Guns.ru Talks
Охота за грибами
Отчеты о грибных вылазках. ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 26 : 12345678...23242526
Автор
Тема: Отчеты о грибных вылазках.
Кое-кто
24-7-2015 19:19 Кое-кто первое сообщение в теме:
Думаю многим будет интересно где, что и как пошло. Сюда предлагаю помещать отчеты о своих выходах-выездах по грибы. Начну с себя: 23.07., Владимирская область, пойма Клязьмы, осиново-ивово-березовые мелятники. Похоже второй слой грибов пошёл. Набрал ведра три подосиновиков, есть подберёзовик, но 100% червивый, по спелым лесам не ходил, поэтому белых 0. 24.07. там же набрал ведра 1,5 один подосиновик, причем много молодых после свежих дождей.
СанСаныч69
31-8-2016 20:00 СанСаныч69
у маслят ножки плотные, хрустящие... так что с ножками маринуем... А у тех грибов, у которых ножки сухие, жесткие, конечно ножки удаляем...
ДенисРостов
16-9-2016 14:20 ДенисРостов
СанСаныч69, а подскажите на счет заморозки грибов, Вы в пакеты с грибами воду наливаете или это варочный сок?
anakhoret
18-9-2016 11:06 anakhoret
anakhoret
18-9-2016 11:07 anakhoret
СанСаныч69
18-9-2016 15:19 СанСаныч69
quote:
Изначально написано ДенисРостов:
СанСаныч69, а подскажите на счет заморозки грибов, Вы в пакеты с грибами воду наливаете или это варочный сок?

Грибы чистятся, моются, отвариваются в подсоленной воде, по времени в зависимости от сорта грибов. Затем откидываются на дуршлаг. После того как стечет вся лишняя влага, грибы раскладываются по пакетам и в морозильник... Вроде все!

СанСаныч69
18-9-2016 17:53 СанСаныч69
Начали появляться рядовки...

click for enlarge 1707 X 1280 564.7 Kb

Маслят уже мало, да и все они червивые...

click for enlarge 1707 X 1280 508.1 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 430.9 Kb

Подберезовиков, подосиновиков, белых попадается много...

click for enlarge 1707 X 1280 552.6 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 393.5 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 229.8 Kb

Грузди, рыжики активно вылезают...

click for enlarge 960 X 1280 260.6 Kb

edit log

Korppi
18-9-2016 19:30 Korppi
anakhoret, а как Вы используете молочаи?

edit log

гайщик
18-9-2016 23:06 гайщик
Сегодня проехал в горы, намотал 120 км по горным дорогам, грибов много, но чуть ниже 2000 метров- там уже был заморозок ... Много волнушки, но решил замариновать вместе с подберезовиками, а то соленые хранить негде - уже одна партия стоит в холодильнике.Фотки делал , но сегодня уже поздно, может завтра выложу. Бруснику активно поедают тетерева, поднял трех вальдшнепов. На следующие выходные еду на охоту на утку, так что наверное последний был выезд за грибами...
goga-313
19-9-2016 13:22 goga-313
anakhoret Гриб баран.

Разве это баран, Это барашек.
Вот баран.
click for enlarge 1300 X 975 628.0 Kb

edit log

-Tourist-
19-9-2016 13:42 -Tourist-
Почему некоторые берут только шляпку у гриба, а ножку выкидывают. Ножки чистые. Гриб белый, подберёзовик и подосиновик. Не раз же кучи ножек наблюдал в лесу.
СанСаныч69
19-9-2016 16:47 СанСаныч69
quote:
Изначально написано -Tourist-:
Почему некоторые берут только шляпку у гриба, а ножку выкидывают. Ножки чистые. Гриб белый, подберёзовик и подосиновик. Не раз же кучи ножек наблюдал в лесу.

Я вижу две причины. Многие считают ножки жесткими, а так же не ценными частями гриба. И ножки очень часто бывают попорчены червями, личинками, а шляпки нет...
Я всегда беру гриб целиком. Ножки удаляю только у заведомо жестких видов... Например Зонтик...

anakhoret
19-9-2016 20:52 anakhoret
quote:
Изначально написано Korppi:
anakhoret, а как Вы используете молочаи?
гриб канешн пипец какой забавный-сладкий с запахом рыбы.Солим,потом с ыво суп варим.Ничо.Икру делал с луком,жарил,через мясорубку потом проворачивал.

anakhoret
19-9-2016 20:54 anakhoret
quote:
Изначально написано goga-313:
anakhoret Гриб баран.

Разве это баран, Это барашек.
Вот баран.


Вопервых-дата снимка какая у мну?А у нас ведь север...Второе-я весь не беру,оставляю половину для расплода.
goga-313
19-9-2016 21:18 goga-313
quote:
Изначально написано anakhoret:

Вопервых-дата снимка какая у мну?А у нас ведь север...Второе-я весь не беру,оставляю половину для расплода.

Справедливости ради, это не мой трофей, это сосед добыл.
А как Вы его готовите?

-Tourist-
19-9-2016 21:55 -Tourist-
quote:
Originally posted by СанСаныч69:

Я вижу две причины. Многие считают ножки жесткими, а так же не ценными частями гриба. И ножки очень часто бывают попорчены червями, личинками, а шляпки нет...


В этом году очень много белых было. И грибы, на удивление, почти все чистые.
Давно такого не видел)

click for enlarge 960 X 1280 397.2 Kb

Эти грибы собрали за 2 часа. Лопухи не брали.

edit log

ДенисРостов
20-9-2016 07:43 ДенисРостов
Блин,не травите душу...
Непушист
20-9-2016 08:24 Непушист
И мне. Чернушек нет. Белые походу отошли. Волнушки червивые. Опят не видать от слова совсем. Рыжики если и попадаются, аж кишат червотой - от пятачка до лопуха...
ДенисРостов
20-9-2016 09:01 ДенисРостов
А у нас из грибов только тепличные шампиньоны и консервируемые в Китае тепличные маслята
СанСаныч69
20-9-2016 11:36 СанСаныч69
quote:
Изначально написано -Tourist-:

В этом году очень много белых было. И грибы, на удивление, почти все чистые.
Давно такого не видел)

Эти грибы собрали за 2 часа. Лопухи не брали.

Ну в Москве даже во времена ссср с дефицитное едой все было в порядке...

-Tourist-
20-9-2016 12:36 -Tourist-
quote:
Originally posted by СанСаныч69:

Ну в Москве даже во времена ссср с дефицитное едой все было в порядке...

Недели 2 был просто бум по белым, собирали только их. Через три недели пошли в лес, вроде летние опята появились, и полный облом. Белых с десяток, по десятку подосиновиков и подберезовиков и горсти четыре лисичек. Много ложных лисичек. Просто огромное количество грибов "похожих на груздь", но т.к. я никогда их не собирал, то и не брал их.

Теперь ждем осенних опят

edit log

всего страниц: 26 : 12345678...23242526