргономики Р-5 "Кобра".

Данная рукоять создавалась нами на основе рукояти пистолета Glock-
17, в частности - нам удалось выдержать практически тот же угол ее тыльной части, которая свободно ложится в сгиб большого пальца ладони, не создавая каких либо препятствий для ее комфортного удержания:

Из улучшений:

1. Уменьшенная в области хвата по сравнению с предыдущей моделью Р-3М толщина (25 мм против 30 мм).
2. Жёсткая сегментированная накатка, увеличивающая надёжность удержания.
3. Более развитые полочки под большой палец.
4. Увеличенная закраина верхней части для более надёжного удержания оружия.
5. Более точное V - образное сведение задней части для удобства удержания правой/левой руки.

Вес 140 грамм.

Материал: Ударопрочный/жаро/масло/бензостойкий полимер.

Варианты расцветок: Чёрный/хаки.

Совместимость: АК-74, 74М, АКСУ, АКМ, АКМС, АК-103, 104, 105, ПП-19 "Витязь", Сайга, ВПО.

Цена - 1400 .

На основе вышеуказанной рукояти мы так же разработали спортивную рукоять Р-6, добавив в ее конструкцию регулируемый упор ладони:

Цена 2000р.

Antigop
P.M. Ц
14-1-2018 16:53 Antigop
Подниму тему.
Приобрел данную рукоять, установил на Вепрь-12, немного похолостил.
Мои "пять копеек" из личных ощущений:
- безусловно удобнейшее удержание;
- само собой не скользит, ощущение своеобразной "прорезиненности";
- при обхвате не возникает желания скорректировать хват, пальцы ложатся туда куда надо;
- упор ладони очень удобно придерживает руку, особенно начинаешь ценить его при удержании одной рукой(при смене магазина например), при этом габариты упора не за что не цепляют;
- лично мне стало удобней обрабатывать спуск;
- но принципиальное удобство ощутил при нажатии на сброс магазина, ранее приходилось тянуться с усилием, чтоб уверенно нажать на сброс, теперь же такой проблемы нет;
- монтаж рукоятки вопросов не вызвал, садится как влитая, "напиллинга" никакого не требуется;
- небольшая придирка - как мне кажется, необходимо указать(на упаковочной бирке) какой шестигранник необходим. У меня например в инструментах комплекта шестигранников не было, а из 4 имеющихся в наличии не один не подошел. Но это так мелочи, в любом случае делать винты под шлиц или крест не стоит, под шестигранник конечно же лучше.

В заключении - рукоять отличнейшая, добавляет "+10 к меткости", и "+20 к тактичности"
click for enlarge 1239 X 697 107.7 Kb
click for enlarge 1239 X 697  85.8 Kb
click for enlarge 697 X 1239 105.8 Kb
click for enlarge 1239 X 697 111.4 Kb

Михаил74
P.M. Ц
3-3-2019 00:54 Михаил74
других цветов будут?
polyakovilya
P.M. Ц
14-6-2020 21:23 polyakovilya
Тема жива? Рукоять можно приобрести?