Guns.ru Talks
  Охота за грибами
  Люди добрые а валуи кто то ест? ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Люди добрые а валуи кто то ест?
  версия для печати
ВЛАД1961
-- 23-8-2015 08:05    

Вчера под водочку открыл банку соленых волуев этого года . Рекомендую уже третий год балуюсь пока живой .

 

 
goga-313
-- 23-8-2015 10:01    

quote:
Изначально написано ВЛАД1961:
Вчера под водочку открыл банку соленых волуев этого года . Рекомендую уже третий год балуюсь пока живой .

А можно фотку глянуть? Хочется посмотреть, как влуи выглядят в засоленном виде, а то я посолил, но их вид пугает.
click for enlarge 1305 X 1280 270.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 406.5 Kb

михаил75
-- 23-8-2015 11:16    

Странно,что Вас вид пугает.По фото очень даже симпатичные.Вымачивали перед маринадом?
krako
-- 26-8-2015 17:52    

Сам не делаю, но уже не первый год дед знакомый угощает. Вкуснятина!!!
denzzo
-- 3-9-2015 09:46    

Не пробовал никогда, хотя в лесу часто встречаю.
14081960Ura
-- 23-9-2015 17:29    

Как говорится на вкус и на цвет друзей нет. Поэтому у всех мнения будут разные. У меня, например, старший сын очень любит собирать все грибы, а, вообще не может есть трубчатые грибы, Говорит как сопли...
По мне валуи одни из лучших грибов для засола и маринования. Я их обязательно отмачиваю в холодной воде дня два или три. Меняю воду через два часа. Затем отвариваю минут 15-20. Отвар сливаю и ещё раз минут десять с добавлением всех пряностей. По мне, так можно ум отъесть. Но, это только относится к молодым нераскрывшимся валуям.
goga-313
-- 28-9-2015 09:39    

Вчера открыл баночку валуев, урожая этого года. Пробовал первый раз в жизни.
Да, действительно, гриб для засолки очень хорош. Буду собирать.
камрад Пэ
-- 12-10-2015 23:11    

когда волна была-собирал молодняк
отмачивал а потом варил и солил как обычно со укропом, листьями вишни смородины унд чеснок.

по мне так хуже подгруздка и др. груздей
боле не собираю

edit log

VVal
-- 6-11-2015 23:10    

просто отвариваю и жарю вместе с другими грибами, очень вкусно. сырой как перец острый, жареный нормально. старые не беру, хрупкие очень, а молодняк -всегда. пока не мариновал, надо пробовать
goga-313
-- 7-11-2015 03:02    

А, вот по прошествии времени, не нравяться совсем. Есть, конечно, можно и, впринципе, нужно, но без фанатизма. Грузди лучше.
14081960Ura
-- 7-11-2015 08:12    

Всё же валуи лучше мариновать, а не солить. При засолке, с течением времени, они становятся мягче и теряют всю свою прелесть. А прелесть их в том, что они упругие и на зубах поскрипывают. Но,это моё чисто субъективное мнение.
South
-- 1-12-2015 20:32    

Валуй, он же черная рядовка. Срез пахнет свежим хлебом. Верно?
Мама их мариновала в банках (одно время в лесу было двольно много, сейчас нету) - ОЧЕНЬ вкусно.
14081960Ura
-- 2-12-2015 17:09    

Вообще-то, валуй относится к сыроежкам, а не к рядовкам. Запах у свежего гриба не очень приятный, резкий. Но, если правильно приготовить, то очень вкусно. Фото прикладываю.
14081960Ura
-- 2-12-2015 17:09    


click for enlarge 700 X 491  74.3 Kb
click for enlarge 700 X 525  66.9 Kb
Korppi
-- 3-12-2015 15:06    

Вопрос к собирающим валуи - насколько много попадается червивых грибов?
14081960Ura
-- 3-12-2015 18:48    

А, они вроде и не бывают червивыми. Внутри есть пустота, у старых довольно приличная и какая-то неровная с рыжеватым оттенком. Даёт иллюзию, что поедены личинками. Но старые невкусные.
Маликов
-- 3-12-2015 20:03    

странно, в Подмосковье валуй считали поганкой и не собирали

хотя, вполне возможно, в соседнем районе их очень даже ценят

edit log

Korppi
-- 3-12-2015 21:09    

quote:
Originally posted by 14081960Ura:

А, они вроде и не бывают червивыми. Внутри есть пустота, у старых довольно приличная и какая-то неровная с рыжеватым оттенком. Даёт иллюзию, что поедены личинками. Но старые невкусные.


Хм... Я пару лет назад хотел набрать на пробу валуёв. Пробовал собирать только самые молодые и абсолютное большинство было с вдрызг червивыми ножками - личинки в них просто кишели. В результате плюнул на это дело. Попробую следующим летом. Вдруг лоханулся:-).

Korppi
-- 3-12-2015 21:45    

quote:
Originally posted by South:

черная рядовка


Что за чёрная рядовка? Даже google такой не знает.

P.S.: Лет 15-20 назад фанател от Lacrimosa времён Angst и Satura:-).

14081960Ura
-- 4-12-2015 08:25    

Чёрной рядовкой, наверное, неправильно называют рядовку серую. У неё же шляпка бывает почти чёрного цвета.
click for enlarge 600 X 300  31.4 Kb
  всего страниц: 3 :  1  2  3 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Валуев Чемпион. Спорт
 Кличко - Валуев? Спорт
 Валуев: Пастор Шлагг так и не научился свистеть... Спорт
 Свинушка тонкая (Paxillus involutus) - едим или лучше не надо? 

  Guns.ru Talks
  Охота за грибами
  Люди добрые а валуи кто то ест? ( 2 )
guns.ru home