Guns.ru Talks
Охота за грибами
Нож грибника глазами владельца ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 8 : 12345678
Автор
Тема: Нож грибника глазами владельца
VEPR78
15-12-2014 10:35 VEPR78
По поводу федерального билета обращался с этим вопросом в областной департамент, ответ написал. В федеральном билете даже место специальное не предусмотрено для ножей и собак.

цитата:
Как эта "лабуда" может быть "внутренней отчетностью магазина"

цитата:
Какой прок для ОТЧЕТНОСТИ магазина от вписания ножа в билет?

Это философские вопросы?


цитата:
в таких вещах они нормально разбираются.

Не смешите меня и людей! Даже говорить об этом не хочу.

Тема эта даже на этом форуме 100500 тысяч раз тёрта перетёрта. Вам не хочется верить, что дело обстоит именно так, а хочется что бы было как кажется вам. Если вы во что-то не верите это не значит, что этого не существует. Продолжайте вписывать в билеты и носить сертификаты, успехов.

VEPR78
15-12-2014 10:41 VEPR78
По поводу правовой грамотности.

Не так давно начальник областного ЛРО орал на весь коридор, что в отношении меня надо возбудить уголовное дело за то, что я нарезняк почтой переслал сам себе.
Карабин, кстати, был совершенно легально отправлен ФССС. Документы прилагались.
Целый подполковник!
Но это мелочи, конечно.

Vitim
15-12-2014 12:04 Vitim
цитата:
Originally posted by VEPR78:

Не так давно начальник областного ЛРО орал на весь коридор


Если имеется ввиду ОЛРР (ОЛРР и КЧДОД), то я допускаю мысль, что в некоторых регионах есть бестолковые сотрудники. Но не везде. Я, например, сталкивался с грамотными и вполне адекватными. Конечно сейчас легче всего "дуть" в "струю" и присоединиться к хору "недовольных", но я не "новодворская".

Нет, я не претендую на инстанцию)))) Но всё же ответы по предназначению этих граф были здесь вывешены. А то, что "категорически запрещается" - увы, такого нет ни в одном законе, в т.ч. об охоте и об оружии. Для чего же тогда эти графы выделены? Поэтому еще раз задаю этот вопрос. Вы же утверждали, что "категорически запрещается"! Ладно бы просто "запрещалось", а тут даже "КАТЕГОРИЧЕСКИ" (юридически безграмотно, вроде как если "просто запрещается", то это еще не "совсем" запрещается)! Если запрещается, то запрет должен быть где-то прописан, ибо по закону - что не запрещено, то разрешено:
http://brakonyerov.net/forum/thread1040.html

цитата:
Originally posted by Vitim:

На каком основании вы это утверждаете? Конкретно где прописано, что "категорически запрещается"? (ссылку, где это "разрешается", тут приводили, а вот где "категорически запрещается" - не было).


Так все таки, где так "категорически запрещается"? В вашем департаменте?)))
Может ваш областной департамент отменил федеральные законы?
Прошу ответить этот на конкретный вопрос, а не разводить дискуссию о "верю и не верю".

edit log

VEPR78
15-12-2014 13:05 VEPR78
Хорошо, забыли слово категорически. Скажем, это была цитата. не суть.

Какое отношение имеет закон об оружии к тому, как должен заполняться федеральный билет? Всё в одну кучу.
Повторяю, я задал вопрос, мне ответили.Устно. Руководитель отдела, выдающего эти самые билеты. Разбираться в ворохе их ведомственных инструкций у меня нет ни времени ни желания. Сказано - билет будет считаться недействительным. В районный билет пишите что хотите. Могу поинтересоваться более конкретно, если хотите.
И это...где написано, что нож ОБЯЗАН быть вписан в билет? Скан первого документа на предыдущей странице читали?

edit log

Postoronnim V
15-12-2014 14:07 Postoronnim V
цитата:
Изначально написано Vitim:

Вы, наверное, не в курсе: галочку ставят не за задержание, а за составленный протокол о выявленном нарушении. Если вина не очевидна - никто никого задерживать из-за ножа, при наличии на него документов, не будет. Слишком много с ним возни, много времени, а на выхлопе - ноль. Вы думаете, что кому-то охота потом иметь дело с прокуратурой за превышение служебных полномочий? Между прочим - уголовно наказуемое.
"Мзда" - это, конечно, отдельный разговор.

Хм..
Я три раза в "обезьяннике" чалился и выпускался безо всякого протокола..
Впрочем.. в обоих случаях и без мзды.


Звонил токишта разрешителю.
Он подтвердил, что регламента таки нету.
В охот. магазинах по этому поводу процветает самоуправство (впрочем негласно поддерживаемое "органами"). Охот.билет ни где не значится, потому, что разрешение на хранение и ношение без него не дадут. А это значит, что требование охот.билета избыточно по сути.
Магазины страхуются отсекая гопоту. И я их тоже за то не осуждаю.

edit log

Vitim
16-12-2014 04:53 Vitim
цитата:
Originally posted by VEPR78:

И это...где написано, что нож ОБЯЗАН быть вписан в билет? Скан первого документа на предыдущей странице читали?


Так и не обязан. Но прямого запрета нет. Вам объяснили, что "категорически запрещается" (и билет после этого недействителен), мне в департаменте объяснили, что "вписывать не запрещается", и даже порекомендовали это сделать, и вписали. В ОЛРР тоже рекомендовали вписать, в магазине - тоже. Юристы рекомендуют тоже вписать (ссылки приводились), в ОВД тоже разъяснили (смотрите ссылки). Просто это осталось не прописанным в нормативных актах (забыли конкретизировать, либо вовремя не доработали). Вопрос был: как не иметь проблем с полицией, если при тебе нож? Я думаю, что если и те, и другие заинтересованные лица рекомендуют вписывать, так зачем искать приключений, тем более если раньше вписывали. Впрочем, каждый волен делать так, как он хочет. Я свою позицию аргументировал, в т.ч. документами, а не просто лепил от балды, что взбредет в голову.
цитата:
Originally posted by Postoronnim V:

Охот.билет ни где не значится, потому, что разрешение на хранение и ношение без него не дадут. А это значит, что требование охот.билета избыточно по сути.


Немного не понятно, как это "билет нигде не значится"? Он же регистрируется в гос. охотхозяйственном реестре, и именно он удостоверяет право гражданина на охоту на всей территории страны. Впрочем, вы можете его и не получать, нигде же не прописано, что он у вас обязательно должен быть)))). Но тогда про охотничье оружие можно забыть и не вспоминать.

edit log

Monolit-kbf
16-12-2014 05:09 Monolit-kbf
Ох е... Я в нож грибника глазами владельца зашел, или куда? Ну хотя да, не сезон, можно и пофлудить )) Вчера вот баночку подберезовиков маринованных достал, вкусно. Подберезовиков и белых было в этом году тьма. Резал виксом, супруга венджером - разницы по вкусу нет Более того, тетка резала вообще кухонным ножом - так и у нее грибы вкусные
Vitim
16-12-2014 05:10 Vitim
цитата:
Originally posted by Postoronnim V:

Я три раза в "обезьяннике" чалился и выпускался безо всякого протокола..


Да, но это совсем не повод следовать вашему примеру. Думаю, что вопрос был не как чалиться в "обезьяннике", а как избежать подобных неприятностей.

Полиция имеет право (определенное законом) задержать вас по подозрению в совершении преступления или правонарушения и поместить в КАЗ (комнату административно задержанных, в народе - "обезьянник") на определенный срок. Если у вас есть документы на нож, то никто вас в нарушении заподозрить не сможет (об этом и речь). Но по истечению срока, если информация не подтвердилась и предъявить вам нечего, вас обязательно отпустят (на руки выдают протокол задержания). Зачем вы им нужны?)))). В противном случае вас поселят в ИВС (изолятор временного содержания), и это уже не "обезьянник".

edit log

Vitim
16-12-2014 05:13 Vitim
цитата:
Originally posted by Monolit-kbf:

Я в нож грибника глазами владельца зашел, или куда?


Туда, туда. Тут как раз об этом речь)))
цитата:
Originally posted by Monolit-kbf:

Вчера вот баночку подберезовиков маринованных достал, вкусно.


А мы груздей насолили. Просто обалденные!

edit log

Monolit-kbf
16-12-2014 06:02 Monolit-kbf
цитата:
Originally posted by Vitim:

А мы груздей насолили. Просто обалденные!


Вот грузди в этом году я как то проеп. Попадались, но не в товарных количествах, по одному-два-три брать смысла не вижу. Что я с тремя груздями сделаю? )) Вот тесть белых груздей набрал где то, пока еще не пробовал. На НГ баночку возьму на пробу.
А еще в погребе пара банок позапрошлогодних свинушек осталась. В этом их не брал вообще, подберезовики с белыми девать некуда было. А хоть и обзывают ее несьедобным грибом, а вкусная, мясистая и нажористая. А уж на закуску едят так, что за ушами трещит. В нерезиновcкой области когда работал, у нас вокруг курилки десяток ив стояло. И возле них эти свинушки росли дико. И на какой то праздник накосил, вымочил, выварил, лук, масло... Так чуть не разодрался народ из за них

edit log

Postoronnim V
16-12-2014 09:29 Postoronnim V
цитата:
Изначально написано Vitim:
...
Полиция имеет право (определенное законом) задержать вас по подозрению в совершении преступления или правонарушения и поместить в КАЗ ...

Вот и я про то, что часика на три могут безо всякого протокола.
В одном из моих случаев хватило и 20 минут, что бы мой поезд ушёл без меня.

цитата:
Изначально написано Vitim:

Немного не понятно, как это "билет нигде не значится"? Он же регистрируется в гос. охотхозяйственном реестре, и именно он удостоверяет право гражданина на охоту на всей территории страны. Впрочем, вы можете его и не получать, нигде же не прописано, что он у вас обязательно должен быть)))). Но тогда про охотничье оружие можно забыть и не вспоминать.

Да ради Бога, пусть себе значится в охот. реестре и удостоверяет право на охоту.
Мы ж магазине покупаем не путёвку и не дубликат права на охоту.

Мы покупаем холодное охот. оружие.
Билет нигде не значится в перечне документов удостоверяющих право на приобретение охот. ножа. Нож приобретается по разрешению на хранение и ношение охот. оружия. Это в ст 13 ЗО сказано прямым текстом.
Всё остальное - есть самодеятельность магазинов.
Какая, собственно, магазину печаль - на основание чего я получил разрешение на хранение и ношение охот. оружия?
Точно так же, если я найду номерной ножик, куплю его у приятеля или выиграю в карты - кто мне его будет в билет вписывать?
Правильный ответ - ни кто не будет, ибо документом подтверждающим правомерность владения ножиком будет не билет, а разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия.

К слову сказать, охот. оружие можно купить и без охот. билета.

Vitim
16-12-2014 10:26 Vitim
цитата:
Originally posted by Postoronnim V:

Да ради Бога, пусть себе значится в охот. реестре и удостоверяет право на охоту.
Мы ж магазине покупаем не путёвку и не дубликат права на охоту.


Ладно, пускай будет так. Пусть каждый думает и делает выводы для себя сам.
Postoronnim V
16-12-2014 14:01 Postoronnim V
цитата:
Изначально написано Vitim:

Ладно, пускай будет так. Пусть каждый думает и делает выводы для себя сам.

Совершенно согласен. По крайней мере грибник лишний раз задумается на счёт ношения ножа, который не адекватен задаче расчленения тихой дичи.

Monolit-kbf
16-12-2014 14:09 Monolit-kbf
Люди, успокойтесь уже Вы с Ка-Барами за грибами ходите что ли? Или с кортиками, или, о ужас, со штык-ножами от калаша? Еще раз повторюсь, на вкус грибов нож, которым оный гриб срезан, не влияет никак.
Vitim
18-12-2014 04:19 Vitim
цитата:
Originally posted by Monolit-kbf:

Люди, успокойтесь уже


Вообще-то мы тут все спокойны, это вы себе накручиваете. Про нож для грибов я уже писал, практически то же самое, что вы сейчас пишете:
цитата:
Originally posted by Vitim:

Как по мне, так вообще неважно, каким ножом грибы резать. Лишь бы острый, и лезвие достаточной длины. Да, еще желательно складной, не тяжелый и не габаритный. Ну еще не ржавый))) Остальное не имеет значения.


В общих чертах об этом давно уже сказано. Просто тут пошло обсуждение деталей)))).

edit log

Clegg
18-12-2014 09:39 Clegg
чё-т за крайние лет 40 и не припомню, чтобы меня в лесу патрульные останавливали..

----------
В большой семье раздавались характерные щелчки...

Antid
24-12-2014 04:05 Antid
Всем спасибо, за комментарии на мой ответ!.

Сделал вывод, что при виде мента, тем, у кого имеется "неадекватный" нож - лучше сбросить его, если не другие обстоятельства... чем, ему что либо доказывать... Я же, по грибы с моркой хожу, ну а с "запрещённым ножом" я бы за грибами не пошёл...

Насчёт грибов: Те, что были похожи на грузди и им подобные замариновал, и одну банку уже съел, недели 3 назад... вроде пока жив. Настроение отличное! Ещё 8 банок прим. 600 - 800 гр. В одной подгруздник чернеющий. Есть подозрение, что с груздями вместе сварил и замариновал маленькую поганку из семейства аманита, вроде бы из "Amanita phalloides"... ел небольшими дозами, с бутербродами и картошкой... открыл ещё одну банку...

edit log

Vitim
27-12-2014 06:38 Vitim
цитата:
Originally posted by Clegg:

чё-т за крайние лет 40 и не припомню, чтобы меня в лесу патрульные останавливали..


А разве хоть кто-то тут утверждал, что его "в лесу" патрульные останавливали?

edit log

volkru
12-5-2015 00:58 volkru

click for enlarge 1920 X 1148 330.8 Kb
volkru
12-5-2015 01:00 volkru
Боровичек в руку
всего страниц: 8 : 12345678