Кое-кто
|
24-7-2015 19:19
Кое-кто
первое сообщение в теме:
Думаю многим будет интересно где, что и как пошло. Сюда предлагаю помещать отчеты о своих выходах-выездах по грибы. Начну с себя: 23.07., Владимирская область, пойма Клязьмы, осиново-ивово-березовые мелятники. Похоже второй слой грибов пошёл. Набрал ведра три подосиновиков, есть подберёзовик, но 100% червивый, по спелым лесам не ходил, поэтому белых 0. 24.07. там же набрал ведра 1,5 один подосиновик, причем много молодых после свежих дождей.
|
|
СанСаныч69
|
31-8-2016 20:00
СанСаныч69
у маслят ножки плотные, хрустящие... так что с ножками маринуем... А у тех грибов, у которых ножки сухие, жесткие, конечно ножки удаляем...
|
|
ДенисРостов
|
16-9-2016 14:20
ДенисРостов
СанСаныч69, а подскажите на счет заморозки грибов, Вы в пакеты с грибами воду наливаете или это варочный сок?
|
|
anakhoret
|
18-9-2016 11:06
anakhoret
|
|
anakhoret
|
18-9-2016 11:07
anakhoret
|
|
СанСаныч69
|
18-9-2016 15:19
СанСаныч69
quote:Изначально написано ДенисРостов: СанСаныч69, а подскажите на счет заморозки грибов, Вы в пакеты с грибами воду наливаете или это варочный сок? Грибы чистятся, моются, отвариваются в подсоленной воде, по времени в зависимости от сорта грибов. Затем откидываются на дуршлаг. После того как стечет вся лишняя влага, грибы раскладываются по пакетам и в морозильник... Вроде все!
|
|
СанСаныч69
|
18-9-2016 17:53
СанСаныч69
Начали появляться рядовки... Маслят уже мало, да и все они червивые... Подберезовиков, подосиновиков, белых попадается много... Грузди, рыжики активно вылезают... edit log
|
|
Korppi
|
anakhoret, а как Вы используете молочаи? edit log
|
|
гайщик
|
Сегодня проехал в горы, намотал 120 км по горным дорогам, грибов много, но чуть ниже 2000 метров- там уже был заморозок ... Много волнушки, но решил замариновать вместе с подберезовиками, а то соленые хранить негде - уже одна партия стоит в холодильнике.Фотки делал , но сегодня уже поздно, может завтра выложу. Бруснику активно поедают тетерева, поднял трех вальдшнепов. На следующие выходные еду на охоту на утку, так что наверное последний был выезд за грибами...
|
|
goga-313
|
anakhoret Гриб баран. Разве это баран, Это барашек. Вот баран.
 edit log
|
|
-Tourist-
|
19-9-2016 13:42
-Tourist-
Почему некоторые берут только шляпку у гриба, а ножку выкидывают. Ножки чистые. Гриб белый, подберёзовик и подосиновик. Не раз же кучи ножек наблюдал в лесу.
|
|
СанСаныч69
|
19-9-2016 16:47
СанСаныч69
quote:Изначально написано -Tourist-: Почему некоторые берут только шляпку у гриба, а ножку выкидывают. Ножки чистые. Гриб белый, подберёзовик и подосиновик. Не раз же кучи ножек наблюдал в лесу. Я вижу две причины. Многие считают ножки жесткими, а так же не ценными частями гриба. И ножки очень часто бывают попорчены червями, личинками, а шляпки нет... Я всегда беру гриб целиком. Ножки удаляю только у заведомо жестких видов... Например Зонтик...
|
|
anakhoret
|
19-9-2016 20:52
anakhoret
quote:Изначально написано Korppi: anakhoret, а как Вы используете молочаи? гриб канешн пипец какой забавный-сладкий с запахом рыбы.Солим,потом с ыво суп варим.Ничо.Икру делал с луком,жарил,через мясорубку потом проворачивал.
|
|
anakhoret
|
19-9-2016 20:54
anakhoret
quote:Изначально написано goga-313: anakhoret Гриб баран.Разве это баран, Это барашек. Вот баран. Вопервых-дата снимка какая у мну?А у нас ведь север...Второе-я весь не беру,оставляю половину для расплода.
|
|
goga-313
|
quote:Изначально написано anakhoret:
Вопервых-дата снимка какая у мну?А у нас ведь север...Второе-я весь не беру,оставляю половину для расплода. Справедливости ради, это не мой трофей, это сосед добыл. А как Вы его готовите?
|
|
-Tourist-
|
19-9-2016 21:55
-Tourist-
quote:Originally posted by СанСаныч69:
Я вижу две причины. Многие считают ножки жесткими, а так же не ценными частями гриба. И ножки очень часто бывают попорчены червями, личинками, а шляпки нет...
В этом году очень много белых было. И грибы, на удивление, почти все чистые. Давно такого не видел) Эти грибы собрали за 2 часа. Лопухи не брали. edit log
|
|
ДенисРостов
|
20-9-2016 07:43
ДенисРостов
Блин,не травите душу...
|
|
Непушист
|
И мне. Чернушек нет. Белые походу отошли. Волнушки червивые. Опят не видать от слова совсем. Рыжики если и попадаются, аж кишат червотой - от пятачка до лопуха...
|
|
ДенисРостов
|
20-9-2016 09:01
ДенисРостов
А у нас из грибов только тепличные шампиньоны и консервируемые в Китае тепличные маслята
|
|
СанСаныч69
|
20-9-2016 11:36
СанСаныч69
quote:Изначально написано -Tourist-: В этом году очень много белых было. И грибы, на удивление, почти все чистые. Давно такого не видел)Эти грибы собрали за 2 часа. Лопухи не брали. Ну в Москве даже во времена ссср с дефицитное едой все было в порядке...
|
|
-Tourist-
|
20-9-2016 12:36
-Tourist-
quote:Originally posted by СанСаныч69:
Ну в Москве даже во времена ссср с дефицитное едой все было в порядке...
Недели 2 был просто бум по белым, собирали только их. Через три недели пошли в лес, вроде летние опята появились, и полный облом. Белых с десяток, по десятку подосиновиков и подберезовиков и горсти четыре лисичек. Много ложных лисичек. Просто огромное количество грибов "похожих на груздь", но т.к. я никогда их не собирал, то и не брал их. Теперь ждем осенних опят  edit log
|
|
|