5-8-2008 13:06
SHERIFF
Да вреде же недорогой девайс. Что-то в районе полторашки стоит. В АПГ один раз только их не видел, перед БПМ, но тогда все и везде подметали))))
Если пытатся скомстролить самому не особо то и дешевле выйдет. Нормальные переходники, слайд-чеки и прочее тоже денег стоят, да и шланг нормальный для высокого давления недешевое удовольствие. ИМХО - в целом невижу смысла. |
5-8-2008 13:12
el Pistolero
Да я в общем тож не вижу смысла, так разминка для мозгов, ведь нету нигде. Когда нужно срочно было, обзвонил кучу магазов и перелопатил кучу сайтов...
|
5-8-2008 13:13
SHERIFF
В АПГ звонил?
|
6-8-2008 12:52
el Pistolero
Звонил с месяц тому назад.
|
6-8-2008 14:00
SHERIFF
Попробуй еще раз, у них чаще всего они бывают. Месяц назад могло еще не быть свежих поступлений после БПМ.
|
6-8-2008 19:56
el Pistolero
Ок, спасибо!
|
11-8-2008 15:56
SHERIFF
И во сколько обошлось сей чудо? По крайней мере я не вижу преимуществ прямого шланга по сравнению с витым, одни только минусы в плане удобств. |
11-8-2008 23:49
dickens
Да, подозреваю что будет не удобно, но когда выйду на грамотные шланги, вид и удобства изменяться.
Как писал выше, не дороже аналогичной магазинной. |
14-8-2008 02:37
DEN 54
Да ладно, вы просто завидуете что у вас нету станка токарного. |
14-8-2008 08:51
dickens
если ручки из .. . нужного места растут, тогда называйте как хотите, а когда есть понятие того что делаешь, совсем другое. Хотя наверно вы правы: Позвольте себе напомнить. И я так понимаю вы дока в пейнтболе, так может вы раскажете мне работу воздушного редуктора, который у вас называется регулятором, также встречал название - низкодав |
15-8-2008 01:51
DEN 54
Мы тоже тебя любим.
Шланг с фитингами 300руб, 200руб фостер, шестигранник латунный, два часа работы в своё удовольствие. Это иногда проще чем дождатся когда мамбу в магазин привезут. p.s. Покажи фотку своего станка вместе с тобой, если за базар отвечать хочешь. |
15-8-2008 01:58
DEN 54
давай фотку
|
15-8-2008 02:33
DEN 54
Пари мне твоё нахер не надо.
Про редуктор ничего не знаешь - значит ты не доктор. Станок не показываешь, шуток не понимаешь. 1000евро не дам. |
15-8-2008 11:53
julbu
Поверь, их там аж 2 штуки ![]() |
15-8-2008 12:45
julbu
Красным выделил. Это по научному и есть фитинги Я надеюсь, герр Doc c понимает, что готовый ВД шланг не вырастает не дереве, а тупо делается из куска нарезанного ВД шланга, и с 2-х сторон оконцовывается фитингами, открою страшную тайну, что оконцовка делается в спец. прессе. |
15-8-2008 13:46
julbu
Комплекты фитинга: (Гайка, Ниппель,Муфта).
http://rvd-fiting.ru/fiting-036-087.php Doc c, давай закончим мерятся ЙуХами. Тема об альтернативе фирменной мамбы, Dickens - предложил альтернативу. Судя по фото, сделано добротно. И если даже произойдет "страшное" - в чем я сильно сомневаюсь т.к. сам с ВД дело имел, то максимум что будет - сдует баллон. P.S. А википедией не пользуйся, там любой безграмотный может определения редактировать ![]() |
15-8-2008 23:52
dickens
Уважаемый ГУРУ пейнтбола Doc c:
с чего такое умозаключение? Фитинги многократного использования (резьбовые) используются только на шлангах с металлической оплёткой. Рекомендуються для гидравлических систем умеренного давления. Я такому соединению не доверяю. Шланги с обжимними втулками, шланг расчитан на 360bar(5200pci), что превышает заредукторное давление в несколько раз. Про шланг, что используется на забугорных мамбах, ничего сказать не могу потому как они обезличенные. |
16-8-2008 22:55
dickens
прежде чем умничать, изучайте материал, а потом называйте себя хоть проффесором. |
18-8-2008 23:55
dickens
А зачем мне телефон, это форум, где всё можно обсудить, убидиться в свой правоте или ошибках. А сотовых операторов я и на работе поддержу.
|
20-8-2008 14:29
el Pistolero
Вот спорщики:-) лучше расскажите как этот девайс сделать со схемами и примечаниями, мож кому и полезно будет
|
21-8-2008 23:46
dickens
А вот это уже не правильно, надо давать себе отчёт о серьёзности самодельных устройств, работающих на высоких давлениях. |
22-8-2008 01:51
el Pistolero
Ну может вы и правы. Только наверное не благотворительность все же а помощь. Мы ж вроде не нищие и не убогие... А насчет ВД, вот я помню как дядька моего друга глушил с помощью огнетушителя рыбу и как что то не сложилось у них с напарником, и одного почти пополам, а второго руки и ноги больше нет.. . Это так, лирическое отступление.. . |
22-8-2008 15:12
dickens
могу изготовить, пишите в РМ.
Советов давать не буду, темболее лирика может быть жёсткой |
23-8-2008 01:29
Doc c
Надо же, кто-то даже пробует помнить о безопасности.. . Ещё бы об ответственности (например, уголовной) по следам собственного рукоделия вспомнить - глядишь, не было бы приглашений в ПМ и фраз "могу изготовить".
Господа, для всех повторю ещё раз: кроилово - прямой путь в попадалово. Не стоит доверять кустарному изделию, на каком бы мегаоборудовании и какими бы золотыми руками оно ни было сделано, т.к. случись что - золотые руки не станут выплачивать вам пенсию по утрате трудоспособности в результате добровольного общения с давлением от 30 до 320 (!) атмосфер при посредстве добровольно приобретённого самопала. И спросить за собственную ошибку будет не с кого. Впрочем, "лучше не с кого", чем "некому"... Засим всё. Творческих успехов и наилучшие пожелания, пейнтбола мне хватит и на работе. ------ |
23-8-2008 14:54
dickens
Что за бред. Интересно было бы увидеть как многоуважаемая контора будет платить бабки (пенсию), никто не будет проектировать вещь заведомоопасную.
Больше всего мне нравяться ваши термины: |
23-8-2008 21:43
Doc c
Ну, раз dickens такой умный и сообразительный, то неплохо бы взглянуть на сертификат к тому изделию, которое он готов "изготовить", а заодно поглядеть на список ГОСТов, коим сие "рукоделие" соответствует.
Не нравится терминология? Попутного ветра. Никакого потенциального вреда моя терминология не несёт. Остальное мне до фонаря. 2 All: ------ |
23-8-2008 23:31
dickens
естественно ради одного изделия сертификат делать не буду.
Ну как душит. Я же у вас не требую сертификат на данный вид работ, может этот вид и сертификации не подлежит, не знаю. Но ни одна бумажка не защитит от человеческого фактора. Может вы мне покажите сертификат на заводскую "мамбу", при покупке онной не видел его. А вот опрессовку своего изделия могу произвести. |
25-8-2008 02:30
DEN 54
Я пользуюсь мамбой от dickensa .И не только мамбой. Опрессовку видел сам, в действии, что такое предел прочности и текучески dickens тоже знает. Могу сказать что мамба "прямая" гораздо удобнее "витой",меньше цепляется и не тянет маркер. Функция слайд чек тоже реализована.
А вы Doc c в какой организации работаете ? ЧП или ИП Петров ? или гараж и компания? Законно лы вы проводите техническое обслуживание маркеров ? чеки пробиваете на Т.О.? или бланки строгой отчётности? Куда к вам обратится официально для проведения технического обслуживания моей БэТэхи? |