Guns.ru Talks
Ножевая барахолка без правил
ПродаН кастом Алексея Шокурова (M1801) ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Finca Resalso
P.M.
12-8-2022 12:22 Finca Resalso
Хочу предложить кастом Алексея Шокурова на базе модели M1801 HERO.

Ножу 2 года. В серьезной эксплуатации не был. Можно сказать, -- практически новый.

Откуда собственно возникла идея кастомизации серийного ножа.
На момент покупки, для того что бы получить на клинке вместо фамилии мастера латиницей с 2-мя F на конце лаконичное клеймо АШ, необходимо было перевести заказ в категорию кастом. В практическом смысле, это означало, что мы договорились заменить бонки на бэкспейсер. Я предложил свой вариант его дизайна, Алексей переосмыслил и результат, к сожалению, вау-эффекта не произвел. Спорить я не стал. Нож забрал и слегка "перекастомизировал" его обратно, заменив "волшебный бэкспейсер" на 2 вакантные бонки с 3-х дюймового XM-18, от тоже довольно известного мастера.

И все это, должен признаться, только из-за того, что в глубокой перестроечной юности у меня случалось многократное недопонимание с напитком, на этикетке которого, красовалась другая русская фамилия записанная латинскими буквами, заканчивающаяся 2-мя F.

Нож в результате, на мой взгляд, получился на заглядение. Никаких документов не сохранилось (возможно я найду письмо от Нины с описание ТЗ), но есть родной кожаный чехольчик.

Нож в Москве, и принимая во внимание выше изложенное, предпочтительна продажа из рук в руки.

Особо отчаянным (если таковые найдутся) готов отправить почтой России куда угодно (по полной предоплате, разумется).

Размеры:
длина ножа - 175 мм;
длина клинка - 80 мм;
толщина обуха - 3,5 мм.

Elmax (ручной сатин), шайбы (бронза и фторопласт)

click for enlarge 1200 X 900 62.0 Kb
click for enlarge 1200 X 900 42.8 Kb
click for enlarge 1200 X 900 47.4 Kb
click for enlarge 1200 X 900 47.3 Kb
click for enlarge 1200 X 900 92.5 Kb

rubus
P.M.
12-8-2022 12:52 rubus
Описание великолепное!)))
Недавно искал 0801 из старых, так и не нашёл, увы
Finca Resalso
P.M.
12-8-2022 13:01 Finca Resalso
Originally posted by rubus:

Описание великолепное!)))
Недавно искал 0801 из старых, так и не нашёл, увы

Спасибо!
У меня от Алексея только этот нож (
MixRW
P.M.
12-8-2022 14:14 MixRW
Вверх кастом!
DOMINATING
P.M.
12-8-2022 14:31 DOMINATING
Nemiroff ??? Не не слыхал)))
Finca Resalso
P.M.
12-8-2022 14:47 Finca Resalso
Originally posted by DOMINATING:

Nemiroff ??? Не не слыхал)))

Не, эта торговая марка прошла по касательной и сколько-нибудь значимого следа в памяти не оставила )))
micend
P.M.
12-8-2022 14:59 micend
Нож с историей, это всегда ценно.
Не раскрыта многократное недопонимание с напитком FF. Ждём продолжения!
rubus
P.M.
12-8-2022 15:01 rubus
У меня кажись закрытая юность стоит, угадал? Три литра веселья🤣
Уже музейный экспонат, даже лейка в комплекте)))
click for enlarge 1280 X 1707 118.2 Kb
Finca Resalso
P.M.
12-8-2022 15:34 Finca Resalso
Originally posted by rubus:

У меня кажись закрытая юность стоит, угадал? Три литра веселья🤣

Накрыло воспоминаниями. Еще и пятница. Если завтра забуду чего продаю, -- не обессудьте ))))

"Три литра юности" -- это определенно нужно патентовать ))))

RST_TST
P.M.
12-8-2022 15:47 RST_TST
Нож огонь
Roscha
P.M.
12-8-2022 16:21 Roscha
Сатин на ноже аккуратный, не часто такой встретишь.

Я в прошлом месяце купил М2104 (клин 115мм) и отправил его сразу сделать ручной сатин. По 2-м причинам: надпись, тоже не нравится эта хрень с двумя ff и обработка клина прям халтура оказалась.

А на этом экземпляре прям красота.

Finca Resalso
P.M.
12-8-2022 16:46 Finca Resalso
Originally posted by Roscha:

и обработка клина прям халтура оказалась.

2 года прошло. Может устал мастер, а может рукожопа какого на работу взял )
MikeBo
P.M.
12-8-2022 16:48 MikeBo
Небольшой симпатичный нудист занедорого.

На сайте карбоновый аж 65'ooo.

А сколько весит, порядка 100 г?

Finca Resalso
P.M.
12-8-2022 17:01 Finca Resalso
Originally posted by MikeBo:

На сайте карбоновый аж 65'ooo.

Я его тоже не за 25 покупал ) Хотя 65 на сайте за карбоновый вариант произвело впечатление. Ничего не боятся ))))

Originally posted by MikeBo:

А сколько весит, порядка 100 г?

На имеющихся дома весах -- 99г ))))
Sashant
P.M.
12-8-2022 17:27 Sashant
Дмитрий, прошу в резерв. Написал в РМ
Finca Resalso
P.M.
12-8-2022 17:36 Finca Resalso
Originally posted by Sashant:

Дмитрий, прошу в резерв. Написал в РМ

Зафиксировал.
Honeytea
P.M.
12-8-2022 22:23 Honeytea
эх, Шок...
Помнится одно время лет 12 назад был нормальным таким производителем, а потом жадность все сгубила. Сейчас на выставках подхожу и еле смех сдерживаю, когда он расписывает прелести своих ножей за 60-70 косарей. А тогда у меня штук 20 его ножей было, фиксы, бабочки, скелетники, складни.. .
Finca Resalso
P.M.
12-8-2022 23:27 Finca Resalso
Originally posted by Honeytea:

эх, Шок...

Влад, ну трудно ж не заметить, что тренд такой в отечественном ножепроизводстве наметился (и не сегодня). Может у них вообще картельный сговор ))))

Сам, к глубокому моему сожаление, лет 12 назад деньги больше не покер тратил, чем на ножи.
Того Алексея не застал, но еще и пару лет назад от общения с ним и Ниной получал исключительно положительные эмоции.

Нынче жизнь нас нещадно разметала )))

Honeytea
P.M.
12-8-2022 23:40 Honeytea
Originally posted by Finca Resalso:

ну трудно ж не заметить, что тренд такой в отечественном ножепроизводстве наметился (и не сегодня). Может у них вообще картельный сговор ))))

все правильно. Поэтому старые зажравшиеся жлобы идут лесом и не получают моих денег. Лучше поддержать молодых производителей. Причем я прекрасно понимаю что и они скорее всего пройдут тем же путем и захотят всего и сразу, но на их место заступят новые. Так что никогда мы не останемся без хороших ножей, нужно только трезво оценивать стоимость этих железок.))

Finca Resalso
P.M.
12-8-2022 23:52 Finca Resalso
Ну не знаю )

Ехал тут как-то через весть город на метро, решил зайти в Центральный ножевой (дома бываю редко, просто стало любопытно). Да и условно по пути было.
В очередной раз поразившись некоторому высокомерию тамошнего персонала (это при том, что я в течении получаса был единственным посетителем), уронил взгляд на стенд NL Knives.
Простой и симпатичный ножик KeyOne -- бл.. , но почему 60т+
Кто они, и кто их тагет групп, как говорят мои молодые коллеги по работе )))

Ничего не понимаю ) А вы говорите Шокуров ))))

Honeytea
P.M.
13-8-2022 00:17 Honeytea

вот именно что никто. Никто не проводил никаких исследований. Просто посмотрели сколько стоят МБШ или калтротек, и решили сделать такую же поделку по такой же цене. А вот легенду выдумать не соизволили.

Honeytea
P.M.
13-8-2022 00:18 Honeytea
Finca Resalso:
Ну не знаю )

Ничего не понимаю ) А вы говорите Шокуров ))))

Шокуров много лет назад работал на уровне Чебуркова, и я не вижу ни единой причины по какой он вдруг сейчас должен просить за свои изделия в два раза больше денег чем просит Че. Цинично конечно, но факт.

Finca Resalso
P.M.
13-8-2022 01:11 Finca Resalso

Шокуров много лет назад работал на уровне Чебуркова, и я не вижу ни единой причины по какой он вдруг сейчас должен просить за свои изделия в два раза больше денег чем просит Че. Цинично конечно, но факт.

Cherchez la femme )
Eagle77
P.M.
13-8-2022 13:55 Eagle77

Ехал тут как-то через весть город на метро, решил зайти в Центральный ножевой (дома бываю редко, просто стало любопытно). Да и условно по пути было.
В очередной раз поразившись некоторому высокомерию тамошнего персонала (это при том, что я в течении получаса был единственным посетителем), уронил взгляд на стенд NL Knives.
Простой и симпатичный ножик KeyOne -- бл.. , но почему 60т+

Судя по месту нахождения магазина и ценам - кремлёвские небожители. Но вряд ли они интересуются ножами.. .

У Шокурова нормальные рабочие ножи, но вот с ценами кастомов они у меня лично никак не ассоциируются. Нынешние его цены, такое ощущение, тупо умножены на два...

Cherchez la femme )

Или просто, как в старом анекдоте про курицу за 1000 рублей, "Очень денег хочется!".

А продаваемый ТС экземпляр хорош и цена не выглядит завышенной! Я бы даже сказал: она кажется щадящей с учётом исполнения. Особенно на фоне хотелок мастера.

Finca Resalso
P.M.
13-8-2022 14:57 Finca Resalso
Originally posted by Eagle77:

А продаваемый ТС экземпляр хорош и цена не выглядит завышенной! Я бы даже сказал: она кажется щадящей с учётом исполнения. Особенно на фоне хотелок мастера.

Спасибо! Продаю действительно совсем недорого, просто прикинул сколько бы сам готов был отдать за такой нож, учитывая все обстоятельства. А за те деньги, что я его брал продать можно видимо только самому Алексею )
Honeytea
P.M.
13-8-2022 15:19 Honeytea

А за те деньги, что я его брал продать можно видимо только самому Алексею )

кстати почему бы и не попробовать?))
Можно в виде трейд-ина

Eagle77
P.M.
13-8-2022 15:33 Eagle77
Можно в виде трейд-ина

Оптимистично! Подозреваю, при такой схеме сам мастер оценит его раза в 3-4 дешевле...
Finca Resalso
P.M.
13-8-2022 16:05 Finca Resalso

Можно в виде трейд-ина

Надеюсь, что резервист заберет ножик в понедельник, дабы не пришлось ставить Алексея в неловкое положение )))
Eagle77
P.M.
13-8-2022 16:09 Eagle77
Надеюсь, что резервист заберет ножик в понедельник, дабы не пришлось ставить Алексея в неловкое положение )))

Нож шикарный, цена очень даже невысокая для такого исполнения. Думаю, уйдёт быстро! Даже жаль, что малыши у меня давно перешли в разряд полочников!
Honeytea
P.M.
13-8-2022 17:28 Honeytea
да, симпатичный. Был бы побольше-сам бы возможно заинтересовался.
oleg-desantnik
P.M.
13-8-2022 17:49 oleg-desantnik
Honeytea:
эх, Шок...
Помнится одно время лет 12 назад был нормальным таким производителем, а потом жадность все сгубила. Сейчас на выставках подхожу и еле смех сдерживаю, когда он расписывает прелести своих ножей за 60-70 косарей. А тогда у меня штук 20 его ножей было, фиксы, бабочки, скелетники, складни...

Он и сейчас нормальный.(мне просто его ножи крупные) Раз держит цену, значит все норм. Жена (Нина) его как ввязалась в продвидение, сразу цену изменили.
А производители сейчас абсолютно все не хотят делать шаги в сторону, что Шо, что Че, что АБирюков(это все наши Нижегородские), что МБШ.
Всех удалось оценить из перечисленных, НО никто не шёл на доработку серийного складкника (а Шок соглашался).Типо или наш кастом берите и ждите или "идём мимо". Не интересно им. Думаю за бугром тоже самое.

С уважением.

Honeytea
P.M.
13-8-2022 18:11 Honeytea
Originally posted by oleg-desantnik:

НО никто не шёл на доработку серийного складкника (а Шок соглашался)

у каждого своя бизнес-модель. Если у МБШ вся работа происходит на ЧПУ, то кто там что может доработать на единственном ноже? Менять программы ЧПУ это дорого, а руками там умеют только винтики закручивать. Разумеется я не имею ввиду СГШ.

Originally posted by oleg-desantnik:

Жена (Нина) его как ввязалась в продвидение, сразу цену изменили.

это да, полез маркетинг, и дрейф от ножеделия к ювелирке.
Жаль конечно, но с другое стороны свято место пусто не бывает.

Eagle77
P.M.
13-8-2022 18:26 Eagle77
НО никто не шёл на доработку серийного складкника (а Шок соглашался)

у каждого своя бизнес-модель. Если у МБШ вся работа происходит на ЧПУ, то кто там что может доработать на единственном ноже? Менять программы ЧПУ это дорого, а руками там умеют только винтики закручивать. Разумеется я не имею ввиду СГШ.

У МБШ это возможно, но уже в рамках Custom Division, насколько понимаю. Очевидно, с их точки зрения это вполне оправдано.
Eagle77
P.M.
13-8-2022 18:30 Eagle77
это да, полез маркетинг, и дрейф от ножеделия к ювелирке.
Жаль конечно, но с другое стороны свято место пусто не бывает.

При этом возникла ситуация, когда ножи из гораздо более интересных материалов, чем D2, и действительно в кастомном исполнении от новых мастеров (например, от Андрея Егурнова aka AndyE, от Валерия Толкачева aka mehanik) стоят дешевле серийки от Шокурова.

"Шок - это по-нашему!" (С)

Finca Resalso
P.M.
13-8-2022 19:12 Finca Resalso

При этом возникла ситуация, когда ножи из гораздо более интересных материалов, чем D2, и действительно в кастомном исполнении от новых мастеров (например, от Андрея Егурнова aka AndyE, от Валерия Толкачева aka mehanik) стоят дешевле серийки от Шокурова.

Раз уж разговор зашел ))

У меня есть три ножа от Андрея Егурнов (2 складня и фикс), 2 из которых мы можно сказать "проектировали совместно". Очень интересный опыт. Уникальный мастер. Настоятельно всем рекомендую!

Eagle77
P.M.
13-8-2022 19:16 Eagle77
Раз уж разговор зашел ))
У меня есть три ножа от Андрея Егурнов (2 складня и фикс), 2 из которых мы можно сказать "проектировали совместно". Очень интересный опыт. Уникальный мастер. Настоятельно всем рекомендую!

У меня пока только один фолдер от AndyE, но очень хочется расширить свой опыт! И это практически идеал фолдера в моём понимании!
Honeytea
P.M.
13-8-2022 19:44 Honeytea

(например, от Андрея Егурнова aka AndyE, от Валерия Толкачева aka mehanik)

ага, смешно)
у меня на кармане флиппер от Механика из 125-ой стали, полноценный кастом, и всего 30 тыр.

Honeytea
P.M.
13-8-2022 19:46 Honeytea
кстати да, и ЭндиЕ тоже отличные вещи делает. Пока правда сужу только по фото, в руках держать не доводилось.
Eagle77
P.M.
13-8-2022 19:50 Eagle77
ага, смешно)
у меня на кармане флиппер от Механика из 125-ой стали, полноценный кастом, и всего 30 тыр.

Вот об этом я и говорю!
Ножи AndyE - тоже кастомы потрясающего уровня, рекомендую!
Для меня его флиппер если не личный Грааль, то очень близко к этому.
Honeytea
P.M.
13-8-2022 20:00 Honeytea

Для меня его флиппер если не личный Грааль, то очень близко к этому.

мне тоже внешне нравятся. Но была одна ситуация, когда мастер немного по-хамски (на мой взгляд разумеется) себя повел, после этого я как-то не нахожу для себя обоснований обращаться к нему за заказом.

Guns.ru Talks
Ножевая барахолка без правил
ПродаН кастом Алексея Шокурова (M1801) ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям