|
11-9-2025 10:41
МАКСКОВ
Добрый день. Рыцарь, смерть и дьявол. Альбрехт Дюрер 1513 год односторонняя сколько будет стоить?
|
|
11-9-2025 13:08
unname22
титан тем более ВТ-1 да затачивают? |
|
13-9-2025 18:58
homedelux
Марки титана вт-1 нет.Затачивают все что можно заточить.На титане вт1-0 лучше получаются цвета,титан вт6 более упругий итд.В основном работаю только с этими марками.Не надо негативить,если есть вопросы,пишите в личку.
|
|
13-9-2025 18:59
homedelux
Ответил в личку. |
|
13-9-2025 19:00
homedelux
|
|
15-9-2025 08:12
unname22
Так, подержите мой джин-тоник. Вот вы делаете симпатичную ерунду, весьма неплохо настроен станок, базару нет, я в это не лезу даже сам возможно и закажу чего. На пальцах 1-1 чуть менее пластичный и чуть более жесткий, но разница мизерная и ни о каком легировании речи по факту не идет. Ну и второй могу даже поспорить на бутылку коньяка, что хрен вы нормально сплавы ВТ-1 заточите. Я бы вообще на этот процесс с удовольствием бы посмотрел. |
|
16-9-2025 06:39
homedelux
Я рад что вы образованы. |
|
16-9-2025 08:12
unname22
Ну осталось от вас дождаться заточенный кусок титана )
|
|
16-9-2025 18:37
homedelux
Я наношу на титан изображения.Заточкой не занимаюсь)Сейчас готовлю новые проекты,но там тоже заточки не будет) |
|
17-9-2025 13:39
unname22
Ладно умничать не буду. Титан в поведении на само деле мерзкая штука. У него очень высокая адгезия. С учетом альфа структуры, это приводит к тому, что при заточке образуется очень большой заусенец, в разы если не десятки раз больше, чем у ножевых сталей и он отваливается прямо с куском рк в итоге. Максимум острота будет на уровне поезженной тяпки.
Так же это свойство не дает возможности использовать титан в парах трения. Я сам видел как один дятел пытался шестерню из титана сделать. Она налипала на более твердую ответную, либо, если ответная была мягче, сгрызала ее очень быстро. |
|
18-9-2025 06:53
homedelux
Лично для меня титан УНИКАЛЬНЫЙ металл.
Низкая плотность - около 4,5 г/см³, что делает титан одним из самых лёгких металлов. Высокая прочность - близка к прочности стали, но при этом титан вдвое легче. Температурная стойкость - сохраняет механические свойства при высоких и низких температурах. Коррозионная стойкость - титан устойчив к коррозии, особенно в агрессивных средах, таких как морская вода и химически активные растворы. А одна из сфер применения ,космическое кораблестроение,о чем то да говорит. Если кратко:легкий,не подвержен коррозии,трудно обрабатывается, хорошо держит цвета нанесенные с помощью нагрева. |
|
18-9-2025 12:26
unname22
давай я контр вопрос задам: почему большая часть массы современного самолета или космического корабля не титан? Там много очень высокопрочных алюминиевых сплавов, там хватает магниевых и даже литиевых сплавов и композитов.
что такое прочность металла? Нет такого понятия с технической точки зрения. У любого материала основные свойства это Предел текучести, предел упругости, предел прочности, предел пропорциональности и предел выносливости. Их номиналы и соотношение и определяет комплекс свойств материалов. С одной стороны из этих материалов находится титан. Он очень вязкий с невысокой твердостью. Но для материала такого типа у него высокий предел прочности хоть и приличной ползучести. Если упрощенно, он подходит для поперечных силовых элементов небольших размеров (нервюры, шпангоуты, в конце набора), но совершенно не подходит для продольных силовых элементов. В противоположность ему композиты, очень жесткие, твердые но очень хрупкие материалы, которые как раз отлично работают в стрингерах и лонжеронах но не подходят для шпагноутов. По поводу стойкости титана, чего стоит одно водородное охрупчивание. Титан материал интересный для многих сфер, но далеко не волшебный или уникальный. В плане вашего применения да, безусловно красив, дает устойчивую и яркую цветовую калку и заманивает своим видом. |
|
|