Guns.ru Talks
  Охота за грибами
  Самые лучшие грибы для засолки + рецепт ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Самые лучшие грибы для засолки + рецепт версия для печати
мск
13-9-2016 22:17 мск    

quote:
Изначально написано Кое-кто:

Вы извращенец, РЫЖИК! и черный груздь. Рыжик должен быть отдельно во всём, ИМХО, как самый лучший, оставляя позади белого, гриб.


Мне приятель посоветовал. Говорит когда мало рыжиков и много других разных грибов то всегда добавляет несколько рыжиков к кадку. Вкус координально меняется в лучшую сторону именно из за РЫЖИКОВ.


 

 
мск
13-9-2016 22:19 мск    

quote:
Изначально написано Непушист:
...И да, также соглашусь, что в маринаде рыжик обходит белый. Как по фактуре, так и по вкусу. Белый возможно красивее выглядит в банке и на тарелке, но и только.

Если я правильно Вас понял то маринованный рыжик вкуснее чем просто солёный? Тогда расскажите рецепт ...

Непушист
13-9-2016 22:37 Непушист    

quote:
Originally posted by мск:

Если я правильно Вас понял то маринованный рыжик вкуснее чем просто солёный? Тогда расскажите рецепт ...



Я собсно этого не утверждал - но таки да, на мое имхо маринованные вкуснее. Я вообще соленые грибы так... не нравятся и все. Даже рыжик. Но это субъективно. А наш рецепт маринованных рыжиков я выложил на днях в теме про готовку рядом.
мигель 43
14-9-2016 00:11 мигель 43    

quote:
Originally posted by Непушист:

И да, также соглашусь, что в маринаде рыжик обходит белый. Как по фактуре, так и по вкусу. Белый возможно красивее выглядит в банке и на тарелке, но и только.




я думаю все-таки дело вкуса. маринованый рыжик мне вообще не нравится, те же опята, имхо, вкусней. мариную маслята отдельно, а белые миксом с красными, крепенькими маленькими моховиками и черноголовиками. рыжики солю отдельно. тем более, что обычно их немного. миксом - грузди, серушки,волнушки, сыроежки мелкие , валуи. и опята тоже отдельно. в принципе опята люблю больше всего, рыжики - деликатес, а грузди микс - хрумким разнообразием. Белые грузди хороши, но , как правило их попадается крайне мало. точней попадается много, но 90% червивых. А желтые, имхо, ничем не хуже , но собираются даже больше и легче, чем черные. Черные не такие вкусные, но красивым бордово-малиновым цветом радуют глаз и аппетитно хрумкают. Их желательно брать маленькие - до 8см в диаметре. Многие не берут серушки, а они и солятся красивым желтым цветом и очень вкусные. Друзья любят лисички соленые, но мне вообще не понравились. Когда-то солил горькушки и очень нравились, но уже года четыре почему-то не хочется.

Кстати говоря, жаренные рыжики очень вкусные, но быстро приедаются и в последнее время тоже стараюсь миксовать их с другими грибами. А когда в первый раз набрал их на сковородку - просто смаковал - и вкус, и определенная хрумкость, и выглядят аппетитно. Но уже раз на четвертый первое очарование исчезло К слову иногда очень вкусно обварить в масле( как картофель фри) дождевики - пальчики оближешь.

Наум
14-9-2016 06:22 Наум    

quote:
К слову иногда очень вкусно обварить в масле( как картофель фри) дождевики

Жена (крымчанка) любит дождевики обжаренные в масле . Я попробовал-не впечатлился, вкус специфический , не неприятный, но не моё.
Непушист
14-9-2016 07:57 Непушист    

quote:
Originally posted by Наум:

любит дождевики обжаренные в масле .



Тоже готовлю их так, если приходится набрать много. Очень вкусно, на мое имхо - некое грибное суфле, нечто среднее между творожным и мучным, но с грибным вкусом. Делается просто - дождевик помыть, облупить то что лупится, разрезать на число частей, соответствующее размеру, отварить 10 минут, жарить на сливочном масле. И кстати главное условие именно сливочное масло, только тогда получается вкусно.
Маликов
3-11-2016 19:14 Маликов    

чёрные грузди растут из песка, ну вот есть такое место. Как этот песок из них выбить? Режу шляпку и чищу пластинки щёткой --- всё равно скрипит!
Korppi
4-11-2016 15:53 Korppi    

Позволю себе предложить лучший, на мой взгляд, способ избавляться от песка - вообще не собирать грузди в том месте.
Маликов
5-11-2016 12:51 Маликов    

здорово придумано!
Korppi
5-11-2016 23:41 Korppi    

А то! Метод надёжный.
Badahshan
9-4-2017 15:38 Badahshan    

Все пластинчатые грибы млечной группы(грузди,млечники всех видов,подгруздки и им подобные,а также и рыжики)предварительно отвариваю(минут 10-15 вполне достаточно),в нержавеющей большой кастрюле укладываю слоями пересыпая солью,перец горошек черный,раздавленный чеснок и укроп с лавровым листом.Все это под гнет на сутки,а потом в холодильник(погреба к сожалению нет:квартира).Через три дня максимум немного вымочил и с горячей картошечкой под домашний шнапс из Германии(привозит товарищ дальнобойщик).Сравнивать просто не с чем!
  всего страниц: 2 :  1  2 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Сбор грибов или 'третья охота". Кто? Где? Чего? Рецепты? Домашнее хозяйство
 Способы мариновки или засолки грибов надо. Домашнее хозяйство
 Засолка белых грибов Домашнее хозяйство
 Фото грибов (на опознание и так) 

  Guns.ru Talks
  Охота за грибами
  Самые лучшие грибы для засолки + рецепт ( 2 )
guns.ru home