quote:
Originally posted by Непушист:
И да, также соглашусь, что в маринаде рыжик обходит белый. Как по фактуре, так и по вкусу. Белый возможно красивее выглядит в банке и на тарелке, но и только.
я думаю все-таки дело вкуса. маринованый рыжик мне вообще не нравится, те же опята, имхо, вкусней. мариную маслята отдельно, а белые миксом с красными, крепенькими маленькими моховиками и черноголовиками. рыжики солю отдельно. тем более, что обычно их немного. миксом - грузди, серушки,волнушки, сыроежки мелкие , валуи. и опята тоже отдельно. в принципе опята люблю больше всего, рыжики - деликатес, а грузди микс - хрумким разнообразием. Белые грузди хороши, но , как правило их попадается крайне мало. точней попадается много, но 90% червивых. А желтые, имхо, ничем не хуже , но собираются даже больше и легче, чем черные. Черные не такие вкусные, но красивым бордово-малиновым цветом радуют глаз и аппетитно хрумкают. Их желательно брать маленькие - до 8см в диаметре. Многие не берут серушки, а они и солятся красивым желтым цветом и очень вкусные. Друзья любят лисички соленые, но мне вообще не понравились. Когда-то солил горькушки и очень нравились, но уже года четыре почему-то не хочется.
Кстати говоря, жаренные рыжики очень вкусные, но быстро приедаются и в последнее время тоже стараюсь миксовать их с другими грибами. А когда в первый раз набрал их на сковородку - просто смаковал - и вкус, и определенная хрумкость, и выглядят аппетитно. Но уже раз на четвертый первое очарование исчезло
К слову иногда очень вкусно обварить в масле( как картофель фри) дождевики - пальчики оближешь.