Guns.ru Talks
  Охота за грибами
  Самые лучшие грибы для засолки + рецепт ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Самые лучшие грибы для засолки + рецепт версия для печати
мск
13-9-2016 12:00 мск    

Всем хорошего дня. В последнее время все больше и больше вспоминаю как приезжали на лето к родственникам в деревню а на стол нам ставили тарелку с солёными рыжиками и белыми груздями. Вкус и аромат тех грибов запоминается на долго. Кто какие грибы солит холодным способом и как ?

edit log


 

 
Шурави68
13-9-2016 12:09 Шурави68    

Белые груди и волнушки.Солю холодным способом:вымачиваю дней 5-6 затем на засолку.Соль из расчёта 40гр.на 1кг веса.Добавляю укроп,хрен(листья),чеснок.Все ставится под гнет на 40 дней,затем по банкам.
Наум
13-9-2016 12:09 Наум    

Я "фанат" черного груздя. Сейчас как раз сезон сбора.


В прошлом году пробовал солить холодным способом (40 дней под гнетом). Нормально, НО мне больше нравится вкус так же засоленных под гнетом ,но отваренных предварительно (тогда не надо и 40 дней ждать).
Шурави68
13-9-2016 12:27 Шурави68    

Не,отварные получаются мягкими ,не хрустящими!Чёрные груди вообще не берём.По категориям делятся:1 груздь белый и рыжик,2 груздь жёлтый,волнушки,серушки,3 груздь чёрный.Белый груздь при засолке отдаёт желеобразный рассол,ароматный,упругий и хрустящий!Зимой с вареной картошечкой да под стопку!!!)))
Наум
13-9-2016 14:01 Наум    

quote:
Не,отварные получаются мягкими ,не хрустящими!

Если варить не более 30 минут (кипеть), нормально "хрустят". Кстати, по банкам не раскладываю, храню в деревянном боченке под гнетом (в подвале).
П.С.:Солил и холодным и горячим способом, поэтому знаю.
мск
13-9-2016 15:04 мск    

quote:
Изначально написано Наум:
Я "фанат" черного груздя. Сейчас как раз сезон сбора.


В прошлом году пробовал солить холодным способом (40 дней под гнетом). Нормально, НО мне больше нравится вкус так же засоленных под гнетом ,но отваренных предварительно (тогда не надо и 40 дней ждать).

С детства не ел Черного груздя 😢 Сколько раз ходил за грибами у себя на даче не разу не попадались в достаточном количестве 😢 А на днях повезло 😀нарвался на бугры в сосновой посадке ну и за полчаса 3 корзины ! Да и рыжиков корзинку 😋

edit log

мск
13-9-2016 15:11 мск    

А Валуй кто пробовал солить , в деревне раньше считали хорошим грибам для засолки.
мск
13-9-2016 15:17 мск    

Ребят подскажите решил смиксовать чёрный груздь и рыжики в засолке. Может кто так делал ?
grurih
13-9-2016 15:27 grurih    

Да, солёные чернушки- вещь.
Правда собираю всегда молоденькие, чтоб шляпка ещё не развёрнутая была. Большие лопухи никогда не беру.

edit log

Наум
13-9-2016 16:20 Наум    

quote:
Изначально написано мск:
Ребят подскажите решил смиксовать чёрный груздь и рыжики в засолке. Может кто так делал ?

Нормально, я еще и соляники (подорешник и поддубень) вместе с чернушкой солю .

Наум
13-9-2016 16:22 Наум    

quote:
Изначально написано мск:
А Валуй кто пробовал солить , в деревне раньше считали хорошим грибам для засолки.

Валуй я солил, но вываривал долго три раза воду меняя.
Норм получается.

edit log

Шурави68
13-9-2016 18:39 Шурави68    


click for enlarge 1872 X 3328 692.3 Kb
Шурави68
13-9-2016 18:46 Шурави68    

В этом году небывалый урожай на белых груздей и рыжиков.Под засолкой 40л.бак!
СанСаныч69
13-9-2016 19:11 СанСаныч69    

quote:
Изначально написано Наум:
Я "фанат" черного груздя. Сейчас как раз сезон сбора.


В прошлом году пробовал солить холодным способом (40 дней под гнетом). Нормально, НО мне больше нравится вкус так же засоленных под гнетом ,но отваренных предварительно (тогда не надо и 40 дней ждать).

Да, у нас тоже много черных... но жена отказывается возиться с вымачиванием, засаливанием и тд....

click for enlarge 1707 X 1280 467.2 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 463.5 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 594.6 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 532.8 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 530.2 Kb

edit log

Кое-кто
13-9-2016 19:39 Кое-кто    

quote:
Изначально написано мск:
Ребят подскажите решил смиксовать чёрный груздь и рыжики в засолке. Может кто так делал ?

Вы извращенец, РЫЖИК! и черный груздь. Рыжик должен быть отдельно во всём, ИМХО, как самый лучший, оставляя позади белого, гриб.

Наум
13-9-2016 20:46 Наум    

quote:
Изначально написано СанСаныч69:

Да, у нас тоже много черных... но жена отказывается возиться с вымачиванием, засаливанием и тд....


Эт да. Возни много, но и результат того стоит.

Непушист
13-9-2016 21:20 Непушист    

quote:
Изначально написано Кое-кто:

Вы извращенец, РЫЖИК! и черный груздь. Рыжик должен быть отдельно во всём, ИМХО, как самый лучший, оставляя позади белого, гриб.


Соглашусь. Чернушка хороший гриб, но другой категории, в т. ч. кулинарной, фактурной, вкусовой. Жалко забивать и разбавлять уникальность рыжика чем-то посторонним, в т. ч. чернушками. Имхо мариновать и солить его есть смысл разве что вместе с белыми и/или маслятами. Да и возня сложновата, чернушка и рыжик по-разному подготавливаются к засолу-маринаду.

edit log

Непушист
13-9-2016 21:22 Непушист    

...И да, также соглашусь, что в маринаде рыжик обходит белый. Как по фактуре, так и по вкусу. Белый возможно красивее выглядит в банке и на тарелке, но и только.
Кое-кто
13-9-2016 21:33 Кое-кто    

quote:
Изначально написано Непушист:
...И да, также соглашусь, что в маринаде рыжик обходит белый. Как по фактуре, так и по вкусу. Белый возможно красивее выглядит в банке и на тарелке, но и только.

Белый, ИМХО, хорош только для супов, лапши: светлый бульон и тонкий вкус-аромат. В маринаде белый пуст и по вкусу, и по запаху грибному, ради чего, в общем то, и маринуются грибы.

oldcrazy
13-9-2016 21:43 oldcrazy    

Чёрный груздь солим каждый год , даже не помню с каких времён . Отменная закуска
  всего страниц: 2 :  1  2 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Сбор грибов или 'третья охота". Кто? Где? Чего? Рецепты? Домашнее хозяйство
 Способы мариновки или засолки грибов надо. Домашнее хозяйство
 Засолка белых грибов Домашнее хозяйство
 Фото грибов (на опознание и так) 

  Guns.ru Talks
  Охота за грибами
  Самые лучшие грибы для засолки + рецепт ( 1 )
guns.ru home