Guns.ru Talks
  Охота за грибами
  Люди добрые а валуи кто то ест? ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Люди добрые а валуи кто то ест?
  версия для печати
помошник
-- 13-7-2015 20:28    

их вроде отмачивать надо, а то тут их тонны две в лесу собрать можно.
Они вроде бы считались условно съедобными.

 

 
Korppi
-- 14-7-2015 00:17    

Считаются одними из лучших грибов для засола. Отмачивать их надо, всё верно.

Но вот в чём беда: личинкам они тоже очень по вкусу. Казалось бы много их, а взять нечего.

P.S.: Сам не пробовал. А один знакомый неленивый товарищ хвалил.

помошник
-- 14-7-2015 02:42    

их дикое количество, молодых много, они мокрые как будто, в слизи.
помошник
-- 14-7-2015 05:15    

надо будет попробовать посолить, о результатах доложусь
Непушист
-- 14-7-2015 05:30    

Мать рассказывала, что однажды решила набрать и приготовить валуев по всем канонам. Больше, говорит, желание не возникало - очень много и долго надо возиться с вымачиванием, а выделки эта овчинка не стоит в смысле вкусовых достоинств. Но это понятно кому как...
помошник
-- 14-7-2015 20:40    

говорят можно варить и сливать без долгого вымачивания!
Павел80
-- 17-7-2015 10:06    

Употреблял данные грибочки, но только пои отсутствии других. Вымачивать их действительно долго но соленые не уступят и признанным фаворитам!! Для себя решил, что беру только если больше ничего нет.
alexsipa
-- 17-7-2015 10:40    

Самый лучший гриб для засолки!
Маринованный, жаренный, вареный!!! Белые отдыхают рядом!
Отвариваю 15-20 минут и в засолку.
bbs64
-- 17-7-2015 15:26    

quote:
Изначально написано alexsipa:
Самый лучший гриб для засолки!
Маринованный, жаренный, вареный!!! Белые отдыхают рядом!
Отвариваю 15-20 минут и в засолку.


Боюсь, что после таких советов народу на ветке поубавится))))
alexsipa
-- 19-7-2015 12:19    

quote:
Боюсь, что после таких советов народу на ветке поубавится))))

Это в связи с чем? За грибами все рванут?
bbs64
-- 20-7-2015 12:47    

либо рванут, либо по отравятся)))
сам не пробовал, но дядька у меня только валуи собирал и мухоморы, других грибов не признавал.
alexsipa
-- 20-7-2015 21:58    

Самое главное правило грибника, не брать того гриба которого не знаешь!
Так что проходите мимо валуев, а мы после вас с товарищами, подберем!!!

bbs64
-- 20-7-2015 23:14    

Уговорили))), все Ваше!!! собираю только белые.
Павел80
-- 21-7-2015 12:06    

Ну в этот год грибами не обижены (их просто много) так что и без валуев вполне и заготовочек хватит и свежачком наесться от пуза
anakhoret
-- 23-7-2015 07:57    

Кубарями у нас кличут.Оченна ароматные в засолке.
goga-313
-- 27-7-2015 01:15    

А как их, всё-таки, засаливать? Набрал для пробы чуток.
anakhoret
-- 27-7-2015 19:18    

варить-солить.
михаил75
-- 28-7-2015 11:10    

Пробовал варить перед засолкой-горчат.
Так же,как и грузди,трое суток вымачиваем,а потом солим или маринуем.
goga-313
-- 28-7-2015 16:17    

quote:
Изначально написано михаил75:
Пробовал варить перед засолкой-горчат.
Так же,как и грузди,трое суток вымачиваем,а потом солим или маринуем.

Да это понятно. Я про пропорции и специи хотел разведать. Особо интересно про соль. Скоко вешать в граммах. А то везде, где читал, написано по вкусу, а пробовать сразу не охота.

михаил75
-- 28-7-2015 17:27    

Всегда солю ,как рука возьмет.Никто не жаловался.
А вот маринует жена,тут уж не знаю чего и сколько.
  всего страниц: 3 :  1  2  3 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Валуев Чемпион. Спорт
 Кличко - Валуев? Спорт
 Валуев: Пастор Шлагг так и не научился свистеть... Спорт
 Свинушка тонкая (Paxillus involutus) - едим или лучше не надо? 

  Guns.ru Talks
  Охота за грибами
  Люди добрые а валуи кто то ест? ( 1 )
guns.ru home