sermmt
|
quote:Изначально написано Ерофеич: Я брал кастрюльку на 3-4 литра,листья смородины,листья хрена,укроп и крупную соль. Грибы хорошо помыть. Из смеси листьев и укропа делал рубленную смесь,днище кастрюльки засыпал рубленной смесью,сверху солью и так слоями,грибы,листья,соль. Верхний слой так же смесь листьев,соль. После проделанного под гнет на 43 дня. Почему именно на столько не знаю. Я держал два месяца. Получились хрустящие,но солоноватые видно соли переборщил,хотя с не соленой картошкой было вкусно. Спасибо! Рецепт в закладки.
|
|
sermmt
|
Жена запорола сыроежки  Стояли в воде и отмокали. Забыла поменять воду, простояли сутки и походу скисли. Обидно - отборных набрал целую корзину на засол. И вот что странно, маленькие практически все либо червивыми приехали, либо развалились. Зато десяток очень больших оказались чистейшими и крепкими.
|
|
Ерофеич
|
quote:Изначально написано sermmt: Жена запорола сыроежки Стояли в воде и отмокали. Забыла поменять воду, простояли сутки и походу скисли. Обидно - отборных набрал целую корзину на засол. И вот что странно, маленькие практически все либо червивыми приехали, либо развалились. Зато десяток очень больших оказались чистейшими и крепкими. Сопереживаю Вам, могу предложить в качестве успокоения еще один рецепт сырой засолки чернушек. Огромное спасибо за рецепт засолки сыроежек. Поделюсь если интересно:когда приношу грибы из леса и заливаю водой,бросаю в воду ложку,две соли в зависимости от объема. Во первых убегает из грибов вся живность, во вторых хранится в нормальном состоянии как минимум сутки,если не на жаре . Потом промываете и в процесс.
|
|
sermmt
|
quote:Изначально написано Ерофеич:
Поделюсь если интересно:когда приношу грибы из леса и заливаю водой,бросаю в воду ложку,две соли в зависимости от объема. Во первых убегает из грибов вся живность, во вторых хранится в нормальном состоянии как минимум сутки,если не на жаре . Потом промываете и в процесс. Спасибо! В следующий раз умней буду и добавлю соли.
|
|
Непушист
|
quote:Originally posted by Ерофеич:
убегает из грибов вся живность
Ложечки-то нашлись Живность-то убегает, а неприятное впечатление, как говорится... Имхо, нафиг грибы с живностью. Мы всегда выбрасываем любой гриб, если в нем обнаружена потусторонняя жизнь. Так оно приятнее как-то. Не, вот если слизняк поел или тем более белка, то этт ерунда, а вот "живность"... Да ну в болото. Как говорил Ильич - лучше меньше, да лучше. Как максимум оставляем шляпку, если гриб пожран "живностью" снизу. А про соль - это да, хороший вариант: в моем понимании, в плане сохранения. Иногда бывает так, что случайно найдешь немного грибов, после чего решаешь предпринять более серьезную вылазку в лес. Разрыв во времени между 2 этими событиями обычно не менее 8-12 часов, случайный сбор надо сохранить до готовки всей массы, поэтому бросаешь его в воду и добавляешь немного соли... edit log
|
|
sermmt
|
Красавцы! В прошедшие выходные фото? Грибы еще есть, много?
|
|
Ерофеич
|
Осенне-летние.(Ностальгия).
|
|
|