Guns.ru Talks
Тюменские Аэрозоли
Газовые (#перцовые) #баллончики #Контроль-УМ ( 10 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Газовые (#перцовые) #баллончики #Контроль-УМ

ЛюбовьТюмень
P.M.
13-12-2016 09:31 ЛюбовьТюмень
Originally posted by Belohvost:

"А в ТК используется порошок, который не прошел аккредитацию в МЗ РФ." ;- В питерской лаборатории их ГБ испытания прошли.

Это еще полдела. Только первое исследование. Надо еще аккредитацию в Минздраве пройти. Посмотрите соседнюю тему про ОС - там на первой странице документы на ОС . Вот такие же должны быть и у ТК на его порошок.

Там же на последней странице размещу ответ Минздрава России по поводу порошка. Такой же ответ будет и по любому другому веществу, который не прошел аккредитацию в Минздраве России, как ирритант.

Originally posted by ЛюбовьТюмень:

Просто попросите у ТК:
1- таможенную декларацию - что он за порошок ввозит из Китая.
2- заключение из МЗ РФ, что этот порошок прошел необходимые исследования и соответствует термину ОС, разрешенного для применения в газовом оружии самообороны.

И вопрос будет Вам понятен.
Иначе просто нет смысла, с Вами флуд катать как вату

Жду ответы от Вас.
Я вам не школьница на экзамене, чтобы только на Ваши вопросы отвечать.
Вы спросили - мы ответили.
Мы спросили - Вы ответили. Понятно?
А будете флудить и уводить тему в сторону - пойдете в бан. В 10-й раз Вас предупреждаю. Не понятно?

Belohvost
P.M.
13-12-2016 13:09 Belohvost
"Уводить тему в сторону"
В сторону от обсирания Вами Техкрима?
Но тема-то о ТА, а не о ТК.
И Вы, несомненно, не школьница, но официальный представитель фирмы. И отвечать на вопросы по ВАШЕМУ продукту - ваша работа. Которую Вы, увы, не выполняете.
Априори, я считаю, что все производители заявляют правду о своих изделиях на упаковке. Причин не верить техкриму у меня нет.
А вот КУМ-110 мл вызывает искренний интерес по следующим пунктам :
Какой процент ОС в нем?
Сколько мл жидкого состава в нем?
Какая жгучесть сырья?
В группе ВК было неоднократно упомянуто про то, что люди обращались в больницу с ожогами глаз и про испытания техкрима, где КУМ разъел пластик. Зачем вы (ТА) хвастаетесь травмоопасностью?
ЛюбовьТюмень
P.M.
14-12-2016 19:36 ЛюбовьТюмень
Belohvost:
"А в ТК используется порошок, который не прошел аккредитацию в МЗ РФ." ;- В питерской лаборатории их ГБ испытания прошли. Могу сертификат соответствия поискать.
А значит, неправда Ваша. Тем более, что Вы, кроме голословных громких утверждений, ничем её не доказываете.
"У нас конечно нет на порошок Техкрима, он пусть сам аккредитацию в Минздраве РФ проходит" ну вот они и прошли аккредитацию, когда готовили в серию ГБ блэк-шпага-факел-2.
"
ОС - не любой. А только тот - который прошел аккредитацию а Минздраве России" ;- вот на это дайте, пожалуйста, закон.
Вообще, я за Вами заметил особенность, Вы любите говорить много громких слов, не имея не малейших доказательств.

quote:

"А в ТК используется порошок, который не прошел аккредитацию в МЗ РФ." ;- В питерской лаборатории их ГБ испытания прошли.

Это еще полдела. Только первое исследование. Надо еще аккредитацию в Минздраве пройти. Посмотрите соседнюю тему про ОС - там на первой странице документы на ОС . Вот такие же должны быть и у ТК на его порошок.

Там же на последней странице размещу ответ Минздрава России по поводу порошка. Такой же ответ будет и по любому другому веществу, который не прошел аккредитацию в Минздраве России, как ирритант.

quote:

Просто попросите у ТК:
2- заключение из МЗ РФ, что этот порошок прошел необходимые исследования и соответствует термину ОС, разрешенного для применения в газовом оружии самообороны.

Жду ответы от Вас.
Я вам не школьница на экзамене, чтобы только на Ваши вопросы отвечать.
Вы спросили - мы ответили.
Мы спросили - Вы ответили. Понятно?
А будете флудить и уводить тему в сторону - пойдете в бан. В 10-й раз Вас предупреждаю. Не понятно?

ЛюбовьТюмень
P.M.
14-12-2016 19:38 ЛюбовьТюмень
ЛюбовьТюмень:

quote:

Специально для одаренных еще раз.
Обратите внимание - там где речь идет про ТЕРМИНЫ.

Мы используем тот ОС, который прошел исследования в МЗ РФ и разрешен к применению.
т.е. это не тот ОС, в общем бытовом понимании, а это ТЕРМИН такой, который применяют СПЕЦИАЛИСТЫ, которые в теме, что за ОС разрешено применять в средствах самообороны.

1000 мг - как раз разрешено применять - посмотрите внимательно приказ МЗ РФ.
Вам уже не раз об этом пишем. А Вы как заколдованный, одно и то спрашиваете и читать приказ не желаете
Еще.
Перед сертификацией баллончик проходят исследования в ФМБА России - это гос.орган единственный такой в стране. Без Его положительного заключения о качестве и безопасности состава - сертификат не выдадут.
Тем более, что сертификат мы получаем в Москве - в единственном в стране Центре сертификации гражданского оружия.
А не в "карманном" органе при заводе, как у некоторых

Т.е. речь идет про ОС "не любой чистоты", как Вам дурят голову в ветке ГБ, а речь идет про группу веществ - ОС, которая прошла аккредитацию а Минздраве России.
Еще раз.
ОС - не любой. А только тот - который прошел аккредитацию а Минздраве России.

А в ТК используется порошок, который не прошел аккредитацию в МЗ РФ.

Кстати, где таможенная декларация на него?

Если все равно не понятно - спрашивайте еще... .

quote:

Просто попросите у ТК:

Жду ответы от Вас.

ЛюбовьТюмень
P.M.
14-12-2016 19:41 ЛюбовьТюмень
Belohvost:

Вы используете ОС в виде маслянистой темно-красной жидкости,

Обратите внимание - там где речь идет про ТЕРМИНЫ.

Мы используем тот ОС, который прошел исследования в МЗ РФ и разрешен к применению.
т.е. это не тот ОС, в общем бытовом понимании, а это ТЕРМИН такой, который применяют СПЕЦИАЛИСТЫ, которые в теме, что за ОС разрешено применять в средствах самообороны (см. документы на 1-й странице данной темы).

Т.е. речь идет про ОС "не любой чистоты", как Вам дурят голову в ветке ГБ, а речь идет про группу веществ - ОС, которая прошла аккредитацию а Минздраве России.
Еще раз.
ОС - не любой. А только тот - который прошел аккредитацию а Минздраве России- именно для оружия самообороны.

Кстати, сам термин ОС, даже среди специалистов разных отраслей, понимается и трактуется ПО РАЗНОМУ.
В производстве средств самообороны - один, в медицине - другой, в пищевой - третий, у "специалистов")) на Ганзе - четвертый, ну и т.д.

А в ТК используется порошок, который видимо не прошел аккредитацию в МЗ РФ, раз Вы так горячо тут флудите.

Кстати, где таможенная декларация на него и исследования МЗ РФ ?

А вот и ответ Минздрава России есть в отношении капсаицина - что он не разрешен к применению в газовых баллончиках.
Такой же ответ будет и в отношении других веществ, не прошедших аккредитацию.
Сомневаетесь?
Тогда сами напишите запрос в Минздрав РФ в отношении порошка, который использует Техкрим в своих баллончиках.
click for enlarge 898 X 1280 202.3 Kb

Belohvost
P.M.
14-12-2016 22:25 Belohvost
Понимаете, дело в том, что с ТК мне все прекрасно ясно. А вот с Вами - нет.
Кстати, у нас в России действует презумпция невиновности. Это Вы должны доказывать Ваши обвинения, а не я - опровергать их. Тем более, отчего Вы спрашиваете за ТК у меня? Я не их сотрудник.
ЛюбовьТюмень
P.M.
16-12-2016 14:42 ЛюбовьТюмень
Belohvost:
Понимаете, дело в том, что с ТК мне все прекрасно ясно. А вот с Вами - нет.
Кстати, у нас в России действует презумпция невиновности. Это Вы должны доказывать Ваши обвинения, а не я - опровергать их. Тем более, отчего Вы спрашиваете за ТК у меня? Я не их сотрудник.

А кто Вы такой?
Расскажите о себе и о том какое отношение имеет е к газовым баллончикам.

А то в ветке Казахстан появилась группа шельмователей-флудеров, которые просто из дурости забавляют себя оскорблениями всех участников.
Им про презумпцию невиновности вообще ничего не известно, но Вы там тоже "засветились"

ЛюбовьТюмень
P.M.
9-1-2017 15:47 ЛюбовьТюмень
видео про испытание перцового КОнтроль-УМ, 65 мл - дальность на 3 метра

ЛюбовьТюмень
P.M.
11-1-2017 18:26 ЛюбовьТюмень
Belohvost:
Понимаете, дело в том, что

Видео прямо с завода. Хотите увидеть своими глазами как делают перцовые баллончики и репелленты?
ТВ-программа "Сделано в Сибири" сняли сюжет о нас.

ЛюбовьТюмень
P.M.
16-1-2017 10:06 ЛюбовьТюмень
ганзаман:
Супер! Перенес из ВК. Еще совсем горячую новость нашел ))

"Сравнение основных характеристик газовых (перцовых) баллончиков российского и зарубежного производства.
Часть данных взята с сайта ЗАО Техкрим."

на фото схема состава внутри перцового баллончика "Контроль":
Жидкий состав (красным обозначен ОС-6%, синим - растворители-64%), его общее наполнение - 70% в баллончике
и газ-пропеллент (обозначен белым цветом) - его 30%..

Самое дорогое баллончике - его жидкий состав, он же обеспечивает нейтрализацию агрессоров. Некоторые недобросовестные производители газовых баллончиков, пользуясь неосведомленностью потребителей, наливают в баллончики с точностью до наоборот. То есть жидкого состава -30%, а газа-пропеллента - 70%. Да и вместо перца ОС - его пищевой заменитель (порошковый спайсер) концентрацией не более 2% в составе.
Понятно, что такой баллончик менее эффективен, себестоимость его дешевле в 6-8 раз, а продается, за счет рекламы, часто даже дороже тех баллончиков, которые наполнены строго по ГОСТам с максимальным содержанием натурального красного перца - 6%.
Так что уважаемые, будьте бдительны, не дайте себя обмануть алчным
производителям
click for enlarge 1471 X 725 141.3 Kb

ЛюбовьТюмень
P.M.
22-1-2017 19:37 ЛюбовьТюмень
вот кстати еще газовый баллончик в разрезе, рисуют как положено жидкости внутри 70%, остальное 30% газ-пропеллент, чтобы вытолкнуть жидкость.
598 x 450
TIR
P.M.
29-1-2017 00:58 TIR
Боевых газов?? По-моему такие не используются, к ним условно относился CR. Да и тот уже не применяется в ГБ на рынке РФ.
ЛюбовьТюмень
P.M.
29-1-2017 21:57 ЛюбовьТюмень
TIR:
Боевых газов?? По-моему такие не используются, к ним условно относился CR. Да и тот уже не применяется в ГБ на рынке РФ.

есть спецсредства и есть для свободной продажи, это разные изделия, разных направлений

ЛюбовьТюмень
P.M.
3-2-2017 22:40 ЛюбовьТюмень
TIR:
Боевых газов

перцовые баллончики со встроенным фонариком используются полицией во многих странах мира (в России пока нет, только на гражданских перцовых баллончиках есть такие фонарики).
click for enlarge 551 X 1280 106.0 Kb
click for enlarge 500 X 359  38.9 Kb
click for enlarge 711 X 504  61.6 Kb

Медведька
P.M.
7-2-2017 21:36 Медведька
Здравствуйте, Любовь.
Прочитал про новые баллончики КУМ, и вот из-за своей природной дотошности пытаюсь посчитать. Если я не прав - поправьте меня пожалуйста.
Смотрите:
ОС 6% от жидкого состава, жидкого состава 2/3 от общей массы. Масса содержимого КУМ 50мл - 50гр.
Так получаем что жидкий состав там ~ 33,33333 гр массой, а 6% от этого числа = 2 грамма, а указано 1000 мг(1 гр) чистых капсаициноидов.
Выходит что действующее вещество 50% концентрации. Так ли это?
Дело в том, что я очень хочу купить КУМ, но до того мне бы добавить понимания об этом ГБ.

Помогите пожалуйста разобрать этот момент. Уверен, что не только мне это интересно.

ЛюбовьТюмень
P.M.
8-2-2017 14:26 ЛюбовьТюмень
Медведька:
Здравствуйте, Любовь.
Прочитал про новые баллончики КУМ, и вот из-за своей природной дотошности пытаюсь посчитать. Если я не прав - поправьте меня пожалуйста.
Смотрите:
ОС 6% от жидкого состава, жидкого состава 2/3 от общей массы. Масса содержимого КУМ 50мл - 50гр.
Так получаем что жидкий состав там ~ 33,33333 гр массой, а 6% от этого числа = 2 грамма, а указано 1000 мг(1 гр) чистых капсаициноидов.
Выходит что действующее вещество 50% концентрации. Так ли это?
Дело в том, что я очень хочу купить КУМ, но до того мне бы добавить понимания об этом ГБ.

Помогите пожалуйста разобрать этот момент. Уверен, что не только мне это интересно.

Добрый день!
Не волнутесь. Все сделано как положено. Максимально - как разрешено МЗ РФ.
Для чего и сертифицируется такая продукция, чтобы еще раз все перепроверить.
Для ОС в нашей отрасли своя терминология, установленная чиновниками для средств самообороны. Вот в рамках этого мы и делаем.
А то что пишут про перец в виде пищевой добавки - совсем другие понятия и термины.
ПОсмотрите на фото как действует Контроль-УМ

click for enlarge 927 X 162  70.7 Kb

Медведька
P.M.
9-2-2017 21:14 Медведька
ЛюбовьТюмень:

Добрый день!
Не волнутесь. Все сделано как положено. Максимально - как разрешено МЗ РФ.
Для чего и сертифицируется такая продукция, чтобы еще раз все перепроверить.
Для ОС в нашей отрасли своя терминология, установленная чиновниками для средств самообороны. Вот в рамках этого мы и делаем.
А то что пишут про перец в виде пищевой добавки - совсем другие понятия и термины.
ПОсмотрите на фото как действует Контроль-УМ

Большое спасибо.
Но, если можно, дайте какие-нибудь цифры о действующем веществе в совершенно любой терминологии.
Сколько действующего вещества я понял - 1000 мг - отлично, а вот что именно за вещество и в какой концентрации?

ЛюбовьТюмень
P.M.
10-2-2017 09:45 ЛюбовьТюмень
Медведька:

Большое спасибо.
, а вот что именно за вещество и в какой концентрации?

3-х компонетный ОС для самообороны с добавками от животных, в концентрации 6% в жидком составе баллончика.
Еще раз см. фото, как внутри устроен баллончик.
598 x 450

ЛюбовьТюмень
P.M.
11-2-2017 15:20 ЛюбовьТюмень
Медведька:

Большое спасибо.
Но, если можно, дайте какие-нибудь цифры о действующем веществе в совершенно любой терминологии.
Сколько действующего вещества я понял - 1000 мг - отлично, а вот что именно за вещество и в какой концентрации?

Дополню ответ, т.к. флудеры с ветки ГБ используют недобросовестные приемчики для обмана новичков в этом деле:

1 . Они путают понятия "пищевой перец" и "ОС для самообороны".
Рассуждают по типу, что раз человека убивает пуля из автомата, то пуля самый чистый продукт и кроме нее ничего не надо: и автомат лишний, и пороховые газы лишние, и патрон тоже лишний))

2. Термин "ОС для самообороны" - установлен чиновниками и именно про этот ОС речь идет в приказе Минздрава России.
Посмотрите внимательнее приказ МЗ РФ, где там написано про чистоту ОС? или CS?
Там речь идет об определенном нормативными актами КОНКРЕТНОМ веществе-ирританте ОС и о его концентрации в жидком составе баллончика.
Проще говоря - о неком 100% веществе-ирританте. И о том, сколько его предельно может содержаться в жидком составе.

3. Эти флудеры часто пишут о каком-то чистом пищевом заменителе натурального перца. Он никакого отношения не имеет к ОС для самообооны.
Более того, он не проходил исследования в Минздраве России как вещество для самооброны, а значит его применять не имеют права.

На главный фокус флудеров даже не эти 3 пункта.
Наример, они пи=шут, что вот де используется 95% спайсер. Он якобы самый чистый и т.п. рекламу

Но.... . попробуйте найти на их этикетке баллончика - а сколько же этого заменителя % в жидком составе - то есть во сколько раз разводится этот заменитель перца растворителями? ???
и сколько % наливается самого жидкого состава в баллончике?
Вы же жидкость покупаете в баллончике, ведь только жидкость именно и действует.
Этой информации как раз и нет
Ну допустим, взяли они 1 грамм этого заменителя "95% чистоты" и развели его растворителем в 50 раз, то получится концентрация менее 1,9% в баллончике.
То есть, его меньше в 3 раза чем разрешено МЗ РФ и чем содержится в других, более эффективных перцовых баллончиках.
А если его развели (ну и конечно также "развели" и покупателей) в 100 раз ?

А если еще и самой жидкости с этим чистым заменителем перца продают в три раза меньше положенного, да еще и с заменителем перца в очень слабой концентрации.. .
Так что будьте осторожнее с флудерами в ветке ГБ, они там не бесплатно сидят
Есть там конечно и честные, но они больше как статисты себя ведут и не портят отношения с флудерами, т.к. сразу их забанит Борион.

ЛюбовьТюмень
P.M.
11-2-2017 17:49 ЛюбовьТюмень
Belohvost:
Понимаете, дело в том, что
у нас в России действует презумпция невиновности. Это Вы должны доказывать Ваши обвинения, а не я - опровергать их.

Также и по нажатию кнопки не до конца.
Было реально одно применение, когда испытатель с ганзы не дожал до конца кнопку, понятно, что клапан до конца не открылся. Но стал катить на нас бочку))
Мы попробовали смоделировать такую же ситуацацию и дали попробовать девушке со слабой мускулатурой.
Да, точно, когда она нажимала не полностью, тоже клапан не до конца открывался.
При том, мы брали у нее тот же баллончик и при ней нажимали на активатор до конца - распыление нормальное.
Тут же ей давали обратно, она брызгает и слабая струя.
Опять повторили при ней распыление, опять нормально.
И вот потом, уже на третий раз у нее тоже получилось))Ура!
Она от радости даже закричала - я поняла, что надо дожимать до конца!))
Вот видмо и некоторым с ганзы флудерам тоже никак все - не совсем понятно, что написано в инструкции для применения баллончика))

TIR
P.M.
13-2-2017 16:53 TIR
есть спецсредства и есть для свободной продажи, это разные изделия, разных направлений

Люба, вы бы хоть википедию почитали что-ли...
Газы в спецсредствах и гражданских ГБ одинаковые.
Есть ирританты, а есть боевые отравляющие вещества (газы). Это разные вещи. OC к БОВ не относится. OC - типичный гражданский ирритант. CS в мире, условно, считается полицейским (ибо дозволен полиции в США наприрмер). А CR боевым т.к. в большинстве стран мира запрещен даже для полиции, но вот в РФ использовался. Вам, кстати, с ним работать запрещено. Хехехе! ))
ЛюбовьТюмень
P.M.
14-2-2017 08:32 ЛюбовьТюмень
TIR:

Люба, вы бы хоть википедию почитали что-ли...
Газы в спецсредствах и гражданских ГБ одинаковые.
Есть ирританты, а есть боевые отравляющие вещества (газы). Это разные вещи. ))

Это для Вас Википедия источник)), а для нас есть специальные нормативные акты.
Вам про это и пишут, что есть разные направления для боевых, спецсредств и гражданских изделий.
Там составы разные. Как жидкостей, так и газов.

Прежде чем людей учить как ложку правильно держать, научитесь сами

ЛюбовьТюмень
P.M.
7-4-2017 16:52 ЛюбовьТюмень
Медведька:
Здравствуйте, Любовь.
Прочитал про новые баллончики КУМ,

Вытесняем понемногу другие менее популярные баллончики с полок оружейных магазинов (см на фото из Питера).

click for enlarge 1280 X 720 102.7 Kb

аноним
11-4-2017 17:07 аноним
ЛюбовьТюмень:

Вытесняем понемногу другие менее популярные баллончики с полок оружейных магазинов (см на фото из Питера).

+1
народ уже коменты пишет:
понятно что знает) это такой товар что быстро все на практике проверяется 😉 поэтому кто покупал Контроли могут прийти и купить еще. А те кто покупал другое... видимо уже не могут потом 😁

ЛюбовьТюмень
P.M.
12-4-2017 09:53 ЛюбовьТюмень
[/B]

народ уже пишет прикоьные комменты:

"понятно что знает) это такой товар что быстро все на практике проверяется 😉 поэтому кто покупал Контроли могут прийти и купить еще. А те кто покупал другое... видимо уже не могут потом 😁"

click for enlarge 1280 X 720 102.7 Kb

ЛюбовьТюмень
P.M.
31-5-2017 12:25 ЛюбовьТюмень
alex.g:
Когда-то я переписывался с ТА. Глянул в почту - 7 лет прошло с тех пор. Как время бежит!

Отзыв покупателя о перцовом баллончике Контроль-УМ, 110 мл:
"Это 4 баллончик который я у Вас покупаю. Беру себе, помогает в работе связанной с охраной и перевозкой ТМЦ. Были случаи применения-проблем нет(в том числе и с полицией-в отличии от применения других средств активной обороны-спец средств палок резиновых, электрошокеров и травматического оружия, а эффективность применения отличная-вполне и вполне достаточная). Качеством продукции абсолютно доволен!
С уважением и пожеланием Вам всего самого наилучшего!
Тарасов Андрей Иванович г Челябинск ."

TIR
P.M.
31-5-2017 19:38 TIR

это такой товар что быстро все на практике проверяется 😉

ГБ товар который быстро применяется? Что за бред сумасшедшего...
Может быть пироженое эклер это такой товар, но не ГБ. ГБ может 4 года лежать, потом его выкинут и купят новый.
ЛюбовьТюмень
P.M.
1-6-2017 14:54 ЛюбовьТюмень
TIR:

ГБ товар который быстро применяется?

читайте правильно, или попросите маму Вам вслух прочитать:
быстро все на практике проверяется 😉

ЛюбовьТюмень
P.M.
20-7-2017 12:39 ЛюбовьТюмень
Cyberia:

И то верно.

как быстро успокоить пьяного буяна на дороге?
см. видео

ЛюбовьТюмень
P.M.
24-7-2017 07:16 ЛюбовьТюмень
TIR:

ГБ товар который

Отзыв покупателя о перцовом баллончике Контроль-УМ, 110 мл:

"Это 4 баллончик который я у Вас покупаю. Беру себе, помогает в работе связанной с охраной и перевозкой ТМЦ. Были случаи применения-проблем нет(в том числе и с полицией-в отличии от применения других средств активной обороны-спец средств палок резиновых, электрошокеров и травматического оружия, а эффективность применения отличная-вполне и вполне достаточная). Качеством продукции абсолютно доволен!
С уважением и пожеланием Вам всего самого наилучшего!
Тарасов Андрей Иванович г Челябинск ."

click for enlarge 451 X 565  67.0 Kb

ЛюбовьТюмень
P.M.
16-8-2017 08:38 ЛюбовьТюмень
Cyberia:

И то верно.

Вот свежий отзыв об сравнительных ипытаниях газовых баллончиков:

Александр Теньковский
вчера в 18:09
Действия
Только что провёл небольшие испытание на работоспособность и залитие баллончиков с истёкшим сроком годности от ТК-"Форсаж Блэк"( единственный у кого срок годности не истёк) "Шпага" а так же Контроль УМ-75А.(оба с просрочкой срока годности)
Честно говоря удивился результату.
Поскольку КУМ-75 уже года два валялся без дела да и срок годности вышел думал не сработает или вместо залития даст плевок.НО! сработал на отлично!залило весь лист с хорошим напором и текучестью.Запах ядрёного перца чувствовался очень хорошо, пятно залития имело ярко выраженный оранжевый цвет.
А вот "БФ" и "Шпага" мягко говоря чего то резко разочаровали-"БФ" дал пусть и мощную но очень мелкодисперсную струю больше похожую на факел дезодоранта-запах весьма странной химии и очень слабое окрашивание пятна контакта в бледно-желтоватый оттенок, стекания с краёв листа не было.Шпага при первом нажатии вместо струи дала аэрозоль и при последующих вместо чистой струй был очень сильно траваящий - струино-аэрозольный пшик.Лист залит хотя и не так мощно как у КУМ цвет-слабо оранжевый.

Вывод: КУМ-75А из всей тройки показал себя самым достоиным образом.

ЛюбовьТюмень
P.M.
8-9-2017 06:27 ЛюбовьТюмень
аноним:

+1
народ уже коменты пишет:
понятно что знает) это такой товар что быстро все на практике проверяется 😉 поэтому кто покупал Контроли могут прийти и купить еще. А те кто покупал другое... видимо уже не могут потом 😁

На #фото НОВИНКА - газовое оружие самообороны "Контроль-УМ", 25 мл с максимально разрешенной МЗ РФ концентрацией ОС, Тс-1.9
Презентация состоится 14-16/09/2017 на #ВДНХ, пав.69, #выставка "Охота и рыболовство в России".

click for enlarge 418 X 1280  63.9 Kb
click for enlarge 414 X 1280  60.1 Kb

ЛюбовьТюмень
P.M.
9-9-2017 12:03 ЛюбовьТюмень
TIR:

Может быть пироженое эклер это такой товар, но не ГБ. ГБ может 4 года лежать, потом его выкинут и купят новый.

перцовый баллончик Контроль-УМ, просто и эффективно)
свежее видео применения от собак

ЛюбовьТюмень
P.M.
12-9-2017 18:23 ЛюбовьТюмень
alex.g:

Мы переписывались об этом в 2008 году. Много воды утекло с тех пор.

Отзыв покупателя про перцовый баллончик "Контроль-УМ":
"Собака напала и я сразу распылил в нее, она упала и перестала двигаться, подумал сдохла...... но она потом поднялась и пошла))
Собака соседская и часто бегает без намордника - кидается на людей, хозяин такой же -ему бы тоже не помешало брызнуть.
Теперь собака меня стороной обходит, запомнила как получила в ответ)"

ЛюбовьТюмень
P.M.
25-10-2017 21:18 ЛюбовьТюмень
ЛюбовьТюмень:

На #фото НОВИНКА - газовое оружие самообороны "Контроль-УМ", 25 мл с максимально разрешенной МЗ РФ концентрацией ОС, Тс-1.9
Презентация состоится 14-16/09/2017 на #ВДНХ, пав.69, #выставка "Охота и рыболовство в России".

В связи с выпуском модели Контроль-УМ, 25 мл, рассматривается вопрос о снятии с производства модели на 50 мл.
Пока распродаются остатки с последней партии.
Ждем Ваших предложений

ЛюбовьТюмень
P.M.
26-10-2017 17:20 ЛюбовьТюмень
Фото линейки перцовых баллончиков Контроль-УМ
еще вчера и сегодня (50 мл - уже история)

click for enlarge 1486 X 1280 198.6 Kb
click for enlarge 1335 X 1280 156.4 Kb
Cyberia
P.M.
27-10-2017 18:26 Cyberia
ЛюбовьТюмень:

В связи с выпуском модели Контроль-УМ, 25 мл, рассматривается вопрос о снятии с производства модели на 50 мл.
Пока распродаются остатки с последней партии.
Ждем Ваших предложений

Т.е. К-УМ 50мл. больше не будет, верно?

ЛюбовьТюмень
P.M.
27-10-2017 22:40 ЛюбовьТюмень
Cyberia:

Т.е. К-УМ 50мл. больше не будет, верно?

да

ЛюбовьТюмень
P.M.
31-10-2017 10:43 ЛюбовьТюмень
TIR:

ГБ быстро применяется?

Вместо стандартного активатора (кнопки) газовые баллончики "Контроль-УМ" и "Контроль-АС" могут комплектоваться активатором (кнопкой) с ярким фонариком (см. фото).
Он служит Вам целеуказателем в темное время суток и ослепляет агрессора, после чего более эффективно применение ДВ, т.к. агрессор уже не видит момента его применения и не успевает закрыть глаза.
Распыление с таким активатором-фонариком только струйно-аэрозольное (СА), зато дальность распыления больше примерно на 1 м, чем со стандартным активатором,
т.е. распыляет - до 4,5 м.

277 x 258

ЛюбовьТюмень
P.M.
1-11-2017 15:09 ЛюбовьТюмень
Готовятся к выпуску новые изделия под ТМ "Нокаут".
click for enlarge 629 X 865 210.4 Kb

Guns.ru Talks
Тюменские Аэрозоли
Газовые (#перцовые) #баллончики #Контроль-УМ ( 10 )